Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Tools Simulator Kandang untuk Travian 4

  1. #1

    Cool Tools Simulator Kandang untuk Travian 4

    Saya ingin share tools sederhana untuk menghitung/simulasi jumlah cage/kandang yang dibutuhkan untuk menangkap sejumlah binatang dari oasis.

    URL nya : www.travianhint.com/cage-calculator.

    Cara pakai :
    Masukkan saja semua jumlah binatang yang kamu jumpai di 1 oasis,
    kemudian, masukkan jumlah kandang yang ingin disimulasikan bisa menangkap binatang apa saja.
    Lalu klik "Calculate Captured Nature".

    Semoga membantu teman-teman sekalian yang masih bingung dengan jumlah n kandang bisa menangkap binatang apa saja dari suatu oasis.

    Kalau suka, jangan lupa berikan "LIKE" this untuk like Facebook nya ya.
    Terima kasih sebelumnya.

  2. #2
    Deskjet's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    at Terrace
    Posts
    22

    Default

    Kirain yg bisa nyari gajah.....hehehe
    Nice link....
    Last edited by Misshacker; 10-26-2011 at 12:20 PM. Reason: should not be
    Selesaikan aja di Titik Temu

  3. #3
    Sweet Mochii Misshacker's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sweet Mochii
    Posts
    1,176

    Default

    Quote Originally Posted by cupuners View Post
    Saya ingin share tools sederhana untuk menghitung/simulasi jumlah cage/kandang yang dibutuhkan untuk menangkap sejumlah binatang dari oasis.

    URL nya : www.travianhint.com/cage-calculator.

    Cara pakai :
    Masukkan saja semua jumlah binatang yang kamu jumpai di 1 oasis,
    kemudian, masukkan jumlah kandang yang ingin disimulasikan bisa menangkap binatang apa saja.
    Lalu klik "Calculate Captured Nature".

    Semoga membantu teman-teman sekalian yang masih bingung dengan jumlah n kandang bisa menangkap binatang apa saja dari suatu oasis.

    Kalau suka, jangan lupa berikan "LIKE" this untuk like Facebook nya ya.
    Terima kasih sebelumnya.
    Project "Cage Calculator" yang sangat membantu dan efisien
    semoga akan lebih banyak lagi hasil karya project yang berguna.

  4. #4

    Default

    Quote Originally Posted by Deskjet View Post
    Kirain yg bisa nyari gajah.....hehehe
    Nice link....
    yang bisa nyari gajah kan sudah ada,
    cuma harus pakai script.
    Kalau urusan scripting, dah out of the law tuh

    Quote Originally Posted by Misshacker View Post
    Project "Cage Calculator" yang sangat membantu dan efisien
    semoga akan lebih banyak lagi hasil karya project yang berguna.
    wah terharu dapat pujian dari Super Moderator

  5. #5
    Jihadil's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Cilodong, Depok
    Posts
    609

    Default

    bagus nih tools nya

    ane mau tanya maksud dari "Cage Unused (read only)" itu apa ya...?
    Mencoba mengejar mimpi

  6. #6

    Default

    Quote Originally Posted by Jihadil View Post
    bagus nih tools nya

    ane mau tanya maksud dari "Cage Unused (read only)" itu apa ya...?
    Cage unused artinya jumlah kandang yang tersisa tidak terpakai. Semisal jumlah binatang yang akan ditangkap lebih sedikit daripada jumlah kandang yang dibawa. Contoh di oasis terdapat 1 tikus 2 macan, tapi kandang yang dibawa sejumlah 5, maka "cage unused" akan berisi 2 ( 5 - 3 ).

    Kalau ada sisa, simulator itu hendak mengatakan bahwa jumlah kandang yang akan kita bawa tersebut masih kurang efisien/berlebih.
    Untuk conto diatas, bisa juga cage unused berisi nilai > 0 apabila jumlah tangkapan dari jenis hewan yang kita pilih juga lebih sedikit daripada jumlah kandang yang kita bwa. Contoh kita cuma ingin menangkap 1 tikus, dan membiarkan 2 macan. Kalau kita bawa/pakai 5 kandang, tentu "cage unused" akan mengeluarkan angka 4, artinya ada 4 kandang yang tidak terpakai.

    Read only artinya isian tersebut sifatnya hanya untuk dibaca alias tidak bisa diinput/diubah angkanya.

    Selamat mencoba

  7. #7
    Jihadil's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Cilodong, Depok
    Posts
    609

    Default

    Quote Originally Posted by cupuners View Post
    Cage unused artinya jumlah kandang yang tersisa tidak terpakai. Semisal jumlah binatang yang akan ditangkap lebih sedikit daripada jumlah kandang yang dibawa. Contoh di oasis terdapat 1 tikus 2 macan, tapi kandang yang dibawa sejumlah 5, maka "cage unused" akan berisi 2 ( 5 - 3 ).

    Kalau ada sisa, simulator itu hendak mengatakan bahwa jumlah kandang yang akan kita bawa tersebut masih kurang efisien/berlebih.
    Untuk conto diatas, bisa juga cage unused berisi nilai > 0 apabila jumlah tangkapan dari jenis hewan yang kita pilih juga lebih sedikit daripada jumlah kandang yang kita bwa. Contoh kita cuma ingin menangkap 1 tikus, dan membiarkan 2 macan. Kalau kita bawa/pakai 5 kandang, tentu "cage unused" akan mengeluarkan angka 4, artinya ada 4 kandang yang tidak terpakai.

    Read only artinya isian tersebut sifatnya hanya untuk dibaca alias tidak bisa diinput/diubah angkanya.

    Selamat mencoba
    ooh gitu ya...
    jadi sangat berguna banget nih tools
    Mencoba mengejar mimpi

  8. #8

    Default Travian Cage Calculator Ver 2 (by TravianHint)

    ada perkembangan dari Tools Cage Simulator yang pertama.

    Kini hadir Travian Cage Calculator Ver 2.

    Apa yang berbeda antara versi sebelumnya dengan Versi 2 ini ?
    Versi 1 lebih bersifat sebagai simulator, yang akan membantu kamu untuk menghitung berapa jumlah binatang dan jenisnya yang bisa ditangkap dengan menggunakan sejumlah kandang yang diinputkan.

    Versi 2, bersifat sebagai calculator, akan menghitung berapa jumlah kandang minimum untuk dapat menangkap sejumlah binatang tertentu dari sebuah oasis.
    Caranya mudah,
    Isikan kolom "Available" dengan jumlah binatang dari tiap jenisnya yang ada di oasis
    Isikan kolom "Target" dengan jumlah binatang yang dikehendaki ingin ditangkap.
    Tidak perlu semua jenis binatang diisikan kolom "target"nya.

    contoh
    Dalam sebuah oasis terdapat 10 tikus, 20 ular, 4 buaya dan 4 macan.
    Misal kita ingin memperoleh tangkapan 4 buaya, berapa jumlah kandang yang harus dibawa ?
    Caranya, isikan kolom available dengan jumlah binatang yang ada.
    Untuk kolom target, cukup isikan angka 4 pada isian buaya. Biarkan isian target binatang lainnya kosong.
    Terus klik tombol "Calculate Required Cage".

    Akan keluar hasil perhitungan pada kolom "captured" :
    4 tikus, 4 ular, 4 buaya dan 3 macan yang tertangkap. Jumlah kandang = 15 (lihat pada baris paling bawah : Minimum Number of Cages Required).

    Selamat mencoba

  9. #9
    Jihadil's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Cilodong, Depok
    Posts
    609

    Default

    Quote Originally Posted by cupuners View Post
    ada perkembangan dari Tools Cage Simulator yang pertama.

    Kini hadir Travian Cage Calculator Ver 2.

    Apa yang berbeda antara versi sebelumnya dengan Versi 2 ini ?
    Versi 1 lebih bersifat sebagai simulator, yang akan membantu kamu untuk menghitung berapa jumlah binatang dan jenisnya yang bisa ditangkap dengan menggunakan sejumlah kandang yang diinputkan.

    Versi 2, bersifat sebagai calculator, akan menghitung berapa jumlah kandang minimum untuk dapat menangkap sejumlah binatang tertentu dari sebuah oasis.
    Caranya mudah,
    Isikan kolom "Available" dengan jumlah binatang dari tiap jenisnya yang ada di oasis
    Isikan kolom "Target" dengan jumlah binatang yang dikehendaki ingin ditangkap.
    Tidak perlu semua jenis binatang diisikan kolom "target"nya.

    contoh
    Dalam sebuah oasis terdapat 10 tikus, 20 ular, 4 buaya dan 4 macan.
    Misal kita ingin memperoleh tangkapan 4 buaya, berapa jumlah kandang yang harus dibawa ?
    Caranya, isikan kolom available dengan jumlah binatang yang ada.
    Untuk kolom target, cukup isikan angka 4 pada isian buaya. Biarkan isian target binatang lainnya kosong.
    Terus klik tombol "Calculate Required Cage".

    Akan keluar hasil perhitungan pada kolom "captured" :
    4 tikus, 4 ular, 4 buaya dan 3 macan yang tertangkap. Jumlah kandang = 15 (lihat pada baris paling bawah : Minimum Number of Cages Required).

    Selamat mencoba
    wah thanks bro...
    tools nya membantu ane untuk menggunakan kandang secara efisien, jadi ane bisa bikin kebun binatang di desa ane
    Mencoba mengejar mimpi

  10. #10

    Default

    thread yang bermanfaat. thanks ya .

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •