PDA

View Full Version : WW RACE TS4.co.id



Pages : [1] 2 3

fairladyz
11-07-2011, 06:55 AM
Mari kita sambut moment2 penentuan winner ts4 dengan adu kekuatan mempertahankan dan merobohkan wonder of the world.Diharapkan bermain fair dan semoga tidak ada hasut menghasut salah satu pihak telah mengenal MH,admin dll sehingga mendapat keuntungan sebelah pihak.Hal ini biasanya terjadi di beberapa server.
Semoga ww race ts4 ini berjalan mulus.

marionette
11-07-2011, 10:38 AM
Extreme ambil WW gag yah???

fairladyz
11-07-2011, 11:19 AM
Extreme ambil WW gag yah???


pasti ada lah...mereka juga punya potensi untuk meramaikan server ini.

marionette
11-07-2011, 01:37 PM
pasti ada lah...mereka juga punya potensi untuk meramaikan server ini.

Amin.....

Gag lucu kalo WW yg berdiri cuman dr ally SUHU......

StarFlush
11-07-2011, 08:34 PM
pasti ada lah...mereka juga punya potensi untuk meramaikan server ini.

Moga2 demikian..........Jadi gak rugi nahan minus, :D

Lie
11-07-2011, 08:39 PM
Moga2 demikian..........Jadi gak rugi nahan minus, :D

Minusnya pasti serem yah kk

fairladyz
11-08-2011, 01:31 PM
BP tidak lama lagi akan muncul...di tunggu xtreme ambil desa ww nya...

Lie
11-08-2011, 01:38 PM
mana ini xtreme??????

Ajinotomo
11-08-2011, 07:26 PM
mana ini xtreme??????

emang kenapa om Lie ???

Jagoan kan menang diakhir2,,,, kalo emang Jago... :P

marionette
11-08-2011, 07:36 PM
Jagoan ???

Jagoan kabur yah om ???

Wkwkwkwkwkw....

Ajinotomo
11-08-2011, 08:24 PM
Jagoan ???

Jagoan kabur yah om ???

Wkwkwkwkwkw....

belum aja om Mario... liat aja nanti...hehehehe... :D

kynya SUHU ada yg mo backstab lagi nech.... bisa jadi dari gajah yg ga nampak di depan mata....kekekeke..

prepare ya suhu2nya SUHU... :rolleyes:

marionette
11-08-2011, 09:20 PM
Kalo ada yang backstab lagi sih jadi seru server nya, gag monoton....

Kalo perlu ajakin gw backstab juga, tapi bayarannya lumayan mahal loh.....

PM gw aja kalo mw suruh gw backstab, cuman harga harus masuk akal....

Wkwkwkwkwkwkwk.......

fairladyz
11-08-2011, 09:41 PM
belum aja om Mario... liat aja nanti...hehehehe... :D

kynya SUHU ada yg mo backstab lagi nech.... bisa jadi dari gajah yg ga nampak di depan mata....kekekeke..

prepare ya suhu2nya SUHU... :rolleyes:


wah kyknya ada cerita seru lagi nih,backstab backstab an....
inikah strategi utama dr extreme yg mengandalkan backstab ? atau ada kejutan lain ? contoh super hammer gt...yg lebih positif mksd nya supaya bisa lebih dihargai dari sekedar backstab...
di tunggu kejutan nya...

marionette
11-08-2011, 10:24 PM
wah kyknya ada cerita seru lagi nih,backstab backstab an....
inikah strategi utama dr extreme yg mengandalkan backstab ? atau ada kejutan lain ? contoh super hammer gt...yg lebih positif mksd nya supaya bisa lebih dihargai dari sekedar backstab...
di tunggu kejutan nya...

Kalo super hammer yang backstab kira2 gmn yah om ???

fairladyz
11-08-2011, 11:14 PM
Kalo super hammer yang backstab kira2 gmn yah om ???

Pentungin kepalanya...whahahaha
semoga xtreme bisa memberikan perlawanan yg lebih baik dari sekedar backstab

marionette
11-08-2011, 11:38 PM
Pentungin kepalanya...whahahaha
semoga xtreme bisa memberikan perlawanan yg lebih baik dari sekedar backstab

Perlawanan gmn ??? barusan anta spesial pindah tangan..... Cape deh...


Ayo2, masih di buka ini penawaran backstab SUHU, asal harga cocok aja.....

Leo_Viper
11-09-2011, 09:42 AM
diobral diobral hammer buat yg dendem ama rank 3 & 6 :p terutama yg ditenggara tuh :p

Ajinotomo
11-09-2011, 11:10 AM
Kalo ada yang backstab lagi sih jadi seru server nya, gag monoton....

Kalo perlu ajakin gw backstab juga, tapi bayarannya lumayan mahal loh.....

PM gw aja kalo mw suruh gw backstab, cuman harga harus masuk akal....

Wkwkwkwkwkwkwk.......

Ampuun om Mario... pria sejati masa berbuat seperti itu..hehehehe..

apalagi yg om dah punya anak 4 kan...kekekeke :rolleyes:




wah kyknya ada cerita seru lagi nih,backstab backstab an....
inikah strategi utama dr extreme yg mengandalkan backstab ? atau ada kejutan lain ? contoh super hammer gt...yg lebih positif mksd nya supaya bisa lebih dihargai dari sekedar backstab...
di tunggu kejutan nya...

Sapa bilang dari extreme.... ???

Suhu2nya SUHU pasti dah tau dech.... atau malah belum ngeh... :rolleyes:


diobral diobral hammer buat yg dendem ama rank 3 & 6 :p terutama yg ditenggara tuh :p

Lalalala..lalala..la................
Peace om Leo.....:p

QUNQUN
11-09-2011, 07:50 PM
jgn sampe hammer karatan gara2 WWnya cuma dari 1 kubu :p

buaya darat
11-10-2011, 08:24 AM
belum aja om Mario... liat aja nanti...hehehehe... :D

kynya SUHU ada yg mo backstab lagi nech.... bisa jadi dari gajah yg ga nampak di depan mata....kekekeke..

prepare ya suhu2nya SUHU... :rolleyes:

wew....................lama kg liat forum
ada lagi backstab2an nih

siapa lagi nih yang backstab



jgn sampe hammer karatan gara2 WWnya cuma dari 1 kubu :p

kayanya bakalan banyak yang karatan deh tuh hammer.................


Perlawanan gmn ??? barusan anta spesial pindah tangan..... Cape deh...


Ayo2, masih di buka ini penawaran backstab SUHU, asal harga cocok aja.....

tante juli bisa aja...............gue ikutan dong............kl ada penawaran bagus boleh deh di pm

Ajinotomo
11-10-2011, 11:53 AM
jgn sampe hammer karatan gara2 WWnya cuma dari 1 kubu :p

tunggu tanggal 13 ya mas Qun.... :)

betty la fea
11-10-2011, 02:10 PM
backstab dong biar seru, masa owning awal ampe akhir ckckckc

Lie
11-10-2011, 03:02 PM
backstab dong biar seru, masa owning awal ampe akhir ckckckc

moderatornya komporin hihihihi.....

Ajinotomo
11-10-2011, 04:45 PM
moderatornya komporin hihihihi.....

ehh...ada master Lie.. :D

dapet artenya mulus ya..kekeke... :p

PhendO
11-10-2011, 06:05 PM
statistik sementara perolehan WW:

Pemain Nama Aliansi Tingkat
1. Natars - 0 -
2. Natars - 0 -
3. spartacus_ori SUHUSE-B 0 -
4. Natars - 0 -
5. Natars - 0 -
6. Natars - 0 -
7. Natars - 0 -
8. Natars - 0 -
9. tarsan S.U.H.U. 0 -
10. men S.U.H.U. 0 -
11. Natars - 0 -
12. Natars - 0 -
13. Natars - 0 -




statistik untuk top 10 ally minggu ini :

Penyerang minggu ini
no. Aliansi Point
1. B S E 553235
2. SUHUSE-B 508325
3. S.U.H.U. 248460
4. EX-treme 117031
5. B S E1 74731
6. SUHU CMT 69342
7. Xtreme 8 52325
8. Xtreme5 46004
9. XtremeS 45000
10. SUHU GS 43739



statistik sementara perolehan BP :

Nama pemain Aliansi
Denah Bangunan Kuno
Gudang ilmu: 10, Efek: desa Natars -
Denah Bangunan Kuno
Gudang ilmu: 10, Efek: desa M4gnum SUHU =G=
Denah Bangunan Kuno
Gudang ilmu: 10, Efek: desa ama SUHUSLD2
Denah Bangunan Kuno
Gudang ilmu: 10, Efek: desa Natars -
Denah Bangunan Kuno
Gudang ilmu: 10, Efek: desa Natars -
Denah Bangunan Kuno
Gudang ilmu: 10, Efek: desa Natars -
Denah Bangunan Kuno
Gudang ilmu: 10, Efek: desa Natars -
Denah Bangunan Kuno
Gudang ilmu: 10, Efek: desa Natars -
Denah Bangunan Kuno
Gudang ilmu: 10, Efek: desa Natars -
Denah Bangunan Kuno
Gudang ilmu: 10, Efek: desa patahsembilan B S E
Denah Bangunan Kuno
Gudang ilmu: 10, Efek: desa Natars -
Denah Bangunan Kuno
Gudang ilmu: 10, Efek: desa Natars -
Denah Bangunan Kuno
Gudang ilmu: 10, Efek: desa Natars -

terlihat jelas kekompakan antara S.U.H.U. dan SUHUSE-B baik dalam pengambilan desa WW maupun BP


nb: untuk EX-treme di tunggu pergerakannya

Anthony89
11-10-2011, 08:58 PM
Good luck buat SUHU.

terutama buat men yang jadi ww holder :cool:

StarFlush
11-11-2011, 06:49 PM
kayaknya WW-RACE bakal membosankannnn......:(

Lie
11-11-2011, 09:25 PM
Yg ditunggu WW extreme....malah WW BSE yg muncul duluan.
Bukannya extreme itu gabungan yah....kok ini malah SE munculin WW dgn tag BSE

Super Black
11-11-2011, 09:26 PM
Sudah ada 4 WW....mana yang lain ?? apa sudah ga ada giginya nie yang lain ???

fairladyz
11-12-2011, 05:58 AM
kayaknya WW-RACE bakal membosankannnn......:(

Membosankan sekaligus Membingungkan

alexkriet
11-12-2011, 06:52 AM
kayaknya extreme cuma mau jd perusuh nih. ko lum ambil ww mpe sekarang.

hot_plate
11-12-2011, 08:42 AM
kalo ada yg backstab sih memang sdh diprediksi sama para sesepuh SUHU
mereka backstab kan sekedar cari dukungan dr kuadran lain buat dukung ww mereka

Ajinotomo
11-12-2011, 03:24 PM
::: WONDER OF WORLD BEGIN :::

Penantian panjang Wonder of World server TS4 akhirnya dimulai. Dominasi aliansi SUHU (SPARTAN JAVA. CO .ID) agaknya mendapat sedikit kerikil tajam dari Tenggara dengan munculnya WW B S E ™ (BROTHERHOOD OF SOUTH EAST) diwakili oleh pemain patahsembilan. Sementara men memulai pembangunan WW yang diperkirakan akan melesat tajam memimpin WW. Patut dinanti kejutan dari aliansi-aliansi lainnya terutama Extreme yang sepertinya mempunyai strategi jitu walaupun belum nampak di list WW, atau memang seperti rumor yang beredar....... Extreme sudah tamat.....????

http://img3.uploadhouse.com/fileuploads/15025/150250632e64b1394f6bbcc5e05455b03bea2614.jpg

fairladyz
11-12-2011, 05:01 PM
Ada baiknya juga sih backstab...kalo eggk hammer SUHU karatan donk.Masa bondong2 nyerang caps Natars.

marionette
11-12-2011, 06:26 PM
Serang capsnya Axe aja om, di jamin seru itu...

Wkwkwkwkwk....

PhendO
11-12-2011, 09:02 PM
wih udah ada yng bangun WWnya wkakakak
keren dah ... tpi kyknya cuma buat formalitas doank ... soalnya klo di itung dari umur tuh desa WW sndiri semenjak penaklukan...
infrastrukturnya di dalam desa WW itu sndiri masih bisa di bilang pas"an

cakramitra
11-12-2011, 09:17 PM
nyimak...
dan menjadi pendengar yang baik:cool:

Orpheus
11-12-2011, 09:18 PM
HEYYYHOOO ayo ayo, numpang nyimak !!

Lie
11-12-2011, 10:11 PM
kalo ada yg backstab sih memang sdh diprediksi sama para sesepuh SUHU
mereka backstab kan sekedar cari dukungan dr kuadran lain buat dukung ww mereka

ayo ayo....yg mau backstab kapan mau declarenya....udh mencium bau sesuatu nih

betty la fea
11-13-2011, 12:14 AM
di endus di endus mana yg bau :D jangan salah endus

Lie
11-13-2011, 12:19 AM
di endus di endus mana yg bau :D jangan salah endus

Kl endus sis, boleh gak? :D

angel.cry01
11-13-2011, 09:34 AM
Kl endus sis, boleh gak? :D:D:D
tobat bos...ckkckckcck

JUAN FRANCO HITLLEZ
11-13-2011, 11:11 AM
:D:D
tobat bos...ckkckckcck


lu juga tobat dim, masih banyak cowo ganteng dluaran sana, wkwkwkwk


bse dah memilih gak jadi keluarga suhu ya?


sip deh bro orpheus dkk

semoga kalian sehat selalu sampe indah pada waktunya

buat yang mo backstab jangan lama2 yah backtabnya hammer suhu dah mulai karatan pengen keluar....



to extreeme

kalo memang konsentnya tuk hit ww ya monggo, namanya juga strategi tetep akan dihrmati dan disegani^_^

marionette
11-13-2011, 11:23 AM
Extreme mw hit WW ??

Emank Extreme ada hammer yah ???

JUAN FRANCO HITLLEZ
11-13-2011, 11:46 AM
ada jul buat geli2 basah daripada gak ada sama sekali,^_^

angel.cry01
11-13-2011, 03:46 PM
ada jul buat geli2 basah daripada gak ada sama sekali,^_^

dasar menstruasi..wkwkkw

fairladyz
11-13-2011, 09:20 PM
ada jul buat geli2 basah daripada gak ada sama sekali,^_^


weee...jangan gt ahh bro.tetap aja xtreme jangan anggap enteng,dan jangan sampai SUHU lengah karena kondisi sekarang.tetap fokus n waspada fulll karena semua kemungkinan bisa tejadi;)
Dan sepertinya xtreme akan ambil desa WW tuh.kita liat sampai besok chief mereka nyampe

marionette
11-13-2011, 10:46 PM
weee...jangan gt ahh bro.tetap aja xtreme jangan anggap enteng,dan jangan sampai SUHU lengah karena kondisi sekarang.tetap fokus n waspada fulll karena semua kemungkinan bisa tejadi;)
Dan sepertinya xtreme akan ambil desa WW tuh.kita liat sampai besok chief mereka nyampe

Memang semua kemungkinan terjadi, tapi ada suatu kondisi yg memungkinkan untuk tidak terjadi nya suatu hal..

Yah SUHU sudah hampir di pastikan menang, menurut statistik pop, penyebaran artefak, robber, dll....

Analoginya ini skrng kyk anak kecil lawan orang dewasa sabuk hitam karate (no weapons allowed), gag mungkin kan tuh anak kecil menang.....

cakramitra
11-14-2011, 08:57 AM
Memang semua kemungkinan terjadi, tapi ada suatu kondisi yg memungkinkan untuk tidak terjadi nya suatu hal..

Yah SUHU sudah hampir di pastikan menang, menurut statistik pop, penyebaran artefak, robber, dll....

Analoginya ini skrng kyk anak kecil lawan orang dewasa sabuk hitam karate (no weapons allowed), gag mungkin kan tuh anak kecil menang.....

apa betul anak2 extreme bak anak kecil yang tak punya gigi?, atau dah pada ompong
hayo perlihatkan gigi kalian biar gak disangka anak kecil

fairladyz
11-14-2011, 01:07 PM
apa betul anak2 extreme bak anak kecil yang tak punya gigi?, atau dah pada ompong
hayo perlihatkan gigi kalian biar gak disangka anak kecil

kalo BSE gmn ya ??? kapan baru declare war pada SUHU:rolleyes:

Dzar
11-14-2011, 02:38 PM
bse bse kemon dong declare

Ajinotomo
11-14-2011, 04:01 PM
::: TENGGARA MENGGELIAT :::

Pelan tapi pasti kuadran tenggara menunjukkan kekuatannya, ditengah hiruk pikuk perebutan dominasi tenggara muncul aliansi BSE™ (BROTHERHOOD OF SOUTH EAST). Persiapan WW level 100 sudah lengkap, defender sudah dicetak, hammer-hammer sudah mengasah pedangnya siap bertempur ke WW lawan dan 2 gulungan building plan sudah tersimpan rapi di Gudang Ilmu. Akankan SUHU akan terusik geliat tenggara ini???.... perjalanan WW masih panjang....kita tunggu saja...

http://img9.uploadhouse.com/fileuploads/15036/15036689be0544c18c6e36ea4be25598532ebab8.jpg

Orpheus
11-14-2011, 08:37 PM
Memang semua kemungkinan terjadi, tapi ada suatu kondisi yg memungkinkan untuk tidak terjadi nya suatu hal..

Yah SUHU sudah hampir di pastikan menang, menurut statistik pop, penyebaran artefak, robber, dll....

Analoginya ini skrng kyk anak kecil lawan orang dewasa sabuk hitam karate (no weapons allowed), gag mungkin kan tuh anak kecil menang.....

asal anak kecilnya bukan naruto aja kakak :D

marionette
11-14-2011, 09:57 PM
asal anak kecilnya bukan naruto aja kakak :D

Lah emank naruto waktu kecil bisa apa ???

Lagian smpe bawa2 naruto, masih mimpi mw menangin WW yah ???

Lie
11-14-2011, 09:58 PM
asal anak kecilnya bukan naruto aja kakak :D

Jahhhh.....ketauan anak kecilnya

betty la fea
11-15-2011, 09:27 AM
om jul anak orang jangan dibuat nangis lah.

tapi setelah dipikir-pikir

sayang ya hammer SUHU kalo cuma diternak doang kagak diperah.
digemukin tapi kagak dipotong kurban pas end server entar.

cakramitra
11-15-2011, 09:31 AM
weleh weleh, ternyata kekuatan om natar masih belum mampu dihadapi SUHU
adakah yang mendengar berita duka hari ini dari GZ ts4

JUAN FRANCO HITLLEZ
11-15-2011, 09:34 AM
duka yang mana yah, perasaan adanya suka cita terus, terangin dong masbro biar pada faham

fairladyz
11-15-2011, 09:59 AM
duka yang mana yah, perasaan adanya suka cita terus, terangin dong masbro biar pada faham


kayak nya ada yg ngehit ww nya men smp 0...kog cepat kali hit nya??? nafsu kali yah..mau nya di tahan dulu donk biar klimaks nya menggetarkan

cakramitra
11-15-2011, 10:02 AM
duka yang mana yah, perasaan adanya suka cita terus, terangin dong masbro biar pada fahamitu tuh WW suhu-nya pagi ini tiba2 ilang apakah ini kerjaan si om atau kerjaan anak kecil;)

JUAN FRANCO HITLLEZ
11-15-2011, 10:24 AM
memang itu tujuannya

mancing kuadrant lain semangat jadi decoy
itu yang nyerang ww juga dia sendiri yang kasih tau jumlah troopsnya,
semua masih on scene

sekarng pada semangat ngeluarin hammer, alasan gak kuat minus dll
itu menarik
troops yang habis yang akan nangis merengek2 diakhir nanti liat ww kuadrantnya hancur = sampah labil

welcome to drama

marionette
11-15-2011, 11:17 AM
Yah bagus lah kalo ada WW SUHU yg jebol, biar yg jaganya smpe taon baru...

Wkwkwkkwkwkwkw.......

Sukseskan wacana tahun baru bersama WW.....

Leo_Viper
11-15-2011, 11:25 AM
Yah bagus lah kalo ada WW SUHU yg jebol, biar yg jaganya smpe taon baru...

Wkwkwkkwkwkwkw.......

Sukseskan wacana tahun baru bersama WW.....


keburu inetnya diblokir ama bini

cakramitra
11-15-2011, 12:29 PM
memang itu tujuannya

mancing kuadrant lain semangat jadi decoy
itu yang nyerang ww juga dia sendiri yang kasih tau jumlah troopsnya,
semua masih on scene

sekarng pada semangat ngeluarin hammer, alasan gak kuat minus dll
itu menarik
troops yang habis yang akan nangis merengek2 diakhir nanti liat ww kuadrantnya hancur = sampah labil

welcome to dramaohh gitu toh, ckckckck strateginya ketebak
ada gak ikan yang kena pancing
kan rugi mancing2 di air keruh:D

IQrageX
11-15-2011, 01:03 PM
ohh gitu toh, ckckckck strateginya ketebak
ada gak ikan yang kena pancing
kan rugi mancing2 di air keruh:D

wkwkwkwk....supaya tenggara makin semangat aja coyyy...berhubung yg hit sdh pindah server :cool:

IQrageX
11-15-2011, 01:11 PM
btw ada lognya nggak nih??:rolleyes:

cakramitra
11-15-2011, 05:56 PM
wkwkwkwk....supaya tenggara makin semangat aja coyyy...berhubung yg hit sdh pindah server siapa yah....
yang lagi pindah server:confused:

Ajinotomo
11-15-2011, 06:08 PM
::: GEBRAKAN EXTREME :::

Bagai beruang yang bangun dari hibernasi panjangnya, aliansi Ex-treme ganas menggebrak rival terberatnya... SUHU. Lewat serangan yang tidak disangka-sangka WW tingkat 5 men luluh lantak rata dengan tanah. Tepuk tangan kegembiraan riuh rendah di Barat Daya, sementara di Timur Laut tangis membahana meratapi kehancuran WW, ternyata.... SUHU bisa ditembus... optimisme menjulang tinggi di dada rival-rival SUHU...tampaknya percaturan TS4 mulai berbumbu dan tidak hambar seperti sebelumnya.

Dengan perjuangan ekstra keras akhirnya Ex-treme menancapkan bendera di desa WW, setelah 4 kali berpindah tangan dalam waktu singkat, melalui jyp.sutarfikar Ex-treme masuk dalam daftar pemegang WW... walaupun yang tersisa hanya 194 populasi. Patut ditunggu gebrakan-gebrakan Ex-treme selanjutnya.... atau itu adalah hanya kekuatan Ex-treme yang tersisa...kita tunggu saja....???

http://img3.uploadhouse.com/fileuploads/15043/1504322329d7fbb5e10f30bb32b88165b10c43ac.jpg

IQrageX
11-15-2011, 07:42 PM
::: GEBRAKAN EXTREME :::

Bagai beruang yang bangun dari hibernasi panjangnya, aliansi Ex-treme ganas menggebrak rival terberatnya... SUHU. Lewat serangan yang tidak disangka-sangka WW tingkat 5 men luluh lantak rata dengan tanah. Tepuk tangan kegembiraan riuh rendah di Barat Daya, sementara di Timur Laut tangis membahana meratapi kehancuran WW, ternyata.... SUHU bisa ditembus... optimisme menjulang tinggi di dada rival-rival SUHU...tampaknya percaturan TS4 mulai berbumbu dan tidak hambar seperti sebelumnya.

Dengan perjuangan ekstra keras akhirnya Ex-treme menancapkan bendera di desa WW, setelah 4 kali berpindah tangan dalam waktu singkat, melalui jyp.sutarfikar Ex-treme masuk dalam daftar pemegang WW... walaupun yang tersisa hanya 194 populasi. Patut ditunggu gebrakan-gebrakan Ex-treme selanjutnya.... atau itu adalah hanya kekuatan Ex-treme yang tersisa...kita tunggu saja....???

http://img3.uploadhouse.com/fileuploads/15043/1504322329d7fbb5e10f30bb32b88165b10c43ac.jpg


^
^
^
macam reporter aja nih agan satu nih....:p

tunggu aja GEBRAKAN selanjutnya :cool:

fairladyz
11-16-2011, 06:24 AM
waduh senang kali ya xtreme hit ww di level 5 jadi 0...selamat selamat...hebat hebat

cakramitra
11-16-2011, 10:06 AM
^
^
^
macam reporter aja nih agan satu nih....:p

tunggu aja GEBRAKAN selanjutnya :cool:kira2 apa yah gebrakan selanjutnya
penasaran, apa mau hit lagi sampai pop nol:D

IQrageX
11-16-2011, 02:55 PM
kira2 apa yah gebrakan selanjutnya
penasaran, apa mau hit lagi sampai pop nol:D

yg mana aja boyeeehhhh......wkwkwk

Super Black
11-16-2011, 09:41 PM
Wah2...jadi semakin seru nih TS4....tnyata SUHU masih bisa dilawan....ayo2 Extreme...masih ada peluang....go...go....
(kompor dot com...)

Ajinotomo
11-19-2011, 02:12 PM
::: FORMASI WW - SIAPA YANG DIUNTUNGKAN??? :::

Melihat perkembangan empat hari kebelakang, agaknya hanya ada tiga kekuatan utama yang akan bertarung mencapai Keajaiban Dunia level 100, yaitu SUHU (men, tarsan, dan spartacus_ori), BSE™ (patah sembilan), dan Extreme (jyp.sutarfikar). Secara hitung-hitungan kuadran Extreme cukup diuntungkan karena merupakan gabungan dua kuadran yaitu Barat Daya dan Barat Laut dan hanya berkonsentrasi di satu WW, sedangkan SUHU dengan 3 WW harus cukup pintar untuk membagi kekuatannya jika tidak ingin ketiga-tiganya luluh lantah diterjang lawan-lawannya. Satu kekuatan lagi yaitu BSE™ yang merupakan bagian dari kuadran Tenggara yang berbagi kekuasaan dengan SUHUSE.

http://img1.uploadhouse.com/fileuploads/15068/150682912b4e63466c700dbe0932587dee02332a.jpg


Building Plan (Denah Bangunan Kuno) yang tersebar diseluruh kuadran sudah terbagi rata dimasing2 aliansi pemegang WW, hanya menyisakan tiga BP yang harus diperebutkan. Infrastruktur masing-masing WW terus dibangun seiring kedatangan awal defender infantery dan SDA dari desa support, perjalanan masih panjang untuk mencapai puncak WW................?


http://img0.uploadhouse.com/fileuploads/15068/15068320381481c4be3750ea57956bcc1957f469.jpg

Super Black
11-23-2011, 06:21 AM
Update nya lagi donk.... @.@

PhendO
11-23-2011, 11:45 PM
masih blom ada perkembangan om ...
kyknya pengaruh dari keterlambatan penaklukan desa WW ... mknya skrang lgi pda fokus bngun infrastruktur

wkeke

Beast
11-26-2011, 02:45 PM
Sambil menunggu para ww holder menyelesaikan pembangunan infrastrukturnya. Mau mencoba memberikan review kondisi ww race yg agak berbeda dengan kk ajinomoto.
Kuadran barat daya diwakilkan oleh jyp.sutarfikar :

JYP. Sutarfikar merupakan ww holder yg paling besar supportnya karena didukung oleh 2 kuadran yaitu barat laut dan barat daya. Seharusnya jyp mendapatkan dukungan dari tenggara yg notabene tadinya adalah member dari extreme. Tp mungkin krn satu dan lain hal tenggara memutuskan memajukan 2 wakil sbg ww holder.

Kuadran tenggara diwakilkan oleh patah sembilan dan spartacus_ori :
Kuadran tenggara yg tadinya dikenal sbg kuadran boneka tapi di ww race ini berhasil merapatkan barisan dgn mewakilkan 2 ww holder.
Utk spartacus_ori, mungkin ada sebagiannyg beranggapan kalau ini wakil dari SUHU. Tapi informasi yg didapat di lapangan tidak menunjukkan kl spartacus_ori mendapat dukungan dari SUHU, malah spartacus_ori mendapat dukungan dari ally BSE. Dan ada hal yg patut diberi jempol kepada spartacus_ori yg hebat memposisikan diri sebagai ww holder teraman. Mengapa dibilang teraman? Karena spartacus_ori notabene tidak akan di hit oleh SUHU ( krn masih memakai tag SUHU), tidak akan di hit tenggara (krn ada aspek kebersamaan satu kuadran), tidak akan di hit extreme (krn extreme memerlukan dukungan utk melawan SUHU).
Jadi spartacus_ori, saya acungkan jempol sampai saat ini karena telah memainkan politik menginjak banyak pulau.
Utk patah sembilan : jangan pernah meremehkan ww holder yg satu ini karena ini merupakan hasil dari konsolidasi kuadran yg notabene rasa persaudaraan dan kekompakan yg sangat tinggi.

Kuadran timur laut diwakilkan men dan tarsan :
Ally SUHU yg kita kenal sbg penguasa server ts4 memajukan 2 ww holder. Dilihat dari jumlah dukungan, tentu saja merupakan satu masalah besar, karena leader SUHU hrs pintar membagi dukungan yg adil dan merata supaya tidak menimbulkan rasa iri hati dari satu ww holder ke ww holder lainnya.
Yg menarik adalah ww holder mana yg merupakan ww utama? Apakah men atau tarsan? Kl boleh saya memberikan sedikit analisa, mungkin men merupakan ww utama. Mengapa demikian? Karena men dikenal sbg salah satu leader dari SUHU yg mempunyai network sangat luas. Men juga yg mempelopori meta bawah tangan di awal server antara SA fam dgn SUHU fam, walaupun akhirnya batal. Men juga mempunyai network ke petinggi tenggara. Dimana beredar kabar kalau ada satu petinggi tenggara yg telah menawarkan bantuan ke men.
Men yg tadinya menggebu2 menaikan ww nya sampai ke lvl 5 , walaupun akhirnya di hit jatuh kembali. Dan sampai skrg blm menunjukkan tanda tanda akan menaikkan ww nya lagi. Info dilapangan beredar kalau men menunggu tarsan siap membangun infrabterlebih dahulu, kemudian tarsan yg akan berlari kencang di depan sbg decoy utk menyerap hammer2 lawan. Apakah info ini akurat? Kita lihat saja nanti satu minggu kedepan.
Sekian analisa dari newbie di lapangan. Kl ada info baru akan segera saya laporkan kembali.
Mungkin ada kk kk yg berniat menambahkan, mungkin saja ada info yg miss yg saya dapatkan.

JUAN FRANCO HITLLEZ
11-26-2011, 03:26 PM
keren bro infonya, gue aja gak mikir sampe segitunya,, hahaha
mulai sibuk kerja ngejar akhir taun, cfr2 gandum liat timing habisnya kapan,mm cfr gandum, chat loby gandum,bla bla bla,
ada yang igm dari kuadrant mana saja, nawarin gandum ya gue accept, kenal juga baru sebatas igm doang,memangnya yang igm, petinggi dari tenggara ya? sptnya nggak deh haha

mo decoy ato apapun, suhu pribadi bangga jika famillynya menang, dan siapapun itu, mudah2an si ori gak munafik dan buktikan lidahnya bawa suhu sampe end jika winning

soal deff sutarfikar lebih diunggulkan, karena konsentrasinya hanya di 1 holder
kecuali management deff mereka berantakan ya kacau

hahaha,pengamat selalul lebih pintar dari pelaku

appreciate to you

Leo_Viper
11-26-2011, 09:41 PM
untuk extreme, apakah masih ada hammer buat hit ww ? yah minimal mid hammer lah dengan kekuatan 7-8k cata ??

PhendO
11-27-2011, 03:53 AM
klo ma yng ini gw agak kurang setuju

Yg menarik adalah ww holder mana yg merupakan ww utama? Apakah men atau tarsan? Kl boleh saya memberikan sedikit analisa, mungkin men merupakan ww utama. Mengapa demikian? Karena men dikenal sbg salah satu leader dari SUHU yg mempunyai network sangat luas. Men juga yg mempelopori meta bawah tangan di awal server antara SA fam dgn SUHU fam, walaupun akhirnya batal. Men juga mempunyai network ke petinggi tenggara. Dimana beredar kabar kalau ada satu petinggi tenggara yg telah menawarkan bantuan ke men.
Men yg tadinya menggebu2 menaikan ww nya sampai ke lvl 5 , walaupun akhirnya di hit jatuh kembali. Dan sampai skrg blm menunjukkan tanda tanda akan menaikkan ww nya lagi.

itu si men wktu naikin sampe lvl 5 kira" infrastruktur nya di dalem udah beres emang? ...
klo analisa gw sndiri si tarsan yng sampe skrang blom menaikan WWnya 1 lvl pun itu semata mata untuk memperkuat infrastrukturnya dulu ... bisa di liat dari perbedaan populasi dari desa" WW



Dan ada hal yg patut diberi jempol kepada spartacus_ori yg hebat memposisikan diri sebagai ww holder teraman. Mengapa dibilang teraman? Karena spartacus_ori notabene tidak akan di hit oleh SUHU ( krn masih memakai tag SUHU), tidak akan di hit tenggara (krn ada aspek kebersamaan satu kuadran), tidak akan di hit extreme (krn extreme memerlukan dukungan utk melawan SUHU).

seberapa yakin emang SUHU sndiri nga bakal hit ini WW ntr ..?

cakramitra
11-29-2011, 12:46 AM
Sambil menunggu para ww holder menyelesaikan pembangunan infrastrukturnya. Mau mencoba memberikan review kondisi ww race yg agak berbeda dengan kk ajinomoto.
Kuadran barat daya diwakilkan oleh jyp.sutarfikar :

JYP. Sutarfikar merupakan ww holder yg paling besar supportnya karena didukung oleh 2 kuadran yaitu barat laut dan barat daya. Seharusnya jyp mendapatkan dukungan dari tenggara yg notabene tadinya adalah member dari extreme. Tp mungkin krn satu dan lain hal tenggara memutuskan memajukan 2 wakil sbg ww holder.

Kuadran tenggara diwakilkan oleh patah sembilan dan spartacus_ori :
Kuadran tenggara yg tadinya dikenal sbg kuadran boneka tapi di ww race ini berhasil merapatkan barisan dgn mewakilkan 2 ww holder.
Utk spartacus_ori, mungkin ada sebagiannyg beranggapan kalau ini wakil dari SUHU. Tapi informasi yg didapat di lapangan tidak menunjukkan kl spartacus_ori mendapat dukungan dari SUHU, malah spartacus_ori mendapat dukungan dari ally BSE. Dan ada hal yg patut diberi jempol kepada spartacus_ori yg hebat memposisikan diri sebagai ww holder teraman. Mengapa dibilang teraman? Karena spartacus_ori notabene tidak akan di hit oleh SUHU ( krn masih memakai tag SUHU), tidak akan di hit tenggara (krn ada aspek kebersamaan satu kuadran), tidak akan di hit extreme (krn extreme memerlukan dukungan utk melawan SUHU).
Jadi spartacus_ori, saya acungkan jempol sampai saat ini karena telah memainkan politik menginjak banyak pulau.
Utk patah sembilan : jangan pernah meremehkan ww holder yg satu ini karena ini merupakan hasil dari konsolidasi kuadran yg notabene rasa persaudaraan dan kekompakan yg sangat tinggi.

Kuadran timur laut diwakilkan men dan tarsan :
Ally SUHU yg kita kenal sbg penguasa server ts4 memajukan 2 ww holder. Dilihat dari jumlah dukungan, tentu saja merupakan satu masalah besar, karena leader SUHU hrs pintar membagi dukungan yg adil dan merata supaya tidak menimbulkan rasa iri hati dari satu ww holder ke ww holder lainnya.
Yg menarik adalah ww holder mana yg merupakan ww utama? Apakah men atau tarsan? Kl boleh saya memberikan sedikit analisa, mungkin men merupakan ww utama. Mengapa demikian? Karena men dikenal sbg salah satu leader dari SUHU yg mempunyai network sangat luas. Men juga yg mempelopori meta bawah tangan di awal server antara SA fam dgn SUHU fam, walaupun akhirnya batal. Men juga mempunyai network ke petinggi tenggara. Dimana beredar kabar kalau ada satu petinggi tenggara yg telah menawarkan bantuan ke men.
Men yg tadinya menggebu2 menaikan ww nya sampai ke lvl 5 , walaupun akhirnya di hit jatuh kembali. Dan sampai skrg blm menunjukkan tanda tanda akan menaikkan ww nya lagi. Info dilapangan beredar kalau men menunggu tarsan siap membangun infrabterlebih dahulu, kemudian tarsan yg akan berlari kencang di depan sbg decoy utk menyerap hammer2 lawan. Apakah info ini akurat? Kita lihat saja nanti satu minggu kedepan.
Sekian analisa dari newbie di lapangan. Kl ada info baru akan segera saya laporkan kembali.
Mungkin ada kk kk yg berniat menambahkan, mungkin saja ada info yg miss yg saya dapatkan.
analisa paling hebat...! saya aja gak tahu klo memang seperti ini kejadiannya, betul atau tidak hanya pelaku yang tahu:cool:

King venus
11-29-2011, 12:22 PM
extreme udah berat lah buat menang... ga kuat ngasih gandum buat troop defence.. 10rb phalank mati sia - sia..

Super Black
11-30-2011, 06:40 AM
extreme udah berat lah buat menang... ga kuat ngasih gandum buat troop defence.. 10rb phalank mati sia - sia..

Saya rasa Extreme masi ada hammer2 yang di simpan rapi untuk WW nanti..... Kita lihat saja nanti....WW nya sapa yang bakalan kena hit.....

cakramitra
12-01-2011, 07:58 AM
extreme udah berat lah buat menang... ga kuat ngasih gandum buat troop defence.. 10rb phalank mati sia - sia..10k phalanx??
ini defend di WW maksudnya? wah padahal extreme kan didukung 2 kwadran kenapa bisa?
seharusnya troop anak2 extreme pada gemuk2 dapat suplai 2 kwadran:D

Leo_Viper
12-01-2011, 08:35 AM
10k phalanx??
ini defend di WW maksudnya? wah padahal extreme kan didukung 2 kwadran kenapa bisa?
seharusnya troop anak2 extreme pada gemuk2 dapat suplai 2 kwadran:D

yg gemuk2 udah di farm ama SUHU :p

lagian kuadran barat laut itu mati suri.

vlfkingdom
12-01-2011, 12:09 PM
Eit... Sampe hari ini.. kenapa ane perhatiin gk ad ayg bahas Gobber y? hahhahaha.. WW hitter sejati itu gobber sepertinya.

Extreme.. bakal kasih banyak kejutan.. ane jamin itu.. Gajah pasti masih bisa takut sama Semut.. apa lgi semutnya extreme nakal2.. hahahaa..

Mid hammer??? akan disiapkan ASAP... cuma karena target nya blm ada makanya masih simpen.. ikutin kk Gobber^^

Go Extreme^^

Leo_Viper
12-01-2011, 12:22 PM
Drpd OOT.... copas dlo :

Keajaiban Dunia
Pemain Nama Aliansi Tingkat POP
1. patahsembilan NOVEMBER RAIN B S E ™ 7 609 => wihh ngebut... ati2 mas... gandum mepet tuh
2. jyp.sutarfikar WW EX-TREME EX-treme 4 352 => ngebut juga
3. spartacus_ori (◣_◢)MAHOUNITED(◣_◢) SUHUSE-B 1 568 => masih berkutat dengan infrastruktur
4. men SUHU NATIONS S.U.H.U. 1 658 => ========== idem ===========
11. tarsan S.U.H.U. 0 627 => ========== idem ===========

en tambahan 1 log bonus : http://travian-reports.net/id/report/38387530274 =>> deffnya kerupuk banget... pdhl satu2 nya arte anta yg tersisa di barat daya.........

vlfkingdom
12-01-2011, 12:44 PM
kan uda mau end game om.. makanya di bagi2in ke sana aja.. kasian disana denger2 banyak yg rebut2an.. makanya dari pd rebutan di sumbang aja.. itung2 amal.. di end server^^

sayang nya punya ane gk laku T>T jadi percuma ane bagi2 pun pada ndak mau T.T Nasip nasip.
(Ntah gk laku atau emank gk sanggup ngambilnya kckckck:confused: ^^....tanya kenapa....^^)

Kita bikin makin seru di ts4 ini..^^

Leo_Viper
12-01-2011, 12:52 PM
kan uda mau end game om.. makanya di bagi2in ke sana aja.. kasian disana denger2 banyak yg rebut2an.. makanya dari pd rebutan di sumbang aja.. itung2 amal.. di end server^^

sayang nya punya ane gk laku T>T jadi percuma ane bagi2 pun pada ndak mau T.T Nasip nasip.
(Ntah gk laku atau emank gk sanggup ngambilnya kckckck:confused: ^^....tanya kenapa....^^)

Kita bikin makin seru di ts4 ini..^^

Lah... disumbangin koq pake MM CFD segala... gak ikhlas itu namanya... klo namanya sumbangan ya ikhlas dr yg py.......


Artenya situ apa yaaaa..... hmmmm ... cek ricek di GI :
Artifak Kecil (2) Gudang ilmu: 10, Efek: desa
VLF KingDom Xtreme 8
Weleh2 cman arte kecil badut.... efek random.....sopo seng gelem.....? ntar tau2 efeknya pemakaian gandum 2x ( tambah puyrng malah)
mendinglah klo anta spec or mbak sri kek pynnya om jyp ( udah kerebut juga ama SUHU)............

Lie
12-01-2011, 12:52 PM
kan uda mau end game om.. makanya di bagi2in ke sana aja.. kasian disana denger2 banyak yg rebut2an.. makanya dari pd rebutan di sumbang aja.. itung2 amal.. di end server^^

sayang nya punya ane gk laku T>T jadi percuma ane bagi2 pun pada ndak mau T.T Nasip nasip.
(Ntah gk laku atau emank gk sanggup ngambilnya kckckck:confused: ^^....tanya kenapa....^^)



Kita bikin makin seru di ts4 ini..^^

habis punya om arte jelek sih....dikasih jg ga mau terima wkwkwkwkw......

Dzar
12-01-2011, 01:57 PM
malesin amat ambil arte gtuaan,,hahaha

marionette
12-01-2011, 02:39 PM
Om VLF, mw beli hammer gw gag ???

Bisa di nego loh, semakin cepat semakin murah harganya om.....

Paling gag ntr extreme bisa nyatet rekor hamer utk ts4 kali ini, drpd d ambil smua sama SUHU...

Super Black
12-01-2011, 09:46 PM
Om VLF, mw beli hammer gw gag ???

Bisa di nego loh, semakin cepat semakin murah harganya om.....

Paling gag ntr extreme bisa nyatet rekor hamer utk ts4 kali ini, drpd d ambil smua sama SUHU...

Ayo...di nego aja lah hammernya...sapa tau pas ada diskon....>.<

marionette
12-01-2011, 10:54 PM
betul tuh om, cuman gag ada PM masuk yg mw nego nih..

Gmn kalo om aja yg nego ???

:D

QUNQUN
12-02-2011, 09:23 AM
bisa gitu jual hammer?

hammer ane kira2 bisa laku brapa ya?

Dzar
12-02-2011, 11:14 AM
hammer gw paste lebih laku dari Goober neh

vlfkingdom
12-02-2011, 12:11 PM
Makanya ane bilang arte ane Gk Laku... T>T nasip nasip..


Watduh.. mank hammer nya berapa Perak om? n berapa banyak? hahahaha..

marionette
12-02-2011, 02:16 PM
Pokok nya minimal bisa rubuhin 2 WW kok hammer nya.....

Asal harga cocok sih gag masalah om, bisa di bagi2 k HR yg laen ntr...

Wkwkwkwkwkkwk....

cakramitra
12-02-2011, 03:05 PM
selamat atas kelahiran putri kedua sobat fadel team WW fam BSE semoga menjadi pembawa lambang kesejahtraan buat keluarga amiin

Ajinotomo
12-02-2011, 07:45 PM
::: ASAL BUKAN S.U.H.U. !!!! :::

Dominasi SUHU memang teramat kental di server kali ini, lomba WW lv 100 pun agaknya mudah diraih, benarkah... ????

Rival-rival SUHU mungkin tidak akan tinggal diam, bersatu padu menghalalkan segala cara, dengan satu tujuan " Asal Bukan SUHU", tampaknya kepuasan di server ini bukan lagi memenangkan WW semata, tapi lebih menjurus pada menjegal SUHU meraih WW level 100.

Melihat perkembangan WW masih terlalu dini untuk dinilai, segala kemungkinan masih bisa terjadi, so.. SUHU sudah siapkah kalian????

http://img7.uploadhouse.com/fileuploads/15157/15157937a35c0415a2fd2fc896f4cf96382423fb.jpg

fairladyz
12-04-2011, 05:33 PM
sampe mana nih ww race...lama gak ngikut !!!
wah xtreme sudah melaju meninggalkan suhu...Xtreme buat request dah WW level brp mau di hit.Suhu milih2 lah mau hit WW mana dulu...

budi_kampret
12-05-2011, 08:24 PM
sampe mana nih ww race...lama gak ngikut !!!
wah xtreme sudah melaju meninggalkan suhu...Xtreme buat request dah WW level brp mau di hit.Suhu milih2 lah mau hit WW mana dulu...


Suhu nunggu kejutan dulu bang...baru ikut gerak:D

mandi
12-06-2011, 06:59 AM
Suhu nunggu kejutan dulu bang...baru ikut gerak:D

kan dah di ksh kejutan....WW na men kena gempa balik lg ke 0...tarsan menyusul siap2 yak...:D isi full defend....biar seru dikit....:D

Beast
12-06-2011, 11:01 AM
Sesuai dgn perkiraan, ww tarsan sbg decoy lari kencang utk menyerap hammer extreme.
Gak mungkin men blm siap infra, secara ww perdana diambil men

budi_kampret
12-06-2011, 02:36 PM
kan dah di ksh kejutan....WW na men kena gempa balik lg ke 0...tarsan menyusul siap2 yak...:D isi full defend....biar seru dikit....:D


sis tumben muncul nih..udh kangen berat...bantuin kirim deff dong.Deff tarsan mah cuma seuprit2



Sesuai dgn perkiraan, ww tarsan sbg decoy lari kencang utk menyerap hammer extreme.
Gak mungkin men blm siap infra, secara ww perdana diambil men


dilanjutkan analisa-nya bro:d

mandi
12-06-2011, 05:41 PM
[QUOTE=budi_kampret;1087565]sis tumben muncul nih..udh kangen berat...bantuin kirim deff dong.Deff tarsan mah cuma seuprit2


wkwkwkwwkkkkk....kangen di ping di bb gak di bales....:(
makana siapkan defend yg tebel dunk...dah mau berangkat nie kesana.....:D are you ready tarsan???/ gempa 7 skala recter akan datang nie....;)

JUAN FRANCO HITLLEZ
12-07-2011, 08:56 PM
gak ada decoy2-an yang infra dah lengkap ya naik, semua juga pengen s4 cepet selesai toh,
ww suhu family dah naik semua tinggal si ori kalau memang merasa laki2 ya silahkan naik,

dan buat bse alias ultimate selamat anda punya 2 holder, mudah2an bukan ww hiburan semata dari tenggara




READY...

marionette
12-07-2011, 09:26 PM
Blom ada target yah ???

Troop ane masih blom dapet arahin ini mw nabrak siapa.....

IQrageX
12-08-2011, 06:25 AM
Blom ada target yah ???

Troop ane masih blom dapet arahin ini mw nabrak siapa.....

tabrak aja tuh yg post di atasmu wkwkwkwkkw;););)

Anthony89
12-08-2011, 02:21 PM
@JUAN

Ditunggu kabar gembiranya yah 2 bulan lagi, udah beres belum 2 bulan lagi ??
Wkwkwkwk..

Ajinotomo
12-10-2011, 02:52 PM
::: WW patahsembilan, TIDAK CUMA PATAH !!! :::

Bagai tersambar petir disiang bolong, WW patahsembilan yang sudah setengah jalan tiba-tiba kembali ke titik awal, mengecewakan.....!!! Hanya dengan pasukan KW III, WW level 47 rata dengan tanah, harapan yang meluap-luap tidak diimbangi dengan pertahanan yang kuat, memang mengecewakan.

Dilain pihak kontestan WW bertambah satu dengan hadirnya shendy6689 yang mengusung WW Garuda, mewakili Tenggara yang sudah mempunyai 2WW sebelumnya, hanya meramaikan atau malah menjadi kuda hitam di server ini....kita tunggu saja....

Sementara...pelan tapi pasti tarsan dan men mulai mendaki puncak WW, sedangkan jyp.sutarfikar walaupun diposisi kedua tapi masih terkendala infrastruktur yang belum mendukung. Agaknya rival-rival SUHU harus berfikir ekstra keras untuk meruntuhkan WW SUHU, jika tidak... sebelum tahun baru 2012 server ini sudah tamat..... fiuuhhhh....

http://img4.uploadhouse.com/fileuploads/15206/152061149ea379cbd40369659b1bcbbe367414ec.jpg

ddeni_st
12-10-2011, 05:14 PM
mana log nya..... share donk.....

alexkriet
12-10-2011, 05:20 PM
wah mantap nih SUHU....
yang nyerang bukan dari pusat bisa ngeruntuhkan WW.
mantap

nuel
12-10-2011, 06:08 PM
mana log nya..... share donk.....
coba perhatiin lagi mas, post di atas post mas udah ada lognya kok

ara
12-10-2011, 06:18 PM
hmmmm def nya gak kuat :( dengan pasukan di bawah 30k runtuh :(

ddeni_st
12-10-2011, 06:21 PM
eh iya gak merhatiin, abisan kecil banget sih....

marionette
12-10-2011, 08:22 PM
Gag lucu ini kalo gag turun WW SUHU..

Troop blom bisa keluar nih...

__R3N0__
12-10-2011, 11:42 PM
tar aja om,, tunggu lvl WW musuh ud 90an.. biar lbh dramatis lognya "KEAJAIBAN DUNIA HANCUR" :D

Leo_Viper
12-12-2011, 09:19 AM
gag jelas tenggara....... terutama U-HTA.... gonta ganti tag mulu....

http://travian-reports.net/id/report/387636f8a2a,38763772d29

pertahanin artefak DS VII aja kagak bisa... mw pegang ww ..............

udangudangan
12-12-2011, 10:27 AM
weleh..
arte hilang...
ww kena gempa..........

selanjutnya sapa ya...:rolleyes:

alexkriet
12-12-2011, 03:33 PM
ayo semangat. hancurkan WW SUHU.........
SUHU fam udah pada males tuh.tunggu apa lagi.

marionette
12-12-2011, 07:11 PM
Gimana gag males om, hammer aja belom tentu bsia nabrak WW.....

Itu hammer2 SUHU masih ada 10++ loh kykny.....

alexkriet
12-12-2011, 08:11 PM
wah WW extreme rontok.
log please.???

Anthony89
12-12-2011, 08:38 PM
Cepetin selesesin..

Ayo kawan2 SUHU di ts4, daftar di ts1 belum terlambat kok :D

Ad3
12-12-2011, 10:24 PM
Cepetin selesesin..

Ayo kawan2 SUHU di ts4, daftar di ts1 belum terlambat kok :D

pada mau siap2 hijrah ke ts1 nih kayaknya.....

fairladyz
12-12-2011, 10:26 PM
Jiahhh...uda keburu roboh.ayo xtreme semangat....semangat !!! keep grow up fast...supaya gw kebagian hit ww nya..

ddeni_st
12-13-2011, 06:44 AM
ini server udh gak seru lagi, kecuali ada backstab

budi_kampret
12-13-2011, 07:23 AM
ini server udh gak seru lagi, kecuali ada backstab


Dijelaskan aja mas siapa yg mau backstab?(kalo ada info)
S******** kah?Atau kandidat lain?
Kek-na diluar tag suhu bakal kena gempa

Dzar
12-13-2011, 07:47 AM
woi hammer gw lom keluar nih T_T
budi sih

budi_kampret
12-13-2011, 08:05 AM
woi hammer gw lom keluar nih T_T
budi sih

Bukan aku bro...aku cuma dpt bagian ngatur bp kalo mau minjem arte sama extreme:D

Leo_Viper
12-13-2011, 09:25 AM
Bukan aku bro...aku cuma dpt bagian ngatur bp kalo mau minjem arte sama extreme:D

pinjaman tanpa cashback :D

Lie
12-13-2011, 09:48 AM
Bukan aku bro...aku cuma dpt bagian ngatur bp kalo mau minjem arte sama extreme:D

untuk anak extreme....ini biangnya yg suka minjam2 BP dari tangan extreme :D

speed_TT
12-13-2011, 12:47 PM
suhu gak ada matinya....;)

alexkriet
12-13-2011, 05:48 PM
extreme belum menyerah tuh..
semangka buat extreme.. kasian tuh hiter2 SUHU pada nganggur ga ada kerjaan..
buat extreme mana nih balasannya.masak ga balas.ayo robohkan WW SUHU.

ddeni_st
12-13-2011, 06:14 PM
ha hah extreme dah pada ngilang pemaennya, mknya gw bilang musti ada backstab biar seru nih server

Super Black
12-13-2011, 09:24 PM
pinjaman tanpa cashback :D

Kredit tanpa cicilan ini ???

speed_TT
12-14-2011, 09:14 AM
ha hah extreme dah pada ngilang pemaennya, mknya gw bilang musti ada backstab biar seru nih server

ayo semangat extrem....ha...ha....namanya doang yg extrem....tapi isinya gak extrem blasss.....:)

aerio
12-14-2011, 09:29 AM
udah lama ngak buka travian,
keknya server 4 sangat membosankan dengan nominasi SUHU yang berkelebihan,
Barat Laut mati suri setelah ditinggal leadernya, tenggara hampir sama kondisinya,...
Server ini milik SUHU, tp sayang tropnya SUHU yg bejibun kagak kepakai, simpan buat next server aja

S2 buka,.??? ikutan lg ah

Bruja
12-14-2011, 09:55 AM
Ayo Suhu,Tamatin aja nih server, bosen liatnya....

budi_kampret
12-14-2011, 09:41 PM
udah lama ngak buka travian,
keknya server 4 sangat membosankan dengan nominasi SUHU yang berkelebihan,
Barat Laut mati suri setelah ditinggal leadernya, tenggara hampir sama kondisinya,...
Server ini milik SUHU, tp sayang tropnya SUHU yg bejibun kagak kepakai, simpan buat next server aja

S2 buka,.??? ikutan lg ah


Jgn bilang ditinggal bro...yg jelas krn mental mereka memang mental tempe

riskyd
12-16-2011, 02:04 AM
yang meninggalkan barat laut itu leader yang gtw membawa anggota atas nama kekompakan
yang ada egoisme pimpinan

manala bisa gitu

dan barat laut juga selalu perang g pnah damai

mmg mereka tidak memegang WW
tapi awal peperangan besar itu d mulai dibarat laut dengan runtuhnya diktatorisme GA
sekarang tinggal SUHU besar yang mensukseskan ini

alchapone
12-16-2011, 02:29 AM
pinjem ID ts4 dong..pingin liat nihh...
seseru apa ts4 disini..jd pnasaran..

ddeni_st
12-16-2011, 05:50 AM
gak ada yg seru disini, server membosankan

aerio
12-16-2011, 07:22 AM
gak ada serunya,.. Barat Laut MAti Hampa/ Tenggara Juga,

apa lah artinya kemenangan WW tanpa ada perlawan HAMPA.
Baru kali ini liat server kek gini???

http://ts4.travian.co.id/allianz.php?s=2&fid=1323&aid=378 >>> sedih banget hampir 90% deleted ID Leader Barat Laut,.. huhuhuhu

Leo_Viper
12-16-2011, 08:01 AM
gak ada serunya,.. Barat Laut MAti Hampa/ Tenggara Juga,

apa lah artinya kemenangan WW tanpa ada perlawan HAMPA.
Baru kali ini liat server kek gini???

http://ts4.travian.co.id/allianz.php?s=2&fid=1323&aid=378 >>> sedih banget hampir 90% deleted ID Leader Barat Laut,.. huhuhuhu

@ udin_sedunia:

Ternyata BL yg dulunya dikuasai WAL (menaklukkan tenggara juga) trus berganti tag ke GA sangat rapuh.... Ally yg dolo ditakuti seantero ts4 ternyata pondasi leadernya kek kerupuk...........

ddeni_st
12-16-2011, 08:13 AM
ini sama kek S2 ses lalu ma Tc7 sekarang, bener2 membosankan

aerio
12-16-2011, 11:37 AM
@ udin_sedunia:

Ternyata BL yg dulunya dikuasai WAL (menaklukkan tenggara juga) trus berganti tag ke GA sangat rapuh.... Ally yg dolo ditakuti seantero ts4 ternyata pondasi leadernya kek kerupuk...........

YA BRO, GARA2 TEAM ID: udin_sedunia BUBAR, dan tidak ada yg bisa dipercaya utk pegang akhir ID diputusan bersama untuk di DELETED.
maaf semua dan gw SALUT AMA S.U.H.U baik LEADERnya (yg ngak bisa gw sebut 1 persatu), atau PLAYER yg bernaung di bendera S.U.H.U dan kekompakannya.

BRAVO S.U.H.U, your conquer this server.... mengobati kekalahan di Server 5 x ya hehehehe

and next sever kita bisa bertemu(kalo team gw udah ada lagi hehehehehe)

alexkriet
12-16-2011, 04:33 PM
apa bener nih udah pada bosan? buat temen2 extreme yang udah pada bosan bisa tuh kirim sda ke WW SUHU biar cepet selesai.
wkwkwkwkwkw...:)

alchapone
12-16-2011, 04:49 PM
gmn klo server ini dibuat server unlimited..tanpa pembuatan WW..biar natar aj yg bangun WW nya..
jd smua enk g ada batasan waktu..pnasaran gw travian indo bakal gmn mnyikapi klo smua pemain 4 kuadran g UP ww nya..
ayoo seru nih..
bagi ID ya...wa pingin maen" klo 4 kuadran mw spt itu..
wa bs bantu nengahinnya kok di CFC,asal itu td perjanjiannya, 4 kuadran no UP WW (kan server nya membosankan)
jd enk buat yg mw rusuh" tanpa ada waktu batasan WW,yg mw simmers jg enk..biarkan natar saja yg berkreasi..

hot_plate
12-16-2011, 06:11 PM
Gua denger kabar tenyata player TD msh jg koar2 melalui MM.Apa msh ada yg dengerin omongan petinggi gagal? :D

@TD, jgn cuma koar2 melalui mm aja.Tunjukkin id yg skrg elu handle biar bisa SUHU buat pop elu 0 (nol) lg:p
Kalo emang elu nggak seneng banget ama SUHU gua bisa kasi elu id yg ada di SUHU pusat tentunya semua selalu datang dgn HARGA.Tiggal elu ngomong mau hammer yg brp:d
Aku tunggu PM bro

fairladyz
12-16-2011, 06:11 PM
gmn klo server ini dibuat server unlimited..tanpa pembuatan WW..biar natar aj yg bangun WW nya..
jd smua enk g ada batasan waktu..pnasaran gw travian indo bakal gmn mnyikapi klo smua pemain 4 kuadran g UP ww nya..
ayoo seru nih..
bagi ID ya...wa pingin maen" klo 4 kuadran mw spt itu..
wa bs bantu nengahinnya kok di CFC,asal itu td perjanjiannya, 4 kuadran no UP WW (kan server nya membosankan)
jd enk buat yg mw rusuh" tanpa ada waktu batasan WW,yg mw simmers jg enk..biarkan natar saja yg berkreasi..

1. bos2nya SUHU uda pingin pensi semua...bahkan bos2 ini mau selesaikan sebelum tahun 2012
2. boros di gold
3. hammer karatan padahal tujuan numpuk hammer cuma untuk 1 kata (kepuasan)
4. bosan lihat statistik namanya itu2 saja..

kayaknya kurang seru om kalo gk di selesikan,kyk hidup tanpa tujuan.

Ajinotomo
12-16-2011, 06:58 PM
Apabila didapati suatu BR yang tidak disamarkan seperti pada penjelasan point-point diatas, maka moderator/staf Travian Indonesia yang bertugas berhak untuk menghapus log tersebut dan memberikan hukuman kepada yang memposting log tersebut.

Dah ah ga perlu update WW lagi...maksud mau bikin rame forum yang kaya kuburan gini... posting maen hapus aja... (gw tau memang itu hak moderator...tapi paling ga dikonfirmasi supaya bisa gw edit)... bubay all.... Glory for the Winner

fairladyz
12-16-2011, 09:47 PM
Apabila didapati suatu BR yang tidak disamarkan seperti pada penjelasan point-point diatas, maka moderator/staf Travian Indonesia yang bertugas berhak untuk menghapus log tersebut dan memberikan hukuman kepada yang memposting log tersebut.

Dah ah ga perlu update WW lagi...maksud mau bikin rame forum yang kaya kuburan gini... posting maen hapus aja... (gw tau memang itu hak moderator...tapi paling ga dikonfirmasi supaya bisa gw edit)... bubay all.... Glory for the Winner


kalo gitu cari topik menarik lainnya om...peraturan tetaplah peraturan..si boss forum punya hak penuh.kita gak bs apa2 toh
sekedar nambahin...yg kurang seru mungkin kurang agresif nya xtreme dalam menyolong artifak.sedangkan suhu punya optimisme yg tinggi n action.dan kelebihan SUHU semua leader n member sudah terbiasa bermain dgn style mereka dalam mengatur strategi,semua tau type2 permainan partner nya,so kekurangan member bisa di cover.
gw mulai saat artifak langsung dikenalin sm leader2 SUHU,join sm mereka keliatan kompak bgt di internal.
Untuk semua yg di SUHU pusat,ane bangga n salut sm kalian.

Ban..KaiQQ
12-16-2011, 11:36 PM
anak2 SUHU emang top markotop...!!!:cool:

kapan2 ane mau join dan belajar banyak dengan kalian...

dan kapan2 ataupun kalo masih ada waktu bagus juga tuh di rem dikit WWnya ...

kita gabungin 4 kuadran lawan natar.. tentang pemenang ----> SUHU!!!

salute untuk kalian!!!:o

udangudangan
12-17-2011, 06:13 AM
gwa dukung sapa aja dah..
ayo buruan tingkat 100..


klo bosan nahan hammernya tabrakin aje om kemana aja......... kan banyak sasaran tuh hhe...

bener dah klo ada yg bilang ini server nasibnya kurang lebih kek tc7..
tp jauh lebih parah dsana..
ngabisin gold aja...
delete ID gwa dsono.. wkwkw (curhat)


makin lama makin terbuang sia" goldnya ... :p
kan sayang mending dbuat di server selanjutnya..
btw server 2 mo buka tuh ^^ pada ngungsi kaga ya..

udangudangan
12-17-2011, 06:22 AM
eh iya...

kemaren ada yang goyang ww om tarsan ya..

getarannya terasa sampai ke desa saya.. :D

ddeni_st
12-17-2011, 08:50 AM
wow ada yg brani serang ww SUHU?
log donk please......

dr extreme ato backstab nih.....

Ajinotomo
12-17-2011, 12:55 PM
eh iya...

kemaren ada yang goyang ww om tarsan ya..

getarannya terasa sampai ke desa saya.. :D

http://img9.uploadhouse.com/fileuploads/15247/15247579a0ad099090035a55c710cfed8b86fd46.jpg

udangudangan
12-17-2011, 01:43 PM
wow ada yg brani serang ww SUHU?
log donk please......

dr extreme ato backstab nih.....

kunjungan dari tenggara om...

ddeni_st
12-17-2011, 03:03 PM
wkwkwkwk
cuman turun 6 lv masa ada getarannya sih gan....

Beast
12-17-2011, 03:26 PM
Keliatannya extreme dan tenggara kemakan umpan SUHU hahaha....
Men aman sentosa melenggang.....mantap strategi SUHU

Ban..KaiQQ
12-17-2011, 04:28 PM
diantara dua pilihan yang sulit...:rolleyes:

yang ini diincer... yang ono melaju
yang ono diincer...yang ini melaju juga


.... menunggu sesuatu terjadi ajalah:D

irfan batra
12-17-2011, 05:04 PM
suruh Bos Bos S.U.H.U hajar ibukota WW aja
liat mati g thu ibukota natars

JUAN FRANCO HITLLEZ
12-17-2011, 05:36 PM
Keliatannya extreme dan tenggara kemakan umpan SUHU hahaha....
Men aman sentosa melenggang.....mantap strategi SUHU

gak ah

andai saja kemarin ww men gak dijebol 2x dah pasti men yang diatas sekarang
pake basic prinsip saja infra belum sejuta ya level gak naik,

tarsan ori dan men sama2 ww utama, jika motto dari teutonacdeff adalah ASAL BUKAN SUHU,SUHU malah sebaliknya, ASAL SUHU YANG WINNING

Ban..KaiQQ
12-17-2011, 06:04 PM
LUARR BIASA!!!!

prok...prok...prok...

alexkriet
12-17-2011, 07:21 PM
wah kayaknya bakal sedikit seru nih.bakal ada jual beli serangan dalam seminggu kedepan...
dari pada nganggur di desa ayo saling serang.habiskan tropsnya biar cepet kelar...

Beast
12-17-2011, 09:13 PM
gak ah

andai saja kemarin ww men gak dijebol 2x dah pasti men yang diatas sekarang
pake basic prinsip saja infra belum sejuta ya level gak naik,

tarsan ori dan men sama2 ww utama, jika motto dari teutonacdeff adalah ASAL BUKAN SUHU,SUHU malah sebaliknya, ASAL SUHU YANG WINNING

Om men kok selalu membantah ane yah....takut ketauan yah om hahahaha...
Lagian mana ada semua ww utama wkwkwkwk

fairladyz
12-17-2011, 09:33 PM
gak ah

andai saja kemarin ww men gak dijebol 2x dah pasti men yang diatas sekarang
pake basic prinsip saja infra belum sejuta ya level gak naik,

tarsan ori dan men sama2 ww utama, jika motto dari teutonacdeff adalah ASAL BUKAN SUHU,SUHU malah sebaliknya, ASAL SUHU YANG WINNING


kayaknya SUHU gak asal SUHU yg menang. Jika sebelah pihak menginginkan kemanangan sendiri tanpa adanya kerjasama atau dgn kata lain bertindak diam2 di luar sepegetahuan pusat.itu di kategorikan musuh drpada SUHU,ada yg bilang bernaung di nama besar SUHU hny mencari aman.
Sepertinya para bos2 SUHU tidak menyukai hal2 seperti ini

abdurrm
12-17-2011, 10:32 PM
suruh Bos Bos S.U.H.U hajar ibukota WW aja
liat mati g thu ibukota natars

kayaknya dari suhu ada yang berusaha ngechief ibukota ya?
emang bisa?

srafbone
12-17-2011, 10:35 PM
kawkawka, ssssst, ntar ada yang marah

alexkriet
12-18-2011, 06:13 AM
mantaf WW tarsan di gangbang tapi ga turun sampe nol...
dibanding serangan ke jyp yang sekali serang sampe nol...
perbedaan kualitas yang mencolok sekali...
mantap deh agan2 SUHU...
strategi menghilangkan trops untuk suport gandum ke WW nih.
para member suhu tuh penyerangnya di catet aja buat lahan raid.wkwkwkwkw

ddeni_st
12-18-2011, 07:39 AM
wogh ww tarsan turun jauh, log pleaseeeee......

speed_TT
12-18-2011, 08:14 AM
wkwkwk....sepertinya mulai ...dikit ....agak.....rame....nih....
serangan putus asa....dari anggota extrem....ada yg masuk juga....awkawkawkak

jiayo SUHU

Super Black
12-18-2011, 08:37 AM
mantaf WW tarsan di gangbang tapi ga turun sampe nol...
dibanding serangan ke jyp yang sekali serang sampe nol...
perbedaan kualitas yang mencolok sekali...
mantap deh agan2 SUHU...
strategi menghilangkan trops untuk suport gandum ke WW nih.
para member suhu tuh penyerangnya di catet aja buat lahan raid.wkwkwkwkw
Kayanya bakalan semakin seru nie TS4...kita lihat saja di akhir nanti...mampukah SUHU memenangkan server ini ?? atau mereka cukup terlena diakhir2 ini dan mengira bahwa mereka sudah menang ?? Who knows.....

marionette
12-18-2011, 12:09 PM
jadi penasaran nih sama hammer nya om strafbone, smpe bela2in rubah jadi caps....

Jangan kecewain SUHU om strafbone, minimal hammer utama nya sebanding sm 2nd hammer gw lah biar bisa rubuhin WW lvl 75++....

Lie
12-18-2011, 01:02 PM
Om srafbone...itu di def donk, masa dibiarin kosong gitu aja. Ga sayang yah ama ladangnya turun jadi lvl 10. Kl gini mah sama aja SUHU mulus cata ladang tanpa korbanin hammer

hot_plate
12-18-2011, 01:07 PM
kawkawka, ssssst, ntar ada yang marah


emang extreme bisanya cuma mindah capital ama setorin arte ke suhu? :P
Deef-nya mana om...jgn cuma bisa mindah doang.Di deff sekali2 serangan suhu dong (shame on you)
Jigoku jalan solo ke ww aja msh bisa pulang troops-nya..wkwkwk
membayangkan gimana kelabakannya om srafbone desa hammernya mau di chief suhu...lol

__R3N0__
12-18-2011, 02:28 PM
gossipnya cata om srafbone ada 4k yah yg mw jalan ke WW? :p

srafbone
12-18-2011, 04:55 PM
emang extreme bisanya cuma mindah capital ama setorin arte ke suhu? :P
Deef-nya mana om...jgn cuma bisa mindah doang.Di deff sekali2 serangan suhu dong (shame on you)
Jigoku jalan solo ke ww aja msh bisa pulang troops-nya..wkwkwk
membayangkan gimana kelabakannya om srafbone desa hammernya mau di chief suhu...lol

Ini server pertama kali sekaligus server pembelajaran, soalnya ane penasaran game kayak apa sih travian itu? Ane gak punya PD, ane hanya punya 1 ID ini, dan ID ene dipegang oleh ane dan 1 temen ane yang mbantu ngeraid midnight, ngisi jam tidur ane

Kalo ane yang baru pertama kali maen travian dibandingin ama Jigoku, tersanjung ane :o

Benar apa kata om hot_plate ane cuman bisa midah capital doang, gak jago nge def. Tapi mau di def apa enggak atau mau pindah ibukota ya suka2 gw dong, ID2 gw gitu :p.. Ane cuman pemain pemula yang pop nya masuk top 20 dan menurut SUHU fam ID ane patut di ratakan.


Om srafbone...itu di def donk, masa dibiarin kosong gitu aja. Ga sayang yah ama ladangnya turun jadi lvl 10. Kl gini mah sama aja SUHU mulus cata ladang tanpa korbanin hammer
Hmm, cata ladang? Om gak ikut serangan real ya?
Atau ane yang gak tau akan ada cata ke ladang ane di ibukota atau mantan ibukota ane, btw thanks infonya kalo opsi kedua ane yang bener

Sekian curhatan ane, kalo ada om2 yang kurang berkenan mohon maaf,

Lie
12-18-2011, 04:59 PM
Itu ex ibukota ladangnya turun jadi lvl 10 apa bukan sama dengan kena cata wkwkwkwk......

srafbone
12-18-2011, 05:30 PM
Itu ex ibukota ladangnya turun jadi lvl 10 apa bukan sama dengan kena cata wkwkwkwk......

masa pemain pro gak tau masalah kek gitu om? :p

ddeni_st
12-18-2011, 06:31 PM
wakakak rame nih room
doyan gw nih.....

setahu gw yah klo caps pindah desa semua lv sda baik besi, liat, kayu, ma ladang yg diatas lv 10 akan turun menjadi lv 10 semua secara otomatis, ini yg merugikan sebenernya

yg gw bingung knp caps dah sda lv diatas 10 kenapa dipindah yah
khan naekinnya mahal sda dr lv 10 ke atas....

maaf kalo salah

btw log please......

abdurrm
12-18-2011, 07:09 PM
Om srafbone...itu di def donk, masa dibiarin kosong gitu aja. Ga sayang yah ama ladangnya turun jadi lvl 10. Kl gini mah sama aja SUHU mulus cata ladang tanpa korbanin hammer

WW nya tarsan di deff dong..
gak sayang ama WWnya turun jadi lvl 0?

Avghr
12-18-2011, 07:22 PM
^
bwakakakaka,,mayan2...yang diremehin udah show off tuh :rolleyes:

Avghr
12-18-2011, 07:32 PM
wah log nya kok ga ada yang bales yah??..wkwkwkww...ditunggu log yang ada tulisannya "desa hancur seluruhnya" :cool:

speed_TT
12-18-2011, 08:11 PM
iya neh om, serangan putus asanya bisa ngancurin WW

awkawkawkaw....we demen nih.....bagus2....we salut atas pengorbanannya....masih ada sisanya gak seh....?
wah ternyata gak ada yg kembali....benar2 pengorbanan...:)

dah ibukota dipindahin....hammer gak ada yg kembali....we hormat dua tangan untuk pengorbanannya...om sarafbone....:)

Misshacker
12-18-2011, 08:29 PM
Hi Para Forumer dan Travianers Ts4,

Saya peringatkan tidak diperkenankan menampilkan nama/ID dari desa atapun atribut lain dari pihak-pihak yang terlibat dalam Battle Report.
untuk nama/id harap di samarkan menjadi A dan B bukan dengan yang lain.

Dalam WW Race semua Battle reports/log yang di post harap di samarkan sebelum di post,
penyamaran untuk menjaga privasi pihak yang terlibat dalam Battle reports/log.


Peraturan mengenai Battle Log/Report

a. Tidak diperbolehkan mempublikasikan Battle Report (BR)/Battle Log yang belum disamarkan.
b. Hal yang perlu disamarkan adalah nama pemain, nama aliansi, nama desa dan atau koordinatnya (semua nama dan koordinatnya)
* Semua nama/id/atribut penyerang harap diganti/disamarkan menjadi huruf "A" (tidak diperkenankan menggunakan nama samaran lainnya),
contoh: Penyerang : A dari desa A.
* Semua nama/id/atribut pembela harap diganti/disamarkan menjadi huruf "B" (tidak diperkenankan menggunakan nama samaran lainnya),
contoh: Pembela : B dari desa B.
* Subjek dari battle report akan menjadi : A menyerang B.
c. Tidak diperkenankan menampilkan/menambahkan koordinat dari desa atapun atribut lain dari pihak-pihak yang terlibat dalam Battle Report.
d. Apabila didapati suatu BR yang tidak disamarkan seperti pada penjelasan point-point diatas, maka moderator/staf Travian Indonesia yang bertugas berhak untuk menghapus log tersebut dan memberikan hukuman kepada yang memposting log tersebut.
e. Peraturan ini berlaku untuk menggantikan peraturan sebelumnya dan dinyatakan berlaku sejak dikeluarkannya peraturan ini dan tidak berlaku surut (kebelakang).
f. Peraturan BR (battle report) ini berlaku untuk semua battle report / log serangan, termasuk didalamnya adalah saat perlombaan WW (WW Race).
g. mempublikasikan BR dimana server telah berakhir boleh dilakukan tanpa perlu disamarkan.

Guide Edit Battle Report A dan B (http://forum.travian.co.id/showthread.php?24448-Guide-Edit-Battle-Report-A-dan-B)

Salam.

venom
12-18-2011, 08:52 PM
wah lognya di hapus ama momod, ne gw kasi log lagi:
http://travian-reports.net/id/report/3900254ebab

E|Misshacker
AB Rules

loh2 kok komentar dari temen2 ane ikut dihapus om momod? kan yang diperingatkan log doang,

harap bersikap lebih netral dong om momod


awkawkawkaw....we demen nih.....bagus2....we salut atas pengorbanannya....masih ada sisanya gak seh....?
wah ternyata gak ada yg kembali....benar2 pengorbanan...:)

dah ibukota dipindahin....hammer gak ada yg kembali....we hormat dua tangan untuk pengorbanannya...om sarafbone....:)
wow, mastah bener dah om yang satu ini, WW hammer harus ada yang kembali gitu ya om aturannya?

hot_plate
12-18-2011, 09:04 PM
WW nya tarsan di deff dong..
gak sayang ama WWnya turun jadi lvl 0?


Gua tanya ama elu bro...apa ada hammer srafbone yg balik?
Spt hammer jigoku yg msh sisa serang ww kalian.Ngaca dulu bro kalo ngomong SHAME ON YOU

Sawojajar
12-18-2011, 09:28 PM
Gua tanya ama elu bro...apa ada hammer srafbone yg balik?
Spt hammer jigoku yg msh sisa serang ww kalian.Ngaca dulu bro kalo ngomong SHAME ON YOU

saya coba jawab ya...
poin serangan antara
1. Jigoku Shoujo 199261
2. srafbone3 161895

liat yang def-nya bro..
tuh nilai serangan jigoku berarti pasukan defense WW extreme habis (kalo troop masih balik)
tp kalo srafbone3 nilai segitu dari log keliatan WW SUHU ada sisa def masih separuh

emang sih kalo hammer srafbone3 kalah jauh ama jigoku
tp lumayan dah bisa ngenol-in satu WW family juara ts4
kali aja ada backstab dari tim WW yang nol ke tim WW lainnya :D

cuma pengamat,,CMIIW..

hot_plate
12-18-2011, 09:41 PM
saya coba jawab ya...
poin serangan antara
1. Jigoku Shoujo 199261
2. srafbone3 161895

liat yang def-nya bro..
tuh nilai serangan jigoku berarti pasukan defense WW extreme habis (kalo troop masih balik)
tp kalo srafbone3 nilai segitu dari log keliatan WW SUHU ada sisa def masih separuh

emang sih kalo hammer srafbone3 kalah jauh ama jigoku
tp lumayan dah bisa ngenol-in satu WW family juara ts4
kali aja ada backstab dari tim WW yang nol ke tim WW lainnya :D

cuma pengamat,,CMIIW..


kalo ampe ada yg backstab sih diluar dugaan Suhu bro
kalo mslh hammer srafbone sama kok kayanya ama hammer suhu pusat(perkiraan saya)
ww jatuh bangun sih biasa bro.TP KALO ADA YG BACKSTAB ITU LUAR BIASA.
Apa bro ada masukkan buat kita semua siapa yg bakal backstab??

ddeni_st
12-18-2011, 09:54 PM
nah ane demen nih kalo ada backstab....
jadi rame lg nih server

marionette
12-18-2011, 10:12 PM
Sante dlo om, hammer2 SUHU tinggal tunggu giliran aja kok utk hit...

Malah yg ane denger, pada rebutan mw keluar biar hammer gag karatan....

Beast
12-18-2011, 11:07 PM
Banyak hammer rontok di tarsan, om men selesaikan server ini dgn cepat. .tarsan udh jalankan tugasnya dgn baik

pengamat politik ts4
12-18-2011, 11:07 PM
rame bener niy jadi kepengen buat id buat speech di forum ini.

ngikutin sambil mengamatin.

sepertinya suhu vs non.suhu semakin seru dan mendebarkan..

kedudukan masih imbang menurut analisa saya.

pihak suhu agak terlena dan pihak non.suhu harusnya bisa bersatu.

mohon para kesatria suhu bisa mengisi forum dengan kalimat-kalimat yg sopan tanpa pake "shame-shame segala"

ayo suhu selesaikan server ini.

ayo xtreme kalo mau jegal skrg saatnya jangan tunggu lama dong biar taon baruan gak ngurusin id lagi nih.

GroaR
12-19-2011, 03:54 AM
tolong dong yang maen update WW racenya ? plizzz:D

abdurrm
12-19-2011, 05:33 AM
ah, paling2 server ini bakal berakhir cepat..
SUHU terlalu mendominasi..

hydro grenade
12-19-2011, 06:04 AM
update-update-update

Keajaiban Dunia
1. men SUHU FAMILY S4 S.U.H.U. 68 -
2. spartacus_ori (◣_◢)MAHOUNITED(◣_◢) SUHUSE-B 49 -
3. jyp.sutarfikar WW EX-TREME EX-treme 28 -
4. patahsembilan Semua Kawan Tenggara B S E ™ 25
5. shendy6689 WW GARUDA [U]HTA 12 -
6. tarsan For All SUHU Family S.U.H.U. 1

jangan asal main lock tanpa persetujuan ts

you boleh liat ajinotomo terus create creative update with picture yang tak dijumpai diserver manapun tiap ada kejadian, cuma gara2 masalah br saja komentnya dihapus semua

jika thread ini ditutup forum s4 mati suri karena end game gini cuma ww yang dibahas

pahami dulu kondisi dilapangan dan kondisi forum, baru ngejudge LOL

kelihatan sekali you gak main diserver ini, asal njeplak

fairladyz
12-19-2011, 06:56 AM
Gua tanya ama elu bro...apa ada hammer srafbone yg balik?
Spt hammer jigoku yg msh sisa serang ww kalian.Ngaca dulu bro kalo ngomong SHAME ON YOU

kalau boleh saya perjelas hammernya JS cuma mini" hammer.
kalo compare ww tarsan n ww non SUHU...gak tau juga y...yg gw tau selama ini SUHU gerak 1 id 1x hit langsung ambruk ww xtreme.ww tarsan yah ambruk juga,cuma beda nya musti di hajar berkali2 oleh beberapa id dulu.
maaf kl gw salah...

Leo_Viper
12-19-2011, 08:51 AM
kalau boleh saya perjelas hammernya JS cuma mini" hammer.
kalo compare ww tarsan n ww non SUHU...gak tau juga y...yg gw tau selama ini SUHU gerak 1 id 1x hit langsung ambruk ww xtreme.ww tarsan yah ambruk juga,cuma beda nya musti di hajar berkali2 oleh beberapa id dulu.
maaf kl gw salah...

"semoga" mereka masih ada stock hammer buat hit ww men :D

keknya mesti kasih mandat ke team buser neh buat tangkep hammer2 illegal

Misshacker
12-19-2011, 10:22 AM
Hi Sahabat Travianers ts4,

Perlu saya jelaskan kembali mengenai Peraturan Battle Reports (http://forum.travian.co.id/showthread.php?27730-WW-RACE-TS4.co.id&p=1089926&viewfull=1#post1089926)
semua Battle Reports/Log yang di post pada area forum wajib disamarkan menjadi huruf "A" (untuk penyerang) dan "B" (untuk pembela) bukan dengan nama samaran atau huruf lainnya. penyamaran/sensor atas suatu Battle Reports untuk menjaga privasi pihak-pihak yang terlibat dalam Battle Reports,

Guide Edit Battle Report A dan B (http://forum.travian.co.id/showthread.php?24448-Guide-Edit-Battle-Report-A-dan-B)

Bagi yang tidak mengikuti/menjankan peraturan dengan melakukan post Battle Repost/Log tanpa sensor akan dikenai hukuman infract sampai dengan banned dan post log akan dihapus.

Apabila Anda berniat untuk publish log, saya yakin bukan hal yang sangat menyusahkan untuk mematuhi peraturan diatas. Hal ini demi menyederhanakan dan menyeragamkan log untuk diawasi oleh Moderator yang bertugas.

Kalau kalian ingin berkomentar atas suatu log, usahakan :
1. tidak OOT atau sekedar berkomentar
2. bukan one liner komen, seperti wow kk wow, takut... atut.. dsb
3. bukan junk seperti wkwkwkwkwkwkw, emoticon only, diatas saya, dibawah saya dan junk lainnya.

Saya yakin kalian semua ingin agar thread ini dapat dinikmati dengan baik, baik oleh yang bermain di server ini ataupun pendatang dari server lainnya.

Maka dari itu, kalau ingin membahas/berkomentar atas suatu log, berikan komentar/pembahasan yang cukup komprehensif atas log tersebut.

Bayangkan kalau thread semenarik ini diisi dengan komen-komen yang tidak jelas, yang akibatnya malah mengaburkan log yang ditampilkan itu sendiri karena terpendam oleh posting-posting yang tidak jelas tersebut.

Salam.

NB : Tidak ada toleransi bagi pihak yang berupaya memprovokasi thread ini ditutup, saya tegaskan kembali thread di tutup jika ada permintaan TS atau kondisi thread yang sudah tidak kondusif atau thread sudah tidak aktif selama waktu tertentu.

Ajinotomo
12-19-2011, 10:45 AM
::: EXTREME FIGHT BACK !!!! :::

Ternyata kekuatan sesungguhnya aliansi Extreme keluar juga, target utamanya tentu saja SUHU. WW tarsan hancur lebur menerima serangan bertubi-tubi dari hammer-hammer Extreme dalam serangan terencana 1 hari 1 malam. Rasa bangga dan puas tertanam di dada player Extreme, tapi masih ada satu tugas lagi...WW men masih berdiri kokoh dan terus membumbung tinggi.

Di lain sisi SUHU sepertinya mendapat pulukan telak kali ini, arah angin sedikit berhembus ke rival mereka, apalagi setelah serangan mereka gagal total untuk merebut salah satu desa hammer Extreme. Pada kondisi seperti ini kemungkinan yang paling diuntungkan adalah WW spartacus_ori, walaupun berada di posisi 2, tampaknya bukan merupakan target utama serangan-serangan Extreme, yang patut ditunggu adalah bagaimana SUHU bersikap jika WW men juga dapat diratakan, dan WW spartacus_ori melenggang tanpa serangan...he..he..he...... ???

Thanks to Extreme...membuat server ini menjadi lebih menarik..... :D



http://img5.uploadhouse.com/fileuploads/15258/152586950020c16ebd54bd6595e78e61e65bcf0f.jpg





You Know Who :

http://img3.uploadhouse.com/fileuploads/15258/15258589362d190b48a3267c41ce5276ca6c39be.jpg

http://img3.uploadhouse.com/fileuploads/15258/15258591918560bf1e74e366ecf14913ce6174ef.jpg

http://img2.uploadhouse.com/fileuploads/15258/15258592d6bc15a5eb14c4295cdbe95df90ea845.jpg

speed_TT
12-19-2011, 12:08 PM
baru tau...ternyata pengorbanannya lebih besar lagi.....wkwkwk

hormat dua tangan tambah dua kaki buaat wxtreme.....

masih ada gak yah....hamer extreme buat hit WW nya Men....:)

cakramitra
12-19-2011, 12:19 PM
Tujuannya sudah jelas targetnya adalah keajaiban dunia, battle butuh pengorbanan, dan pengorbanannya tidak sia-sia
targetnya hancur. good Work;)

venom
12-19-2011, 01:46 PM
anak2 SUHU emang top markotop...!!!:cool:

kapan2 ane mau join dan belajar banyak dengan kalian...

dan kapan2 ataupun kalo masih ada waktu bagus juga tuh di rem dikit WWnya ...

kita gabungin 4 kuadran lawan natar.. tentang pemenang ----> SUHU!!!

salute untuk kalian!!!:o

kalo pengen belajar banyak ya jadiin yang bro anggap hebat itu lawan bro, dengan gitu pasti lebih terpacu untuk nambah skill dan pengetahuan tentang travian, kalo pada mau join semua ke ally yang kuat dimana keseruan bermain travian?

atau bro bisa pindah ke server yang lebih kompetitif lagi seperti di server sebelah, seru tuh ada 2 kekuatan besar, gak kayak di ts 4 ini


mantaf WW tarsan di gangbang tapi ga turun sampe nol...
dibanding serangan ke jyp yang sekali serang sampe nol...
perbedaan kualitas yang mencolok sekali...
mantap deh agan2 SUHU...
strategi menghilangkan trops untuk suport gandum ke WW nih.
para member suhu tuh penyerangnya di catet aja buat lahan raid.wkwkwkwkw
Kata siapa?


baru tau...ternyata pengorbanannya lebih besar lagi.....wkwkwk

hormat dua tangan tambah dua kaki buaat wxtreme.....

masih ada gak yah....hamer extreme buat hit WW nya Men....:)

ane gak anggep itu sebagai pengorbanan, tapi sebagai KEPUASAN,

NB: log nya dong di share, masa dikit amat log di thread ini, gak punya log? ndesoo

Dzar
12-19-2011, 02:26 PM
panas panas,, kemon ww extreme 50 kek biar bisa gw hit dong,, udah karatan ini

Leo_Viper
12-19-2011, 03:28 PM
panas panas,, kemon ww extreme 50 kek biar bisa gw hit dong,, udah karatan ini

weleh ternyata DZAR si fajar toh...

tuh capsnya jyp .... jar byk deff. kesono aja

Sawojajar
12-19-2011, 05:31 PM
baru tau...ternyata pengorbanannya lebih besar lagi.....wkwkwk

hormat dua tangan tambah dua kaki buaat wxtreme.....

masih ada gak yah....hamer extreme buat hit WW nya Men....:)

ngapain nyari hammer dari extreme,,tuh hammer temen sendiri mungkin ada yang mau jalan ke WW-nya Men :rolleyes:

Ban..KaiQQ
12-19-2011, 06:51 PM
wah.. ini lagi belajar juga kok lawan SUHU bro venom.....wkwkwk..

seandainya next server ketemu sama anak2 suhu baru ane join ....

setelah pintar baru kita fight lagi kayak sekarang.... wkwkwkwk

tapi itu juga kalo pengen maen trav lagi..:rolleyes:

MENGENAI WW ----> WAIT N SEE .... ADA YANG LEBIH SERU KAYAKNYA BENTAR LAGI

feeling aja siy:cool:

__R3N0__
12-19-2011, 07:09 PM
ngapain juga hammer temen jalan ke WW men? kalo mau cepet kelar yah fokusin d men dlu, karena posisinya WW men sedang d puncak.. ga usah mikirin ego ato terlalu bnyk spekulasi :D:D:D

all for one, one for all.. GO S.U.H.U

alexkriet
12-19-2011, 08:23 PM
aku yakin kalo extreme masih punya hammer. tinggal nunggu kapan di gerakkan ke WW SUHU. Dilihat dari serangan ke tarsan sepertinya extreme kesusahan untuk merobohkan WW SUHU yang lainn. sedangkan SUHU malah rebutan untuk berangkat duluan ke WW target. SUHU vs NON SUHU. kualitas vs kuantitas. menarik di tunggu kelanjutannya.

Ban..KaiQQ
12-19-2011, 08:45 PM
SETIA MENUNGGU HINGGA AKHIR:rolleyes:

PhendO
12-20-2011, 04:50 AM
::: EXTREME FIGHT BACK !!!! :::

Ternyata kekuatan sesungguhnya aliansi Extreme keluar juga, target utamanya tentu saja SUHU. WW tarsan hancur lebur menerima serangan bertubi-tubi dari hammer-hammer Extreme dalam serangan terencana 1 hari 1 malam. Rasa bangga dan puas tertanam di dada player Extreme, tapi masih ada satu tugas lagi...WW men masih berdiri kokoh dan terus membumbung tinggi.

Di lain sisi SUHU sepertinya mendapat pulukan telak kali ini, arah angin sedikit berhembus ke rival mereka, apalagi setelah serangan mereka gagal total untuk merebut salah satu desa hammer Extreme. Pada kondisi seperti ini kemungkinan yang paling diuntungkan adalah WW spartacus_ori, walaupun berada di posisi 2, tampaknya bukan merupakan target utama serangan-serangan Extreme, yang patut ditunggu adalah bagaimana SUHU bersikap jika WW men juga dapat diratakan, dan WW spartacus_ori melenggang tanpa serangan...he..he..he...... ???

Thanks to Extreme...membuat server ini menjadi lebih menarik..... :D



http://img5.uploadhouse.com/fileuploads/15258/152586950020c16ebd54bd6595e78e61e65bcf0f.jpg





You Know Who :

http://img3.uploadhouse.com/fileuploads/15258/15258589362d190b48a3267c41ce5276ca6c39be.jpg

http://img3.uploadhouse.com/fileuploads/15258/15258591918560bf1e74e366ecf14913ce6174ef.jpg

http://img2.uploadhouse.com/fileuploads/15258/15258592d6bc15a5eb14c4295cdbe95df90ea845.jpg





lumayan lah x ini penyerangan ke SUHU oleh anak" extreme
cma klo di liat" dari log serangannya masih bnyak juga yg blm bner" tau pake cata
dari log serangan di atas masih bisa di liat bnyak player yng masih pake dobel target dengan cata pas"an wkekeek

klo mnrut gw sih lbh efektiv hajar infrastruktur dari pada hajar WW itu sndiri ..
WW turun ke 0 tinggal bangun lagi ...
klo infrastrukturnya rata?
butuh berminggu-minggu lamanya baru tuh WW bisa jalan lagi


CMIIW

pengamat politik ts4
12-20-2011, 06:32 AM
menurut wartawan harian analisa-medan (edisi pagi)

terlihat sekali adanya modus asal bukan suhu yang di berikan lewat oleh extremer (extreme sayap kiri maupun extrem sayap kanan)
yaitu ww :Shitacus (MAHO) United

analisa kami : Shitacus tidak mendeklarasikan adalah WW SUHU lain seperti WW tarsan dan WW men yang jelas adalah WW milik SUHU tanpa terkecuali.

berikut wawancara kami lewat jalur underground ke beberapa player di dalam guild Shitacus


Analisa : apakah anda/team anda berjuang untuk kemenangan guild/aliansi anda ?

player A : YESSSSS, kita akan membangun kemenangan aliansi kita di tenggara dengan membawa kwadran tenggara sebagai pemenang

player B : SO pasti lah bung!

player C : Hooh, kita sudah bisik-bisik nanti kita cantumkan bahwa extreme turut membantu kemenangan bersama

player D : Mau cara halal/non halal yg penting menang lah jack.


Analisa : apakah anda menghianati suhu bila itu terjadi dan mengapa menggunakan tag suhu-use

player A : halah apalah arti tag, itu bisa di rubah2x om gak baku, menghianati (hi-hi-hi) just only a game kok.

player B : pemimpin kami sudah terbiasa menghianati, mana ada yg bersih politik man.

player C : ampun om, apa ini musti sy jawab lagi wkwkwk

player D : tag suhu-use itu kami pakai untuk cari aman lah agar ww kami melejit


harian analisa pagi , terpercaya informasiinya hangat beritanya.
terbit setiap pagi

redaksi,
pengamat politik ts4

alexkriet
12-20-2011, 07:35 AM
menurut wartawan harian analisa-medan (edisi pagi)

terlihat sekali adanya modus asal bukan suhu yang di berikan lewat oleh extremer (extreme sayap kiri maupun extrem sayap kanan)
yaitu ww :Shitacus (MAHO) United

analisa kami : Shitacus tidak mendeklarasikan adalah WW SUHU lain seperti WW tarsan dan WW men yang jelas adalah WW milik SUHU tanpa terkecuali.

berikut wawancara kami lewat jalur underground ke beberapa player di dalam guild Shitacus


Analisa : apakah anda/team anda berjuang untuk kemenangan guild/aliansi anda ?

player A : YESSSSS, kita akan membangun kemenangan aliansi kita di tenggara dengan membawa kwadran tenggara sebagai pemenang

player B : SO pasti lah bung!

player C : Hooh, kita sudah bisik-bisik nanti kita cantumkan bahwa extreme turut membantu kemenangan bersama

player D : Mau cara halal/non halal yg penting menang lah jack.


Analisa : apakah anda menghianati suhu bila itu terjadi dan mengapa menggunakan tag suhu-use

player A : halah apalah arti tag, itu bisa di rubah2x om gak baku, menghianati (hi-hi-hi) just only a game kok.

player B : pemimpin kami sudah terbiasa menghianati, mana ada yg bersih politik man.

player C : ampun om, apa ini musti sy jawab lagi wkwkwk

player D : tag suhu-use itu kami pakai untuk cari aman lah agar ww kami melejit


harian analisa pagi , terpercaya informasiinya hangat beritanya.
terbit setiap pagi

redaksi,
pengamat politik ts4

menarik nih infonya. ditunggu keanjutanyya dari tindak lanjut para SUHU. apa iya setelah kejadian TD akan terjadi lagi. hanya orang bodoh yang terjatuh di lubang yang sama. setidaknya para SUHU harus mempersiapkan untuk kejadian yang tak terduga.

Leo_Viper
12-20-2011, 07:52 AM
menarik nih infonya. ditunggu keanjutanyya dari tindak lanjut para SUHU. apa iya setelah kejadian TD akan terjadi lagi. hanya orang bodoh yang terjatuh di lubang yang sama. setidaknya para SUHU harus mempersiapkan untuk kejadian yang tak terduga.

ini jawabannya ............big hammer suhu baru jigoku yg keluar.........


Sante dlo om, hammer2 SUHU tinggal tunggu giliran aja kok utk hit...

Malah yg ane denger, pada rebutan mw keluar biar hammer gag karatan....

irfan batra
12-20-2011, 12:57 PM
bwat server ampe 1 tahun biar g tamat"

Hammer SUHU hancurin WW sndiri aj biar g karatan

Bruja
12-20-2011, 04:25 PM
Hmm..... Ternyata klo ditelusuri Suhu blm aman nih, aksi para underground blm kliatan euy... hammer2 extreme fam walau seupil tp kelihatannya hrs tetap diwaspadai buktinya ww tarsan bisa ke titik nol, blm lg aksi tikus2 dlm ally suhu sndri yg blm muncul batang hidungnya,kita lihat saja.... :)

Ban..KaiQQ
12-20-2011, 08:24 PM
WAH2... bisa dipercaya ga tuh om wawancaranya???

or imajinasi pribadi niy....??:rolleyes:

banci kaleng
12-20-2011, 10:58 PM
Hmm..... Ternyata klo ditelusuri Suhu blm aman nih, aksi para underground blm kliatan euy... hammer2 extreme fam walau seupil tp kelihatannya hrs tetap diwaspadai buktinya ww tarsan bisa ke titik nol, blm lg aksi tikus2 dlm ally suhu sndri yg blm muncul batang hidungnya,kita lihat saja.... :)

jelaaas belum aman,,, lihat aja endingNya pasti terjadi perang antar SUHU :D

pengamat politik ts4
12-21-2011, 06:04 AM
Harian ANALISA
edisi pagi hari
tanggal 21 Desember 2011

TOPIK HARI INI : Krisis Kepercayaan di dalam Guild SUHUSE-B


Jakarta,

Mosi Tidak percaya kembali terjadi dalam SUHUSE-B di bawah kepemimpinan presiden ORI

aksi unjuk rasa menentang sikap ORI yg ingin mementingkan kepentingan pribadi mendapat kecaman keras dari

anggota DPR pusat maupun DPRD daerah.

Menurut Dewan Pimpinan terhormat, ORI harus segera mengambil sikap dan harus berani tampil untuk mengkla-

rifikasi atas kebijakan yang di jalankannya.

Sangat disayangkan oleh para dewan tindakannya membangun gedung "MAHO-United" di bangun tanpa kejelasan

seakan-akan dibiarkan mengambang.

Pihak Otoritas Asing memperhatikan dengan seksama, apabila dalam waktu 1x24 jam tidak ada kejelasan dan kla-

rifikasi maka akan di anggap seperti bangunan liar dan oleh sebab itu menurut salah satu staff asing yang tidak

ingin disebutkan namanya akan ada turun team penertiban bangunan tersebut.

Kami serukan kepada Presiden ORI agar segera angkat bicara dan memberikan pandangan ataupun gambaran ter

hadap situasi tersebut.

Demikian Topik Pagi edisi pagi, Rabu 21 desember 2011


pengamat politik ts4

fairladyz
12-21-2011, 09:42 AM
Harian ANALISA
edisi pagi hari
tanggal 21 Desember 2011

TOPIK HARI INI : Krisis Kepercayaan di dalam Guild SUHUSE-B


Jakarta,

Mosi Tidak percaya kembali terjadi dalam SUHUSE-B di bawah kepemimpinan presiden ORI

aksi unjuk rasa menentang sikap ORI yg ingin mementingkan kepentingan pribadi mendapat kecaman keras dari

anggota DPR pusat maupun DPRD daerah.

Menurut Dewan Pimpinan terhormat, ORI harus segera mengambil sikap dan harus berani tampil untuk mengkla-

rifikasi atas kebijakan yang di jalankannya.

Sangat disayangkan oleh para dewan tindakannya membangun gedung "MAHO-United" di bangun tanpa kejelasan

seakan-akan dibiarkan mengambang.

Pihak Otoritas Asing memperhatikan dengan seksama, apabila dalam waktu 1x24 jam tidak ada kejelasan dan kla-

rifikasi maka akan di anggap seperti bangunan liar dan oleh sebab itu menurut salah satu staff asing yang tidak

ingin disebutkan namanya akan ada turun team penertiban bangunan tersebut.

Kami serukan kepada Presiden ORI agar segera angkat bicara dan memberikan pandangan ataupun gambaran ter

hadap situasi tersebut.

Demikian Topik Pagi edisi pagi, Rabu 21 desember 2011


pengamat politik ts4



maaf om pengamat politik,kata2 nya berat banget untuk di cerna...kalau bahasanya lebih umum sepertinya lebih mudah di cerna

Leo_Viper
12-21-2011, 10:00 AM
maaf om pengamat politik,kata2 nya berat banget untuk di cerna...kalau bahasanya lebih umum sepertinya lebih mudah di cerna

id gak jelas ....... barisan sakit hati dr exteme keknya

bayuadithya
12-21-2011, 12:34 PM
xixixixi...ane ORI om...sory kalo bangunan maho united dianggap bangunan liar.....bagi sapa yg mo ngerobohin bangunan itu, silakan saja...tapi jangan lupa yang penting tetep beli gold yaaaahhh....

udangudangan
12-21-2011, 12:47 PM
hahhhahaha pengamat politik dari kaum sakit hati ya... :cool:


@om ori : seperti biasa ne om santaiiiiiiiiiii bangettttttttttttttttttttt nanggepinnyaaaaaaaaaa :o

alexkriet
12-21-2011, 07:29 PM
xixixixi...ane ORI om...sory kalo bangunan maho united dianggap bangunan liar.....bagi sapa yg mo ngerobohin bangunan itu, silakan saja...tapi jangan lupa yang penting tetep beli gold yaaaahhh....

yang dibicarakan muncul neh.tapi ko klarifikasinya gitu aja om. buat para newbie neh yang masih awam tentang perpolitikan ts4 kurang jelas ne om. ne klarifikasinya membenarkan atau menolak statemen yang diutarakan oleh pengamat politik ts4...

Ban..KaiQQ
12-21-2011, 07:32 PM
WALAH.... tunggu aja endingnya kyk gmana....:o

marionette
12-21-2011, 08:54 PM
Tepat jam am 7 pagi bsok bakal ada WW rubuh kayaknya...

Moga2 aja gag rubuh smpe 0, soalnya cata nya mode dual hit loh....

Ban..KaiQQ
12-21-2011, 10:02 PM
MENUNGGU OM GOBBER DATANG....:cool:

Lie
12-21-2011, 11:19 PM
jangan kecewakan om gobber yah

budi_kampret
12-21-2011, 11:21 PM
Kalo bisa dijamu yg sejenis...isue mengatakan gobber itu dual m***

Ban..KaiQQ
12-22-2011, 12:37 AM
suatu kehormatan dikunjungi player sebesar gobber ...

apapun hasilnya... merupakan sebuah kerja keras dari kedua belah pihak..

patut dihargai ...:D

Super Black
12-22-2011, 06:59 AM
Akhirnya salah satu WW bukan hanya roboh....tapi sudah berpindah tangan....Akan kah ada lagi WW yang berpindah tangan lagi??
Atau nantinya WW akan di rebut oleh SUHU semuanya ???
Who knows.....

Bruja
12-22-2011, 07:04 AM
Ada log :confused:

pengamat politik ts4
12-22-2011, 07:10 AM
Harian ANALISA
edisi pagi hari
tanggal 22 Desember 2011

TOPIK HARI INI : Pembantaian Mesuji terulang di patah sembilan


Jakarta,


pada pukul 7 pagi hari penduduk kota di patah sembilan digegerkan oleh dentuman meriam berkekuatan 7,3 scala richter.

lebih dari seratus ribu pasukan infanteri dan lebih dari dua puluh empat ribu pasukan berkuda. di bawah kesatria terkenal gobber dengan pedang saktinya yaitu pedang pembunuh bebek.

diikuti oleh mossad, dengan tiga orang ahli pidato sekaligus ahli berpolitik membuat penduduk di patah sembilan goyah dan gundah atas pimpinan raden patah.

akhirnya datanglah supergreen, dari planet green lantern sepertinya membuat penduduk di patah sembilan menyerah kalah dan tanpa perlawanan memberikan otoritas kepemimpinan desa kepada green.

kami langsung menerjunkan team liputan (breaking news) di lokasi kejadian

sebagai pimpinan, patah sembilan harusnya sadar dan mengganti statusnya menjadi patah amburadul lebih tepatnya. begitu kutipan dari salah satu warga yg sempat kami wawancarai.

sekali lagi kepemimpinan suhu patut diberikan jempol dua. server ini memang milik suhu dan bagi non suhu ini saatnya berpikir kembali agar bisa mencari celah kelemahan suhu. kami yakin suhu masih mempunyai celah kelemahan. tidak ada aliansi yg sempurna. Dan bagi suhu harus selalu menjaga dengan firewall yang ada agar tidak tembus oleh non suhu.

suhu vs non suhu selalu ramai dibicarakan.



rubrik pojok pembaca:

ditulis oleh : Fairladyz
maaf om pengamat politik,kata2 nya berat banget untuk di cerna...kalau bahasanya lebih umum sepertinya lebih mudah di cerna

jawaban redaksi :
terima kasih kepada fairladyz atas masukkan dan kritik terhadap mutu jurnalisme kami, akan kami pergunakan bahasa yang lebih mudah di konsumsi publik travian.
semoga berkenan

Ban..KaiQQ
12-22-2011, 09:34 AM
WAH .. journalist dadakan ceritanya yah....

mantabs... rame euy forumnya...;)

fairladyz
12-22-2011, 09:35 AM
Akhirnya salah satu WW bukan hanya roboh....tapi sudah berpindah tangan....Akan kah ada lagi WW yang berpindah tangan lagi??
Atau nantinya WW akan di rebut oleh SUHU semuanya ???
Who knows.....



iya om,sebekum di chief desa ww tsb akan di ratakan dulu smp lebur baru di chief

ara
12-22-2011, 10:09 AM
kemana nih om patah gak nongol" setelah WW nya di Chieft :confused:
jangan putus semangat bro...jalan masih panjang

Ajinotomo
12-22-2011, 10:09 AM
::: END OF WW PATAHSEMBILAN - END OF GAME FOR BSE ™ ??? :::

Dipagi hari yang cerah, tepat pukul 07.00 WIB kerusuhan terjadi di WW patahsembilan, penggulingan kekuasaan secara paksa akhirnya terjadi. Lewat serangan beruntun yang tertata rapi, akhirnya Wonder of World patahsembilan beralih dari aliansi BSE™ ke tangan SUHU, hal ini menandai berakhirnya pejuangan BSE™ untuk memenangkan server ini...akhir yang tragis mengingat kiprah mereka yang sangat gigih sebelumnya.

Di lain sisi bagi SUHU ini merupakan salah satu keberhasilan yang gemilang, setidaknya satu rival mereka sudah tereliminasi. Satu langkah sudah terlalui, tinggal menyusun strategi yang tepat untuk memenangkan server ini. Patut ditunggu gebrakan SUHU selanjunya, mengingat masih banyak hammer-hammer yg menunggu antrian untuk menyerang. Extreme pun patut waspada, sebab bukan hal yang tidak mungkin WW mereka pun dapat direbut paksa....still wait and see.....???



http://img2.uploadhouse.com/fileuploads/15274/15274783c1f9f0a75d2e9766de7d6b29a9611c5c.jpg





You Know Who :


http://img5.uploadhouse.com/fileuploads/15274/15274784bd5d65b88dc24004bb2cac12584e4bce.jpg

http://img4.uploadhouse.com/fileuploads/15274/152747856c5d92f1d6c4aef18750320d051cacdc.jpg

cakramitra
12-22-2011, 10:24 AM
salute buat SUHU pokoknya hebatlah, dan buat BSE jangan berkecil hati its the best that we ever exist as WW holder and may be a history:cool:

Lie
12-22-2011, 10:39 AM
om gobber kecewa...gak kebagian jatah hahahaha

marionette
12-22-2011, 11:26 AM
Lah, katanya mw di jamu troop nya gobber, ini malah pulang nya full army...

Utk patah sembilan, di chief lagi aja tuh desa WW nya, gag ada def nya kok tuh desa...

Lie
12-22-2011, 11:39 AM
Balikin aja om......ga baik ambil desa orang lain

marionette
12-22-2011, 11:48 AM
Iya, kan ud gw tulis di atas tuh, kalo mw ambil balik ya di ambil aja....

Payah nih, mwnya kurangin minus, malah gagal....

Next target k sapa yah enaknya....

fairladyz
12-22-2011, 01:26 PM
Lah, katanya mw di jamu troop nya gobber, ini malah pulang nya full army...

Utk patah sembilan, di chief lagi aja tuh desa WW nya, gag ada def nya kok tuh desa...


dalam desa semua prasarana uda hilang bro...kalo di ambil lagi mau berapa lama untuk normal kan kembali.haha.
Bagusan rebut dari natars aja lagi om patahsembilan...

mandi
12-22-2011, 02:05 PM
jelaaas belum aman,,, lihat aja endingNya pasti terjadi perang antar SUHU :D

Sheeee.....pa kbr??? msh main nie.... ada main di server ini???? id apa??? kangen main bareng ma temen2 CF fam...ketemuna kk nyipto lg...kk nyipto lg....dah gak pernah main sampai end lg tuh orang...gilran pegang WW ke baned...ampun dah....

alexkriet
12-22-2011, 02:26 PM
om patah sembilan jadi patah semangat nih.heeeeee
menunggu gebrakan selanjutnya dari hammer2 SUHU. kalo boleh nanya ke para petinggi SUHU yang disini masih sekitar berapa hamer nih yang dimiliki SUHU? bagi2 info gt ke newbie...

marionette
12-22-2011, 03:03 PM
om patah sembilan jadi patah semangat nih.heeeeee
menunggu gebrakan selanjutnya dari hammer2 SUHU. kalo boleh nanya ke para petinggi SUHU yang disini masih sekitar berapa hamer nih yang dimiliki SUHU? bagi2 info gt ke newbie...

Masih byk om, Big hammer yg baru keluar dr SUHU blom setengahnya loh, itupun troop Gobber pulangnya dgn sehat walafiat....

Super Black
12-22-2011, 04:14 PM
Masih byk om, Big hammer yg baru keluar dr SUHU blom setengahnya loh, itupun troop Gobber pulangnya dgn sehat walafiat....
padahal troop yang keluar dari SUHU baru second hammer nya semua itu...atau jangan2 baru third hammer nya...???

Bruja
12-22-2011, 04:24 PM
Weleh.... second hammer Gobber aja segitu.... :rolleyes: mantaplah...