Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 30 of 30

Thread: How did Travian Games start?

  1. #21
    hasanuddin's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    makassar
    Posts
    2,173

    Default

    salut yah buat mahasiswa di LN.. mereka begitu kreatif dan risk taker. pertama kali saya berbisnis, saat smp (89an), sma (92an) dan kuliah (94-98), sulit mencapai hasil yg sama dgn mereka yg berada di LN. tidak bisa dipungkiri, faktor etos dan kerja keras tidak cukup, faktor dukungan lingkungan sekitar sangat berpengaruh.

    mereka mau belajar.. belajar.. dan tidak anti pati dengan "teori2 bisnis.." sangatttttt berbeda dengan businessman muda indonesia, baru sukses secuil... bisa nya cuman bilang, "ahh.. teori itu mahhh..." belum lagi para engineering IT mahasiswa indonesia terkesan "hidup dalam tempurung kelapa", kagak mau gaul, kagak mau menerima pendapat orang non IT.

    moga2 para engineering2 muda indonesia bisa ngatasi kendala2 diatas...

    as u know... mark nya facebook atau mark nya ubuntu, mereka pas mahasiswa juga doyan main games lho.. cuman beda nya, mereka bisa tau kapan saatnya main games, kapan saatnya belajar dan bekerja... itu lah beda nya

    moga2 calon2 para engineering, begitu udah mulai sukses, sudah saatnya meninggalkan games travian, suer, games ini benar2 pembunuh produktivitas, khususnya para robber wkwkwkwkwkw, makanya gw cukup 1 kali aja jadi top robber, udah cukup. cuman buat pembuktian aja he.he.he.

  2. #22
    Honoured Retiree shiroo's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Pulau Lombok
    Posts
    323

    Default

    Quote Originally Posted by hasanuddin View Post



    as u know... mark nya facebook atau mark nya ubuntu, mereka pas mahasiswa juga doyan main games lho.. cuman beda nya, mereka bisa tau kapan saatnya main games, kapan saatnya belajar dan bekerja... itu lah beda nya

    moga2 calon2 para engineering, begitu udah mulai sukses, sudah saatnya meninggalkan games travian, suer, games ini benar2 pembunuh produktivitas, khususnya para robber wkwkwkwkwkw, makanya gw cukup 1 kali aja jadi top robber, udah cukup. cuman buat pembuktian aja he.he.he.
    bener sekali om......! gi mana mau kreatif kayak Gerhard Müller klo yg otak cuma ngeraid aja...!

  3. #23

    Default

    Quote Originally Posted by subzero View Post
    In the summer of 2004, chemistry student Gerhard Müller published his homemade game on the Internet. A month later, “Travian” already had more than 100 active players – through word-of-mouth propaganda alone. As the community of players grew – the hundred thousand mark was reached after a year – Travian became a full-time job. Gerhard Müller, together with his brother Siegfried, founded “Travian Games GmbH” in 2005. Holger Miller, who looks after the equipment and servers at Travian Games, joined them as the third man. Since mid-2009, CEO Florian Bohn has been responsible for the day-to-day business.

    A lot has become more professional since the early days – but the fun of the beginning remains. Meanwhile the company has grown to 150 employees (as of May 2010). In May 2007 Travian Games moved to Schwabing in the heart of Munich. At present, work is in progress on new game titles, product enhancement and localisation.

    source : dev.travian.org
    nanggung amat ceritanya min, tambah lagi donk. penasaran nih


  4. #24
    Xwey Dy's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Deep In Your Heart
    Posts
    229

    Default

    wah bisa menjadi inspirasi nh XD"

  5. #25

    Default

    luar biasanya kok ada yg orang indo yg main ya.........
    aLs-G6 Together Forever
    Tak Kenal Maka Gak Kenal

  6. #26

    Default

    mbak eh mas ritsuka ni englishnya cas cis cus pasti

  7. #27
    Newbiew's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Veteran of Travian Script
    Posts
    15

    Default

    Klo nga salah dia menciptakan game ini bukan pada tahun 2004 melainkan 2001.
    Karena pada tahun 2001 saya sudah menemukan "Travian" tapi masih dalam bentuk script
    Tahun 2004 adalah peluncuran pertama Travian dalam bentuk Beta sedangkan pada tahun 2001 masih dalam bentuk script dan saya sudah mencobanya.

    Dibawah ini adalah histori dari Travian

    Historie
    ● Juli 2004: Start des ersten Beta – Tests
    ● Oktober 2004: Einführung des kostenpflichtigen
    Premium-Accounts Travian PLUS
    ● März 2005: Travian 2 (T2) startet mit vollkommen
    überarbeiteter grafischer Benutzeroberfläche und neuen
    Funktionen
    ● Mai 2005: Travian gewinnt den 2. Platz im
    Wettbewerb "Super-Browserspiel 2005" von
    Gamesdynamite
    ● Juni 2005: Die ersten beiden Auslandsversionen in
    englischer und spanischer Sprache gehen online
    ● Juli 2005: Die erste deutsche Spielwelt von Travian erreicht mit
    knapp 20.000 angemeldeten Spielern seine Kapazitätsgrenze und wird
    geschlossen
    ● Oktober 2005: Die niederländische, französische und italienische
    Sprachversion von Travian geht online
    ● November 2005: Travian überschreitet die Grenze von weltweit
    200.000 Spielern
    ● Januar 2006: Travian gewinnt den Innovationspreis 2005 des
    Magazins „Galaxynews“
    ● Mai 2006: Launch von Travian Mobile

    Mohon pencerahan dari admin klo saya salah
    Last edited by Newbiew; 02-14-2013 at 09:26 AM.

  8. #28

    Default

    dulu kita juga punya, kurusetra karya si aang

    maap ... jgn dibata ya ...
    la.femme.nikita
    masih pada kenal khan serial TV satu ini ?

  9. #29

    Default

    lalu kemudian hilang, kalo kagak salah krn tiap pemain dibedain antara member ama yg free
    kalo kagak salah juga bayar 50rb per bulan

    lalu kmd hilang tnpa rimba, selanjutnya muncul kpzone (sama persis spt kurusetra, tp ane tanya katanya beda ama pnya si aang)
    lalu hilang lagi ....
    la.femme.nikita
    masih pada kenal khan serial TV satu ini ?

  10. #30
    GAK NEW BIE's Avatar
    Join Date
    Jun 2014
    Location
    DEPAN LAPTOP
    Posts
    55

    Default

    baru tau gua kalo ini sejarah travian

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •