Page 5 of 5 FirstFirst ... 345
Results 41 to 46 of 46

Thread: Konsep Baru War di T4.4 idx 12

  1. #41

    Default

    kayanya ardath kena buli2x yahh... apapun caranya dan strateginya.. sah2x saja... selama memang mendapatkan
    kemenangan
    Biarkan cinta berjalan dengan logika bukan dengan perasaan, memang tidak seseru bila perasaan itu yang menang, tapi terkadang hidup tidak perlu seseru itu kan... ^_^

  2. #42
    Moderator Resists's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Raven HQ
    Posts
    1,056

    Default

    Quote Originally Posted by galuh aja deh View Post
    Setuju sama idenya om Ardath, permainan akan terasa lebih seru kalo suatu team (60 pemain) dengan bangganya bertarung melawan team lain, sekalipun dalam kuadran yg sama.
    hingga nantinya terlihat team mana yg lebih solid dan kuat bertahan hingga akhir.
    Bukan hanya berlindung dibalik nama Aliansi dan diplomasi.

    Sekedar ide, bagaimana kalo setiap seminggu sekali, diadakan war antara 2 aliansi.
    lawannya ditentukan oleh MH, teentunya pemenangnya mendapat souvenir sda, lebih bagus lg dapet gold

    Galuh aja
    Jadi ingat konsep game Kurusetra Era 2004 an.... Tapi kalo di terapi ide yang bagus tuh

  3. #43

    Default

    Quote Originally Posted by Ardath View Post
    Selama 11 sesi bermain di server speed idx, kecenderungan War yang terjadi adalah kuadran A vs B vs C vs D
    Yang diagungkan adalah nama kuadrannya
    Dan selama 11 sesi, ini rasanya semakin membosankan
    Karena cenderung orangnya itu2 saja di kuadran yang itu2 saja juga

    Sekedar usul, bagaimana jika war nya antara tim dan tim
    Jadi di dalam kuadran pun memungkinkan untuk war secara terus menerus
    Tidak hanya sampai mid (sebelum arte war)
    Ini agar pemain tidak cepat bosan (ujung2nya jadi minggaters)

    Penguasaan WW pun bukan lagi milik kuadran, tapi kemenangan suatu tim nantinya
    Contoh seperti raven dan fire di server normal

    Misal di NE nantinya ada tim onjim vs tim hore2nya akim vs tim kb nya tya
    Dan di SW tim MB vs GTH vs tim Fikah
    Dll

    Jadi warnya bisa lebih rame, dan WW pun kembali mendapatkan "kehormatannya" sebagai tujuan akhir dari war
    Mungkin pemain2 lain bisa memberikan masukan dan kritik agar travian, khususnya server speed tidak semakin membosankan


    *hanya sekedar curhatan pemain travian yang mulai bosan

    Nb: buat momod, kalau dirasa threadnya tidak berguna, dihapus atau digembok aja ya


    Regards


    Manik
    Dunhill Team
    ia kog gw mulai bosan ya

  4. #44
    Supporter M.E.V's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    644

    Default

    Quote Originally Posted by Ardath View Post
    Selama 11 sesi bermain di server speed idx, kecenderungan War yang terjadi adalah kuadran A vs B vs C vs D
    Yang diagungkan adalah nama kuadrannya
    Dan selama 11 sesi, ini rasanya semakin membosankan
    Karena cenderung orangnya itu2 saja di kuadran yang itu2 saja juga

    Sekedar usul, bagaimana jika war nya antara tim dan tim
    Jadi di dalam kuadran pun memungkinkan untuk war secara terus menerus
    Tidak hanya sampai mid (sebelum arte war)
    Ini agar pemain tidak cepat bosan (ujung2nya jadi minggaters)

    Penguasaan WW pun bukan lagi milik kuadran, tapi kemenangan suatu tim nantinya
    Contoh seperti raven dan fire di server normal

    Misal di NE nantinya ada tim onjim vs tim hore2nya akim vs tim kb nya tya
    Dan di SW tim MB vs GTH vs tim Fikah
    Dll

    Jadi warnya bisa lebih rame, dan WW pun kembali mendapatkan "kehormatannya" sebagai tujuan akhir dari war
    Mungkin pemain2 lain bisa memberikan masukan dan kritik agar travian, khususnya server speed tidak semakin membosankan


    *hanya sekedar curhatan pemain travian yang mulai bosan

    Nb: buat momod, kalau dirasa threadnya tidak berguna, dihapus atau digembok aja ya


    Regards


    Manik
    Dunhill Team
    Ini sebenarnya gara-gara mentalitas merger yang sering terjadi, apalagi menjelang artefak. (paling tidak menurut pengamatan saya 2 tahun di server indonesia) Sebenarnya kalau saya lihat di server luar, rata-rata jarang ada fam besar seperti di Indonesia. Satu kuadran rata-rata belum tentu ada penguasa mutlaknya. Sangatlah bagus jika ada server FFA dimana tidak ada famili-famili besar. Tentu perang akan lebih sengit (dan lebih seru!)

    Pikirkan baik-baik kenapa fungsi confed dan NAP dibatasi maksimal 3 saja per aliansi oleh sistem.
    Current :
    KCOM4 - Tuak |

    Past server(s) :
    COM19 - Tuak & Rakia | TM - Twelve Monkeys (W) - #2 Def (1.6M)
    KCOM3 - Baguette | Empire - Empire (W) - #1 Def | Manager
    COM06 - Sylvanian | {} - Infamous

  5. #45

    Join Date
    Feb 2012
    Location
    New Rock City
    Posts
    29

    Default

    Quote Originally Posted by M.E.V View Post
    Ini sebenarnya gara-gara mentalitas merger yang sering terjadi, apalagi menjelang artefak. (paling tidak menurut pengamatan saya 2 tahun di server indonesia) Sebenarnya kalau saya lihat di server luar, rata-rata jarang ada fam besar seperti di Indonesia. Satu kuadran rata-rata belum tentu ada penguasa mutlaknya. Sangatlah bagus jika ada server FFA dimana tidak ada famili-famili besar. Tentu perang akan lebih sengit (dan lebih seru!)

    Pikirkan baik-baik kenapa fungsi confed dan NAP dibatasi maksimal 3 saja per aliansi oleh sistem.
    Pikirkan baik-baik kenapa fungsi confed dan NAP dibatasi maksimal 3 saja per aliansi oleh sistem.

    Lha emang kenapa? malah saya ada ide ditambah jadi 10 aja tapi satu aliansi annggota hanya 30 saja
    Seorang pemain travian dengan suku galia

  6. #46

    Default

    hehe.. gw pernah berangan2 tentang travian setelah menjadi tua.
    gw ada masukan teknis perang buat pengembang travian antara lain:
    1. dalam hal ini suatu desa yg nyerang gak bisa berjalan terus2an, butuh berkemah di suatu tempat, kayak manusia.
    2. kalo nekat nyerang malam hari hasilnya gak maksimal karena gelap dan troopnya ngantuk
    3. troop yg mau nyerang, misal perjalanan 24 jam, sedang ngaso di suatu tempat bisa diserbu di perkemahan kalo yang mau nyerang bisa ngitung perjalanan (koord x-y)
    4. saat troop penyerang sampe di desa tujuan, perangnya gak sedetik, tapi misal 1 jam sehingga bala bantuan sempat datang, atau penyerang tambahan bisa nimbrung
    5. suatu desa target bisa di kepung troop di desa2 kosong sekeliling desa target, sehingga kalau ada deff datang udah ketemu bala penyerang.

    just my imagination...
    IT'S ONLY A GAME, NOTHING ELSE MATTERS

Page 5 of 5 FirstFirst ... 345

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •