Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51

Thread: Travian Server Analyzer

  1. #1

    Default Travian Server Analyzer

    Dear Travianers

    Berdasarkan tutorial yang sempat dipublish sama agan black_manta tentang pemanfaatan map.sql di setiap server travian, saya dan teman" dulu sempat membuat server analyzer untuk kami gunakan di localhost.

    sampai sekarang tools itu masih terus dikembangkan dan saat ini dapat dinikmati beta release nya disini :

    http://ubielabs.com/travian_analytics/trunk/



    Fitur awal :

    1. Server Stats http://ubielabs.com/travian_analytic...er_stats/ts1id
    2. Farm Finder http://ubielabs.com/travian_analytic...m_finder/ts1id



    Di page server stats bisa dilihat overview keadaan server yang sedang berjalan.



    1. Tribe Comparison : Perbandingan suku yang ada antara galia,romawi dan teuton di dalam server yang sedang berjalan,trend nya di indonesia romawi sama galia semakin banyak di akhir sementara teuton makin dikit, tapi di server us banyak user galia nya .. buat yang seneng main galia kyknya us menantang
    2. Village Comparison : Perbandingan jumlah desa per kuadran
    3. Player Comparison : Perbandingan jumlah player per kuadran, pada umumnya jumlah ini berbanding lurus dengan jumlah desa. bisa dipake buat nentuin awal main mau spawn dimana dan sekutuan buat WW sama kuadran mana, tentunya dari pengalaman kita bersama WW ga dimenangkan oleh pihak yang banyak tapi oleh pihak yang lebih kompak namun demikian jumlah pemain dan desa sangat menentukan
    4. Top Player : Top player diambil dari jumlah populasi pemain, suku natar tidak diikutsertakan dalam perhitungan.
    5. Top Climber : Top climber versi kita berbeda dengan top climber nya travian yang ngitung rank player kita hitung top climber dari jumlah naiknya populasi per hari. bisa juga top climber ini dijadikan patokan untuk mencari farm dengan posisi top climber yang minus (populasi berkurang), tapi disarankan lebih baik pake farm finder lebih sip.
    6. Top Village : Top village sama dengan stats yang ada di travian menghitung jumlah populasi desa terbesar dari satu player di server. berguna banget buat yang pengen ngejar top populasi.
    7. Top Alliance : Top alliance kita hitung berdasaran jumlah populasi per aliansi, tidak menghitung jumlah troopsnya. top aliance belum tentu troops nya paling banyak



    Farm Finder :
    1. Pencarian farm dengan berbagai macam filter [filter akan dijelaskan lebih lanjut].
    2. Quick links ke profil pemain, desa, penyerangan dan history pemain.




    Available Filter :
    1. X coordinat : posisi koordinat x desa anda, sebaiknya gunakan desa hammer / raider
    2. Y coordinat : posisi koordinat x desa anda, sebaiknya gunakan desa hammer / raider (penting karena nanti hasil farm finder diurutkan berdasarkan jarak dari koordinat x dan y jika tidak ada default ke 0|0)
    3. Troop speed : kecepatan pasukan berguna untuk mengetahui kecepatan raid dengan kondisi normal tanpa pusat kebugaran dan artefak.
    4. Alliance : filter ini digunakan untuk menyaring hasil pencarian berdasarkan aliansi tertentu. berguna kalo lagi perang satu kuadran sama aliansi X maka kita sebaiknya tau dimana saja dan berapa jarak member ally X terdekat dan terjauh dari desa hammer/raider atau desa lainnya.
    5. Tribes : filter tribes terdiri dari suku yang ada di server termasuk natars, sangat berguna kalau mau nyari farm desa natar lebih cepat daripada harus nyari satu satu di maps
    6. Minimal Population : populasi minimal yang ingin difarm / di cari
    7. Maximal Population : populasi maximal (populasi minimal dan maksimal dihitung berdasarkan desa bukan player)
    8. Without Alliance : khusus mencari pemain tanpa aliansi
    9. Inactive : inactive ini dihitung dari kondisi populasi yang di rekam berdasarkan map.sql yang diberikan oleh server travian. inactivity ini juga dapat dihitung berdasarkan jumlah update 1 - 7 hari. berguna kalo lagi mau nyari member ally musuh yang populasinya ga naik". namun perlu di ingat tidak naiknya populasi bukan berarti ga aktif troops bisa jadi secara populasi tidak aktif tapi secara troops jalan terus. disarankan untuk scout before raid/attack.
    10. Area : bisa difilter berdasarkan area ++,+-,-+,--



    Player history :
    di menu player history dapat dilihat keadaan pemain berdasarkan populasi dan jumlah desanya, kejadian kejadian / event terhadap player tersebut, seperti menambah desa baru nge chief atau di chief destroyed dan sebagainya. Rank player dan data populasi berdasarkan grafik. Player history ini dapat dijadikan patokan dalam merekrut pemain atau sebaliknya untuk dijadikan farm dan target cfa



    stats id gw di myx ..



    stats top 1 di ts7, dari sini bisa dibandingkan mana yang lebih aktif.

    Our target :
    player dan alliance analyzer yang lebih baik dari travian utils, farm finder yang lebih cepat dan lebih mudah dari travianstats, revive map dan farm finder ala travian dope yang punah.

    Available Server :
    .co.id, .com.my, .us, .com.au server lain ditambahkan ketika sudah release resmi, ada 330 server dan semua akan dilayani.


    Tribute :
    Boogie_Blue2 -> finding black_manta threads.
    Fuye -> mbuat farm finder tipe jaman batu.
    RAF -> nyaranin buat bikn threads di sini.

    #siubie id gw di myx gw tinggal setelah nubruk WW, der panzer cuma sample aja gw ga ada hubungan apa" dengan id tersebut.
    Last edited by siubie; 07-25-2012 at 06:44 AM. Reason: nambahin gambar >,<

  2. #2

    Default

    thanks prim semoga bermanfaat...
    regards
    -boy.
    "...Winners take action.They simply get up and do what has to be done.."
    ...Jack Canfield, Chicken Soup for Soul...

    sekedar kenangan Twister my memory http://forum.travian.co.id/showthread.php?t=24368

  3. #3

    Default

    sama" boy ada saran langsung aja boy skype he he

  4. #4
    Socialista's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Office
    Posts
    57

    Default

    mantab nih tools...

    cuma mau kasih saran dikit..
    1. kolom koordinat di farm finder kegedean.. paling banyak kan masing2 cuma 3 angka + 1 simbol (+/-)
    2. kalo bisa ditambahin fitur battle planner lengkap dgn atribut hero, artefak, pusat kebugaran, dll.
    3. kalo bisa jg ditambahin fitur npc calculator utk bikin troop. maksudnya dengan sda + gudang + lumbung yg ada di desa kalo di npc utk bikin beberapa unit troop hasilnya dapat berapa.. kayanya jarang travian tools yg menyediakan fitur itu.. CMIIW

    *cendol sent*

  5. #5

    Default

    iya ghan rada gede emang itu @_@ untuk sementara navigate pas filtering pake tombol tab dulu aj kalo kegedean he he

    yap battle planer sama npc calc masuk update list

    thx cendolnya gan

  6. #6
    Honoured Retiree
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Redaksi iTravMagz
    Posts
    1,101

    Default

    Keren!

    Ini bakal jadi saingan berat itravtools.com

  7. #7

    Default

    @vonum thx gan ..

    walah ga tau gw kalo udah ada itravtools.com .. baru buka hari ini @_@ #kmana aja gw

    mari sama" memajukan travian indonesia

  8. #8
    fiend's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    a[L]s @ +|+
    Posts
    65

    Default

    nicely done...

    gw juga sempat buat yg kayak ginian tapi uda lama dan masi jadul banget dan akhirnya terhenti.. godjob gan, cendol sent~
    - = baru kusadari ternyata forum itu menyenangkan, biar cuman jadi penonton = -

  9. #9
    GroaR's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    watch your back !!
    Posts
    472

    Default

    wah keren gan.,. sran gw gan. coba tengok kekurangan & kelebihan Analizer2 travian lainnya trus tambahin di Analiser agan ubi biar makin kompleks. ditunggu update2 slanjutnye

    cendol mluncur.

    jarang2 gw ngasih cendol loh. hakhakhak ROFL
    i love scandal, i like controversial, but hated domination. watch it until i catch your dirty action.

  10. #10

    Default

    @agan fiend n @agan groar thx gan .. ini juga akan terus diupdate dan kembangkan ..

    alhamdulillah dapat cendol banyak buat buka puasa ntar he he

Page 1 of 6 123 ... LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •