Page 1 of 9 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 81

Thread: Travian 5

  1. #1
    Honoured Retiree subzero's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    between heaven and earth
    Posts
    449

    Default Travian 5

    Travianers,

    Kami telah memutuskan bahwa kita tidak lagi akan meninggalkan Anda dalam kegelapan dan Anda akan menjadi salah satu orang pertama di planet ini untuk melihat pesan ini: Gerhard Müller (alias Keen) dan timnya telah mulai bekerja pada TRAVIAN 5.

    Bila kita terus melanjutkan pengembangan dengan kecepatan sama dengan saat ini, maka kami yakin untuk bisa mempublikasikan versi pertama dari TRAVIAN 5 di tahun 2014.

    Pendapat dan masukan dari Anda sangat penting bagi kami, maka kami ingin menggunakan kesempatan ini untuk bertanya tentang keinginan Anda untuk versi terbaru dari game favorit Anda ini.

    Tim TRAVIAN Anda

  2. #2
    d-bests's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Kediri
    Posts
    98

    Default

    request
    1. variant desa yang lebih banyak
    contoh: 3 kayu -5 tanah -3 besi -7 ladang, 5 kayu - 3 tanah - 3 besi - 7 ladang atau bahkan 5 kayu - 5 tanah - 4 besi - 4 ladang

    2. mempercepat proses delete ID yang terban

    3. oasis 50% tanah,kayu n besi di luar GZ

    4. peniadaan naskah kuno

  3. #3

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    City of Heroes
    Posts
    86

    Default

    1. multiple input dan edit untuk memasukkan farmlist
    2. grafis yang lebih ringan sehingga memudahkan pemain untuk mengakses dari perangkat mobile
    semoga diperhatikan
    thanks



    I am the master of my fate; I am the captain of my soul
    -William Ernest Henley-

  4. #4

    Default

    Selamat siang

    saya ingin memberikan saran terkait pengembangan games travian, yang mungkin bisa diterapkan pada versi berikutnya.

    1 ]. Pengembangan Quest, saat ini quest hanya ada diawal diperuntukan untuk para pemain pemula, hal ini mungkin membantu mereka, namun ques hanya formalitas untuk pemain-pemain yang sudah intens bermain travian, alangkah baiknya bila travian setelah desa kedua masih terdapat ques-ques yang bisa dikejar.

    contohnya ques perburuan lencana.
    1. memperoleh lencana penyerang top ten untuk pertama kali(masing-masing lencana memperoleh hadiah yg berbeda)
    contoh : peringkat 10 --> reward : 10 imperian
    peringkat 9 --> reward : 15 imperian
    Peringkat 8 --> reward : 20 imperian
    Peringkat 7 --> reward : 10 imperatos
    Peringkat 6 --> reward : 15 imperatos
    dst
    2. memperoleh lencana bertahan top ten untuk pertama kali
    contoh : peringkat 10 --> reward : 10 phalank
    peringkat 9 --> reward : 15 phalank
    dst
    3. memperoleh lencana perampok top ten untuk pertama kali
    contoh : peringkat 10 --> 20 cs
    peringkat 9 --> 30 cs
    dst
    4. memperoleh lencana pendaki topten untuk pertama kali
    contoh : peringkat 10 --> 2000/SDA
    peringkat 9 --> 3000/SDA
    dst
    5. Memperoleh lencana Penyerang peringkat 1 selama 3minggu berturut-turut
    contoh : Rewards : 200 EC / 200 HD / 200TK

    6. Memperoleh 4 lencana peringkat 1 pada minggu yang sama
    Reward : 100tikus,laba-laba, ular, babi hutan, srigala, beruang, buaya, macan, gajah

    7. Populasi mencapai 10.000
    reward: kebudayaan + 20k

    2 ] saya punya usul nich terkait item tangan kiri yang kurang begitu populer, gimana kalo ditambah misalkan 1) deff flag green, yellow ama red dan juga 2) attacker flag green, yellow ama red.... yg green naikin deff/attack = 5%, yellow = 10%, red =15%

    ken keren tuch ksatrianya bawa bendera gede kaya dimedan perang.

    3) Ensiclopedy Book = efeknya naikin SDA mungkin kl jenisnya ada 3, bisa mulai dari 30, 60 ama 100 ken lumayan juga manfaatnya bisa berjalan truz

    dan lain sebagainya sesuai dengan pengembangan yang diharapkan travian

    Regards
    Last edited by joe as hime; 08-20-2013 at 04:45 PM.

  5. #5

    Default

    Dear Admin,

    Saran saya lebih kepada improvisasi hal yang mendetil pada travian sebelumnya.

    1. Kita dapat memberi nama pada kesatria seperti versi 3.5
    2. Untuk rute dagang kita dapat menghidupkan / mematikan secara manual (on/off) dan dapat ,mengeset waktunya kapan saja tidak pake sperti sekarang hanya perjam
    3. Statistik perampok. bukan hanya perampok tiap mingguan tapi kita bisa melihat pertambahan point rampok tiap minggunya sperti halnya statistik penyerang dan pembela. jadi ketika akhir sesi bakal ada HOF perampok terbesar di server tersebut.

    Untuk medali bagaimana kalo ide penambahan medali untuk pedagang & medali untuk kesatria di realisasikan pada versi 5.0

    Medali untuk Dagang
    Medali ini belum akan dirilis dalam versi yang tersedia dari Travian, jadi kami tidak tahu bagaimana mereka belum tercapai. set ini bertujuan Pedagang, mungkin diberikan untuk perdagangan secara keseluruhan pada pasar atau keuntungan kumulatif per perdagangan. Misalnya, jika Anda perdagangan gandum 500 dan 1000 besi, Anda diberikan 500 poin.




    Medali untuk Kesatria
    Medali ini belum akan dirilis dalam versi yang tersedia dari Travian, jadi kami tidak tahu bagaimana mereka belum tercapai. set ini bertujuan untuk Kesatria, mungkin diberikan dengan jumlah hit poin diperoleh dalam seminggu melalui pertahanan dan menyerang gabungan (mirip dengan penyerang / medali Defender), jumlah atau tingkat meningkat (mirip dengan medali tertinggi Pendaki). T3.1 melihat awal Ranking Kesatria dipublikasikan yang dapat diakses dan dilihat melalui tab Statistik dalam game.



    Sumber Link : http://forum.travian.co.id/showthrea...l=1#post686805

    Mungkin itu saja dulu . jika ada ide lainnya akan ditambahkan kemudian.

    Regards,
    RAF
    Last edited by Stalwart; 08-20-2013 at 06:27 PM.
    True Leader Create Another Leader, not Followers

  6. #6
    Banned
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    TravianTim
    Posts
    11,647

    Default

    Quote Originally Posted by subzero View Post
    Travianers,

    Kami telah memutuskan bahwa kita tidak lagi akan meninggalkan Anda dalam kegelapan dan Anda akan menjadi salah satu orang pertama di planet ini untuk melihat pesan ini: Gerhard Müller (alias Keen) dan timnya telah mulai bekerja pada TRAVIAN 5.

    Bila kita terus melanjutkan pengembangan dengan kecepatan sama dengan saat ini, maka kami yakin untuk bisa mempublikasikan versi pertama dari TRAVIAN 5 di tahun 2014.

    Pendapat dan masukan dari Anda sangat penting bagi kami, maka kami ingin menggunakan kesempatan ini untuk bertanya tentang keinginan Anda untuk versi terbaru dari game favorit Anda ini.

    Tim TRAVIAN Anda

    - tampilan sederhana saja (versi 3) mantab tuh
    - titik temu tanpa batas (wave) nya
    - tukang batu di semua desa
    - pusat kebugaran lv 25 (kalo bisa)
    - pedagang 3 suku daya angkut harap di samakan kapasitas nya
    - harga gold yg murah seperti myx (sorry kritik dikit)
    - lelang silver (item) barang bebas dan jgn di tentukan jumlah nya seperti saat ini
    - tampilan PETA besar tanpa menggunakan Travian Plus gold
    - Jangan ada ember dan naskah kuno dalam item lelang
    - jumlah wave jgn di batasi 20 ekor pasukan agar wave menjadi [?] , cukup 1 ekor saja
    - tiadakan CRANNY dalam pembangunan desa
    - gudang ilmu lv 25 utk isi 2 arte
    - capital langsung bisa bangun Gudang Besar dan Lumbung besar
    - masa proteksi pemula harap di perbanyak , menjadi 7 hari masa proteksi
    - medali profile otomatis di pajang tiap hari minggu pukul 00.00 (jadi gak sibuk ubah profile lagi)
    - karya seni di lelang di tiadakan saja
    - pendirian desa di GreyZone tanpa di serang oleh natar
    - serangan natar ke ww pemain harap di turunkan sedikit jumlah nya
    - penyeragaman daya impact cata (3 suku) harap di samakan serta harga sda per cata
    - logo tanda titiktemu berupa lampu warna warni harap diperbesar agar mudah di lihat
    - titik temu tidak auto refresh jika pemain bersangkutan tidak refresh (mudah utk pelajari wave)
    - grafik yg sangat ringan agar bisa dimainkan di tab dan ipad serta android lain nya / HP
    - nilai poin dari medali bisa ditukarkan dengan gold / cinderamata agar pemain rajin berprestasi
    - daya tahan pagar dari 3 suku harap di samakan
    - penggunaan nama akun dengan angka tidak diperkenankan (web membaca sebagai no telp)
    - jenis desa semua di seragamkan saja menjadi tipe 3 jenis = 4 4 4 6 / 3 3 3 9 / 1 1 1 15
    - bangunan suport sda seperti pabrik bata dll harap bisa di UP sampai level 10 (sda kenceng)
    - durasi pengiriman sda ke ww di samakan jarak nya (khusus utk sda ke desa ww) 2 jam durasi nya
    - item salep di lelang harap di tiadakan
    - desa ww di greyzone cukup 8 bh saja ( masing kwadran dapat 2 desa WW)
    - dalam serangan menggunakan jenis pasukan scout , jumlah gudang harap di cantumkan juga
    - persamaan waktu latihan di bengkel antara RAM dan CATA (menghemat waktu regen cata n ram)
    - desa ibukota tidak bisa di wave jika pemain dalam kondisi offline
    - statistik pembela dan penyerang harap di cantumkan top 20 besar seperti POP rangking
    - multihunter siap melayani 24 jam (6 org | 4 jam per org) jika ada pertanyaan dan laporan
    - oase natar diturunkan regen binatang nya
    - auto evakuasai utk troop titipan dan pasukan sendiri tanpa harus menggunakan Gold plus
    - tutorial QM di percepat proses nya + 100 gold dari QM

    sementara hanya ini di sampaikan , nanti ada tambahan akan di post selanjutnya

    terimakasih

    salam travian MKP

  7. #7

    Default

    Quote Originally Posted by MkP View Post

    - tampilan sederhana saja (versi 3) mantab tuh
    - titik temu tanpa batas (wave) nya
    - tukang batu di semua desa
    - pusat kebugaran lv 25 (kalo bisa)
    - pedagang 3 suku daya angkut harap di samakan kapasitas nya
    - harga gold yg murah seperti myx (sorry kritik dikit)
    - lelang silver (item) barang bebas dan jgn di tentukan jumlah nya seperti saat ini
    - tampilan PETA besar tanpa menggunakan Travian Plus gold
    - Jangan ada ember dan naskah kuno dalam item lelang
    - jumlah wave jgn di batasi 20 ekor pasukan agar wave menjadi [?] , cukup 1 ekor saja
    - tiadakan CRANNY dalam pembangunan desa
    - gudang ilmu lv 25 utk isi 2 arte
    - capital langsung bisa bangun Gudang Besar dan Lumbung besar
    - masa proteksi pemula harap di perbanyak , menjadi 7 hari masa proteksi
    - medali profile otomatis di pajang tiap hari minggu pukul 00.00 (jadi gak sibuk ubah profile lagi)
    - karya seni di lelang di tiadakan saja
    - pendirian desa di GreyZone tanpa di serang oleh natar
    - serangan natar ke ww pemain harap di turunkan sedikit jumlah nya
    - penyeragaman daya impact cata (3 suku) harap di samakan serta harga sda per cata
    - logo tanda titiktemu berupa lampu warna warni harap diperbesar agar mudah di lihat
    - titik temu tidak auto refresh jika pemain bersangkutan tidak refresh (mudah utk pelajari wave)
    - grafik yg sangat ringan agar bisa dimainkan di tab dan ipad serta android lain nya / HP
    - nilai poin dari medali bisa ditukarkan dengan gold / cinderamata agar pemain rajin berprestasi
    - daya tahan pagar dari 3 suku harap di samakan
    - penggunaan nama akun dengan angka tidak diperkenankan (web membaca sebagai no telp)
    - jenis desa semua di seragamkan saja menjadi tipe 3 jenis = 4 4 4 6 / 3 3 3 9 / 1 1 1 15
    - bangunan suport sda seperti pabrik bata dll harap bisa di UP sampai level 10 (sda kenceng)
    - durasi pengiriman sda ke ww di samakan jarak nya (khusus utk sda ke desa ww) 2 jam durasi nya
    - item salep di lelang harap di tiadakan
    - desa ww di greyzone cukup 8 bh saja ( masing kwadran dapat 2 desa WW)
    - dalam serangan menggunakan jenis pasukan scout , jumlah gudang harap di cantumkan juga
    - persamaan waktu latihan di bengkel antara RAM dan CATA (menghemat waktu regen cata n ram)
    - desa ibukota tidak bisa di wave jika pemain dalam kondisi offline
    - statistik pembela dan penyerang harap di cantumkan top 20 besar seperti POP rangking
    - multihunter siap melayani 24 jam (6 org | 4 jam per org) jika ada pertanyaan dan laporan
    - oase natar diturunkan regen binatang nya
    - auto evakuasai utk troop titipan dan pasukan sendiri tanpa harus menggunakan Gold plus
    - tutorial QM di percepat proses nya + 100 gold dari QM

    sementara hanya ini di sampaikan , nanti ada tambahan akan di post selanjutnya

    terimakasih

    salam travian MKP
    ini sih maruk :3

  8. #8
    Honoured Retiree Gandiva's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Travian Forum
    Posts
    524

    Default

    Ada saran sedikit nih :

    -Untuk Pemain yang masuk HoF (Hall of Fame) di sesi sebelumnya (HoF Pop, Attacker, Deffender, WW Winner) diberikan medali permanen seperti medali peserta tourney / medali veteran berdasarkan email.. Jadi bisa dipajang di server selanjutnya pemain itu bermain, jadi pemain akan lebih bersemangat mengejar Hall Of Fame.

    Terima Kasih
    Once FATALWAVE flows through your veins, it will stays forever in your blood.

    Ts2 Sesi 4 : CoDE_NaME | Ts2 Sesi 5 : HeartOfTheOcean | Ts2 Sesi 6 : LANNISTER | Ts2 Sesi 7 : Mahabharata | Ts2 Sesi 8 : Off (Fokus Skripsi) | Ts2 Sesi 9 : ?

  9. #9
    RatuAdil's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    1,601

    Default

    -New tribe seperti : Spartan, Mongolia, dsb
    -New Crop type : 6c, 7c, 8c, 9c, 15c, atau 18c
    -New Quest gift : Hadiah pasukan diperbanyak, jumlah hadiah diperbanyak, dll
    -Tampilan dipermudah agar bisa mudah dibawa Gadged tab, HP smartphone, and another internet gadget
    -Oasis diperbanyak
    -GZ mendapatkan nilai budaya
    -WW race, pasukan Wave natar diperbanyak (Agar menang juga tidak mudah)
    -Pemasangan medali otomatis
    -Hadiah tiap minggu untuk masing2 kompetisi mingguan (pendaki, perampok, pembela, penyerang)
    -Harga gold tetap sama, tapi goldnya ditambah.. misal harga 100gold = 63 jadi 150gold = 63..
    -Jumlah barak besar dan istal besar dipermurah lagi biaya pembuatan setiap pasukannya.. 2x dari harga normal tidak masalah..
    -Item hero baru untuk tangan kiri yang menghasilkan SDA @500/jam, @1000/jam, dan @1500/jam
    -Helem kesadaran (Untuk EXP) ditambah lagi percentage gain exp nya..
    -Map diperluas dari 800x800 ke 1600x1600.. jadinya mentok di 800|800 ,-800|800 ,-800|-800 ,800|-800
    -Speed pasukan ditambah karena peta yang diperluas.. tapi durasi permainan tetap sama.. (tidak mengubah gain ress/hour nya)

    itu aja, moga diterima
    Bangun tidur - Makan - Kuliah - ngebolang - Repeat
    AskMeWhy? : [007] ID-NE standby @NorthEastTT2015GroupA

    Deff mode : ON

  10. #10
    alchapone's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    2,192

    Default

    saya cuma minta 1 hal saja
    smoga saja bisa dikabulkan

    1. Hak paten
    IGN hak paten per email 1 nama ID all server travindo.

    - mgkn dgn hak paten ini bs meminimalisir ID" klon
    - meminimalisir multi ID, menambah mental pemain bukan mental klonengan, meskipun kendalanya email bs dibuat bnyk dan hak paten ID bs dibuat bnyk namun track record ID" tsb bs dilacak stiap kali bermain di server" sebelumnya dan server sesudahnya.
    - ID besar akan smakin terpacu dan menambah tantangan ditiap" server dikarenakan nama ID yg digunakan akan slalu menetap itu selamanya.tentunya ID nama besar akan menjadi incaran pemain" lainnya.
    - ID nama kecil akan memacu ID nya utk menjadi ID besar.
    - tiap pemain tentu akan berpikir lebih utk mnjadi driver pemain lain (menambah tingkat kesulitan)
    - pemain dlm satu server akan lebih bnyk lagi krn dipacu utk membesarkan nama hak paten tsb per email per ID.
    - track record per email ataupun per nama ID akan mudah terlacak (baik itu track record bagus atau buruk)
    - IGN = IFN, spt hal nya nama ID di forum, contoh IFN alchapone mirip ada namun tdk ada yang menyamai nama" forumer lainnya.
    - spt hal nya di forum terdapat adanya cendol dan bata, spt halnya hak paten IGN mengenai track record pemain akan lebih terawasi dari server pertama hingga server" slanjutnya.
    - stiap mendaftarkan IGN dalam suatu permainan travian maka otomatis dy akan mendapatkan IFN dengan nama yang sama, yang tentu saja akan meramaikan kembali forum travian.
    - seorang pemain akan lebih menghargai IGN, IFN , atau akunnya.


    jika ada pertanyaan, contoh :
    1. ID perampok (sudah digunakan)
    Q : saya mw menggunakan ID itu brarti tidak bisa dong??
    A : iya tidak bisa, sudah digunakan di email pemain lain.spt halnya di forum pada saat ini ID alchapone jg tdk bs digunakan oleh pemain lain jg dan jg nama itu ada jutaan, jd tdk perlu khawatir utk penamaan ID.

    2. email banyak (multi ID)
    Q : bknnya sama saja klo qta pnya email bnyk dan qta patenkan smua ID tsb?
    A : iya, multi mgkn msh ada, tp ini sdikit cara utk meminimalisir, bkn menghilangkan sama sekali.

    NB: klo IFN saja bisa dipatenkan, knp IGN g bs??smoga bs jd bahan pertimbangan admin.smoga bisa bermanfaat.

Page 1 of 9 123 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •