Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: GALIA GUIDE ( NORMAL SERVER ) GOLD OR NON GOLD PLAYER ( Gold Better ) =)

  1. #1
    Siro_Siro's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    66

    Default GALIA GUIDE ( NORMAL SERVER ) GOLD OR NON GOLD PLAYER ( Gold Better ) =)

    Galia Guide

    Server : Normal Server

    Pertama2, klo ditnya knpa saya bkin guide galia normal server? Jawabannya karena saya lagi main pake galia di server normal ( ts1.id)

    Dan kalo ditnya knpa mau repot2 bkin guide ? Jawaban pertama.. Karena Iseng.. Jwaban kedua, karena ga sneng liad teuton2 bnyak rampokannya.. haha.. pgen aja liad dalam 1 server, rampokanny dalam 1 bulan pertama sblm pda punya cata, pada dikit2.. biar mreka ngerampok oasis aja deh.. Kalo dh riset cata, yo weis.. I dont care.. ~.~


    OK, lets start..

    Pertama : Pilih suku Galia
    Kedua : Ikutin petualangan pertama selama masih dalam perlindungan. ( gw daftar 7 hari stlh server mulai, jdi dapet 96 jam perlindungan pemula )

    Ikutin semua quest dari QM , waktu suruh pilih militer/ ekonomi, pilih ekonomi

    Pake semua gold dari QM buat boost smua SDA.. kayu liat besi gandum

    5 jam sebelum perlindungan abis, upgrade cranny sampe nutupin kapasitas gudang dan lumbung.

    Ksatria kalo dapet kandang, pake.. cari oasis yg isinya minimal beruang.. kmrn gw hoki dapet oasis liat isinya 15 hariamau doang..

    Set status ksatria ke SDA..
    kalo dapet naskah kuno, jgn dijual tapi dipake
    Kalo dapet equip yg yg berguna buat galia, ya dipake jgn dijual
    Kalo dapet salep jgn dijual.. kumpulin aja..

    oia, at least, status Serangan ksatria harus 800 ya.. ( gw sih sgini dh + tongkat pendek druidridder)
    tujuannya ? biar kalo petualangan ga gampang mati.. gw petualngan tingkat tinggi cuma ngurang 6% health


    Nah, setelah perlindungan abis.. Beli GOLD
    Tujuannya ? Biar u mainnya ga susah2 amat .. Modal 250 ribu setaon juga ckup . ( 600 gold)
    ga cukup sih.. pas2an..

    Gold buat apa?
    1. Buat CLUB GOLD
    2. Buat TRAVIAN PLUS
    3. Buat boost SDA
    4. Buat Perdagangan NPC
    5. Buat Perdanganan NPC
    6. Buat Perdagangan NPC
    7. Buat Perdanganan NPC
    8. Buat Perdagangan NPC
    9. Buat Perdanganan NPC

    gw kasitau..

    Jgn asal naikin bangunan kejar ninggiin populasi
    naikin paling penting :
    1. kayu
    2. liat
    3. gandum
    4. pasar
    5. gudang
    6. lumbung
    7. barrack

    Sisanya u sambil belajar aja liad keadaan naikin apa..

    Kenapa naikkin kayu?
    Karena permintaan pasar buat kayu, ok banget
    500 kayu= 1k besi

    Cranny naikkin dan harus selalu nutupin gudang dan lumbung
    misal kapasitasi gudang u 7000 SDA
    brarti u harus punya 4 cranny

    knpa harus bnyk2 cranny?
    gpp lah.. desa pertama ini.. ga ngefek2 amat..

    Gudang dan penebangan kayu upgrade trus ampe segede2nya..
    tujuannya?
    kayu u jual dapet 2x besi
    gudang u gede, bisa nampung banyak.. kalo dh ampir full tuh gudang, perdagangan npc, naikkin lagi tuh kayu ampe lv 10 smua.. trus naikin bangunan yg 25% kayu

    Jgn lupa riset swordman kalo mau
    Pake club gold, catet di 30x30 u , desa populasi di bwah 50 ama oasis tnpa troops
    bkin smua tabelnya di daftar rampokan ( fitur club gold )

    isiin masing2 3 swordman di tiap serangan

    sebarkan tu troops trus2an , jgn smpe ada troops di desa kalo u tinggal tidur juga.

    gw skarang desa 1 pop 220an.. swordman dh ada 450
    kastil tingkat 10
    tpi blm bkin settler

    sda rata2 tingkat 6 dan 7
    kecuali gandum dh 8 dan 9 dan 10

    rampokan lumayan, sekarang mnggu ini dh dapet ampir 100k

    defend desa cuma ngandelin harimau sama beruang
    sama phalanx dari PD gw..
    swordman ga pernah ktemu keluarga. Smpe di desa ga ada 5 menit dh gw kirim lagi..

    efek samping : kurang tidur..

    ya skian aja.. smoga berguna.. caww

  2. #2

    Default

    Aku main pake galia di server normal ( ts1.id), mantap nich gamenya, maklum newbie soalnya. Yuk maen lagi hehe

  3. #3
    chopper's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    banyuwangi
    Posts
    424

    Default

    mantap gan, inponya...
    mau daftar pkai galia ane...

  4. #4
    Kael - Invoker's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    248

    Default

    nice omm..

    tp kalo ane sih raid di awal pake phalanx aja,,hehe..

    langsung jadiin TT..

    sword ga di riset

    CMIIW..

  5. #5

    Default

    Quote Originally Posted by Siro_Siro View Post
    Galia Guide

    Server : Normal Server


    gw skarang desa 1 pop 220an.. swordman dh ada 450
    kastil tingkat 10
    tpi blm bkin settler

    sda rata2 tingkat 6 dan 7
    kecuali gandum dh 8 dan 9 dan 10

    rampokan lumayan, sekarang mnggu ini dh dapet ampir 100k

    defend desa cuma ngandelin harimau sama beruang
    sama phalanx dari PD gw..
    swordman ga pernah ktemu keluarga. Smpe di desa ga ada 5 menit dh gw kirim lagi..

    efek samping : kurang tidur..

    ya skian aja.. smoga berguna.. caww

    Dari pertama kali daftar hingga posisi sekarang, butuh berapa lama itu bro?

  6. #6
    Siro_Siro's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    66

    Default

    Quote Originally Posted by Kael - Invoker View Post
    nice omm..

    tp kalo ane sih raid di awal pake phalanx aja,,hehe..

    langsung jadiin TT..

    sword ga di riset

    CMIIW..


    emang sih.. lebih enak gitu kalo u super aktif.. wkwkkw.. kalo gw sehari ol 12 jam tapi ga depan komp trus.. jadi 3 jam sekali baru buka.. jadi ya pake swordie.. hehehe

  7. #7
    Siro_Siro's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    66

    Default

    Quote Originally Posted by s4jur View Post
    Dari pertama kali daftar hingga posisi sekarang, butuh berapa lama itu bro?
    kyny 2 minggu deh.. ato kurang.. soalny gw gold player .. dan sering trading di pasar.. cari laba.. liat dan kayu tuker besi dengan 1 : 2

    gudang ditinggiin ampe bisa nampung banyak
    barrack di naikin

    bgitu gudang dan lumbung ampir penuh, di NPC.. bkin swordie smua

    btw.. skarang gandum gw -350..
    @.@

  8. #8
    Kael - Invoker's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    248

    Default

    hehehe,,pantesss..

    dicoba deh omm,,lebih cepet TT jadi,,,lebih baik..

  9. #9
    Siro_Siro's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    66

    Default

    Quote Originally Posted by Kael - Invoker View Post
    hehehe,,pantesss..

    dicoba deh omm,,lebih cepet TT jadi,,,lebih baik..

    haha.. iya sih emang.. top raider jg rata2 dari phalanx ke TT
    dgn syarat.. keaktifan..
    lbh enak kalo dualny ber 3 ama temen


    kalo gw maen sndiri
    cape kalo trus2an depan komp
    jdi pake sword jg dh ckup

    trus kalo skrg kan ada "kandang"

    desa pop kecil aja.. bisa yg jaga babi, beruang, harimau
    kalo 2 swordie mati kan ga trlalu berat

    kalo 2 TT yg mati kan.. sayang bgt..

  10. #10
    chopper's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    banyuwangi
    Posts
    424

    Default

    Quote Originally Posted by Siro_Siro View Post
    haha.. iya sih emang.. top raider jg rata2 dari phalanx ke TT
    dgn syarat.. keaktifan..
    lbh enak kalo dualny ber 3 ama temen


    kalo gw maen sndiri
    cape kalo trus2an depan komp
    jdi pake sword jg dh ckup

    trus kalo skrg kan ada "kandang"

    desa pop kecil aja.. bisa yg jaga babi, beruang, harimau
    kalo 2 swordie mati kan ga trlalu berat

    kalo 2 TT yg mati kan.. sayang bgt..
    maf om, karena ane pemula d travian....
    klu jadi dual gto kerjaanx apa y om..???

Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •