Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20

Thread: Tanya Jawab Dengan Moderator s4

  1. #11

    Default

    Quote Originally Posted by hasanuddin View Post
    jawaban yg standar banget ..he.he.he. [mungkin ada buku manual nya momod he.he.he.] kalo jawabannya kayak ente... ngapain buka tret tanya jawab dgn moderator he.he.he.

    benar demikian... dibalas dalam waktu 24 jam. jawabannya: "silahkan kontak ke moderator atau supermoderator" kayak maen pingpong aja nih..
    Kan udah di bilang ini thread di tutup aja

    Jalan ceritanya belum berubah kok

  2. #12
    ZEr0S's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    @Dian's heart
    Posts
    1,012

    Default

    Halo Satan dan Hasanudin

    @hasanudin : untuk masalah OOT dan junk, saya berbeda pendapat dengan anda, tugas moderator adalah memoderasi dari kata to moderate. Hal ini juga berlaku pada forum di dunia real, moderator akan segera melakukan cut jika diskusi sudah melenceng dari arah sebenarnya.
    Seperti itu juga yang saya lakukan, untuk masalah "manusiawi" disini perlu digaris bawahi disini, saya tidak asal melakukan infract dan jarang sekali melakukan infract untuk masalah junk/oot, 90% OOT dan junk hanya saya delete tanpa saya infract atau warning (kecuali post yang sudah keterlaluan seperti, pertamax gan, numpang nyimak gan, dsb). Kenapa? Karena untuk menjaga kebersihan forum itu sendiri.
    Masalah battle-report pun saya masih sangat besar toleransinya, ketika peraturan revisi battle report disosialisasikan pelanggar hanya saya warning dan saya ingatkan lgsg di forum/melalui pm. Bisa anda tanyakan langsung ke andhikabara, bahkan log dari beberapa rekan-rekan disini saya edit langsung tanpa saya lakukan delete kecuali sudah keterlaluan ( Log bugil tanpa sensor sama sekali )

    @Satan :

    Perlu diklarifikasikan disini, bahwa log yang anda sampaikan tidak pada tempatnya, memang ada infract dan itu atas instruksi good guy bukan Sunset walaupun pada awalnya sempat saya pertanyakan instruksi beliau. Tapi setelah saya pahami ada benarnya juga.

    Kenapa log tersebut bukan pada tempatnya? Karena tidak semua moderator maen di server yang pernah anda mainkan. Hal itu akan menyulitkan untuk membedakan mana log yang masih berlangsung dan mana yang tidak.
    Selain itu sudah disediakan bukan oleh supmod tempat untuk menyimpan arsip log dari battle report dari masing2 server pada masing2 sub forum agar tidak hilang.

    Salam,

    ZEr0S

    NB : Silahkan disanggah, tapi lebih baik pm saya secara langsung atau ym saya juga bisa, saya sangat terbuka untuk bertukar pikiran dengan rekan-rekan disini.
    Last edited by ZEr0S; 12-08-2010 at 01:46 PM.
    A champion shows who he is by what he does when he's tested. When a person gets up and says, "I can still do it", he's a champion

    -God Realm-
    Alexis - Pegasus - Fatalwave

  3. #13
    Honoured Retiree E-motion's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    1,462

    Default

    Quote Originally Posted by good guy View Post
    hi para forumer.

    Perlu saya tegaskan 1 hal, bahwa thread ini dibuat hanya sebagai media komunikasi antara user dengan moderator setempat, yang lebih bersifat pertanyaan dan saran.

    Harap tidak menjadikan thread ini sebagai ajang untuk menyampaikan komplain/keluhan/permasalahan dengan moderator.

    Segala permasalahan/komplain mengenai staff travian indonesia akan lebih bijak apabila disampaikan langsung kepada otoritas tertinggi (admin) untuk memberikan evaluasi terhadap staff yang dipermasalahkan, yaitu melalui email ke admin@travian.co.id.
    Sertakan juga bukti-bukti yang mendasari ketidakpuasan/permasalahan anda.

    Menyangkut bahwa moderator harap tidak asal menjalankan peraturan,
    saya sampaikan disini bahwa saran seperti itu kurang bijak dan kurang tepat.
    Moderator tetaplah manusia, dan bukan robot.
    Tetapi kita sebagai pihak yang diberikan kuasa untuk menjaga ketertiban dan kebersihan forum, wajib untuk menjaga agar forum ini dapat dinikmati oleh semua pihak dan bukan pihak tertentu saja.

    Kalau ada moderator yang keberatan akan suatu peraturan untuk dijalankan, sudah terdapat forum internal untuk membahas dan memberikan pengertian ataupun dasar dari diberlakukannya peraturan itu. Apabila user mengharapkan moderator untuk tidak memberikan infract yang tegas atas setiap pelanggaran, maka hal itu akan menjadi kontraproduktif bagi kinerja moderator itu sendiri.
    Moderator yang dipilih telah melalui tahap seleksi, diantara secara sadar menyetujui semua peraturan yang telah ditetapkan dan berusaha sebaik-baiknya dalam menjalankannya demi ketertiban dan kebersihan forum bersama.

    Kalau mau dianalogikan, seperti polisi yang bertugas untuk menangkap setiap pelaku kejahatan, akan sangat kontraproduktif apabila polisi tersebut disarankan tidak menindak tindakan kejahatan semisal copet atau pencurian toko. Walaupun untuk sebagai masyarakat hal itu dianggap "kejahatan kecil"/"pelanggaran kecil", tetap tetaplah merupakan pelanggaran dan itu meresehkan bagi pihak masyarakat lainnya.
    Akan lebih produktif dan sehat apabila user menyampaikan pendapat, tegakkan peraturan dengan sebaik-baiknya, tegas dan adil (tidak memihak, tidak memihak user/golongan tertentu, tidak memihak skala pelanggaran tertentu, dst).

    Catatan: Harap tidak perlu mendiskusikan penjelasan saya ini.
    Bagi yang ingin bertanya mengenai penjelasan saya ini bisa mengirimkan pm (bukan vm) kepada saya langsung dan bukan melalui thread semacam ini.

    Salam.
    . .

  4. #14
    Banned
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    354

    Default

    Quote Originally Posted by Sunset View Post
    Hi satan,

    Seperti yang saya jelaskan ke anda,post anda oot dan log anda pasang bukan pada tempat nya.
    dan saya tidak ada warning atau infract anda.

    Saya rasa usaha anda untuk flaming tidaklah berguna,karena user dapat melihat dengan jelas.

    salam
    Sunset
    kita berdua tidak pernah punya masalah post OOT tolong anda tarik kembali ucapan anda.
    dan saya tidak sedang melakukan flamming,,saya lagi meminta kejelasan atas infract yg g dapat.
    kalo menurut bro g lagi flamming,,tolong jelaskan dimana g melakukan flamming dan untuk tujuan apa?
    dan kalo mo lihat pandangan user?
    coba lihat thread ini bbrp halaman terakhir
    http://forum.travian.co.id/showthrea...=24065&page=26

    Quote Originally Posted by E-motion View Post
    Hi SaTAN,

    apabila anda merasa tidak puas pada kinerja moderator yang bertugas,

    silahkan kirim email keluhan anda ke admin@travian.co.id

    akan dibalas dalam kurun waktu 24 jam

    Salam
    E-
    saya tidak lagi mempermasalahkan kinerja moderator.
    itu bukan urusan g..
    g disini cuma mempertanyakan infract yg g dapat bro.
    mgkn ada peraturan yg belum g pahami.
    coba baca inti postingan g sebelumnya..
    intinya cmn yg plg bawah...

    untungnya setelah bro post JURUS PAMUNGKAS momod ini tidak langsung di locked neh thread..
    biasa ada yg sering gitu tuh...
    sambil lirik yg post stlh g di halaman pertama

    Quote Originally Posted by ZEr0S View Post
    @Satan :
    Perlu diklarifikasikan disini, bahwa log yang anda sampaikan tidak pada tempatnya, memang ada infract dan itu atas instruksi good guy bukan Sunset walaupun pada awalnya sempat saya pertanyakan instruksi beliau. Tapi setelah saya pahami ada benarnya juga.

    Kenapa log tersebut bukan pada tempatnya? Karena tidak semua moderator maen di server yang pernah anda mainkan. Hal itu akan menyulitkan untuk membedakan mana log yang masih berlangsung dan mana yang tidak.
    Selain itu sudah disediakan bukan oleh supmod tempat untuk menyimpan arsip log dari battle report dari masing2 server pada masing2 sub forum agar tidak hilang.
    yg dibold
    maaf saya tidak pernah posting kalo anda menginfract g atas instruksi sunset
    dan tidak pernah berpikir sampai ke sana..
    jadi jgn buat seolah2 g ingin menjatuhkan travian team yg lain.
    mohon diluruskan postingan anda diatas.

    kenapa bisa bukan pada tempatnya?
    saya tidak pernah tahu bahwa ada peraturan yg mengharuskan battle report harus di tampilkan di tempat tertentu yg telah di buat atau di sediakan.
    dan setelah g cari2 juga tidak menemukan peraturan yg menjadi dasar infract bro ke g.
    mungkin bro bisa tunjukan di mana ada tertulis peraturan seperti itu.
    karena,,,bukankah tugas anda menerapkan peraturan yg harusnya sudah tertulis dengan jelas.
    bukan peraturan yg tidak tertulis sama sekali.

    untuk masalah moderator sulit membedakan apakah itu log server yg masih berlangsung atau tidak.
    nah..kalo gak bisa membedakan berarti anda tidak boleh main infract sembarangan.
    karena anda belum tahu kalo BR terserbut melanggar peraturan atau tidak.

    Jaksa tidak akan memenjarakan seorang tersangka tanpa bukti yg benar2 valid.
    kalo modelnya tanpa bukti yg valid,,,bisa2 penjara kita perlu dibangun 100 lantai biar bisa muat narapidananya..huehehe....

  5. #15
    ZEr0S's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    @Dian's heart
    Posts
    1,012

    Default

    Hi Satan,

    Untuk masalah OOT dan Junk keputusan kami tidak dapat diganggu gugat. Jangan memandang dari 1 sisi, disini saya tekankan ulang, OOT dan Junk akan dihapus sesuai porsinya, demi kebersihan forum. Setiap hal selalu ada pro dan kontra, anda mungkin mewakili golongan member yang menyukai OOT untuk meramaikan forum, namun di sisi lain juga ada golongan member yang tidak menyukai OOT/Junk untuk meramaikan forum. Disini sekali lagi kami tekankan moderator menjembatani kedua golongan dan harus menerapkan kebijakan yang tepat sesuai dengan peraturan yang ada demi kebersihan forum.

    Masalah kedua mengenai flame, silahkan anda kembali pahami posting anda dan anda cerna baik-baik apakah anda melakukan flame kepada saya atau bukan. Jika anda masih ingin mengetahui letak flame anda silahkan pm saya, agar tidak makin keruh disini. Saya akan quote postingan anda dan akan saya bold satu persatu flame anda dimana.

    Masalah ketiga mengenai battle report, kebijakan untuk melakukan infract saya ulangi lagi atas instruksi good guy ( super moderator ) jika masih tidak puas silahkan pm good guy mengenai keterangan lebih lanjut.

    Kenapa tidak dibahas di forum ini? Karena jika dibahas malah akan menimbulkan debat kusir yang bisa melebar kemana-mana dan bias persepsi.

    NB : Setelah ini postingan apapun tentang ini tidak akan saya balas kecuali melalui pm

    Salam,

    ZEr0S
    Last edited by ZEr0S; 12-09-2010 at 05:42 AM.
    A champion shows who he is by what he does when he's tested. When a person gets up and says, "I can still do it", he's a champion

    -God Realm-
    Alexis - Pegasus - Fatalwave

  6. #16
    Honoured Retiree good guy's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    586

    Default

    Hi

    kepada para forumer,

    perlu saya ingatkan, bahwa segala permasalah terhadap moderator/staff harap dialamatkan pada pihak yang berwenang, bisa langsung PM kepada saya selaku penanggungjawab moderator ataupun bisa langsung ke admin via email ke admin@travian.co.id.

    Kepada pihak yang masih mempertanyakan keputusan yang diambil oleh moderator atas dirinya, bisa menanyakan hal tersebut kepada saya, karena saya lihat terjadi kebuntuan disini.

    Yang diharapkan dari moderator seperti di server ini ataupun server 1 dan 5 atau server yang lain dengan membuat thread semacam ini adalah untuk menjaring masukan / input dari user yang berupa pertanyaan, dan bukan berupa flaming (diantaranya adalah posting yang mengandung unsur hujatan/kata makian).
    Akan lebih bagus dan dewasa apabila yang disampaikan semisal, saya ingin mengajukan masukan untuk dipertimbangkan oleh para moderator dan pihak berwenang mengenai peraturan .......
    Adapun pertimbangan saya adalah sebagai berikut ....

    Saya yakin para forumer sekalian ingin menciptakan forum Travian Indonesia yang aman, sehat, bersih tapi tetap dapat dinikmati oleh semua pihak. Maka dari itu, moderator-moderator setempat berinisiatif untuk membuka kran masukan seperti tersebut.

    Akan tetapi dari yang saya lihat, bukan input seperti itu yang disampaikan kepada kami,
    melainkan input yang justru melanggar peraturan forum, yaitu diantaranya menyampaikan keluhan/permasalah dengan moderator/staff melalui posting forum.

    Penyampaian keluhan/permasalahan melalui forum terbuka bukanlah tabu sebenarnya,
    akan tetapi pada kenyataannya, yang akan terlibat dalam posting forum terbuka pastilah bukan pihak-pihak yang "bertikai" saja, melainkan akan banyak pihak lain yang tidak terlibat bahkan tidak tau apa yang dipermasalahkan tapi ikut-ikutan yang justru makin mengeruhkan permasalahan bahkan membiaskan permasalahan melebar kemana-mana.

    Kalau mau mencari solusi atas suatu masalah, tentunya harus diselesaikan antara pihak yang terkait saja, beserta 1 pihak lain yang dianggap dapat memoderatori dengan baik dan bijak tanpa ikut membiaskan permasalahan. Oleh karena dasar inilah, kami memandang perlu bahwa segala pertikaian staff/moderator dengan para forumer akan lebih baik terselesaikan melalui jalur PM kepada penanggungjawab moderator yaitu super moderator ataupun ke admin.
    Karena pihak-pihak tersebut yang memiliki kewenangan maupun fasilitas yang mendukung untuk melakukan verifikasi data, bukti dan masalah yang terjadi.

    Semoga penjelasan ini dapat diterima oleh semua pihak,
    dimana saya yakin bukanlah "keramaian" yang ingin dicari dari user yang menyampaikan permasalahan / keluhan, tetapi jalan keluar / kebijakan atas permasalahan tersebut. Maka harap disampaikan melalui jalur yang telah kami sediakan.

    Apabila thread ini makin berkembang ke arah pelanggaran seperti yang telah saya sebutkan diatas, maka saya akan mengambil tindakan sesuai kewenangan saya untuk menjaga agar forum tetap tertib, bersih dan sehat untuk dinikmati, yaitu menutup thread semacam ini.

    Salam.

  7. #17
    azieliebedich's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    NorthEast-IDx
    Posts
    481

    Default

    masukan untuk moderator dan super moderator(jujur SZ aka Admin sangat sopan menyampaikan sesuatu) agar menyampaikan sesuatu dengan kata" yg lebih bersahabat...
    moderator ada juga karena forumer...
    forumer pun butuh moderator untuk menjaga ketertiban forum...
    betul ga sieh?kl salah ya maaf..
    kl di terusin akan berbuntut flaming ..
    jd saya minta untuk momod dan supmod ada baiknya menuliskan sesuatu dengan kata" 'maaf'..
    entah salah atau pun tidak tp orang yg baca nya pun enak...
    (kl moderator baik para forumer juga baik ko)

    oiya selamat buat bro e-motion yg udh jadi momod ..goodluck deh ...

    maaf kl ada salah kata...
    makasih..

    IDX7 {EroSennin - SuperNoob} - IDX8 {Sun Tzu - Victoria}- IDX9 -
    ROMANS OF KINGDOM

  8. #18

    Default

    Woi para OOT'ers...
    kl OOT trima aj,...
    mikir pake otak...
    wwokwowkwowko..

    Jangan merasa plg bener..
    Si GT the OOT'ers aj bikin statement pamit malah msh aj mampir...
    Just Speak!!!

    Gwe udah byk kena inflact aj sadar kl emang ane salah...
    wkwowkowkwowkow....


    Nice kinerja Momod
    Salut...
    Last edited by sapi toto merah; 12-09-2010 at 02:53 AM.

    Majestic Knight

    Trust me, you'll never walk alone

  9. #19

    Default

    terlalu sok ide nih para momod.. orang pasang log sendiri di server yang uda tamat di siggy sendiri aja di complain.. selalu alibinya sama "momod tak tau itu server mana, momod tidak tau ini log asli, orang asli yang pasang, tidak pada tempatnya, momod tidak percaya ini itu ini itu ini itu bla bla bla".... HALAH...

    dari kemaren alasan momod soal battle log tuh itu2 trus... 1 solusi untuk KONFIRMASI dan penyelidikan... wong meja hijau indonesia aja sebelom kasih hukuman melakukan penyelidikan sampe tuntas, gak main langsung hukum tanpa bukti.... ntar dijawab "bukan tugas momod selidiki log sampe sedetil itu, tugas momod hanya menjaga ketertiban forum" <<< lah perilaku pemalas dan semena2 kek gitu yang bikin user tidak puas yang malah buat ga tertib ni forum... buktinya malah muncul thread ga jelas gini.... OOT dari dunia travian s4... cuma bahas momod s4, apa ga bikin rusuh forum tuh momod s4...?!?!?

    seperti kata bro udin, manusiawi.. pake OTAK, bukan pake logika pasti yang diterapkan manusia, itu robot... jawab aja pake template trus... "silahkan anda bla2" WTF.... dasar pemalasan, ga mau repot ga usa jadi momod.... jng malah menyalahgunakan jabatan... jng ngerasa sok hebat deh, gimana juga travian ini user oriented, ga ada user juga cuma jadi orang autis lu orang atur2 forum yang sepi.. inget nasib siapa yang tau.. logikanya emang travian ga mungkin sepi, tp inget dunia berputar kang, dan inget gimana kepengurusan yang bener dan penuh wibawa biar user betah dan ga lari ke game lain...

    mending pake momod2 yang masih user friendly lah.. jng pake momod yang uda dibenci dan banyak skandal (contoh momod s****t), biar lebih adem... momod yang uda ga direspect sama user nya, cuma bisa bikin rusuh stiap kali dia muncul... ini usulan ke forum travian, mending dirombak lagi tuh pengurus2nya


    wkwkwkwkwk.. peace ya bro... ini sharing dan uneg2 saya.... jng bersikap dan berpikir labil yah para dewan yang terhormat.... ini masih berupa kritikan bukan hinaan
    Last edited by Chevalet Blanc; 12-09-2010 at 07:49 AM.

  10. #20
    Honoured Retiree Sunset's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Around You
    Posts
    686

    Default

    Hi.

    Semakin seru juga nih forum,silahkan keluarkan unek-unek nya dan saya akan tampung,dan sering-sering kesini..

    Hi Hasanudin,

    Quote Originally Posted by hasanuddin View Post
    bisa dijelaskan, melanggar nya dimana? bukannya itu dia pasang di siggy, lagi pula itu log hammer dia sendiri kok.
    menurut anda OOT di thread s3..salah tempat?,coba anda perhatikan dulu masalah komplein nya ya mas.
    Satan komplen karena post dia di s3 di hapus oleh saya.Dan satan pun tidak saya infract dan warning karena saya mengerti....beliau hanya mengikuti thread dari awal.
    Judul : Politik & Diplomasi - Server 3
    apakah menurut anda OOT dengan men attach atau bahas hal yg tidak ada hub dengan s3?

    kalo masalah siggy bukan dengan saya.silahkan dibaca dengan teliti dulu.
    Dan mungkin anda salah Quote post saya..yang saya bicarakan bukan siggy,tapi mas Satan.
    yang marah karena post dia saya dell demi GRP yang diharap-harapkan
    seperti post nya.

    SaTAN
    itu harusnya bisa merupakan sumber GRP g.
    g sangat merasa dirugikan disini..
    jadi g mohon solusi dari ELU..!!!!!!
    Demikian ya penjelsan saya buat mas Hasanudin,please check before comment.

    Makanya Dek satan anda kalo mau komplen 1 hal jangan bahas yg lain dulu,dan pembaca bisa salah persepsi.

    Quote Originally Posted by SaTAN View Post
    kita berdua tidak pernah punya masalah post OOT tolong anda tarik kembali ucapan anda.
    saya ulangi jawaban saya..
    Judul : Politik & Diplomasi - Server 3
    apakah menurut anda OOT dengan men attach atau bahas hal yg tidak ada hub dengan s3?

    Anda merasa anda tidak OOT? masalah saya apa ada hubungan dengan server 4?
    lebih cocok nya anda sampaikan unek2 anda melalui email.
    Anda tidak mengerti dengan apa yang anda bicarakan .

    Quote Originally Posted by SaTAN View Post
    nah..sekalian..g mo tanya.
    koq g dapat infract dari zeros gara2 g tampilin battle report g di siggy g.
    apa salahnya CUK????
    yg g pajang di siggy adalah report dari server yg sudah berakhir.
    (karena cemburu gak bisa ternak pasukan sebesar tuh ya gan,,sini2 g ajarin )
    liat dunk baeq2? kalo gak tahu nanya dunk..g yg BAIK ini akan kasih penjelasan..
    masq langsung main infract begitu.
    kacau neh forum dibuat sama momod gak berkompeten kaeq gt.
    dah 2x g kena kasus seperti ini..
    pertama sunset(lihat di wall dia) skrg zeros....
    Apakah anda sudah PM ke Moderator kenapa anda di Infract?
    dengan langsung post tanpa meminta penjelasan kepada moderator,sangat jelas anda mencari perhatian dengan flaming.
    Dan thread ini di buat bukan untuk keluhan anda,karena aturan mengenai komplen staff sangat lah jelas.
    bukan di thread atau post ( saya tiak perlu ulangi peraturan nya ya? karena saya yakin anda juga mengerti )

    Saya ulangi lagi, apakah sunset ada infract anda?
    dan silahkan anda baca komentar anda senidiri itu adalah flaming atau bukan.
    Quote Originally Posted by Chevalet Blanc View Post
    ntar dijawab "bukan tugas momod selidiki log sampe sedetil itu, tugas momod hanya menjaga ketertiban forum"
    Anda mencoba untuk flaming,dengan kata-kata yang muncul dari pemikiran anda sendiri.
    saya melihat tidak ada moderator yg bilang malas atau bukan tugas mod untuk melihat log seditail itu.
    BR anda melanggar aturan? moderator akan bertindak denga baik.

    Quote Originally Posted by hasanuddin View Post
    waduhh... kaku banget cara berpikir nya... he.he.he. kayak robot aja .... anda manusia, bukan robot, bukan?
    Saya Rasa manusia yang baik..lebih sopan bahasa nya,dalam menyampaikan keluhan nya.
    Dan saya sangat yakin kalau anda adalah manusia yang sangat baik.

    Quote Originally Posted by hasanuddin View Post
    gw garis bahas ttg OOT dan junk.... emang napa???? dosa besar atau dosa kecil?
    Menurut peraturan di travian,adalah pelanggaran dan dosa.anda harus mematuhi.emang napa???
    Dan saya perhatikan masih ada tingkat toleransi dari moderator masalah oot.junk yg anda sebutkan keceplosan.

    Quote Originally Posted by hasanuddin View Post
    kontrol sosial ngga harus dengan cara "kekerasan". kenali lah karakter orang indonesia... "sungkanan" kok kalo di tegur baek2. tapi kalo udah ditegur masih masih kepala batu, nahh... baru tegur pake kekerasan. he.he.he.
    Itulah gunanya warning/infract dan banned...dan yang anda sebut kan sudah berjalan dengan baik di sini


    Quote Originally Posted by Chevalet Blanc View Post
    buktinya malah muncul thread ga jelas gini.... OOT dari dunia travian s4... cuma bahas momod s4, apa ga bikin rusuh forum tuh momod s4...?!?!?
    Maksud dan tujuan moderator e-motion untuk,berdiskusi dengan rekan-rekan sekalian.
    karena ada nya rasa tidak puas yang mengatakan moderator tidak pernah muncul.cuma infract dan banned.
    dengan hal tersebut muncul inisiatif pendekatan moderator dengan user.
    Tapi niat baik dan usaha kerja keras moderator hanya dianggap sesuatu yang tidak jelas.

    Good Work buat moderator s4..walau sudah ada di peraturan bahwa :
    Anggota staf tidak berkewajiban menjawab pertanyaan dalam threads atau private message (pesan pribadi), hal ini akan dilakukan secara sukarela.
    Namun rekan-rekan moderator disini mampu meluangkan waktu untuk melakukan tanya jawab.
    saya harap di post-post selanjut nya thread ini bisa lebih bermanfaat.

    Apabila rekan-rekan masih ada pertanyaan silahkan disampaikan dengan konsep yang ada dan aturan tentunya.


    salam
    Sunset

    Thread Locked
    Last edited by Sunset; 12-09-2010 at 09:41 AM.
    Lets's Play Truth OR Dare
    Or Lets Just Play Dare Because No One Tells The Truth Anymore

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •