Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: [Guide] T4.2 Tips Medali Robber / Climber / Attacker / Defender (TESTED)

  1. #1
    IDX13 rain's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    925

    Default [Guide] T4.2 Tips Medali Robber / Climber / Attacker / Defender (TESTED)

    Untuk sistem T4.2 ikuti guidenya sampai selesai namun sehari sebelum buka proteksi sda yg didapat dari hadiah quest convert ke troops, utk awal server yg plg cepat Teuton dengan club. Saat buka perlindungan (server normal) bisa ada 50 club dengan modal raid oasis. Oasis yg plg mudah diserang adalah besi, besi gandung, dan liat krn penghuninya hanya tikus, laba2, dan kelelawar. Gunakan hero/ksatria klo ga mau rugi troops (hero full attribut serangan)

    Medali Attacker :
    -kamikaze hero ke oasis hajar binatang2, klo gold player lebih cepat tinggal beli ramuan ato ember.
    bonus sda nya oasis juga malahan
    -hajar tetangga terutama teuton
    (sistem T4.2 gold clubnya 100gold, jadi awal2 non gold player pasti ga pake auto evasi/evakuasi)

    Medali Defender :
    -rusuh aja serang semua terutama player yg sudah ada ally nya, biasanya
    mereka akan call for attack desa lu tp serangannya pasti cetek2 masing2 bawa troops plg 3-10 ekor
    def aja dengan hero, pake kandang, dan minta def dari galia tetangga/teman/kloningan/PD.
    Usahain titik temu level 2-3 supaya bisa liat apa mereka serang dengan troops/hero. klo hero ya hindari aja


    Medali Robber :
    -Hajar oasis (oasis 1 macam 1k/sda total 4k) (oasis 2 macam 2k/sda total 8k)
    -gunakan troops utk meraid, terutama pop kecil pada saat awal, ntr klo udah gede+byk troopsnya baru hajar yg pop besar
    popnya karna lebih byk resos. Besarin barak, ingat inti permainan di awal semakin byk troops semakin besar
    rampokan yang bisa dibawa pulang
    -Untuk middle game train troops sebanyak-banyaknya tujuan untuk pembersihan def pop besar yg main sim city, jgn takut diserang, gunakan auto evakuasi dari gold club
    (cara dapatin gold club, jual item ksatria di awal2, pasaran silver masih tinggi pas permulaan permainan)
    -Cara paling cepat menaikan nilai rampokan adalah menyerang player dengan pop besar karna biasanya sdanya byk, hanya musti persiapan troops yg lumayan utk meminimalkan kerugian sekaligus membawa pulang hasil rampasan *
    -Mikro Farm, buat farm list dan update populasi2 kecil yg tidak aktif dengan 2-3 troops tiap desa. Jalankan secara berkala *
    -Untuk gold player tinggal beli kandang banyak2 lalu ambil isi oasis tersebut makan sepuasnya
    -Cara curang utk kirim sda ke desa tujuan sebelum di raid jangan digunakan ya karna kita hanya menghambat perkembangan troops kita sendiri dan klo pun dapat medali itu kemenangan palsu


    Medali Climber/Pendaki :
    -Pendaki ini khusus yg punya gold atau troops yg sangat banyak
    -Upgrade pasar, barak, sda, kedutaan, istal, akademi , pandai besike lvl yg cukup krn biasa bangunan2 itu
    makan jatah populasi yang cukup besar. batasi biaya pembangunan ke 1k/sda supaya menghemat
    pengeluaran sda
    -Di saat terakhir utk mempercepat pembangunan gunakan gold utk langsung jadi bangunannya
    -Ladang tidak perlu dinaikan utk menghemat sda yg akan dihabiskan/diperlukan saat2 terakhir
    (caranya ubah ksatria ke mode full sda fokuskan ke gandum)


    SEMOGA TIPSNYA BEGUNA

  2. #2
    s3nior m3mb3r's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Kepanjen, Malang
    Posts
    2,705

    Default

    tapi klo lokasinya kurang hoki agak susah juga ya buat jarah oasis? server baru kapan yg dimulai? atau klo ada info server baru di luar,

  3. #3
    IDX13 rain's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    925

    Default

    bisa dicek disini gan
    travtool.com/travian/tools/servers.php

  4. #4

    Default

    asikdeh pantesan kayaknya nongol di top robber terus nih wkwkwkwkwk

  5. #5
    s3nior m3mb3r's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Kepanjen, Malang
    Posts
    2,705

    Default

    wah besok ada server baru. maen yuk, seminggu aja buat tes medali, hahaha http://ts7.travian.tw/anmelden.php

  6. #6
    Swordsman's Avatar
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Indramayu
    Posts
    505

    Default

    Medali Pembela :
    - Tahan pop jangan sampe lebih dari 30 biar disangka ga aktif nanti pasti hujan serangan.
    - Naikin aja ladang dan pagar dulu.

    Medali Pennyerang,
    - Beli ember dan ramuan yg banyak, bunuh hewan oasis besi dan tanah liat.

    Medali Rampok :
    - Cetak CS yg banyak, raid oasis yg hewan nya udah dibunuh ama hero qt.
    - Berpikir SMART RAIDING (Raid banyak kerugian kecil)

    Medali Pendaki.
    - Di hari sabtu dan minggu, naikan semua bangunan yg pop nya gede. Ex : pasar, barak, istal, kedutaan, penambang besi, akademi, pandai besi, dll.

    NB : - Hanya gold player yg mampu merebut 5 medali di minggu pertama.
    - Selama masih masa proteksi, dilarang keras nama kalian masuk top 10 rober, attacker, dan climber. Karena kalau kalian masuk dalam top 10 tersebut, id kalian pasti dianggap aktif, dan tidak ada hujan serangan dari id lain.

    Tips tambahan : Lebih gampang kalau ada 2 id helper, minta tolong dual qt, nanti bisa bantu def hero nya buat desa qt dan bisa support reso untuk mendapatkan medali pendaki. Setelah 10 hari suruh del id dan 2 orang tadi dan kembali jadi dual id qt. Yg pegang id utama jam ol harus bener2 tinggi.

    Tadi nya gw mau bikin thread sendiri, udah dibuat di notepad, lebih detail dan 99% pasti work. Cuman udah ada ini, jadi gw ikut komen aja disini. Setidak nya sebelum gw bener2 pensi dari Travian, gw udah berbagi tips ama semuanya dan semoga bermanfaat.

  7. #7

    Default

    Quote Originally Posted by Swordsman View Post
    Medali Pembela :
    - Tahan pop jangan sampe lebih dari 30 biar disangka ga aktif nanti pasti hujan serangan.
    - Naikin aja ladang dan pagar dulu.

    Medali Pennyerang,
    - Beli ember dan ramuan yg banyak, bunuh hewan oasis besi dan tanah liat.

    Medali Rampok :
    - Cetak CS yg banyak, raid oasis yg hewan nya udah dibunuh ama hero qt.
    - Berpikir SMART RAIDING (Raid banyak kerugian kecil)

    Medali Pendaki.
    - Di hari sabtu dan minggu, naikan semua bangunan yg pop nya gede. Ex : pasar, barak, istal, kedutaan, penambang besi, akademi, pandai besi, dll.

    NB : - Hanya gold player yg mampu merebut 5 medali di minggu pertama.
    - Selama masih masa proteksi, dilarang keras nama kalian masuk top 10 rober, attacker, dan climber. Karena kalau kalian masuk dalam top 10 tersebut, id kalian pasti dianggap aktif, dan tidak ada hujan serangan dari id lain.

    Tips tambahan : Lebih gampang kalau ada 2 id helper, minta tolong dual qt, nanti bisa bantu def hero nya buat desa qt dan bisa support reso untuk mendapatkan medali pendaki. Setelah 10 hari suruh del id dan 2 orang tadi dan kembali jadi dual id qt. Yg pegang id utama jam ol harus bener2 tinggi.

    Tadi nya gw mau bikin thread sendiri, udah dibuat di notepad, lebih detail dan 99% pasti work. Cuman udah ada ini, jadi gw ikut komen aja disini. Setidak nya sebelum gw bener2 pensi dari Travian, gw udah berbagi tips ama semuanya dan semoga bermanfaat.
    dah di upgrade yh bro!! minimal modal gold berapa yh??

  8. #8
    Swordsman's Avatar
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Indramayu
    Posts
    505

    Default

    Quote Originally Posted by Akiray.87 View Post
    dah di upgrade yh bro!! minimal modal gold berapa yh??
    Tergantung pemain nya bro, tapi minimal 250 gold harus punya.
    100 buat GC dan 150 buat pembangunan ngejar pendaki.

    Pasti banyak yg mikir gini, "Males ah ngeluarin uang buat game ginian doank" .
    Padahal ini untuk hobi sebagai gamer dan kesenangan qt sendiri, kok mesti pelit sama uang kalo ada nilai kesenangan yg qt dapat ??
    Apalagi ini game online, yg offline aja tanpa disadari itu jg berbayar, penggemar DotA AI misalnya, kalian mesti bayar tagihan listrik, beli VGA card agar graphic nya bagus, dll.
    Contoh lain, anda misal anak band, anda harus ngeluarin uang buat ngerental alat-alat band nya, yg anda dapetin apa ?? sama kesenangan bukan ??
    Inti nya sama, jangan pelit sama uang buat hobi dan kesenangan yg qt dapatkan .
    Last edited by Swordsman; 05-15-2013 at 06:33 PM. Reason: Pengen aja

  9. #9
    - Dewa -'s Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    13

    Default

    Intinya
    banyak gold = banyak medali
    Last edited by - Dewa -; 05-28-2013 at 07:25 PM.

  10. #10
    ♚ BC™'s Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Swiss van java
    Posts
    135

    Default

    Quote Originally Posted by - Dewa - View Post
    Intinya
    banyak gold = banyak medali
    yg penting itu bkan banyak goldnya bro, tp banyak jam olnya...
    percuma klo gold banyak tp jam ol sdikit banget..
    Ada Rahasia Dibalik Rahasia

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •