View Poll Results: Penulis Terbaik 2014 adalah....

Voters
39. You may not vote on this poll
  • Zic de Zed - DRAXLER YANG BERDIRI TERAKHIR

    5 12.82%
  • Terekdungces - A way to find new hope....

    25 64.10%
  • HensenFM - Light and Dark

    4 10.26%
  • pdityo - Knight of The Three Kingdoms

    5 12.82%
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 41

Thread: Kontes FanFic Juni 2014

  1. #11
    - e.c -'s Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,009

    Default

    Quote Originally Posted by TepH View Post
    kk e.c kynya demen ngarang nih
    gk kok..
    dah lama gk ngarang..
    terakhir pas SD haha..

    beda ama Teph dgn ceritanya The Last War
    bisa jadi contoh juga tuh sbg Fanfic Historis..


    1. Night Fury - a[F]o - tx5s1 | 2. gold - NEW - ts2s5 | 3. Persefone - F1M - ts2s6
    4. Persefone - AKL - ts19s1 | 5. LMcQ - FW - ts2s7 | 6. Scarlet Witch - FW - ts2s8

  2. #12
    The author photo theauthor_zpsa31a339b.png Terekdungces's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Jekardah
    Posts
    123

    Default

    *FAKIR GOLD*

    MasyaAllah.... Juni berarti kudu kelar semua dong? beuhhhh..... *mirit ke dukun supaya menang*

    siggy alay ini kutampilkan lagi, thanks om Shiroo atas siggynya

    visit cerita suka-suka milikku
    A Way To Find New Hope



  3. #13

    Default

    Quote Originally Posted by - e.c - View Post
    gk kok..
    dah lama gk ngarang..
    terakhir pas SD haha..

    beda ama Teph dgn ceritanya The Last War
    bisa jadi contoh juga tuh sbg Fanfic Historis..
    ayo bro dicoba buat. ditunggu segera partisipasinya

    Quote Originally Posted by Terekdungces View Post
    *FAKIR GOLD*

    MasyaAllah.... Juni berarti kudu kelar semua dong? beuhhhh..... *mirit ke dukun supaya menang*
    pasti bisa sista aprie. ada usaha dan niat pasti bisa terkejar deadlinenya
    True Leader Create Another Leader, not Followers

  4. #14

    Default

    Quote Originally Posted by - e.c - View Post
    gk kok..
    dah lama gk ngarang..
    terakhir pas SD haha..

    beda ama Teph dgn ceritanya The Last War
    bisa jadi contoh juga tuh sbg Fanfic Historis..
    Dicoba aja dulu kk, mana tau klo dicoba~
    The Last War dibuat cm buat ngeramein forum aja kok..
    bukan buat diikutin kontes, itu kan proyek 1 sesi ^^
    The Last War
    id1ss1 - LW-IGA| idxss1 - DPWU SSD | id2ss2 - LW | idxss2 - Mojok | id2ss5 - FatalWave | com2 2013 - Infamous | id2ss6 - Fatalwave Iota | com6 2014 - Infamous | id2 ss7 - FW >

  5. #15
    Battle Of The King - IDX14 tari_chan's Avatar
    Join Date
    May 2014
    Location
    Makassar
    Posts
    643

    Default

    Quote Originally Posted by Akilina View Post
    Hai rekan-rekan Travianer,

    Bulan Juni 2014 kita mengadakan kontes berupa penulisan fan fiction bertema Travian. Berikut kriteria untuk ikut:

    1. Bentuk tulisannya singkat, padat, dan lebih pendek daripada novel.
    2. Terdiri kurang dari 10.000 kata (minimum 5 bab, semakin panjang makin menambah penilaian)
    3. Sanggup meninggalkan kesan mendalam dan mampu meninggalkan efek pada perasaan pembaca.
    5. Beralur tunggal dan lurus.
    6. Genre fantasi dan atau historis.
    7. Cerita harus sudah menjadi karya jadi dan sudah tamat ketika diikut sertakan dalam kontes
    8. Isi dari cerita harus bertemakan travian dan orisinal bukan dari hasil menjiplak karya orang lain
    9. Bisa berupa cerita fiksi atau kisah nyata yang terjadi selama bermain travian (akan mendapat nilai plus jika pengalaman pribadi)
    10. Pembuatan karya sudah bisa dilakukan saat pengumuman ini tapi penilaian baru berlangsung pada bulan yang ditentukan (Juni 2014)

    Pendaftaran 15-19 Juni 2014. Fanfic dipost di forum dan kirimkan link Thread yang akan di ikut sertakan ke akilina@travian.co.id

    Pemenang akan mendapatkan badge khusus yang dapat dipakai untuk seterusnya dan voucher 250 emas. Semoga pengarang terbaik menang!
    wih kalau masalah nulis pernah sih.. tapi udah lama banget 2 tahun yang lalu deh,,, di situs wattpad...
    tapi masih kacau balau

    Mataram | F1M | Giants | Tyrant | EMBER | MOM | SWR MB | LOCK | Raven KPS | FW | U | SWAG | GG

  6. #16

    Join Date
    May 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    15

    Default

    kalau base on true story 100% boleh gak??

    http://forum.travian.co.id/showthread.php?t=31240

  7. #17
    Honoured Retiree
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Eyrie
    Posts
    828

    Default

    Quote Originally Posted by tari_chan View Post
    wih kalau masalah nulis pernah sih.. tapi udah lama banget 2 tahun yang lalu deh,,, di situs wattpad...
    tapi masih kacau balau
    Satu bulan untuk rapikan cerita ^^

    Quote Originally Posted by HensenFM View Post
    kalau base on true story 100% boleh gak??

    http://forum.travian.co.id/showthread.php?t=31240
    Boleh, kategori historis. Jadikan cerita dulu, jangan biarkan dalam bentuk kerangka kronologis saja.


    ================================================== =========
    You can easily judge the character of a man by how he treats those who can do nothing for him. ~ James D. Miles

    Playing without cheating is a testament of true skill.

  8. #18
    Battle Of The King - IDX14 tari_chan's Avatar
    Join Date
    May 2014
    Location
    Makassar
    Posts
    643

    Cool

    Quote Originally Posted by Akilina View Post
    Satu bulan untuk rapikan cerita ^^



    Boleh, kategori historis. Jadikan cerita dulu, jangan biarkan dalam bentuk kerangka kronologis saja.
    yah cerita ku dulu itu tentang real lifeku waktu SMA...

    bukan tentang travian...

    kenal travian juga baru desember lalu..

    Mataram | F1M | Giants | Tyrant | EMBER | MOM | SWR MB | LOCK | Raven KPS | FW | U | SWAG | GG

  9. #19
    Honoured Retiree
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Eyrie
    Posts
    828

    Default

    Quote Originally Posted by tari_chan View Post
    yah cerita ku dulu itu tentang real lifeku waktu SMA...

    bukan tentang travian...

    kenal travian juga baru desember lalu..
    Kontes kali ini bertema Travian; kalau cerita tersebut bisa disajikan dalam konteks yang memenuhi syarat, ikutkan saja. Contoh ada banyak di sini


    ================================================== =========
    You can easily judge the character of a man by how he treats those who can do nothing for him. ~ James D. Miles

    Playing without cheating is a testament of true skill.

  10. #20
    galon's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    di pulau jawa lah
    Posts
    23

    Default

    Tulisan kudu EYD, min?

Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •