Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 56

Thread: [T4] Oasis T4, new fitur!

  1. #1
    klenengan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    i'm not exist
    Posts
    197

    Default [T4] Oasis T4, new fitur!

    hai, selamat siang.

    berjumpa lagi dengan saya hari ini dengan topik Oasis T4, new fitur!

    seperti yang anda ketahui, setelah tanggal 1 April server travian versi T3 yang akan restart akan mengadopsi sistem T4, banyak sekali perubahan yang kami lakukan disini untuk menjaga para pencinta permainan travian agar tidak menjadi bosan dan terus menikmati permainan ini.

    sejauh ini kami sudah mengulas beberapa fitur baru dari travian T4 diantaranya :


    1. Adventure
    2. Cage
    3. Silver
    4. Grey Zone
    5. Oasis
    6. Desa Mandiri Natar
    7. Harga Ksatria
    8. T4 map Guide



    hari ini saya akan membahas tentang Oasis T4, new fitur.

    ok lihatlah gambar dibawah ini



    mungkin anda akan asing melihat peta pada travian versi T4, tapi tunggu kami sedang membuat guide mengenai peta tersebut, kami harap guide peta tersebut dapat selesai dalam waktu dekat ini.
    bukan peta yang kali ini saya bahas tapi oasis, yang perlu anda perhatikan adalah lambang dari oasis tersebut... masih bingung??
    perhatikan satu lagi gambar di bawah ini ...



    apa ?? anda belum dapat menemukan perbedaannya? bukan.. bukan mengenai warna abu abu itu, untuk perbedaan warna itu anda dapat memahaminya dengan membaca ulasan tentang Grey Zone.

    baiklah akan saya bantu dengan gambar yang kali ini pasti akan membuat anda menyadari maksud saya ...



    *lingkaran merah = oasis tersebut sudah ada yang menguasai
    **lingkaran hijau = oasis tersebut belum ada yang menguasai

    jangan lihat gambar gunung besi, jangan lihat gambar lumpur liat, jangan lihat gambar pohon, jangan lihat gambar danau tapi lihatlah gambar icon yang paling kecil yang pernah tim travian ciptakan.

    betul.. waw bukan?? kini anda sudah mulai memahami sedikit mengenai icon oasis yang kecil tersebut.
    pada travian 4 bukan hanya gandum yang memiliki oasis 50% namun semua jenis sumberdaya alam memlikinya, bayangkan bila anda memiliki desa di koordinat pada gambar pertama diatas, keuntungan pada satu desa yang anda dapat adalah :
    100 % tanah liat dan 50 % besi, bila ditambah dengan fitur 25 % gold ... hmm betul betul woow penghasilan sumber daya alam desa tersebut.


    tapi.. (selalu ada tapi) anda tidak akan semudah itu mendapatkan oasis tersebut, anda hanya bisa mendapatkannya di daerah yang dinamakan Grey Zone.

    pada T3 jumlah sumber daya alam pada oasis berkisar total antara 1600 namun pada versi T4 kini jumlah sumber daya alam pada oasis berkisar 4000 dan 8000 (total), waww ke 2 bukan ??

    coba perhatikan kembali gambar di bawah ini, jenis dari oasis akan mempengaruhi pendapatan rampokan anda, jangan lupa lakukan scout-ing untuk mendapatkan hasil yang maksimal, lebih jelasnya mengenai keuntungan scout-ing klik saya
    (terimakasih untuk Maling Ayam atas masukannya)



    anda memiliki lahan rampokan pada oasis dan pada desa mandiri natar, jangan lupakan desa tetangga anda, mereka pun lahan yang sangat potensial, perubahan ini membuat banyak keuntungan bagi para perampok, oh ya satu lagi .. semua bangsa kini bisa memiliki bonus plunder sebesar 20% kami akan mengulasnya kemudian pada thread "item ksatria"...
    T4 surga nya perampok, setujukah anda?
    Last edited by klenengan; 03-02-2011 at 10:54 AM. Reason: menambahkan masukan dari maling ayam

  2. #2

    Default

    Quote Originally Posted by klenengan View Post
    hai, selamat siang.

    berjumpa lagi dengan saya hari ini dengan topik Oasis T4, new fitur!

    seperti yang anda ketahui, setelah tanggal 1 April server travian versi T3 yang akan restart akan mengadopsi sistem T4, banyak sekali perubahan yang kami lakukan disini untuk menjaga para pencinta permainan travian agar tidak menjadi bosan dan terus menikmati permainan ini.

    sejauh ini kami sudah mengulas beberapa fitur baru dari travian T4 diantaranya :


    1. Adventure
    2. Cage
    3. Silver
    4. Grey Zone
    5. Desa mandiri natar



    hari ini saya akan membahas tentang Oasis T4, new fitur.

    ok lihatlah gambar dibawah ini



    mungkin anda akan asing melihat peta pada travian versi T4, tapi tunggu kami sedang membuat guide mengenai peta tersebut, kami harap guide peta tersebut dapat selesai dalam waktu dekat ini.
    bukan peta yang kali ini saya bahas tapi oasis, yang perlu anda perhatikan adalah lambang dari oasis tersebut... masih bingung??
    perhatikan satu lagi gambar di bawah ini ...



    apa ?? anda belum dapat menemukan perbedaannya? bukan bukan mengenai warna abu abu itu, untuk perbedaan warna itu anda dapat memahaminya dengan membaca ulasan tentang Grey Zone.

    baiklah akan saya bantu dengan gambar yang kali ini pasti akan membuat anda menyadari maksud saya ...



    *lingkaran merah = oasis tersebut sudah ada yang menguasai
    **lingkaran hijau = oasis tersebut belum ada yang menguasai

    jangan lihat gambar gunung besi, jangan lihat gambar lumpur liat, jangan lihat gambar pohon, jangan lihat gambar danau tapi lihatlah gambar icon yang paling kecil yang pernah tim travian ciptakan.

    betul.. waw bukan?? kini anda sudah mulai memahami sedikit mengenai icon oasis yang kecil tersebut.
    pada travian 4 bukan hanya gandum yang memiliki oasis 50% namun semua jenis sumberdaya alam memlikinya, bayangkan bila anda memiliki desa di koordinat pada gambar pertama diatas keuntungan pada satu desa yang anda dapat adalah :
    100 % tanah liat dan 50 % besi, bila ditambah dengan fitur 25 % gold ... hmm betul betul woow penghasilan sumber daya alam desa tersebut.


    tapi.. (selalu ada tapi) anda tidak akan semudah itu mendapatkan oasis tersebut, anda hanya bisa mendapatkannya di daerah yang dinamakan Grey Zone.

    pada T3 jumlah sumber daya alam pada oasis berkisar total antara 1600 namun pada versi T4 kini jumlah sumber daya alam pada T4 berkisar lebih dari 4000, waww ke 2 bukan ??

    anda memiliki lahan rampokan pada oasis dan pada desa mandiri natar, jangan lupakan desa tetangga anda, mereka pun lahan yang sangat potensial, perubahan ini membuat banyak keuntungan bagi para perampok, oh ya satu lagi .. semua bangsa kini bisa memiliki bonus plunder sebesar 20% kami akan mengulasnya kemudian pada thread "item ksatria"...
    T4 surga nya perampok, setujukah anda?
    wah jadi makin asik nih, item apa itu bang? mohon penjelasannya
    Last edited by Pendekar Travian; 02-27-2011 at 11:04 AM. Reason: salah baca

    Play for fun, Newbie inside

  3. #3

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,091

    Default

    weh
    sip deh klenengan
    trus update t4 yakkkk
    oke

  4. #4
    abi azkar's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Dki Jakarta
    Posts
    236

    Default Aha

    Setuju setuju. Kayaknya para raider makin dimanjakan neh. Bravo buat klenengan.
    A loyal friend laughs at your jokes when they’re not so good, and sympathizes with your problems when they’re not so bad



  5. #5

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,091

    Default

    wah"
    stlah saya pkir" kyany klenengan bkalan jd dewa T4 nih
    sharing lg donk tntng t4 lg
    kren" nih

  6. #6
    Pande's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Denpasar, Bali, Position : Admin
    Posts
    342

    Default

    hha... mantep juga tuh.
    gua baru tau oasis ny kyk gitu.
    share yg laen lagi donk bro.. pengen tau info2 yg laen

  7. #7
    swordman's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    272

    Default

    Quote Originally Posted by klenengan View Post
    hai, selamat siang.

    berjumpa lagi dengan saya hari ini dengan topik Oasis T4, new fitur!

    seperti yang anda ketahui, setelah tanggal 1 April server travian versi T3 yang akan restart akan mengadopsi sistem T4, banyak sekali perubahan yang kami lakukan disini untuk menjaga para pencinta permainan travian agar tidak menjadi bosan dan terus menikmati permainan ini.

    sejauh ini kami sudah mengulas beberapa fitur baru dari travian T4 diantaranya :


    1. Adventure
    2. Cage
    3. Silver
    4. Grey Zone
    5. Desa mandiri natar



    hari ini saya akan membahas tentang Oasis T4, new fitur.

    ok lihatlah gambar dibawah ini



    mungkin anda akan asing melihat peta pada travian versi T4, tapi tunggu kami sedang membuat guide mengenai peta tersebut, kami harap guide peta tersebut dapat selesai dalam waktu dekat ini.
    bukan peta yang kali ini saya bahas tapi oasis, yang perlu anda perhatikan adalah lambang dari oasis tersebut... masih bingung??
    perhatikan satu lagi gambar di bawah ini ...



    apa ?? anda belum dapat menemukan perbedaannya? bukan.. bukan mengenai warna abu abu itu, untuk perbedaan warna itu anda dapat memahaminya dengan membaca ulasan tentang Grey Zone.

    baiklah akan saya bantu dengan gambar yang kali ini pasti akan membuat anda menyadari maksud saya ...



    *lingkaran merah = oasis tersebut sudah ada yang menguasai
    **lingkaran hijau = oasis tersebut belum ada yang menguasai

    jangan lihat gambar gunung besi, jangan lihat gambar lumpur liat, jangan lihat gambar pohon, jangan lihat gambar danau tapi lihatlah gambar icon yang paling kecil yang pernah tim travian ciptakan.

    betul.. waw bukan?? kini anda sudah mulai memahami sedikit mengenai icon oasis yang kecil tersebut.
    pada travian 4 bukan hanya gandum yang memiliki oasis 50% namun semua jenis sumberdaya alam memlikinya, bayangkan bila anda memiliki desa di koordinat pada gambar pertama diatas keuntungan pada satu desa yang anda dapat adalah :
    100 % tanah liat dan 50 % besi, bila ditambah dengan fitur 25 % gold ... hmm betul betul woow penghasilan sumber daya alam desa tersebut.


    tapi.. (selalu ada tapi) anda tidak akan semudah itu mendapatkan oasis tersebut, anda hanya bisa mendapatkannya di daerah yang dinamakan Grey Zone.

    pada T3 jumlah sumber daya alam pada oasis berkisar total antara 1600 namun pada versi T4 kini jumlah sumber daya alam pada oasis berkisar lebih dari 4000, waww ke 2 bukan ??

    anda memiliki lahan rampokan pada oasis dan pada desa mandiri natar, jangan lupakan desa tetangga anda, mereka pun lahan yang sangat potensial, perubahan ini membuat banyak keuntungan bagi para perampok, oh ya satu lagi .. semua bangsa kini bisa memiliki bonus plunder sebesar 20% kami akan mengulasnya kemudian pada thread "item ksatria"...
    T4 surga nya perampok, setujukah anda?
    mantap nih, pantesan gw ngerampok oasis gak habis habis SDAnya, maknyuS!
    Baca Fanfic
    Cerita sang Druid

  8. #8

    Thumbs up

    makin mantep aja ni klenengan,,
    g@nteng Inside
    AraVista idx4 | Kampang idx5 | Tesla death ray idx6 | Inspektur Vijay idx7
    CTU id-x5 | Rocker Myx3 | V_ROSSI Myx4

  9. #9
    alchapone's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    2,192

    Default

    " semua bangsa kini bisa memiliki bonus plunder sebesar 20% "

    ini nih yg aku tggu2 dr ide2 yg pnh aku usulkan.akhirnya skrg tdk hrs teuton yg memiliki bonus.jd klo kapasitas crany msh sm spt versi yg lama dr segi pertahanan galia enk jg nih + bonus plunder + ada jebakan galia bwt awal permainan.

    galia top robber bs saja dan mgkn lbh mudah dibandingkan versi sblmnya.dgn memiliki TT sudah siap kepakkan sayap.

  10. #10
    swordman's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    272

    Default

    Quote Originally Posted by alchapone View Post
    " semua bangsa kini bisa memiliki bonus plunder sebesar 20% "

    ini nih yg aku tggu2 dr ide2 yg pnh aku usulkan.akhirnya skrg tdk hrs teuton yg memiliki bonus.jd klo kapasitas crany msh sm spt versi yg lama dr segi pertahanan galia enk jg nih + bonus plunder + ada jebakan galia bwt awal permainan.

    galia top robber bs saja dan mgkn lbh mudah dibandingkan versi sblmnya.dgn memiliki TT sudah siap kepakkan sayap.
    setuju bro, cuma kalo di t.4 sedikit rugi kalo pake galia di 1-2 hari game, karena kan di T.4 ada desa natar, jadi kita bisa ngeraid natar. sedangkan pasukan awal galia tu palang.
    kalo ngeraid pake phalang mah gak balik modal nantinya, capcai deh

    tapi sekarang kalo pake roman jadi tambah maknyus karena ada bonus plunder hehehehe
    Baca Fanfic
    Cerita sang Druid

Page 1 of 6 123 ... LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •