Page 1 of 9 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 81

Thread: T.4 buat new bie lebih betah

  1. #1
    swordman's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    272

    Default T.4 buat new bie lebih betah

    Travian T.4 memberikan berjuta keuntungan untuk para raider dan membuat bertahan hidup di travian menjadi lebih mudah. Diantarana adalah Hero.

    Ketika kita selesai membuat akun dan log in, kita akan menemukan 1 hero telah terpampang di desa kita. Dan ini gratis serta tanpa perlu membuat Hero Mansion terlebih dahulu.

    Sekarang kita tidak perlu lagi menungu lama dan pasukan besar untuk segera me-raid oasis.

    Cukup menggunakan hero untuk menghancurkan pasukan alam (tentu saja pasukan alam yang lemah) dan resource dalam jumlah banyak menunggu di oasis tersebut

    Dan SDA di oasis sekarang bertambah menjadi 4k - 8k . (dari thread klenengan)

    Hemat waktu dan resource bukan?


    Hero juga dapat menambah resource yang di produksi di desa.

    Pada level 0 hero dapat menambahkan 12 resource/jam ke setiap jenis resource. Dan 40 resource /jam untuk single resource. ( hanya untuk satu jenis resource )

    Selain itu ada juga petualangan untuk hero. Dalam beberapa prtualangan kamu mungkin akan mendapatkan resource dalam jumlah besar, item, pasukan (pasukan jenis pertama) dan juga exp dalam jumlah yang lumayan besar tanpa harus membunuh lawan.


    Keuntungan berikutnya adalah kandang yang dapat digunakan untuk menangkap pasukan alam yang kuat seperti buaya. Dengan adanya pasukan alam di desa kita, untuk beberapa hari desa kita akan (agak) lengang dari penyerang, karena diawal game tidak ada orang yang ingin kehilangan banyak troops untuk menghadapai pasukan alam yang mempunyai deff tinggi. (kecuali pemain pro yang mempunyai hero berlevel tinggi di awal game)

    Ada juga keuntungan lain yaitu item untuk ability plunder, semua suku bisa memiliki kemampuan plunder sebesar 20% (dari thread klenengan juga) termasuk juga teuton (sekarang teuton 40%) . Dengan ini semua suku dapat berkompetisi menjadi perampok, hebat gak tuh ?

    Perlindungan pemula di T.4 juga akan hilang ketika raider menyerang desa player lain. Kecuali ketika menyerang oasis dan natar, karena mereka tidak termasuk player.

    Ada juga auction yang memungkinkan kita untuk menjual item yang kita dapatkan dalam petualangan hero. Dan dalam penjualan ini alat tukar yang di gunakan adalah silver yang 1 gold = 100 silver dan 200 silver = 1 gold. Dengan ini pemain nongold pun bisa menjadi pemain mendapatkan gold dari permainan (selain quest master dan ref link )

    Di T.4 juga ada desa natar yang tidak akan menyerang kecuali di zona abu-abu. Dan ini berarti lahan farm gratis buat raider ( dari thread klenengan)

    Hadiah dari questmaster juga lebih besar, dan kali ini tanpa tikus, hehehehe

    Di T.4 quest master akan menuntun kita sampai membuat desa baru, otomatis hadiahnya juga lebih besar dan melimpah.

    Pokoknya di T.4 newbie jadi tambah betah dan raider di manjakan banget deh. Jaya travian!


    thanks to : klenengan
    Last edited by swordman; 02-28-2011 at 02:48 PM.
    Baca Fanfic
    Cerita sang Druid

  2. #2
    SPA4's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Gianyar - Bali
    Posts
    1,263

    Default

    gw tambah-in satu lagi...

    selama nunggu waktu pembangunan..., kita bisa main2 di auction..., coba2 beli item dengan harga murah dan berharap2 cemas semoga item yg kita jual dapat harga tinggi...

    dan keuntungan penjualan item..., bisa di-tukar dengan gold (200 silver = 1 gold)..., lumayan buat pemain2 yg kurang tebal kocek-nya..., asal mau rajin bid dan sale di auction..., bisa dapat gold buat advance di travian plus...

    bayang-in aja klo bisa dapat untung 6000 silver/minggu dan tukar dengan 30 gold..., dapat-lah travian plus dan 25% bonus tiap sda buat seminggu..., lumayan kan..., tapi itu tergantung luck kamu juga..., nama-nya juga auction...

    Play Travian since 11 May 2009


  3. #3
    swordman's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    272

    Default

    Quote Originally Posted by SPA4 View Post
    gw tambah-in satu lagi...

    selama nunggu waktu pembangunan..., kita bisa main2 di auction..., coba2 beli item dengan harga murah dan berharap2 cemas semoga item yg kita jual dapat harga tinggi...

    dan keuntungan penjualan item..., bisa di-tukar dengan gold (200 silver = 1 gold)..., lumayan buat pemain2 yg kurang tebal kocek-nya..., asal mau rajin bid dan sale di auction..., bisa dapat gold buat advance di travian plus...

    bayang-in aja klo bisa dapat untung 6000 silver/minggu dan tukar dengan 30 gold..., dapat-lah travian plus dan 25% bonus tiap sda buat seminggu..., lumayan kan..., tapi itu tergantung luck kamu juga..., nama-nya juga auction...

    iya kak, tapi dapetin itemnya itu yang susah, hahahaha
    Baca Fanfic
    Cerita sang Druid

  4. #4
    SPA4's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Gianyar - Bali
    Posts
    1,263

    Default

    Quote Originally Posted by swordman View Post
    iya kak, tapi dapetin itemnya itu yang susah, hahahaha
    harus berkorban dulu sich..., yg nama-nya dagang di auction harus kuat modal-nya...

    saran gw :

    jual-lah item yg didapat dari adventure seperti ointment dan scroll dan juga cage (bila punya lebih dari 6 cage karena yg 6 sebaik-nya di-gunakan buat bikin pertahanan awal desa kamu)

    jual ointment 10 unit/sale, scroll dan cage 6 unit/sale klo bisa (ini berdasarkan pengalaman gw)

    klo kamu beruntung ointment bisa laku >110/unit, cage >500/unit dan scroll >1100/unit..., nach jadi-kan hasil-nya buat modal bid..., beli ointment <95/unit, cage <450/unit dan scroll <750/unit..., rajin2 aja tengok auction buat bid item...

    klo beruntung seperti gw kemarin..., scroll 6 biji laku 18001 atau beli 12 cage cuma dengan 1801..., bisa untung besar..., pelajarilah kapan banyak pemain buat penawaran besar dan kapan sepi-nya buat menentukan kapan kamu harus jual atau beli item...

    good luck

    Play Travian since 11 May 2009


  5. #5
    Ayakashi's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    7,185

    Default

    Hero sangat berguna di awal server

    apalagi pada awal server, karena ketika hero mu naik lvl, naikan lah penghasilan SDA terlebih dahulu, setiap 1 point akan naik 10 SDA per jam nya (server normal), jika digunakan seluruh point utk SDA, maka km bisa mendapat 80 sda per jam, gunakan lah utk menghasilkan gandum

  6. #6
    swordman's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    272

    Default

    Quote Originally Posted by SPA4 View Post
    harus berkorban dulu sich..., yg nama-nya dagang di auction harus kuat modal-nya...

    saran gw :

    jual-lah item yg didapat dari adventure seperti ointment dan scroll dan juga cage (bila punya lebih dari 6 cage karena yg 6 sebaik-nya di-gunakan buat bikin pertahanan awal desa kamu)

    jual ointment 10 unit/sale, scroll dan cage 6 unit/sale klo bisa (ini berdasarkan pengalaman gw)

    klo kamu beruntung ointment bisa laku >110/unit, cage >500/unit dan scroll >1100/unit..., nach jadi-kan hasil-nya buat modal bid..., beli ointment <95/unit, cage <450/unit dan scroll <750/unit..., rajin2 aja tengok auction buat bid item...

    klo beruntung seperti gw kemarin..., scroll 6 biji laku 18001 atau beli 12 cage cuma dengan 1801..., bisa untung besar..., pelajarilah kapan banyak pemain buat penawaran besar dan kapan sepi-nya buat menentukan kapan kamu harus jual atau beli item...

    good luck

    kalo menurut ane sih ointment ama cage harganya paling mahal ketika terjadi perang di kuadran ente main, abisna hero pasti dilibatkan dalam perang...
    Baca Fanfic
    Cerita sang Druid

  7. #7
    swordman's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    272

    Default

    Quote Originally Posted by Ayakashi View Post
    Hero sangat berguna di awal server

    apalagi pada awal server, karena ketika hero mu naik lvl, naikan lah penghasilan SDA terlebih dahulu, setiap 1 point akan naik 10 SDA per jam nya (server normal), jika digunakan seluruh point utk SDA, maka km bisa mendapat 80 sda per jam, gunakan lah utk menghasilkan gandum
    cie, member lama ngepost

    ia kak, guna banget di awal, tapi kalo ane lebih milih 2 poin untuk resource trus 2 point untuk strength
    abisnya ngeraid oasis lebih menguntungkan menurut ane daripada buat SDA
    Baca Fanfic
    Cerita sang Druid

  8. #8
    Ayakashi's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    7,185

    Default

    tanya, hero punya daya angkut?
    brapa?
    trus hero nya gg mati tuh kalo ngeraid oasis ndirian??

  9. #9

    Default

    Gw newbi tapi gak PW(posisi wenak) liat t4...ckck..pngen maen 3.6 suwer
    SKYLE s2 ss3 BKR #1(thanks om kim)|last final tournament 2015 Kopassus #24 |zackfoe comx 2010(hibah anton fuh)|SMR idx7 | makin lama makin surammm
    -R-

  10. #10
    swordman's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    272

    Default

    Quote Originally Posted by -LR- View Post
    Gw newbi tapi gak PW(posisi wenak) liat t4...ckck..pngen maen 3.6 suwer
    kenapa kak? koneksi ya?
    hehe...
    kalo ane malah suka gan.
    abisnya di t.4 lebih fair dan di awal server raid bisa banyak
    Baca Fanfic
    Cerita sang Druid

Page 1 of 9 123 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •