View Poll Results: Apakah anda setuju?

Voters
174. You may not vote on this poll
  • Ya, sangat setuju

    156 89.66%
  • Tidak setuju

    6 3.45%
  • Golput, biarkan saja yg sudah ada

    12 6.90%
Page 2 of 12 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 120

Thread: Saran Dari Seorang Member Forum

  1. #11
    Res[Z]peC†'s Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Travian World
    Posts
    121

    Default

    Wah,,,
    Loe Orang emang parah dech bram,.,,
    4 Jempol gw semua wat loe dah,,. Moga adminnya sigap tanggap dech.
    Jadi KOMPOR dulu dech,,,
    Tapi kompor padam

  2. #12

    Default

    100% setuju gan..
    kalau bisa sistem reward and punishment juga hahaha

    hayo apa jadinya kalau admin dibanned? wkwkwkwkwkcekikikikikikik
    Bring It On Ladies

  3. #13
    Pande's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Denpasar, Bali, Position : Admin
    Posts
    342

    Default

    idenya bagus juga.. haha...
    q tunggu

  4. #14

    Default

    Quote Originally Posted by Emoniac View Post
    iya nih, forum semakin sepi aja. pada males morum nih membernya. abisnya forumnya monoton sih. gak ada sisi menariknya.


    btw, PERTAMAXXX diamankan
    Bukan karena forum nya monoton gan... tapi karena tukang forumnya dah pindah ke negara laen.. ketimbang maen di negara sendiri tapi ga ngerasa nyaman, buat apa..??????????

    Quote Originally Posted by Bram Stoker Draco View Post
    Salam Travianers,

    Saya menulis saran ini atas keprihatinan saya terhadap forum ini. Maksud saya adalah bahwa forum ini menjadi sangat membosankan dan tidak banyak aktivitas yang terjadi. Lihat saja statistik user online tiap harinya. Semakin menipis dari yang sudah tipis. Ditambah lagi dengan hijrahnya pemain-pemain potensial pembeli gold dari speed server yang hijrah ke server luar akibat permasalahan gold ilegal yang tak kunjung selesai sampai thread ini dibuat. Tidakkah menyedihkan melihat user online hanya segini?
    Saya berpikir bahwa forum ini perlu dibumbui sedikit. Maka dari itu, niat saya disini adalah untuk menghidupkan kembali forum ini. Saya tidak keberatan jika kalian pikir ini adalah sebuat saran yang buruk. Tapi setiap orang berhak mengutarakan pendapatnya.

    Saran saya disini adalah:

    1. Admin selaku pejabat tertinggi di travian.co.id ini beserta staf-stafnya (super moderator & moderator) harus ikut andil dalam menjaga kondisi politik di domain ini. Ini sangat berpengaruh terhadap pemain dan forumer disini karena sebagian besar forumer adalah pemain di game ini. Sehingga forumer merasa nyaman untuk mendiskusikan perkembangan di dalam game ke forum.

    2. Admin beserta staf-stafnya membuat kompetisi. Kompetisi ini berupa sebuah polling user yang diadakan setiap akhir tahun dengan beberapa kategori sebagai berikut (bisa ditambahkan jika perlu) :

    • Moderator Of The Year (moderator yang paling banyak membantu, ramah dan adil dalam menjalankan tugasnya pada forum)
    • Member Of The Year (user dengan kelakuan paling baik)
    • Best Idea Of The Year (user dengan ide paling membangun)

    Nah, user yang terpilih nantinya akan diberikan badge di bawah gambar avatar forumnya (layaknya medali di dalam game). Badge ini dapat ditemui di Forum Travian UK & India, mungkin di forum lain juga ada tapi saya belum berkunjung ke sana. Contoh badge itu adalah :





    Demikian saran ini saya sampaikan. Semoga menjadi perhatian pihak berwenang di forum ini.


    Salam Newbie,
    Bram Stoker Draco

    --------------------------------
    Note: gambar saya ambil dari Forum Travian UK & India
    Maaf om bram... tapi saya rasa, bukan karena forumnya membosankan... tapi tukang bacotnya dah pada kaburrrrrrr........ lihat aza selama ini di forum2 co.id sebelumnya... rata2 yang tukang forum itu player2 aktif n punya potensial... tp setelah kejadian banned masal, mendingan pada kabur ke server luar dech... toch kmrn admin co.id sendiri yg bilang "silahkan pergi bermain di server luar, tanpa kalian(player yg id nya kena banned) co.id tetap akan rame"....
    Last edited by Artes; 02-07-2011 at 05:01 PM.

    Ngaku pemain jujur tapi no skill sama aza CUPU

  5. #15
    G-MAN's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    yogyakarta
    Posts
    146

    Default

    wow.. om bram slalu mencetuskan ide" berlian.. hehehe.. good luck

  6. #16

    Default

    idenya ok tuh, yang jadi pertanyaan, standarnya apa, apa bedanya dengan "Reputasi", kalo sistem voting apa bisa di "pertanggungjawabkan" ke absahannya
    siapa yang berhak atau mengatur semua itu?

    kekosonganselaluadawaktuditinggalkan,tapiseiringwa ktuakanterisijugakok

  7. #17
    Galliano's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Mode Family Team
    Posts
    570

    Default

    Quote Originally Posted by Bram Stoker Draco View Post
    Salam Travianers,

    Saya menulis saran ini atas keprihatinan saya terhadap forum ini. Maksud saya adalah bahwa forum ini menjadi sangat membosankan dan tidak banyak aktivitas yang terjadi. Lihat saja statistik user online tiap harinya. Semakin menipis dari yang sudah tipis. Ditambah lagi dengan hijrahnya pemain-pemain potensial pembeli gold dari speed server yang hijrah ke server luar akibat permasalahan gold ilegal yang tak kunjung selesai sampai thread ini dibuat. Tidakkah menyedihkan melihat user online hanya segini?
    Saya berpikir bahwa forum ini perlu dibumbui sedikit. Maka dari itu, niat saya disini adalah untuk menghidupkan kembali forum ini. Saya tidak keberatan jika kalian pikir ini adalah sebuat saran yang buruk. Tapi setiap orang berhak mengutarakan pendapatnya.

    Saran saya disini adalah:

    1. Admin selaku pejabat tertinggi di travian.co.id ini beserta staf-stafnya (super moderator & moderator) harus ikut andil dalam menjaga kondisi politik di domain ini. Ini sangat berpengaruh terhadap pemain dan forumer disini karena sebagian besar forumer adalah pemain di game ini. Sehingga forumer merasa nyaman untuk mendiskusikan perkembangan di dalam game ke forum.

    2. Admin beserta staf-stafnya membuat kompetisi. Kompetisi ini berupa sebuah polling user yang diadakan setiap akhir tahun dengan beberapa kategori sebagai berikut (bisa ditambahkan jika perlu) :

    • Moderator Of The Year (moderator yang paling banyak membantu, ramah dan adil dalam menjalankan tugasnya pada forum)
    • Member Of The Year (user dengan kelakuan paling baik)
    • Best Idea Of The Year (user dengan ide paling membangun)

    Nah, user yang terpilih nantinya akan diberikan badge di bawah gambar avatar forumnya (layaknya medali di dalam game). Badge ini dapat ditemui di Forum Travian UK & India, mungkin di forum lain juga ada tapi saya belum berkunjung ke sana. Contoh badge itu adalah :





    Demikian saran ini saya sampaikan. Semoga menjadi perhatian pihak berwenang di forum ini.


    Salam Newbie,
    Bram Stoker Draco

    --------------------------------
    Note: gambar saya ambil dari Forum Travian UK & India
    Setuju gan...
    apalagi gw liat ada kontes bikin siggy di tiap event : contoh yg gw liat "Christmas event"
    biarpun hadiahnya ga seberapa (30 gold) tapi jadi lebih seru
    trus HOF-nya dibikin keren banget... ga asal copas2 aja
    nih contohnya : http://forum.travian.co.uk/showthread.php?t=64259
    kesana langsung aja ya yang punya id forum co.uk
    males bikin skrinsut... hihihihi


  8. #18
    Sweet Mochii Misshacker's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sweet Mochii
    Posts
    1,176

    Default

    Quote Originally Posted by samurai-x View Post
    Maaf om bram... tapi saya rasa, bukan karena forumnya membosankan... tapi tukang bacotnya dah pada kaburrrrrrr........ lihat aza selama ini di forum2 co.id sebelumnya... rata2 yang tukang forum itu player2 aktif n punya potensial... tp setelah kejadian banned masal, mendingan pada kabur ke server luar dech... toch kmrn admin co.id sendiri yg bilang "silahkan pergi bermain di server luar, tanpa kalian(player yg id nya kena banned) co.id tetap akan rame"....
    ^
    wAHHH masa admin bilang gitu
    klu gitu kabur semua donk player aktif yang haus Gold

  9. #19

    Default

    ide bagus tuh, spy forum nih aktif, apalg para pemegang gold kebanyakan pndah ke servr luar. pdhl mereka yang sering ol di forum n bntu orng yang nanya2

  10. #20

    Default

    bram, aku sependapat sama samurai-X tuh..
    yah di negara sendiri malah ngerasa gak nyaman, di negara orang malah welcome banget.. sapa yg betah coba?

    trus katanya admin, MH, supmod, gak mau ikut ke negeri seberang, tapi nyatanya malah ikut.. ahahaha.. ketawa aja deh bram aku..

    mau dibuat gimanapun ya gak bakal rame lagi ini forum kalo playernya dah pada pindah..
    lha yg biasanya bikin rame tu player2 speed..
    berharap sama anak2 player server normal? silahkan deh..

    aku sendiri sudah gak nyaman disini..
    Be brave. Take risks. Nothing can substitute experience. Be honest. Honest not equal with loser.

Page 2 of 12 FirstFirst 1234 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •