Results 1 to 10 of 10

Thread: Tentang memberi bantuan

  1. #1
    saintpark's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Kaltara Yess
    Posts
    3

    Default Tentang memberi bantuan

    Bagaimana yah memberikan bantuan pada anggota kita yg kena serang...?soalnya kan setiap kedatangan pasukan wktunya sudah ditentukan..???tolong bantuannya yah agan2...sudah cape cari di search g dpt2...

    tq be4...

  2. #2
    faishal fikri's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    New World
    Posts
    688

    Default

    maksud pertanyaan kamu gimana gan?
    aku kurang mengerti...

    tolong jelasin pertanyaan kamu secara mendetail
    "Nothing Special"

  3. #3

    Default

    cara memberikan bantuan :

    -kirim pasukan
    -bantuan
    -masukan jumlah pasukan yang diinginkan

    cara menentukan : http://traviandope.com/ mungkin link ini bisa membantu

    Birth Of Expectations

  4. #4

    Default

    Quote Originally Posted by saintpark View Post
    Bagaimana yah memberikan bantuan pada anggota kita yg kena serang...?soalnya kan setiap kedatangan pasukan wktunya sudah ditentukan..???tolong bantuannya yah agan2...sudah cape cari di search g dpt2...

    tq be4...
    maksudnya pas dengan ETA serangan datang?
    lihat pasukan yang akan dikirim, pakai pasukan paling lambat yang akan dikirim, lalu coba dulu perbantukan ke desa yang diserang. catat waktunya, tinggal di hitung kapan saat yang tepat tuk kirim bantuan ke desa yang diserang. kalau cuma mendefend serangan awal mudah, tidak perlu harus tepat ETA, namun kalau di suruh intercept cata musuh perhitungan ETA dan kecepatan browser harus diperhitungkan

  5. #5

    Default

    buka titik temu>>>>kirim pasukan>>>pilih bantuan>>>tulis jumlah troops>>kirim

    yg lw maksud itu bukan??

  6. #6
    Honoured Retiree Coming's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Kota Coming :D
    Posts
    843

    Default

    mksdnya gmana kk TS..
    mksdnya cara mengirim pasukan y..
    ato cara menentukan wktnya agar pas??
    ksh serinci mungkin biar kami semua bsa membantu dgn jelas..

    kalo mengirim pasukan bsa dilakukan 2 cara
    1. klik desa pemain tsb..
    2. klik titik temu lalu pilih kirim pasukan..

    kalo mskdnya wkt itu gk bsa disetel itu udh ditentukan dr sananya..
    gk bsa dipercepat ato diperlambat..
    bsa dipercpt kalo sudah memiliki pusat kebugaran..
    Thnx To R.A.G AnD Lucky93 To The Siggy



    Cerita - Cerita Memotivasi | Lagu Lagu Enak | Peraturan Forum -- Buatlah Forum Travian Ini Semakin Maju ^^

  7. #7
    Elmiv's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Di belakangmu
    Posts
    54

    Default

    ini maksudnya apa sich???
    mo nanya cara ngirim bantuan ato apa???

    kalo cara ngirim bantuan kata aku biar praktis pake cara yg:
    klik di desa yg mau dibantu. Lalu tentukan jumlah pasukan yg akan dikirim untuk bantuan lalu selesai dech...

  8. #8
    Carravella's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    439

    Default

    maksud TS yg aku tangkap,

    TS pengen memberikan bantuan ke temen-nya dengan kedatangan pasukan bantuan disamain dengan eta penyerang
    ( mungkin maksudnya intersept )

    @TS : kamu coba igm ke temen kamu yg meminta bantuan.
    tanyakan data yg detail :

    - Kedatangan pasukan penyerang ( jarak tempuh dan eta tiba )
    - kamu kirim bantuan 1 detik lebih cepat sebelum penyerang tiba ke desa temen kamu ( sesuaikan dengan kecepatan dan jumlah troop bertahan kamu )

    kayak bener ya?? kalo bener cendol donk

    koreksi kalo salah


    CIMIIWW
    Hey, Don't Change My Mind !!

  9. #9
    Anzar VIII's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    a[L]s south celebes
    Posts
    785

    Talking memberi bantuan kepada teman

    Quote Originally Posted by saintpark View Post
    Bagaimana yah memberikan bantuan pada anggota kita yg kena serang...?soalnya kan setiap kedatangan pasukan wktunya sudah ditentukan..???tolong bantuannya yah agan2...sudah cape cari di search g dpt2...

    tq be4...
    memberi bantuan kepada teman sealiansi atau teman bermain dalam satu server yg sama dapat dibedakan menjadi 2 bagian utama dalam travian war game yakni; bantuan dengan mengirim pasukan bertahan dan bantuan untuk memberi makan pasukan.

    contoh kasus
    jika salah satu teman anda telah diserang oleh pihak kompetitor (boleh dikatakan musuh) maka anda dapat memilih salah satu jenis bantuan diatas, atau memilih kedua duanya dengan mengklik desa teman kamu melalui peta lalu pilih kirim pasukan. ** kirimkan bantuan jenis pasukan bertahan seperti. phalanx, praetorian, spearman, paladin, druirider, atau E. caesaris. semua tergantung dari jenis suku yg anda mainkan. mengirim bantuan bisa menggunakan beberapa metode, yg lasim di gunakan seperti interceptor, atau full Defense.
    keduametode yg saya sebutkan tadi, memiliki kelebihan dan kekurangan yg berbeda, serta efek yg berbeda pula. karena itu dibutuhkan koordinasi yg baik kepada pihak korban

    semoga dari sini anda bisa melanjutkan pertanyaannya.
    SUNYI TAPI MEMATIKAN

  10. #10
    saintpark's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Kaltara Yess
    Posts
    3

    Default

    bagi agan2 yg belum ngerti,,maksudnya ketepatan waktu bantuan yg ingin dikirim dengan desa yg akan diserang..takutnya ntar klo kecepatan kirim bantuan,,troops q bisa ikutan mati,,ato klo lambat keburu penyerangnya uda pulang...

    bagi agan2 uda ngerti dgn pertanyaan q, thanks ya 3 cendol utk kalian...
    jacktheripper
    Carravella
    Anzar VIII

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •