Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 64

Thread: ▀ ▀ GALIA Guide ( Agressive Offensive Raider but Defenssive, bwt aktif Player) ▀ ▀

  1. #1
    Siro_Siro's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    66

    Default ▀ ▀ GALIA Guide ( Agressive Offensive Raider but Defenssive, bwt aktif Player) ▀ ▀

    Perkenalkan, saya adalah salah satu driver di ts1.id
    Saya ingin berbagi pengalaman saya bermain galia.. =) khususny untuk para pemula..

    Guide ini saya buat berdasarkan pengalaman pribadi, ditambah ilmu2 dari senior2 saya di travian indo dan luar (.com) . Tidak mencontoh dari forum indo ato forum luar.. jdi guide ini >> Made in Indonesia..


    Sebelumnya, bolehkan saya untuk membeberkan kenapa galia..?

    1. Bisa dibilang, Galia adalah Bangsa terkuat di travian dalam bertahan ..
    2. Pedagang Galia mempunyai daya angkut tengah2, tapi tercepat..
    3. Pasukan Berkuda tercepat di Travian : TT
    4. Cranny nya dapat menampung 2x lipat cranny bangsa lain ( kesukaan saya di early game.. )
    5. Galia mempunyai Trapper yg bisa dibuat sampai 400 unit ( kesukaan saya jg di early game.. )

    Kalo kekurangannya, apa ya..? Buat saya, Galia ga ada kekurangan.. =p
    udah balance bgt di segi apapun.. hehehe..


    Oke.. Hari Pertama kita memulai game ini, tentuny di mulai dari bikin id travianny.. =)

    Ketika daftar, jgn gunakan nama yg kesanny pemula, ato terlalu lebay... =D
    saya sendiri, senang dengan nama2 yg kesanny lucu, garang, tapi unik..

    Misalnya : Babybaite ( kalo dibaca kan kya BabyBite >> dlam bahasa inggris , kalo diartikan ke indo = bayi dan gigit, mungkin kalo dibaca sebagai kalimat jdi GigitBayi ato Bayi yang menggigit ..

    kedua, akan lebih baik kalo bermain menggunakan Gold.. sebenarny sangat memungkinkan untuk bermain hingga late game tanpa gold, tapi tentunya perbedaan akan sangat signifikan antara gold user dan non-gold user

    ketiga.. Kita adalah manusia.. bukan vampir =P .. Maka carilah 2 ato 3 teman lgi sbagai dual..
    Dan jika kalian ber3 ato 4 berinvestasi pda gold, gold yang didapat akan jauh lebih banyak.. =)


    keempat.. Jangan pernah cantumkan burung [#0] di saat server baru dimulai.. Saya sndiri baru cantumin burung itu setelah punya desa ke 2 ..


    Day 1 ..
    Ikuti quest yang diberikan oleh QM sampai membangun cranny ke lv 1 ..
    Setelah itu, stop quest.. ( jujur, saya jg baru slesaikan quest ketika TT saya sudah memiliki TT sekitar 100an )

    Jika kamu mengikuti quest sesuai petunjuk, maka bangunan yg kamu miliki :
    Semua resource lvl 1
    Beberapa Ladang lv 2 ( tidak semua )
    Cranny lv 1
    Titik Temu lv 1


    Stelahnya, naikkin bangunan utama ke lv 3
    Bangun Gudang lv 1 dan Lumbung lv 1
    Bangunlah Pasar lv 1
    Terakhir Barrack lv 1


    Jangan bangun kedutaan.. Sejujurnya, buat saya punya aliansi itu suatu kerugian.. Kenapa? Karena di bagian Serangan, anggota ally yg lain akan dapat mengetahui mana saja desa farm kita..

    jadi, lebih baik ga masuk ally.. hehehe

    Karena walaupun lawan masuk ally top 20 ( 1 bulan pertama), buat saya tidak masalah..
    Asalkan ada scout ( pathfinder) , saya akan tetap me-farm nya jika memang saya yakin saya bisa..


    Setelah memiliki Barrack lv 1, jangan bangun yg lain lagi..
    Walaupun gandum minus, gpp.. ( saya biasa -20 ).. Masih terkendali.. =)

    Raid lah desa2 yang memiliki populasi di bwah 15
    Kumpulkan Phalanx sampai memiliki 50.. ( bisa didapat dalam 4 hari .. klo dapet lahan oasis yg enak, bisa 2-3 hari )

    Ketika mendapat Kandang dari pengalaman, carilah Gajah ato harimau .. (usahakan cari oasis yg jumlah binatang lainnya tidak terlalu banyak : Misal >> 10 tikus 8 kelelawar 10 laba-laba 15 gajah

    Naikkin stats hero untuk SDA saja..
    Ketika phalanx sudah terkumpul 50, reset ke Serangan..

    Serang semua desa aktif ( terutama Teuton dan Romawi ) di sekitar desa kamu dengan hanya menggunakan Hero
    Ketika yakin sudah bersih, barulah Phalanx masuk untuk merampas =p

    Riset TT segera setelah phalanx sudah terkumpul 50..

    Gunakan Fitur Club gold, catatlah desa2 dengan populasi di bwh 15 dalam jangkauan 1-1,5 jam
    Jangan lupa selalu cek desa farm kita.. untuk meminimalisir korban di pihak kita =)

    Naikkin SDA dengan perbandingan
    Kayu : Liat : Besi : Gandum
    5 : 7 : 3: 3

    Buat TT sebanyak2nya.. biarkan gandum minus ( sampai -1k masih terkendali .. )
    Bangun Pusat Kebugaran

    Perluas lahan farm kamu.. Masukkan ke daftar rampokan di fitur Club Gold
    Sering2 jalan2 di map.. cari desa2 baru yang berkembang dengan pesat ( Terutama Teuton )..
    Jangan lupa di scout, lalu habisi Clubswingerny saat subuh2.. ( kalo ternyata gold user dengan fitur club gold, serangan pertama gunakan 1 TT, kemudian 3 menit 5 detik setelahny kirimkan hero kamu .. ( sudah punya kebiri ) .. kecepatan sama2 19 km /jam.. wkwkkww..


    Untuk Equip Hero :

    Helm : Helm penunggang kuda/ Helm Regenerasi
    Baju : Pelindung Dada Ringan/ Zirah Regenarasi
    Senjata : Busur TT
    tngan kiri : Perisai Kecil
    Spatu : Sepatu Regenerasi

    Tangkap Harimau, Buaya, dan Gajah
    Jangan selain di atas.. Carilah oasis dengan cermat..

    Naikkan Trapper kalo dirasa perlu..
    Naikin Pagar.. Dan Cranny


    Jangan lupa bkin Balai Desa
    Sering2lah Berpesta

    Saya sndiri lebih snang desa ke 2 adalah 5clay ato 9c
    baru 15c di desa ke 3..

  2. #2

    Default

    Kok Guidenya cuman sampai desa ke3, abis itu del id apa loncat ke server sebelah neh bro ?

    MAKIN ANEH AJA TRAVIAN

  3. #3
    Xwey Dy's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Deep In Your Heart
    Posts
    229

    Default

    Quote Originally Posted by Mbokmu View Post
    Kok Guidenya cuman sampai desa ke3, abis itu del id apa loncat ke server sebelah neh bro ?

    yang namanya guide itu arahan/panduan bermain bos, bukan berarti di jelasin semua namun poros permainannya,,
    udah lumayan keren tuh guide na untuk galia...

  4. #4
    ID3 Round 8 Heizl's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Lampung
    Posts
    120

    Default

    bagus guidenya..
    yang masih bikin bingung setiap kali ane mau pake galia adalah, kapankah seharusnya memulai mengejar TT?
    bukannya 50 phalanx masih terlalu sedikit ya?
    mengingat daya angkut phalanx yang cuma 35, berarti hasil raid phalanx berjumlah 50 biji masih sangat sedikit, apa sanggup buat kejar TT?

    mohon pencerahannya dari TS atau dari kakak2 yang berkompeten..

  5. #5
    ForgotteD's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    West Sumatera
    Posts
    896

    Default

    Quote Originally Posted by Heizl View Post
    bagus guidenya..
    yang masih bikin bingung setiap kali ane mau pake galia adalah, kapankah seharusnya memulai mengejar TT?
    bukannya 50 phalanx masih terlalu sedikit ya?
    mengingat daya angkut phalanx yang cuma 35, berarti hasil raid phalanx berjumlah 50 biji masih sangat sedikit, apa sanggup buat kejar TT?

    mohon pencerahannya dari TS atau dari kakak2 yang berkompeten..
    saya rasa maksud TS nya --> jika sudah 50 desa sudah mapan untuk merampok desa sekitar
    dr hasil rampokan ya bisa di kontrol sendiri antara penambahan trops dan menyicil membangun apa yg dibutuhkan untuk meriset TT

    pintar" cari lahan, pintar" ngatur pembagian SDA ke trops dan bangunan yg akan dibangun...
    pastinya phalanxnya akan bertambah jika raid nya lancar
    seiring phalanx yg jumlahnya sudah ratusan, TT pun sudah siap untuk dilatih

  6. #6

    Default

    Quote Originally Posted by Xwey Dy View Post
    yang namanya guide itu arahan/panduan bermain bos, bukan berarti di jelasin semua namun poros permainannya,,
    udah lumayan keren tuh guide na untuk galia...
    Betul Guide adalah arahan
    Cuman klo sampai desa ke 3 aja belum dikatakan jadi idnya
    sebaiknnya judulnya ditambahkan Guide pada awal server
    MAKIN ANEH AJA TRAVIAN

  7. #7
    chopper's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    banyuwangi
    Posts
    424

    Default

    Quote Originally Posted by Mbokmu View Post
    Betul Guide adalah arahan
    Cuman klo sampai desa ke 3 aja belum dikatakan jadi idnya
    sebaiknnya judulnya ditambahkan Guide pada awal server
    itu kan buat kami pemula boz...
    buat pemula bs bangun 3 desa aja dah bagus...
    n setelah 3 desa selanjutnya terserah anda....

  8. #8
    Siro_Siro's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    66

    Default

    Quote Originally Posted by Mbokmu View Post
    Kok Guidenya cuman sampai desa ke3, abis itu del id apa loncat ke server sebelah neh bro ?

    abis itu ya ikutin arah permainan.. kalo dh bisa desa ke 2, ato 3, ya pasti nti tau sndiri kok apa yg hrus dilakuin ama kk =)

  9. #9
    Siro_Siro's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    66

    Default

    Quote Originally Posted by Xwey Dy View Post
    yang namanya guide itu arahan/panduan bermain bos, bukan berarti di jelasin semua namun poros permainannya,,
    udah lumayan keren tuh guide na untuk galia...
    thank you

  10. #10
    Siro_Siro's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    66

    Default

    Quote Originally Posted by Heizl View Post
    bagus guidenya..
    yang masih bikin bingung setiap kali ane mau pake galia adalah, kapankah seharusnya memulai mengejar TT?
    bukannya 50 phalanx masih terlalu sedikit ya?
    mengingat daya angkut phalanx yang cuma 35, berarti hasil raid phalanx berjumlah 50 biji masih sangat sedikit, apa sanggup buat kejar TT?

    mohon pencerahannya dari TS atau dari kakak2 yang berkompeten..

    scepatnya.. =)
    kalo menurut saya 50 itu udh lebih dari ckup koq..
    dalam 4 hari kalo ol trus pasti dapet

    kecepatan phalanx = 7/jam
    regen oasis mnurut saya ckup cepat.. jadi dengan 50 phalanx itu, saya sebar ke desa2 pop di bwah 15 dan oasis tanpa penjagaan dalam jangkauan max pulang pergi 2,5 jam..

    setiap serangan, diisi dengan 3 phalanx..
    sering2 liat laporan.. takutny tiba2 ada def.. jdi jgn sampe kita serang lgi sehingga phalanx kita mati..
    kalo rampasanny full, serang lgi

    tpi kalo rampasan ga full pun, tetap saya serang lgi
    pasti dapet 30 ato 40 sda dengan menggunakan 3 phalanx.. =)

    sanggup koq.. pasti..
    maka dari itu, phalanx jgn sampe diem di desa.. bgitu pulang kirim lagi.. bgitu dan seterusnya.. asalkan phalanx ga ada yg mati, walaupun rampasan dari 3 phalanx cma dapet 20 ato 30.. dalam 4 hari kekejar koq riset TT
    apalgi kalo dh ada pasar.. jualan kayu ato liat tukar besi dengan perbandingan 1 : 2

    gudang dinaikkin sampe lv 3 ato 4 , dan lumbung lv 2 ato 3 ya.. saya lupa ( pkokny bisa buat riset TT )
    trus bgitu dapet untung, ya di NPC

    pasar lv 2 ckup ko..kecepatan pedagang galia sangat baik =)

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •