Results 1 to 7 of 7

Thread: T5 no silver no gold

  1. #1

    Lightbulb T5 no silver no gold

    bila diibaratkan dari strata sosial secara ekonomi pemain travian dibagi menjadi 4 kaum.
    1. gold player
    2. silver player
    3. silver merchant
    4. Poor Player ( game nothing money)

    bila ditelaah dari sejarah:
    travian clasic T3 dan T3.5 sangat memanjakan pemain tipe pertama (tp derita buat yg maen tanpa modal, tipe ke 2 dan 3 blon nampak) di edisi selanjutnya T4 sangat memanjakan tipe ke 2 dan 3 namun memprihatinkan bagi pemain 1 yang ongkosnya puluhan juta harus kalah saing ama silver player dan silver merchant, dengan pandangan tipe pertama, g mau cari masalah dengan kemungkinan penipuan ataupun berurusan dengan MH, dan sangat terlebih ngenes lagi pemain tipe ke 4 yang kpaksa selalu buka link di IDx buat nutupin kebutuhan gold..., sedangkan di T4.2 yang merasa dirugikan adalah tipe ke 2 dan 3 dengan anggapan mereka rugi bermain belum menemukan bug pelelangan untuk berdagang dan pihak pembeli yang sudah nyaman mengkonvert silver ke gold tidak bs lagi menerima kemudahan, ketimbang beli gold yg harganya kurang bermasyarakat untuk konsumen gamer browser. mungkin ada baiknya di T5 travian melakukan ujicoba tanpa gold dan tanpa silver, biar pemain dengan niat bermain yang memainkan travian... ketika kita memandang untung dan rugi akan selalu ada pihak yang akan diuntungkan dan dirugikan, tergantung kemampuan kita memandang permasalahan.

  2. #2

    Default

    Quote Originally Posted by joe as hime View Post
    bila diibaratkan dari strata sosial secara ekonomi pemain travian dibagi menjadi 4 kaum.
    1. gold player
    2. silver player
    3. silver merchant
    4. Poor Player ( game nothing money)

    bila ditelaah dari sejarah:
    travian clasic T3 dan T3.5 sangat memanjakan pemain tipe pertama (tp derita buat yg maen tanpa modal, tipe ke 2 dan 3 blon nampak) di edisi selanjutnya T4 sangat memanjakan tipe ke 2 dan 3 namun memprihatinkan bagi pemain 1 yang ongkosnya puluhan juta harus kalah saing ama silver player dan silver merchant, dengan pandangan tipe pertama, g mau cari masalah dengan kemungkinan penipuan ataupun berurusan dengan MH, dan sangat terlebih ngenes lagi pemain tipe ke 4 yang kpaksa selalu buka link di IDx buat nutupin kebutuhan gold..., sedangkan di T4.2 yang merasa dirugikan adalah tipe ke 2 dan 3 dengan anggapan mereka rugi bermain belum menemukan bug pelelangan untuk berdagang dan pihak pembeli yang sudah nyaman mengkonvert silver ke gold tidak bs lagi menerima kemudahan, ketimbang beli gold yg harganya kurang bermasyarakat untuk konsumen gamer browser. mungkin ada baiknya di T5 travian melakukan ujicoba tanpa gold dan tanpa silver, biar pemain dengan niat bermain yang memainkan travian... ketika kita memandang untung dan rugi akan selalu ada pihak yang akan diuntungkan dan dirugikan, tergantung kemampuan kita memandang permasalahan.
    baca dulu peraturannya. di sini
    I think it's common for our own happiness to require someone else's sacrifice.
    However, if we all refuse to make that sacrifice, will anyone ever find happiness?

  3. #3

    Default

    akhirnya terjawab sudah... ya udah terima aja dah namanya juga pake punya orang hahaha jadi ya ikut maunya yang buat dong

  4. #4

    Default

    Saya kira suatu server travian (versi manapun) sangat mustahil tanpa gold dan tanpa silver, karena berjalannya suatu server membutuhkan biaya (crew, maintenance, manajemen, royalti, developer dll). Adapun yang mungkin bisa dilakukan adalah pembatasan pembelian gold, misal per id per bulan maksimal 1600 gold atau berapa gold, supaya gold player dan non gold player tdk terlalu timpang
    ID NUMPANG LEWAT: SUN-NEW-UNITED-JG-A[L]S-KEBAL

  5. #5

    Default

    Quote Originally Posted by joe as hime View Post
    bila diibaratkan dari strata sosial secara ekonomi pemain travian dibagi menjadi 4 kaum.
    1. gold player
    2. silver player
    3. silver merchant
    4. Poor Player ( game nothing money)

    bila ditelaah dari sejarah:
    travian clasic T3 dan T3.5 sangat memanjakan pemain tipe pertama (tp derita buat yg maen tanpa modal, tipe ke 2 dan 3 blon nampak) di edisi selanjutnya T4 sangat memanjakan tipe ke 2 dan 3 namun memprihatinkan bagi pemain 1 yang ongkosnya puluhan juta harus kalah saing ama silver player dan silver merchant, dengan pandangan tipe pertama, g mau cari masalah dengan kemungkinan penipuan ataupun berurusan dengan MH, dan sangat terlebih ngenes lagi pemain tipe ke 4 yang kpaksa selalu buka link di IDx buat nutupin kebutuhan gold..., sedangkan di T4.2 yang merasa dirugikan adalah tipe ke 2 dan 3 dengan anggapan mereka rugi bermain belum menemukan bug pelelangan untuk berdagang dan pihak pembeli yang sudah nyaman mengkonvert silver ke gold tidak bs lagi menerima kemudahan, ketimbang beli gold yg harganya kurang bermasyarakat untuk konsumen gamer browser. mungkin ada baiknya di T5 travian melakukan ujicoba tanpa gold dan tanpa silver, biar pemain dengan niat bermain yang memainkan travian... ketika kita memandang untung dan rugi akan selalu ada pihak yang akan diuntungkan dan dirugikan, tergantung kemampuan kita memandang permasalahan.
    jika ga ada gold n silver bagaimana admin mendapatkan pemasukan dan untuk riset2 versi selanjutnya?yang tentunya tidak dgn biaya sedikit,

  6. #6
    witwicky's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    fields of gold
    Posts
    83

    Default

    bah, gw nyasar di thread ga penting. remove gold? yang bener saja.
    ini salah satu daftar usulan yang ditolak berkali-kali. thx to galia master
    - Gold: instabuy troops, +25% CP bonus, and similar obvious imbalances. And, of course, "remove gold from travian", too.
    close aja deh mod. biar ga ada yang nyasar kayak saya -_-


  7. #7

    Default

    Yang mau main dual dg saya d server 6 PM

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •