View Poll Results: Kebijakkan Tim Travian yang memotong Gold ?

Voters
60. You may not vote on this poll
  • 1. Sudah Tepat

    9 15.00%
  • 2. Seharusnya menjadi Tanggung Jawab Travian sepenuhnya.

    26 43.33%
  • 3. Pemain Menanggung 50% Kerugian, dan Travian Menanggung 50% Kerugian

    2 3.33%
  • 4. Travian, Pemain dan Unipin Masing-Masing Menanggung 33,33% kerugian

    23 38.33%
  • 5. Lain-Lain Termasuk no-comments

    0 0%
Page 6 of 6 FirstFirst ... 456
Results 51 to 54 of 54

Thread: Pilihan Kebijakkan dalam Penanganan Unipin

  1. #51

    Default

    kalo menurut gua pribadi ya kita harus cari perbandingan nilai inflasi yang terajadi selama gold bocor

    gimana caranya liat aja faktor perbandingan kenaikan item item di setiap server
    gua rasa kalo untuk pemakaian npc, bangungan instant, atau mandor gak akan terlalu makan gold banyak
    yang bikin makan gold banyak itu adalah kegiatan di pasar

    masih inget RI dulu jaman PKI duit di robek jadi setengah, bayang kan abis duit di robek utang harus bayar dengan nominal uang yang belum di robek

  2. #52
    boedak_bengal's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Indonesia (tanah air ku)
    Posts
    44

    Default

    Hmmm... bingung juga nyikapinnya...

    Udah pengalaman kena ban permanen jaman idx4 atau idx5 gara2 gold... sejak itu kapok beli gold murah....

    tp dikarenakan melangitnya harga2 barang di lelang... trus dapet info dari rekan" jadi tergiur juga untuk nyoba... gak sekali, nambah sampe 2x... akhirnya sadar pasti akan ada kompensasi atas kejanggalan ini... jadi penggunaan gak berlebihan dan minus ga sampe puluhan ribu...

    ~secara awam baca2 peraturan tavian memang (ane pribadi) salah telah memanfaatkan bug yg ada... cuma berdasarkan faktor kondisi server yg "chaos" begitu siapa yg ga mau ambil kesempatan coba? gimana mau bersaing sama yg lain klo ga ikutan? (jd ngerasa gak salah" banget... istilahnya korban keadaan)

    untungnya hati nurani msh nahan" (ngerasa emang bukan hak + takut dgn kompensasi yg akan datang) sehingga "damage" nya tidak separah rekan" lain (yg bisa dimaklumi pada saat itu pasti gelap mata)

    mudah-mudahan ada kebijakan dari pihak Travian sehingga minimal bisa memotong minus sebanyak 50% (sesuai pilihan ane di poling) yg ane rasa cukup fair buat kondisi saat ini...

    fair buat ane pribadi karena telah salah memanfaatkan bug dan telah menikmati yg bukan hak...
    fair buat pihak Travian karena lambat dalam penanganan bug sehingga meluas, termasuk kesalahan pada sistemnya sendiri ataupun kelalaian pada vendor resminya...
    fair buat user lain yang bukan pengguna gold unipin atau pun user non gold karena masih bisa tetap bermain dengan travianers lain hingga level permainan tetap terjaga dan fun...

    ini hanya pendapat ane pribadi (yg juga merupakan korban dari mslh bug gold)... yang ikut prihatin atas timbulnya permasalahan ini... yg mana penyampaian ane ini tidak dengan maksud menyalahkan/membela pihak" tertentu... tidak pula untuk dibashing atau diperdebatkan... hanya menyuarakan aspirasi pribadi...

    Dan akhirnya... apapun keputusan pihak Travian nanti... toh kita juga masih tetep "wajib" ngikut... mau enak mau ga enak... semua balik ke pribadi masing"... mau del id... mau nebus gold... mau pensi... mau nuntut... bebas sesuka hati... ~

    Cuma satu yg mau ane sarankan buat rekan" Travianers... mari kita doakan agar mendapat balasan yg setimpal bagi oknum2 yang telah memanfaatkan bug ini demi keuntungan pribadi dengan merugikan orang lain...
    "Life is about survival, on your Own"

    idx12: NCFU-X|Anchorman

  3. #53

    Default

    Permasalahannya, siapa seh yang mau rugi.

    Ini khan sebenarnya = Proses Jual beli yang CACAT
    Penjual seharusnya mengambil Opsi:

    - Merelakan apa yang menjadi kekeliruan, menyadari bahwa menjual tidak selamanya untung. atau
    - Tidak Rela dan Mengembalikan harga pembelian untuk meminta kembali barang/produk yang sudah dijual.


    Kalo ada opsi lain yang diambil selain pilihan diatas, pastilah WIN-WIN SOLUTIONS, KOMPROMI. dan Kompromi itu harus melalui pertimbangan yang baik, kalo tidak, konsekuensi buruk akan diterima si penjual.

    Jangan sekali-kali menganggap remeh customer. Dari merekalah Games ini hidup dan memperoleh keuntungan. Jangan kira Pemain gold (yang kebetulan tidak menggunakan unipin ini) akan tetap enjoy. mereka akan kehilangan lawan, partner terbaik dalam menikmati permainan. Ini adalah efek bola salju.

    Travian akan menghancurkan usahanya sekian tahun hanya dalam rentang beberapa hari.
    Last edited by Akilina; 05-13-2013 at 08:09 PM. Reason: Font buat sakit mata

    ☀ tidak menerima C-E-N-D-O-L, BATA ok coy ☀

  4. #54
    Honoured Retiree
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Eyrie
    Posts
    828

    Default

    Thread ditutup. Bagi yang masih ingin mengetahui lebih jauh mengenai minus gold dan akun terkunci bisa menghubungi Multihunter setempat melalui IGM.


    ================================================== =========
    You can easily judge the character of a man by how he treats those who can do nothing for him. ~ James D. Miles

    Playing without cheating is a testament of true skill.

Page 6 of 6 FirstFirst ... 456

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •