Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 21 to 30 of 51

Thread: FORMULA (berbagai Rumus-rumus di Travian)

  1. #21

    Default

    Quote Originally Posted by golet bala kurawa View Post
    saya juga mw nanya om maklum newbie...dlm atribut ksatria kan ada kekuatan dan bonus serang itu formulanya gimana??
    misalkan mw serangan normal pke 100 sword+100 TT+ksatria serangan normal katakan pertahanan musuh itu 100 phalanks tnpa perangkap...lbih baik set ksatria ke kekuatan smua atau ke bonus serang agar korban ga terlalu bnyak dari penyerang...trims...
    Bonus serangan (%) berlaku untuk semua menambah poin serangan semua pasukan termasuk ksatria sendiri.

    contoh kasus:

    Dengan Level 24 Ksatria, bersama 100 SW dan 100 TT, masing-masing tanpa riset pandai besi. Optimal mana pengalokasian poin atribut ksatria?

    Poin Serangan
    100 SW = 65 x 100 unit = 6.500 poin
    100 TT = 90 x 100 unit = 9.000 poin
    Total Poin Serangan pasukan saja = 15.500

    Jika:
    1. Semua Atribut untuk Kekuatan, maka diperoleh 10.000 kekuatan serang + 100 poin kekuatan basic Ksatria. Ditambah poin serangan pasukan 15.500, maka total semua poin serangan adalah 10.100 + 15.500 = 25.600
    2. Semua Atribut Untuk Bonus Serangan, maka diperoleh 20% Serangan +100 poin basic Ksatria. Poin serangan pasukan 15.500 + kekuatan ksatria 100 poin = 15.600, dikalikan 20%, maka diperoleh serangan tambahan sebesar 3.120. Sehingga total serangan semua pasukan dan hero = 18.720.

    Maka untuk Kasus hanya dengan 100 SW dan 100 TT, pengalokasian atribut hero ke kekuatan akan memberikan poin serangan yang lebih besar. Ini akan berbeda hasilnya jika misalnya pasukan yang dibawa masing-masing 1.000 SW dan 1.000 TT, mengalokasikan pada bonus serangan akan memberikan total poin serangan yang lebih tinggi.

    Sebagai catatan, semakin tinggi poin kekuatan ksatria, maka ksatria tidak akan mudah sakit/luka, sehingga lebih besar peluang untuk survive/selamat setelah pertempuran.
    Rumus-Rumus TravianPeraturan PermainanBog'na oom PungTravian Turnaments
    tc12 TOPDEF │ tc81 Kamen Rider│ts52 Jade │ts15 JV & SC

  2. #22
    shvma's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,592

    Default

    om kalo bangunan niladi budayanya gimana?
    Between white and black there is a gray

    Orang yang gak bisa liat orang laen senang pasti hidupnya di neraka

  3. #23

    Default

    Quote Originally Posted by Time Out View Post
    Menghancurkan dengan CATA


    Level Bangunan Dibutuhkan Cata
    1 2
    2 2
    3 2
    4 3
    5 4
    6 6
    7 8
    8 10
    9 12
    10 14
    11 17
    12 20
    13 23
    14 27
    15 31
    16 35
    17 39
    18 43
    19 48
    20 53

    Note: Bonus Artefact (basu), Bonus Hero, Selisih Populasi, Tukang Batu, mempengaruhi jumlah Cata yang dibutuhkan, termasuk tingkat level pandai besi.
    Misalnya dengan Upgrade pandai besi level 20, maka Bangunan level 20 sudah bisa dihancurkan hanya dengan 36 cata.

    Ada Rumor berikut belum terbukti:
    - Cata Romawi Lebih kuat dari suku lain. Pada kenyataannya kebutuhan cata tetap sama. Hanya saja Cata Romanse memiliki attack lebih tinggi sehingga lebih mampu survive.
    - Double-target mengurangi power Cata. Mungkin untuk target sama iya, misal target WW namun untuk jumlah yang telah memenuhi kebutuhan minimum maka itu tidak mengurangi cata yang dibutuhkan.
    Contoh; Dengan 53 catapult seharusnya sudah mampu menghacurkan bangunan utama level 20, tapi dengan melakukan dual-target Pada sasaran bangunan yang sama maka menjadi 50% x 53 = 26, dimana pada serangan pertama hanya bisa menurunkan BU ke level 15, sedang target kedua dengan 26 hanya bisa menurunkan Level BU dari 15 ke level 6. Level 20 yang seharusnya hancur hanya dengan 53 cata, dengan dual-target menjadi tidak mampu.

    - 4 titik bangunan di tengah pusat desa memiliki kekuatan lebih baik dari titik-titik melingkar disamping. Ini belum terbukti, karena pada kenyataanya kebutuhan cata tetap sama.
    untuk point pertama
    ane kurang setubuh..
    klo menurut ane jumlah cata yang dibutuhkan antara roman gaul n teuton teteplah berbeda
    tabel diatas hanya berlaku untuk cata roman
    tentunya untuk gaul n teuton butuh cata lebih bnyak
    dengan alasan power attack yang berbeda
    mempengaruhi jumlah Cata yang dibutuhkan, termasuk tingkat level pandai besi
    tujuan upgrade pandai besi tentunya untuk menaikan point serang bukan?
    ane berkali2 udah buktiin
    tribe teuton tidak akan tepat dengan tabel diatas "tanpa upgrade pandai besi"
    bahkan ane pernah nemuin 1 cata roman bisa menghancurkan bangunan
    untuk point kedua ane setubuh
    n point ketiga ane gak tahu cs lum pernah nyoba..

    CMIIW

  4. #24
    Punggawa's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    572

    Default

    Quote Originally Posted by -marvelous- View Post
    untuk point pertama
    ane kurang setubuh..
    klo menurut ane jumlah cata yang dibutuhkan antara roman gaul n teuton teteplah berbeda
    tabel diatas hanya berlaku untuk cata roman
    tentunya untuk gaul n teuton butuh cata lebih bnyak
    dengan alasan power attack yang berbeda
    mempengaruhi jumlah Cata yang dibutuhkan, termasuk tingkat level pandai besi
    tujuan upgrade pandai besi tentunya untuk menaikan point serang bukan?
    ane berkali2 udah buktiin
    tribe teuton tidak akan tepat dengan tabel diatas "tanpa upgrade pandai besi"
    bahkan ane pernah nemuin 1 cata roman bisa menghancurkan bangunan
    untuk point kedua ane setubuh
    n point ketiga ane gak tahu cs lum pernah nyoba..

    CMIIW
    gw setuju untuk jumlah di atas, karena itu tidak memperhitungkan DEF di sasaran.
    ndak percaya boleh di test bro

    poinnya adalah: Cata Romawi Lebih kuat dari suku lain. Pada kenyataannya kebutuhan cata tetap sama. Hanya saja Cata Romanse memiliki attack lebih tinggi sehingga lebih mampu survive.

    Quote Originally Posted by shvma View Post
    om kalo bangunan niladi budayanya gimana?
    wah ub test2 anggota gw nie. khan ada di ....

    http://t4.answers.travian.co.id/inde...answer&aid=102

  5. #25

    Default

    bro mau tanya Perbedaan Oasis 25% dengan fungsi Gold SDA 25%
    Contoh: Speed 3x Untuk 4 Kayu Lv10+pemotong kayu = 3000/jam
    Pada saat menggunakan Oasis kayu 25% = 3600/jam
    tanpa oasis kayu, pake Gold kayu 25% = 3750/jam
    Apa sih liat2, Kangen yaaaa

  6. #26

    Default

    saya juga mau nanya kan barak semakin tinggi tingkatan barak semakin cepat pelatihannya.

    saya mau nanya
    1.formula/rumusnya gimana.
    2.formula/rumusnya akademi.

    sekian terimakasih
    I think it's common for our own happiness to require someone else's sacrifice.
    However, if we all refuse to make that sacrifice, will anyone ever find happiness?

  7. #27
    -EX-'s Avatar
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    KBM
    Posts
    41

    Default

    oom master mau tanya nih itungan bonus pengalaman dari helm kesadaran/pencerahan/kebijaksanaan

    thx

  8. #28
    Venomania's Avatar
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Malang City
    Posts
    14

    Default

    Sekalian nambahin pertanyaan.

    Formula ngitung sepatu hero bonus speed (sepatu serdadu, pejuang dan Archon)

    thanks atas pencerahannya.

  9. #29

    Default

    Quote Originally Posted by mythnight View Post
    bro mau tanya Perbedaan Oasis 25% dengan fungsi Gold SDA 25%
    Contoh: Speed 3x Untuk 4 Kayu Lv10+pemotong kayu = 3000/jam
    Pada saat menggunakan Oasis kayu 25% = 3600/jam
    tanpa oasis kayu, pake Gold kayu 25% = 3750/jam
    Untuk oasis itu dihitung dari Produksi asli
    Sedang Gold dihitung dari Total produksi

    contoh: Untuk 1 ladang level 18 (1 titik saja)
    Produksi dasar untuk ladang level 18 (speed 3x) adalah 4.800 perjam

    Jika memiliki Penggilingan gandum level 5 dan toko roti level 5, dan bonus oasis 100%
    Produksi pertitik menjadi:
    Bonus Penggilingan Gandum = 25% x 4800 = 1.200
    Bonus Toko Roti = 25% x 4800 = 1200
    Bonus Oasis = 100% x 4800 = 4800

    Produksi lain. misal hero : 1.000 gandum

    Total Produksi Tanpa Gold adalah Produksi dasar + Bonus produksi = 4800+1200+1200+4800+1000 = 13.000 perjam pertitik

    Sedangkan bonus Gold dihitung dari Total produksi dan bonus yakni 25% x 13.000 = 3.250
    Jadi jika mengaktifkan bonus 25% bonus pertitik gandum adalah 16.250 perjam

    Quote Originally Posted by galia master View Post
    saya juga mau nanya kan barak semakin tinggi tingkatan barak semakin cepat pelatihannya.

    saya mau nanya
    1.formula/rumusnya gimana.
    2.formula/rumusnya akademi.

    sekian terimakasih
    Sayang sekali untuk akademi dan pandai besi, berapapun levelnya waktu riset tetep sama. Hanya saja pada masing-masing level atau level tertentu diperkenankan untuk melakukan riset.
    contoh.
    Pada level 10 akademi bisa membangun bengkel, pada level 15 akademi bisa meriset cata, dan hanya pada level 20 baru bisa meriset chief.
    Demikian juga pandai besi. Hanya pada level 20 pandai besi, catapult bisa diriset pandai besi level 20.

    Quote Originally Posted by -EX- View Post
    oom master mau tanya nih itungan bonus pengalaman dari helm kesadaran/pencerahan/kebijaksanaan

    thx
    Tinggal dikalikan saja bos.

    Helm kesadaran memperoleh tambahan 15% dari bonus pengalaman seharusnya, sehingga memperoleh 115% dari pasukan dibunuh. Demikian pula helm pencerahan 20% dan kebijaksanaan 25%.

    Quote Originally Posted by Venomania View Post
    Sekalian nambahin pertanyaan.

    Formula ngitung sepatu hero bonus speed (sepatu serdadu, pejuang dan Archon)

    thanks atas pencerahannya.
    Sepatu serdadu, prajurit dan archon sama dengan fungsi kebugaran. Bedanya hanya berlaku untuk pasukan yang bersama kesatria. Bonus kebugaran dan sepatu dihitung untuk jarak setelah 20 bidang.
    Contoh:
    Jarak 40 Bidang, troops dengan speed 6. berapa lama ditempuh dengan kebugaran level 20 dan sepatu archon bonus 75%.

    Untuk 20 bidang ditempuh dalam 3:20:00 jam
    Sedangkan untuk 20 bidang setelah jarak 20 bidang ditempuh dalam
    = jarak dibagi Speed x bonus
    = 20 / ( 6 x (300% kebugaran + 75% sepatu archon)
    = 0:53:20 jam

    Maka total waktu tempuh jarak 40 Bidang adalah 4:13:20 jam (3:20:00 + 0:53:20)


    Semoga bisa membantu....
    Rumus-Rumus TravianPeraturan PermainanBog'na oom PungTravian Turnaments
    tc12 TOPDEF │ tc81 Kamen Rider│ts52 Jade │ts15 JV & SC

  10. #30
    shvma's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,592

    Default

    [/QUOTE]


    wah ub test2 anggota gw nie. khan ada di ....

    http://t4.answers.travian.co.id/inde...answer&aid=102[/QUOTE]

    itu ga menjawab nilai budaya yang dihasilkan setiap bangunan,,,mau belajar jadi simmer
    Between white and black there is a gray

    Orang yang gak bisa liat orang laen senang pasti hidupnya di neraka

Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •