Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20

Thread: Cara memfilter laporan & pesan

  1. #11
    Qnetic's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Milkyway
    Posts
    558

    Default

    Quote Originally Posted by QUNQUN View Post
    pake clubgold semua masalah beres... :P

    btw nice share
    hehehe, mentang2 dapat banyak item di petualangan, bisa dijual untuk dapetin silver...

    Quote Originally Posted by aldiman View Post
    sebener nya guna memfilter apa ya?
    maaf newbie
    nah, udah di jawab sama bawah saya...

    Quote Originally Posted by abi azkar View Post
    di atas kayaknya dah di jelaskan.................maksud TS agar lebih mudah dan cepat memebedakan serangan raid dari desa 1,2 atau desa lainnya.
    thanks abi azkar

  2. #12
    Aprilia's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Aprilia Factory
    Posts
    264

    Default

    bagus guidenya mas bro, patut dicoba dulu


  3. #13
    Qnetic's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Milkyway
    Posts
    558

    Default

    Quote Originally Posted by Aprilia View Post
    bagus guidenya mas bro, patut dicoba dulu
    Silahkan di coba april... btw kamu ultah bulan ini yaaa ?

  4. #14

    Default

    kok ditempatku ga bisa ya? filter hanya serangan dari desa 01, desa 02?

  5. #15

    Default

    Quote Originally Posted by Qnetic View Post
    A. Memfilter laporan

    Ada beberapa pemain yang masih menggunakan 'laporan serangan' untuk melakukan raid. Cara ini memang adalah cara lama, hanya masih sering digunakan oleh banyak raider aktif. Permasalahan utama yang sering terjadi saat pemain sudah memiliki lebih dari 1 desa raid adalah cara membedakan mana laporan serangan untuk desa A dan mana laporan serangan untuk desa B. Kenapa harus dibedakan ? karena jarak tempuh yang bisa jauh berbeda antara desa raid A dan desa raid B; Sehingga pemain memilih untuk melakukan raid dengan desa yang memiliki jarak terdekat.

    Langkah2 untuk mem-filter data laporan adalah sebagai berikut :
    1. Identifikasikan ID desa kamu. Buka profil pemain sampai halaman yang memperlihatkan desa2 yang dimiliki. Sorot mouse ke desa raid, pada bagian bawah browser biasanya ada link yang menuju ke desa. Copy sekian digit angka setelah karakter 'd=' pada link tersebut (Juga bisa dengan klik kanan --> copy link location, dan ambil sekian digit angka setelah d=).



    Pada contoh di atas, ID desa adalah 888999.
    untuk TS 3.5 contoh link http://s1.travian.co.id/karte.php?d=123456&c=d0, maka 123456 adalah ID desa.

    2. Tentukan URL Link untuk mem-filter data
    Pertama ambil URL server dimana kamu bermain


    Tambahkan "berichte.php" untuk masuk ke halaman laporan


    Tambahkan ID desa, "?newdid=888999" untuk memfilter laporan serangan yang berasal dari desa tersebut.


    Tambahkan record awal yang ingin dilihat, "&s=x" (optional, apabila &s tidak ditambahkan akan membuat x bernilai 0). x adalah record awal yang ingin dilihat. Untuk pindah halaman berarti x diubah menjadi 10, 20, dst. -- 1 halaman ada 10 laporan. Apabila x berisi 5 maka pada halaman yang terlihat adalah record ke 6, 7, 8, ..., 15.
    Misalnya kita ingin lihat mulai halaman ke-2 maka ditambahkan &s=10, halaman ke-3 maka tambahkan &s=20, dst.


    Tambahkan option sorting, "&o=1" (optional, apabila tidak ditambahkan akan bernilai 1).
    Nilai order ada 2 macam,
    &o=0 berarti laporan akan order dari yang lama ke baru
    &o=1 berarti laporan akan order dari yang baru ke lama (DEFAULT)
    Kadang2 pemain ingin memunculkan data lama terlebih dahulu. Ini masalah kebiasaan saja, silahkan gunakan yang sesuai keinginan.


    Tambahkan jenis laporan yang diinginkan, misalnya untuk laporan serangan di t4 "&t=1". Nilai jenis pesan ber-macam2,
    Untuk TS4
    &t=0 untuk semua laporan (Default)
    &t=1 untuk laporan "pasukan"
    &t=2 untuk laporan "dagang"
    &t=3 untuk laporan "lain2"
    &t=4 untuk laporan "sekeliling"

    Untuk TS3.5
    &t=0 untuk semua laporan (Default)
    &t=1 untuk laporan "dagang"
    &t=2 untuk laporan "pasukan"
    &t=3 untuk laporan "serangan"
    &t=4 untuk laporan "lain2"



    Selamat mencoba beberapa kombinasi link lainnya...



    B. Memfilter Pesan

    Hal yang bisa di filter dalam pesan adalah ID yang mengirim/menerima pesan. Untuk tau UID pemain, masuk ke dalam statistik, kemudian sorot mouse ke salah satu ID pemain. Nanti di kiri bawah akan muncul link, Copy sekian digit angka setelah karakter 'uid=' pada link tersebut (Juga bisa dengan klik kanan --> copy link location, dan ambil sekian digit angka setelah uid=).



    Pada contoh di atas, UID adalah 99999.
    Note : Link di atas juga bisa dipakai untuk melihat ID pemain berdasarkan referral link (mendaftar bermain travian). Cukup ganti UID di belakangnya.

    Pertama ambil URL server dimana kamu bermain


    Tambahkan "nachrichten.php" untuk masuk ke halaman pesan


    Tambahkan jenis pesan yang ingin dilihat, misalkan "&t=0" untuk inbox
    &t=0 untuk inbox (default, tidak ditulispun tidak masalah)
    &t=1 untuk tulis
    &t=2 untuk terkirim
    &t=3 untuk arsip (T4)
    &t=4 untuk catatan (T4)


    Masukkan option filter pesan (berlaku untuk inbox dan terkirim). Ada 2 option,
    &from=99999 untuk melihat pesan dari UID 99999 (khusus untuk inbox)
    &to=99999 untuk melihat pesan kepada UID 99999 (khusus untuk terkirim)
    Misalnya kita ingin melihat inbox dari pesan UID 99999


    Setelah di filter, pesan akan di inbox yang terlihat hanya dari ID qnetic



    Semoga membantu...
    Maaf... kok saya tidak bisa ya di Trav 3.6 ? maksudnya laporannya gak kefilter jadi tetap kelihatan dari 3 desa yang ngeraid.
    Mohon pencerahan

  6. #16
    Qnetic's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Milkyway
    Posts
    558

    Default

    Quote Originally Posted by greensea View Post
    kok ditempatku ga bisa ya? filter hanya serangan dari desa 01, desa 02?
    filter serangan dari desa 1 bisa, seharusnya sih desa 2 juga bisa.
    Apa sudah benar saat mendapatkan ID desa ?

    Quote Originally Posted by vic_pray View Post
    Maaf... kok saya tidak bisa ya di Trav 3.6 ? maksudnya laporannya gak kefilter jadi tetap kelihatan dari 3 desa yang ngeraid.
    Mohon pencerahan
    Bisa koq di T3.6, karena dulu saya pernah coba. Hanya sekarang udah gak main lagi disana.
    Lagi sibuk nih di kantor... Ntar malam kalo ada waktu, saya coba2 liat apa bedanya info guide ini dengan T3.6.

  7. #17

    Default

    sudah bener kok id desa-nya... Sintaxnya apakah newdid? ato gmn? newid,id,d...
    Thanks before..

  8. #18
    Qnetic's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Milkyway
    Posts
    558

    Default

    Quote Originally Posted by greensea View Post
    sudah bener kok id desa-nya... Sintaxnya apakah newdid? ato gmn? newid,id,d...
    Thanks before..
    Saya jadi bingung, ada 2 orang yang bilang gak bisa hehehe **sempet kepikiran minta password malah ... tapi jangan d**
    Intinya cari sekian digit ID desa (biasanya 5-6)

    http://SERVER/berichte.php?newdid=IDDESA&s=0&o=1&t=3
    Biasanya kalau mau raid, pakai contoh link di atas untuk memfilter. Yang perlu diganti cuma
    SERVER = misalnya ts8.travian.co.id atau s1.travian.co.id atau lainnya
    IDDESA = sekian digit yang mewakili desa. Bisa dilakukan dengan menyorot desa pada profile pemain.
    Misalnya ada 2 desa, http://ts8.travian.co.id/karte.php?d=345678 dan http://ts8.travian.co.id/karte.php?d=345123
    Maka 2 contoh link yang dihasilkan adalah :


    http://ts8.travian.co.id/berichte.php?newdid=345678&s=0&o=1&t=3
    dan
    http://ts8.travian.co.id/berichte.php?newdid=345123&s=0&o=1&t=3

    Kabari ya kalau tetap gak bisa.

  9. #19

    Default

    Quote Originally Posted by Qnetic View Post
    Saya jadi bingung, ada 2 orang yang bilang gak bisa hehehe **sempet kepikiran minta password malah ... tapi jangan d**
    Intinya cari sekian digit ID desa (biasanya 5-6)

    http://SERVER/berichte.php?newdid=IDDESA&s=0&o=1&t=3
    Biasanya kalau mau raid, pakai contoh link di atas untuk memfilter. Yang perlu diganti cuma
    SERVER = misalnya ts8.travian.co.id atau s1.travian.co.id atau lainnya
    IDDESA = sekian digit yang mewakili desa. Bisa dilakukan dengan menyorot desa pada profile pemain.
    Misalnya ada 2 desa, http://ts8.travian.co.id/karte.php?d=345678 dan http://ts8.travian.co.id/karte.php?d=345123
    Maka 2 contoh link yang dihasilkan adalah :


    http://ts8.travian.co.id/berichte.php?newdid=345678&s=0&o=1&t=3
    dan
    http://ts8.travian.co.id/berichte.php?newdid=345123&s=0&o=1&t=3

    Kabari ya kalau tetap gak bisa.
    Beneran kok Bro, saya udah coba.. tetap tidak bekerja. Mungkin bro bisa bantu yang 3.6 ?

  10. #20
    exnome's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Belakang Proxy Banned Date: Oct 2009
    Posts
    83

    Default

    Quote Originally Posted by vic_pray View Post
    Beneran kok Bro, saya udah coba.. tetap tidak bekerja. Mungkin bro bisa bantu yang 3.6 ?
    nggak bisa muncul newdid nya? cb masuk ke menu profil. liat disebelah kanan. daftar desa2 nya. klik salah satu desa. maka akan muncul http://server... ?newdid=XXXX&uid=YYY
    XXXX itu id desa, sedangkan YYY itu user id ...


Page 2 of 2 FirstFirst 12

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •