View Poll Results: Kebijakkan Tim Travian yang memotong Gold ?

Voters
60. You may not vote on this poll
  • 1. Sudah Tepat

    9 15.00%
  • 2. Seharusnya menjadi Tanggung Jawab Travian sepenuhnya.

    26 43.33%
  • 3. Pemain Menanggung 50% Kerugian, dan Travian Menanggung 50% Kerugian

    2 3.33%
  • 4. Travian, Pemain dan Unipin Masing-Masing Menanggung 33,33% kerugian

    23 38.33%
  • 5. Lain-Lain Termasuk no-comments

    0 0%
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 54

Thread: Pilihan Kebijakkan dalam Penanganan Unipin

  1. #11

    Default

    Quote Originally Posted by 1147 View Post
    analoginya begini,

    misal pulsa di kartu ponsel ku M3ku tinggal 100rupiah
    lalu aku isi pulsa ke konter 10rb
    eh yang masuk di nomerku nominal 100rb (pdahal tu abang penjual yakin kalo mencet angka 10rb)

    ya kuhabiskan lah itu pulsa 100rb, lha gratisan kok
    nah apa yg terjadi setelahnya
    ini kesalahan siapa? tanggung jawab siapa?
    apa jadinya aku punya utang 90.000 rupiah kepada provider ?

    ah.... males mikirnya, buntu dah mikirin ga bisa NPC ini
    analogi yg tepat.
    cm kesalahannya ada di pihak ke 2 UNIPIN

    kalaw di analogimu kan kesalahnya ada di provider


    gk maen tapi asal2 komentar gk mutu demi menambah postingan dan terlihat eksis. kasihan sekali

  2. #12
    -RB-'s Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Cilacap
    Posts
    65

    Default

    Pada dasarnya travian kagak bisa mengambil secara sepihak HANYA dengan kompensasi akun tidak dibekukan.

    Kasus pembekuan akun hanya dengan kondisi : melanggar aturan, baik aturan permainan, peraturan pembayaran yang tidak diserahkan (menggunakan alat pembayaran orang lain) atau diserahkan namun ditarik kembali (fraud). Jadi tidak membekukan akun bukan sebuah kompensasi, karena nyata-nyata pemain tidak bersalah.

    Error system disebabkan oleh 2 hal:
    1. Kelalaian Time Travian (mungkin, faktor sengaja)
    2. Cacat program. (sebagaimana dalam klausul cacat program).

    Kedua penyebab tersebut menjadi tanggung jawab sepenuhnya dari penyelenggara games Tanpa batas (travian gmbh). Artinya sampai pengguna menyatakan "saya telah menerima ganti rugi dan kompensasi" maka travian selamanya dapat dituntut.

    Learn Hard, Play Smart
    Ours soil is fertile, abounding with treasures, which is the fighting place of each tribe.
    We don't like to attack others, but if we were attacked, we will give back the fatal counterattacking !

  3. #13
    Juan Pablo's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    92

    Default

    Poolingnya yg buat siapa? ane butuh NPC secepatnya bukan Pooling...brengs*k

  4. #14

    Default

    Quote Originally Posted by Juan Pablo View Post
    Poolingnya yg buat siapa? ane butuh NPC secepatnya bukan Pooling...brengs*k
    lu enak masi bisa di maenin
    lah gue sama temen2 gue di bekuin. katanya gk ada pembekuan account.

    alesannya beda domain = beda keputusan.
    tapi kok temen2 gue di indo dan di .com di bannednya pada JAM YG SAMA
    alesannya pembekuan akun = melindungi gandum minus

    TAPI NYATANYA PENCITRAAN SEMATA DAN PEMBOHONGAN PUBLIC
    KALAW EMANG AKUN YG DI BEKUKAN = GANDUMNYA MINUS, FOTOIN AKUN SEMUA PEMAIN YG DI BEKUKAN DENGAN KONDISI DESANYA !

    Quote Originally Posted by Akilina

    Pikir bro, akun dibekukan berarti pasukan tidak akan mati. Justru ini cara supaya pemain tidak rugi banyak. Tanpa gold untuk NPC, apa mudah untuk beri makan minus besar?
    kemarin ada player yg berstatement gandumnya minus, gold minus
    tapi akun tidak terkunci
    tapi setelah pagi menjelang siang, komentar player tersebut hilang.

    aneh mod / super mod gk ada yang online
    tapi statement dari user bisa hilang,
    apakah sekarang user biasa sudah bisa delete post?

    QUOTE LAGI SALAH SATU POSTINGAN MH
    YANG MELAKUKAN PENCINTRAAN + PEMBOHONGAN PUBLIC

    Quote Originally Posted by Misshacker View Post
    Hai Sahabat Travianers,

    Terima kasih atas saran dan masukan positif dari rekan-rekan.

    Perlu saya pertegas kembali bahwa "Tidak ada pembekuan (banned) untuk akun-akun terkait, Travian hanya melakukan penyesuaian nilai nominasi real pembelian Anda. Travian hanya menarik kembali Gold karena permasalahan perbedaan pembelian nominal Gold".

    Travian hanya mengambil yang bukan menjadi hak bagi oknum penyalahgunaan Gold.

    Salam,

    Misshacker
    Last edited by blackangels; 05-12-2013 at 03:01 PM.


    gk maen tapi asal2 komentar gk mutu demi menambah postingan dan terlihat eksis. kasihan sekali

  5. #15

    Default

    Quote Originally Posted by blackangels View Post
    lu enak masi bisa di maenin
    lah gue sama temen2 gue di bekuin. katanya gk ada pembekuan account.

    alesannya beda domain = beda keputusan.
    tapi kok temen2 gue di indo dan di .com di bannednya pada JAM YG SAMA
    alesannya pembekuan akun = melindungi gandum minus

    TAPI NYATANYA PENCITRAAN SEMATA DAN PEMBOHONGAN PUBLIC
    KALAW EMANG AKUN YG DI BEKUKAN = GANDUMNYA MINUS, FOTOIN AKUN SEMUA PEMAIN YG DI BEKUKAN DENGAN KONDISI DESANYA !
    lah itu MHnya bikin malu ah.. setau gw klo di BEKUKAN abis itu di idupin lagi bukannya SDA dikosongin ya

    I am not perfect..
    but I am trying to be perfect.^^

    ts20 : MBAH BUAYA

  6. #16
    Juan Pablo's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    92

    Thumbs down

    Quote Originally Posted by blackangels View Post
    lu enak masi bisa di maenin
    lah gue sama temen2 gue di bekuin. katanya gk ada pembekuan account.
    kagak ada player yg enak..semua dirugikan..ini game sudah saatnya enyah dari indo, Momodnya keasyikan baca keluhan kita sambil makan popcorn

  7. #17
    ID19 round 3 xeqtr's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Dimana mana yang penting hati senang
    Posts
    619

    Default

    Dear Crew, Moderator, Super Moderator sampai MH dan Admin,

    Pembekuan id masih terjadi di id saya tanpa ada penjelasan lebih lanjut.
    Sudah melakukan follow up dari MH server tournament sampai dengan email ke admin@travian.com
    Namun sampai saat ini tidak ada kabar.

    Untuk semua team travian server Indonesia, mau dia Crew, moderator, super moderator sampai MH dan Admin
    setidaknya kasih sebuah penjelasan mengapa id ak di banned, bukan hanya main menghilang mendadak saja.

    Di sini saya tidak menyalahkan siapapun terlebih dahulu, yang saya butuhkan adalah bantuan anda2 semua (Crew, moderator, super moderator sampai MH dan Admin) untuk melakukan jalur komunikasi serta memberi penjelasan mengenai alasan pembekuan ID yang tidak merata yang dilakukan tanpa ada sebuah alasan atau peringatan.
    Mohon diberikan sebuah kejelasan akan kebijakan yang sudah saya centang sewaktu saya mendaftarkan diri bermain travian ini. Saya hanya meminta kewajiban anda semua setelah anda semua (Crew, moderator, super moderator sampai MH dan Admin) merasa sudah melakukan hak anda yakni melakukan pembekuan ID.


    Salam,

    Fang[Lanaya]

    Ps. Jika anda malu atau bahkan takut untuk menjelaskan di forum, saya menunggu personal message dari anda semua (Crew, moderator, super moderator sampai MH) sehingga saya setidaknya bisa mengerti akan semua ini.

  8. #18

    Default

    Ekh gue baru baca email dari travian

    hai pemain,

    dalam kurun waktun 15 april dan 3 may, kamu telah membeli satu atau lebih voucher indomog melalui 24jam. Dikarenakan permasalahan teknis, nilai yang tidak benar telah dimasukan ke akun permainan kamu.

    Sebagai catatan bahwa perbedaan emas antara paket yang kamu beli dan paket yang kamu terima akan dikurangkan dari akun kamu. Jika kamu telah menggunakan emas tersebut maka akun kamu akan memiliki minus emas.

    Untuk pertanyaan selanjutnya, mohon hubungi bantuan plus kami pada plus-support@travian.com.

    Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini

    tim travian
    SEJAK KAPAN UNIPIN BERUBAH JADI INDOMOG?

    WKWKWKWKKWKWKW

    PEMBOHONGAN PUBLIC DARI KEMAREN2 TERNYATA !


    gk maen tapi asal2 komentar gk mutu demi menambah postingan dan terlihat eksis. kasihan sekali

  9. #19
    vasto's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    unknown
    Posts
    105

    Default

    ini team dr travian nya baik admin maupun jajaran nya ga ada yg muncul pura2 ga tau atau emang d biarin kasus ini nguap dengan sndiri nya kali ya ..

    seengga nya ksh keputusan final tentang kasus ini jgn ngegantung kayak gni lah, kata nya ga ada pembekuan cma gold minus tp kenyataan nya ..

  10. #20
    Punggawa's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    572

    Default

    Quote Originally Posted by blackangels View Post
    analogi yg tepat.
    cm kesalahannya ada di pihak ke 2 UNIPIN

    kalaw di analogimu kan kesalahnya ada di provider
    Persyaratan dan Ketentuan Umum juga perlu dicermati tuh bos

    8 Persyaratan pembayaran, ganti rugi, hak penyimpanan

    (5) Pengguna hanya dapat meminta ganti rugi atas klaim balik yang tidak terbantahkan atau
    dinyatakan sah menurut hukum dari klaim TRAVIAN GAMES. Pengguna hanya dapat melaksanakan hak penyimpanan jika klaim baliknya didasarkan pada hubungan kontrak yang 8 sama.
    Penyerahan klaim pengguna terhadap TRAVIAN GAMES kepada pihak ketiga tidak diperkenankan.

Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •