Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Kontes Guide & Tutorial Agustus 2014

  1. #1
    Honoured Retiree
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Eyrie
    Posts
    828

    Default Kontes Guide & Tutorial Agustus 2014

    Travian Guide & Tutorial Competition



    Tujuan : Mengajak para Travianer Indonesia agar mau berbagi ilmunya ,sehingga Travian Indonesia lebih kaya akan Guide dan Tutorial Travian

    Kontes berlangsung sepanjang bulan Agustus 2014 dan penilaian dilakukan mulai 1 September 2014. Peserta silahkan kirim link thread anda ke akilina@travian.co.id dengan subyek Kontes Guide & Tutorial.


    Aturan :
    1. Guide harus orisinal dan bukan hasil karya menjiplak karya orang lain.
    2. Dengan pertimbangan banyak guide bagus yang sudah kadaluarsa, diperbolehkan untuk 'upgrade' berdasarkan karya orang lain tapi harus mencantumkan link asal.
    3. Isi guide harus dipertanggungjawabkan faktanya.
    4. Guide Travian yang baik selalu memiliki respon dari forumer baik dari segi pertanyaan atau saran
    5. Materi guide dan tutorial berisi informasi tentang travian baik dari segi teknis permainan ataupun non teknis ( diplomasi , berpolitik, membuat fam dll )


    Sistem penilaian:
    1. Orisinalitas 40%
    - guide ori (point 0-10)
    - relevansi dengan versi travian terbaru (point 0-10)

    2. Penulisan dan acuan 30%
    - bahasa penulisan (point 0-10)
    - kejelasan dalam memberikan guide ( mudah dimengerti) (point 0-10)
    - pernah dipraktekkan (point 0-10)

    4. Partisipasi 30%
    - keaktifan menjawab pertanyaan (point 0-10)
    - mampu mengadopsi masukan/saran seandainya guide masih butuh penyempurnaan (point 0-10)


    Pemenang adalah total point terbanyak. Hadiah berupa voucher emas dan badge forum permanen.


    Sumber boleh diambil dari yg lain..tapi alur dan penjelasanya tidak boleh sama dengan guide yg sudah ada.
    Point-point penting..menurut sang author..dengan footnote nara sumber, atau survey
    Tidak perlu guide yang panjang lebar yg penting mudah dimengerti dan benar untuk diterapkan.
    Kata-kata yg dilarang adalah "kira-kira/menurut saya/sepertinya"....
    Jika tutorial mengenai permainan..sebaiknya yg berhubungan dengan server versi terbaru..
    Taktik/strategy aliansi/meta atau diplomasi bersifat umum dan bebas.
    Last edited by Akilina; 08-07-2014 at 07:34 PM. Reason: mention hadiah, yang selalu sama untuk program 2014


    ================================================== =========
    You can easily judge the character of a man by how he treats those who can do nothing for him. ~ James D. Miles

    Playing without cheating is a testament of true skill.

  2. #2

    Default

    Up up up, cukup menarik nih, patut dicoba
    Go Go Go F1M - For One Mission


    ts6ss4-SEAL/ts3ss6-TEAM/ts2ss6-F1M/tx3ss12-KOMODO
    Playing without cheating is a testament of true skill.


  3. #3
    mardan's Avatar
    Join Date
    May 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    9

    Default

    Quote Originally Posted by Akilina View Post
    Travian Guide & Tutorial Competition



    Tujuan : Mengajak para Travianer Indonesia agar mau berbagi ilmunya ,sehingga Travian Indonesia lebih kaya akan Guide dan Tutorial Travian

    Kontes berlangsung sepanjang bulan Agustus 2014 dan penilaian dilakukan mulai 1 September 2014. Peserta silahkan kirim link thread anda ke akilina@travian.co.id dengan subyek Kontes Guide & Tutorial.


    Aturan :
    1. Guide harus orisinal dan bukan hasil karya menjiplak karya orang lain.
    2. Dengan pertimbangan banyak guide bagus yang sudah kadaluarsa, diperbolehkan untuk 'upgrade' berdasarkan karya orang lain tapi harus mencantumkan link asal.
    3. Isi guide harus dipertanggungjawabkan faktanya.
    4. Guide Travian yang baik selalu memiliki respon dari forumer baik dari segi pertanyaan atau saran
    5. Materi guide dan tutorial berisi informasi tentang travian baik dari segi teknis permainan ataupun non teknis ( diplomasi , berpolitik, membuat fam dll )


    Sistem penilaian:
    1. Orisinalitas 40%
    - guide ori (point 0-10)
    - relevansi dengan versi travian terbaru (point 0-10)

    2. Penulisan dan acuan 30%
    - bahasa penulisan (point 0-10)
    - kejelasan dalam memberikan guide ( mudah dimengerti) (point 0-10)
    - pernah dipraktekkan (point 0-10)

    4. Partisipasi 30%
    - keaktifan menjawab pertanyaan (point 0-10)
    - mampu mengadopsi masukan/saran seandainya guide masih butuh penyempurnaan (point 0-10)


    Pemenang adalah total point terbanyak.


    Sumber boleh diambil dari yg lain..tapi alur dan penjelasanya tidak boleh sama dengan guide yg sudah ada.
    Point-point penting..menurut sang author..dengan footnote nara sumber, atau survey
    Tidak perlu guide yang panjang lebar yg penting mudah dimengerti dan benar untuk diterapkan.
    Kata-kata yg dilarang adalah "kira-kira/menurut saya/sepertinya"....
    Jika tutorial mengenai permainan..sebaiknya yg berhubungan dengan server versi terbaru..
    Taktik/strategy aliansi/meta atau diplomasi bersifat umum dan bebas.
    saya kurang ngerti , guide yang seperti apa ini?
    apa harus berbagi pengalaman cara bermain menjadi terbaik maksudnya ?

  4. #4

    Default

    hadiahnya apa nih? hahaha...
    NS
    bukan sapa-sapa... pemula doang...

  5. #5
    Swordsman's Avatar
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Indramayu
    Posts
    505

    Default

    Kalo ilmu hitam nya travian boleh di bagikan kagak?

  6. #6
    GAK NEW BIE's Avatar
    Join Date
    Jun 2014
    Location
    DEPAN LAPTOP
    Posts
    55

    Default

    Quote Originally Posted by Akilina View Post
    Travian Guide & Tutorial Competition



    Tujuan : Mengajak para Travianer Indonesia agar mau berbagi ilmunya ,sehingga Travian Indonesia lebih kaya akan Guide dan Tutorial Travian

    Kontes berlangsung sepanjang bulan Agustus 2014 dan penilaian dilakukan mulai 1 September 2014. Peserta silahkan kirim link thread anda ke akilina@travian.co.id dengan subyek Kontes Guide & Tutorial.


    Aturan :
    1. Guide harus orisinal dan bukan hasil karya menjiplak karya orang lain.
    2. Dengan pertimbangan banyak guide bagus yang sudah kadaluarsa, diperbolehkan untuk 'upgrade' berdasarkan karya orang lain tapi harus mencantumkan link asal.
    3. Isi guide harus dipertanggungjawabkan faktanya.
    4. Guide Travian yang baik selalu memiliki respon dari forumer baik dari segi pertanyaan atau saran
    5. Materi guide dan tutorial berisi informasi tentang travian baik dari segi teknis permainan ataupun non teknis ( diplomasi , berpolitik, membuat fam dll )


    Sistem penilaian:
    1. Orisinalitas 40%
    - guide ori (point 0-10)
    - relevansi dengan versi travian terbaru (point 0-10)

    2. Penulisan dan acuan 30%
    - bahasa penulisan (point 0-10)
    - kejelasan dalam memberikan guide ( mudah dimengerti) (point 0-10)
    - pernah dipraktekkan (point 0-10)

    4. Partisipasi 30%
    - keaktifan menjawab pertanyaan (point 0-10)
    - mampu mengadopsi masukan/saran seandainya guide masih butuh penyempurnaan (point 0-10)


    Pemenang adalah total point terbanyak.


    Sumber boleh diambil dari yg lain..tapi alur dan penjelasanya tidak boleh sama dengan guide yg sudah ada.
    Point-point penting..menurut sang author..dengan footnote nara sumber, atau survey
    Tidak perlu guide yang panjang lebar yg penting mudah dimengerti dan benar untuk diterapkan.
    Kata-kata yg dilarang adalah "kira-kira/menurut saya/sepertinya"....
    Jika tutorial mengenai permainan..sebaiknya yg berhubungan dengan server versi terbaru..
    Taktik/strategy aliansi/meta atau diplomasi bersifat umum dan bebas.
    menarik nihhhh,,,, tapi ane gak mau ikut walaupun ane cukup berpengalaman

    yang belom pernah liat WW liat tuh! puasin

  7. #7

    Default

    Cuman pengen nyimak dan baca Guide dari para sesepuh aja deghh

  8. #8

    Default

    Iya nih.. ga disebutin hadiahnya appan... wokowokowoko....

  9. #9
    IDX Round 18 EmilSatria's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    ANT LIGHT HOUSE
    Posts
    1,655

    Default

    Hadiahnya ucapan selamat ajah dah cukup :V
    Berbagi ilmu itu dapat pahala loh wkwkww
    TerminalTravian.blogspot.com

  10. #10

    Default

    kurang jelas kk guide na yg kaya apaan tuh

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •