Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 46

Thread: Tutorial Pembelian Gold Via MoL Points

  1. #1
    Pande's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Denpasar, Bali, Position : Admin
    Posts
    342

    Default Tutorial Pembelian Gold Via MoL Points

    Aku mau bagi2 trick nih, untuk yang kesulitan beli gold. Apalagi semenjak pihak Travian tidak lagi bekerja sama dengan UniPin, jadi beli gold tambah susah

    tapii... tunggu dulu, masih ada cara lain kok istilahnya seribu jalan menuju roma, beli gold yang gampang ga cuma lewat UniPin kok.

    langsung aja deh ke tutorialnya.
    Pertama : Daftar dulu di http://global.mol.com/
    Kedua : Setelah daftar, konfirmasi dulu via e-mail. Lalu log-in
    Setelah beres registrasi, skarang tinggal reload MoL Points
    Dari sekian banyak cara untuk reload MoL Points, Cuma 3 cara aja yang paling mudah dilakukan, yaitu :
    1. Via Boku SMS
    2. Via Reload Voucher Alfamart
    3. Via Kartu XL
    Tapi, yang saya rekomendasikan hanya via kartu XL dan Alfamart. Karena lebih murah dan mudah

    1. Reload MoL Points Via Alfamart
    - Pergi ke Alfamart terdekat di wilayah anda
    - Lalu cari bagian Cashier
    - Minta Ke Cashier, dengan menyebutkan pilihan nominal yang akan di beli (sebutkan ke Cashier "Neng, beli MoL e-voucher game nya dong ")
    Harga :
    100 MoL = 11,000IDR
    200 MoL = 22,000IDR
    500 MoL = 55,000IDR
    1000 MoL = 110,000IDR
    2000 MoL = 220,000IDR
    Sudah termasuk pajak (10%)
    - Setelah membayar, anda akan menerima struck.

    - lalu log in lagi di mol
    - Reload via Alfamart, masukan pin
    - Dan, walllaaa... MoL Points sudah ada di akun mu
    Skarang, Untuk beli gold. silakan log in ke akun travian mu.
    buka menu plus, pilih paket yang tersedia.. ikuti langkah2nya...
    mudah kann??


    2. Reload MoL Points Via Kartu XL
    - Tekan *123*987#
    - Lalu pilih Reload MoL Points
    - Pilih Paket yang tersedia
    2,500 = 22 MoL
    5,000 = 45 MoL
    10,000 = 90 MoL
    15,000 = 135 MoL
    20,000 = 180 MoL
    25,000 = 225 MoL
    Harga belum termasuk pajak (10%)
    - Setelah menerima SMS balasan dengan code PIN, langsung log in ke MoL
    - Pilih Reload Via XL SimCard
    - Skarang tinggal log in ke travian, trus ke PLUS menu..

    Anda bisa menjadi Gold Player, meskipun ga punya Credit Card..
    Cara ini cocok untuk pelajar, seperti saya..
    Akhir kata, kalo T.S ada kesalahan.. Mohon dimaklumi, T.S juga manusia..

    Pesan TS : yang bilang HOAX, smoga lu mandul.. soalnya gw uda buktiin sendiri, trus ngetik nih thread secara manual selama ber jam2, hanya untuk berbagi dengan kawan2 travian

  2. #2
    Pande's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Denpasar, Bali, Position : Admin
    Posts
    342

    Default

    UPDATE!
    kalo ada yang memiliki problem seperti ini
    Quote Originally Posted by shadowsong View Post
    ada yang tau gak beli voucher MOL di alfamart medan yang bisa ? soalnya udah 5 tempat aku kunjungi, kasirnya pada bingung -___-yang lebih parah ada satu tempat yang ngerti tapi koneksi internetnya gak jalan. mohon bantuannya buat travianers yang tinggal di medan
    apa yang harus kalian lakukan??
    cuma harus sabar bro, ngadepin kasirnya..
    nih gw kasi caranya..
    From Alfamart Facebook Fanpage : mengingat masih banyak kasir toko Alfamart yang tidak tahu cara memproses transaksi MOLPoints, kami meminta kesabaran kamu dalam menghadapi kasir dan pelan2 menginformasikan mereka caranya ,yaitu sebagai berikut ;
    1. Mbak, ada MOL e-voucher game gak?? (Kalau dia bilang gak ada, ....)
    2. Tolong di cek ke e-trans nya dong mbak.. (Setelah ketemu MOL E-voucher gamenya)
    3. Nanti Pembelian akan dilanjutkan ke mesin kas kasirnya, tinggal dipilih mau yang 10k, 20k, 50k, atau 100k
    4. Setelah pembayaran dilakukan, struk dari mesin kas, digunakan untuk mengisi form di e-trans..
    5. Kalau berhasil, nanti akan keluar serial number beserta PINnya..
    Thanks..
    Last edited by Pande; 06-07-2013 at 04:58 PM. Reason: Update

  3. #3

    Default

    bisa juga pake voucher game on, tapi ini boleh juga hehehe
    True loyalty is being able to speak what you think is right and what you think is wrong

  4. #4
    Juan Pablo's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    92

    Default

    mantap om thanks udah sharing info

  5. #5
    Pande's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Denpasar, Bali, Position : Admin
    Posts
    342

    Default

    pake cara yang simple2 aja..
    kalo lewat game on gimana neh?

  6. #6

    Default

    Quote Originally Posted by Pande View Post
    pake cara yang simple2 aja..
    kalo lewat game on gimana neh?
    ups,
    sorry salah info,, saya isi pakai voucher Game-On melalui Cherry Credits
    Last edited by karbitan; 05-29-2013 at 11:43 PM.
    True loyalty is being able to speak what you think is right and what you think is wrong

  7. #7
    Pande's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Denpasar, Bali, Position : Admin
    Posts
    342

    Default

    Wah.. Gw kira gimana..

  8. #8
    Super Moderator Bram Stoker Draco's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Travian Indonesia
    Posts
    2,751

    Default

    Nice thread
    Keep up the good work
    Cendol for you
    LIVE HARD - DIE GREAT

  9. #9
    Sweet Mochii Misshacker's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sweet Mochii
    Posts
    1,176

    Default

    Terima kasih atas dibuatnya thread ini.
    Semoga bermanfaat dan membantu untuk rekan-rekan lain.

    *Crany disebar

  10. #10
    ♚ BC™'s Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Swiss van java
    Posts
    135

    Default

    ijo meluncur bro...
    Ada Rahasia Dibalik Rahasia

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •