Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 31

Thread: [Fanfic Guide] Road to Be The Best

  1. #21
    kazf el-rahman's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    TS-U, THBG, RM, BT, CYSTG, VN, KDC, TDK, NY, MP, PM, VM, IDWS, [K], WP, W8, ALO, AW.
    Posts
    816

    Default

    Quote Originally Posted by renzhe_light View Post
    selama ini di forum travian baru hari ini tau adanya tempat bacaan yang asik gini...

    ayo berkarya lagi dong... asik nih... terutama bloody bladenya shureet bener2 enak dibaca... (walaupun banyak typo errornya)

    ntar baru baca yang laen d...
    Salah kamar kak...

    Harusnya di sini kalau mau bicara tentang gituan... :hammer

    http://forum.travian.co.id/showthread.php?t=24764
    - It's better to late, than never -
    Next - Chapter 13 Part 05

  2. #22
    NEW BIE's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    sumenep
    Posts
    729

    Default

    Quote Originally Posted by RandoM- View Post
    sebenarnya saya sudah membuat cerita lumayan panjang... >.<

    *di word kurang lebih sudah 18 page... =p

    tapi akhir-akhir ini agak tersendat karena kehidupan real, juga ada keinginan untuk mengirimkan cerita saya ke salah satu toko buku... =3

    jadi bingung, mau di post / tidak ceritanya, hehe...
    moga aja ada yg beli...dan moga aja klo ada yg beli idupx bisa bertahan lama
    marah di game cukup di lampiasin di game

  3. #23

    Default

    Quote Originally Posted by kazf el-rahman View Post
    Salah kamar kak...

    Harusnya di sini kalau mau bicara tentang gituan... :hammer

    http://forum.travian.co.id/showthread.php?t=24764
    thanks wakakakaka gua kira disini

    punya dirimu juga ok Half Blood Gauls nice nice...
    Last edited by renzhe_light; 04-03-2011 at 07:48 PM.
    Teuton My Lovely Tribe

  4. #24
    Xwey Dy's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Deep In Your Heart
    Posts
    229

    Default

    pengen deh mulai buat seseatu yang beda di forum ini, hehehe...
    abis UN mulai deh ^^, tidak bertemakan Travian gpp kan ... buat bacaan aj ntar cuma bagus dah ^^

  5. #25
    Honoured Retiree
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Redaksi iTravMagz
    Posts
    1,101

    Default

    Sekalian aja bikin lagi satu fanfic lainnya, saya muat di iTravMagz edisi selanjutnya deh

  6. #26
    kazf el-rahman's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    TS-U, THBG, RM, BT, CYSTG, VN, KDC, TDK, NY, MP, PM, VM, IDWS, [K], WP, W8, ALO, AW.
    Posts
    816

    Default

    banyak fanfic baru...
    baca dulu trus review ah...
    trus lanjutin cerita Steven...
    Last edited by kazf el-rahman; 09-06-2012 at 09:12 PM.
    - It's better to late, than never -
    Next - Chapter 13 Part 05

  7. #27
    kazf el-rahman's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    TS-U, THBG, RM, BT, CYSTG, VN, KDC, TDK, NY, MP, PM, VM, IDWS, [K], WP, W8, ALO, AW.
    Posts
    816

    Default

    -TIPS MENULIS-

    +Bagaimana Memulai Menulis?

    1. Tujuan kita menulis? Apa yang kita harapkan dari tulisan kita?
    2. Apa yang mau ditulis? Tema dan ide yang ingin kita tulis?
    3. Siapa yang membaca tulisan kita? Target pembaca dari tulisan kita?
    4. Media dimana kita menulis?

    + Hal yang perlu diperhatikan saat menulis

    1. Tentukan tema.
    Tema bisa dimulai dari apa yang terjadi dari fenomena saat ini.
    2. Tentukan karakter/tokoh.
    Karakter adalah cermin dari jiwa dan narasumber
    3. Tentukan plot dan setting
    Plot atau konflik yang ingin disampaikan dan setting atau tempat yang menjadi pendukung dalam cerita
    4. Disiplin dan tanggung jawab.

    +Tips saat tulisan dimulai

    1. Buatlah ide yang unik dan berbeda
    2. Tokoh karakter yang unik dan berbeda
    3. Ending yang unik dan berbeda

    +Tips membuat tulisan kita disukai

    1. Fiksi atau non-fiksi
    2. Manfaatkan orang-orang sekeliling.
    3. Rajin menerima kritik dan saran.

    >~<
    - It's better to late, than never -
    Next - Chapter 13 Part 05

  8. #28
    Xwey Dy's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Deep In Your Heart
    Posts
    229

    Default

    Quote Originally Posted by kazf el-rahman View Post
    -TIPS MENULIS-

    +Bagaimana Memulai Menulis?

    1. Tujuan kita menulis? Apa yang kita harapkan dari tulisan kita?
    2. Apa yang mau ditulis? Tema dan ide yang ingin kita tulis?
    3. Siapa yang membaca tulisan kita? Target pembaca dari tulisan kita?
    4. Media dimana kita menulis?

    + Hal yang perlu diperhatikan saat menulis

    1. Tentukan tema.
    Tema bisa dimulai dari apa yang terjadi dari fenomena saat ini.
    2. Tentukan karakter/tokoh.
    Karakter adalah cermin dari jiwa dan narasumber
    3. Tentukan plot dan setting
    Plot atau konflik yang ingin disampaikan dan setting atau tempat yang menjadi pendukung dalam cerita
    4. Disiplin dan tanggung jawab.

    +Tips saat tulisan dimulai

    1. Buatlah ide yang unik dan berbeda
    2. Tokoh karakter yang unik dan berbeda
    3. Ending yang unik dan berbeda

    +Tips membuat tulisan kita disukai

    1. Fiksi atau non-fiksi
    2. Manfaatkan orang-orang sekeliling.
    3. Rajin menerima kritik dan saran.

    >~<
    udah dari kls 2 sma ane kepengen buat lagi cuma jadi angan" (karena tidak di kerjakan)...
    sekarang?... smester 1 kuliah dah selesai .. itupun ternyata belon kesampaian ....


    emang niat is the 1st key euy

  9. #29
    kazf el-rahman's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    TS-U, THBG, RM, BT, CYSTG, VN, KDC, TDK, NY, MP, PM, VM, IDWS, [K], WP, W8, ALO, AW.
    Posts
    816

    Default

    Quote Originally Posted by Xwey Dy View Post
    udah dari kls 2 sma ane kepengen buat lagi cuma jadi angan" (karena tidak di kerjakan)...
    sekarang?... smester 1 kuliah dah selesai .. itupun ternyata belon kesampaian ....


    emang niat is the 1st key euy
    Tidak ada kata terlambat bro... ^^
    - It's better to late, than never -
    Next - Chapter 13 Part 05

  10. #30
    Anak Aneh's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    diatas batu dan tanah, dibawah langit
    Posts
    407

    Default

    Ada list-nya fanfic yang udah selesai ngga? Kyanya dulu ada sebiji dua biji. Pengen nostalgia
    Tolong minta usulan manga yang bagus ya??!! Usulan yg bagus kasi cendol deh! VM ato PM aja

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •