Page 7 of 7 FirstFirst ... 567
Results 61 to 66 of 66

Thread: Sepanjang jalan kenangan...

  1. #61

    Default

    Ts2 sesi 6 ini adalah server saya yang ke-6 di server indo dan secara keseluruhan adalah server saya yang ke-8. Memang sedikit jumlah servernya, tetapi itu saya lakukan karena saya selalu main full dari awal sampai akhir server dan saya tidak mau bermain multi server pada saat bersamaan.

    Saya sudah pernah merasakan menang bersama ALS, bersama U Fam, MK, dan kali ini bersama FW. Dan pengamatan saya di server indo, setiap kemenangan tidak ada yg dianggap "bersih" dalam artian pihak yg kalah selalu mengungkit2 atau mencari2 kesalahan atau "dosa" atau kecacatan dari si pihak pemenang.

    Yang saya mau bilang, untuk para pemenang : selamat! Silahkan berbangga hati namun jangan sombong dan arogan. Baik menang maupun kalah, setiap ID adalah sama pentingnya dan sama2 memiliki peran, mau peran besar atau peran kecil ataupun peran yang dianggap kotor, semua sama2 berperan. Di server mendatang, semoga tidak ada lagi ID yang sombong dan menganggap diri hebat dan besar. Semua ID adalah sama dan harus tunduk kepada aturan team.

    Untuk yang kalah : yang kalah itu bukan ID anda, tetapi team anda, karena travian adalah permainan teamwork. MOVE ON, tidak perlu mengutak-atik atau cari2 kesalahan, karena menang adalah menang, dan kalah adalah kalah. Maka dari itu belajarlah dari kejadian yang ada di server ini, karena itu yang akan membuat anda jadi lebih baik lagi di server mendatang (itu tentunya kalau anda masih bermain).

    FW di sesi ini bisa dibilang memang superior. Apapun yg mau dikatakan mengenai curang, dibantu crew, dll, itu bagi saya tidak valid karena sampai menjelang akhir server pun saya tahu masih tersimpan 25 hammer besar, yang mana akhirnya sebagian dari hammer tersebut pun dibuang2 kesana kemari untuk mengejar poin attack dan untuk mengambil desa WW sekadar untuk jadi pajangan saja. Propaganda, backstab, saling menghina, saling menanam spy, dll itu semua buat saya strategi. Ada strategi yang saya suka dan ada yg tidak saya sukai, namun karena ini permainan teamwork, maka apa yg diputuskan dan dijalankan team haruslah dihormati. Mau menang cantik, menang bagus, menang tipis, menang pas-pasan, tetap saja intinya memang menang. Jika ada yg bilang menang-nya tidak halal atau menang curang, ya itu sih memang Indonesia banget. Yang kalah selalu sulit terima kenyataan dan sulit move on.. Tapi saya angkat topi dan acung jempol buat teman2 dari F1M yang tetap berbesar hati mengakui kemenangan FW, itulah jiwa ksatria yang benar, kebesaran hati yang seperti itu yang akan membuahkan hal2 yang baik ketimbang tetap menghujat dan tetap tidak menerima kekalahan.

    Until we meet again my friends...

    Salam,
    -W-

    server 3 ID, round 1 (2008) : Rock On! - a[L]s
    server 4 ID, round 1 (2008) : Constant Motion - [U]
    server 4 ID, round 2 (2010) : Yudha - MK
    server 2 ID, round 4 (2012) : C. Motion - FW
    server 2 ID, round 5 (2013) : Blue Marlin - FW
    server 2 ID, round 6 (2014) : Silent Man - FW

  2. #62

  3. #63

    Default

    Sepanjang jalan kenangan
    Kita selalu bergandeng tangan
    Sepanjang jalan kenangan
    ........................

    biar TS yang lanjutkan deh. siapa suruh judul threadnya seperti itu. lagi kasmaran kali yah wkwkwkw

    Server Ts2 Sesi 6 akhirnya selesai dengan memakan waktu 270 Hari. umur server terpendek diantara 3 sesi FW bermain. semua para Loyalis FatalWave patutlah berbangga karena ini adalah era kita, era dominasi FatalWave.

    Suatu kebanggaan bahwa FatalWave Family adalah satu-satunya Family di Travian Dunia yang bisa memenangkan satu server (Ts2) 3 sesi berturut-turut alias Hattrick.

    Bagi saya pribadi 3 sesi bersama FW melengkapi kesempurnaan dan kesenangan selama saya bermain Travian 5 tahun belakangan yang tidak akan terlupakan dan menjadi memori tersendiri. Terkhusus di FatalWave Family begitu banyak teman-sahabat yang saya dapatkan dan arti keluarga di Travian itu nyata walau ini hanya dunia maya.

    Sesi ini saya tidak banyak terlibat langsung secara teknis karena banyaknya kesibukan di RL cuma beberapa kali membantu kordinasi BG, membuat konsep MM dan selebihnya hanyak dibelakang layar bantu advisor. Kemenangan FatalWave sangat terbantu dengan banyaknya leader-leader FW yang sangat aktif dan inisiatif walau diterpa isu-isu miring tetap solid sampai akhir.

    Saya minta maaf secara terbuka jika selama ini ada kesalahan baik disengaja ataupun tidak sengaja. Semua aksi tindakan baik di forum dan digame hanyalah intrik agar permainan Travian menjadi seru. Siapapun yang bermain ampe akhir sesi Ts2 ini layak diberi gelar pemenang sejati.

    Ucapan Terimakasih kepada :

    Bagas | The Three Lions : Salut kepada opa satu ini. sangat niat dan dedikasi dari awal sampai akhir server. selalu online setiap saat dibutuhkan. salah satu founder FW paling eksis membantu mewujudkan Hatrricknya FW.

    Rando | The Three Lions : Eks dual disesi 4 yang juga merupakan salah satu founder FW. walau ada sedikit kontroversi dan susah dimengerti bagi orang yang baru mengenalnya. tapi kalau sudah kenal bakal tahu dedikasi totalnya bagi FW dalam 3 tahun ini. Great person in FW.

    Phie | Minion : Ratunya atau lebih tepatnya kanjeng Ratu FW, semua hal internal-konflik-kebijakan yang terjadi didalam FW yang paling tahu dan menangani dengan solusi terbaik yah sosok tante satu ini.

    Tony | Minion : Selalu tenang setiap saat walau ada badai menghadang. saking diamnya tidak kelihatan vocalnya sesi ini. wkwk becanda ton.

    Rei | Minion : Dual paling cocok nih selama 2 tahun terakhir yang harus dilepaskan buat backup misi lain. cuma kebelakang jarang kelihatan nih. jangan keseringan timbul tenggelam rei. ntar mabok wkwkwkw

    Hengky | Initial P : Salah satu founder dan sesepuh FW yang selalu total bermain. dengan timnya berhasil buat 3 akun yang sangat membantu kejayaan FW sesi ini . dijuluki Lionel messinya FW selalu lincah disetiap aksinya.

    Rizky | Initial P : Tidak diduga boss satu ini totalitas bermain disesi ini. dengan membuat banyak gebrakan dan intrik sehingga banyak lawan terpedaya olehnya. 2 jempol bro

    Sunar | Fantastic : Bosnya FW BRV yang selama BP selalu semangat. terbukti skill manajerialnya menghandel Anggota yang ikut CFA. Tidak lupa Hammernya juga yang besar di Server kali ini. Good Job bro.

    Willy | Centurion : Kurang tau mengapa sesepuh satu ini kurang agresif di sesi ini mungkin kebanyakan kerjaan di RL kali yah wkwkwk. tapi IDnya tetap menggigit dengan masuk top 20 dan sering ikutan CFA.

    Heru | Fantastic : Walau jarang chat, saya tau suksesnya akun Fantastic cetak 3 hammer tidak lepas dari bro satu ini. selamat bro

    Riki | Fireblast : Soulmate dan mantan dual sesi lalu. driver mesum yang baru saja kelahiran putri keduanya. bro anggap saja hattrick dari FW buat kado ucapan selamat yah. btw gmana ngurus aliansi tidak susah kan ? wkwkwk

    Furqan | Fireblast : Driver Fireblast dan juga leader FW Phie kemudian menjadi FW FR. selamat bro atas pencapaian hitternya yang luar biasa. kapan-kapan kopi darat lagi yah.

    TepH | Psycho : Primadona FW yang selalu menjadi bahan gosipan di room mana saja anak FW berada.(lep sekarang jadi seleb travian nih cie2). tapi jangan salah dibalik itu dia adalah leader FW Iota yang sangat membantu banyak sektor defender FW disesi ini.

    Taufan | Arsene Lupin : Sesepuh yang paling ramah, ramai, sekaligus mesum. selalu bermain di server 2 dan selalu menang. coba dibayangkan 2009-2014 itu 6 tahun. hebat banget kan rekornya.

    Widhi | SilentMan : Salah satu pengurus internal teraktif di FW management. selain mengurus rolling artefak , juga beberapa kali mengatur BG. you are the best bro

    Adhe | Lady Rain : Dari awal saya gak habis pikir nama akunnya kok feminin sekali wkwkwk. Boss FW sektor Palringo yang selalu online 24 jam. mengatur agar komunikasi berjalan baik dan tidak terjadi kerusuhan di media chat. apapun partisipasi sangat berguna asalkan niat, itu yang saya pelajari dari boss satu ini.

    Yusak | Lady Rain : Duet maut Adhe sesi ini. sayang seribu sayang mungkin terlalu sibuk dikantornya atau sibuk kasmaran jadi jarang chat ama beliau dan kurang aktif di room HR. tapi walau begitu tetap bertahan sampai akhir sesi tetap keep kontak yah bro.

    Ali | Mr Big : Salah satu sesepuh FW yang terus konsisten bermain dan banyak mengurus perpolitikan di kuadran SW. kalau ada yang yang mau ditanyakan tentang intrik dan mindset penanganan musuh, om ini jagonya. jangan tertipu style ngobrolnya santai plus banyak bercanda wkwkwk

    Priam | Abrakadabra : Founder FW yang berinisiatif dan mengumpulkan tim FW bermain sesi ini. Orang yang paling Vokal baik di Room Palringgo atau Forum tapi di akhir WW race menghilang tanpa jejak karena kesibukan.

    Dimas | Heaven Knight : Leader FW Delta - BG Kordinator - Mediator konflik internal. terus terang saya takjub dengan kontribusinya, baru bergabung sesi ini dan langsung nyetel dengan Management FW. salah satu faktor kemenangan FW ada di bro satu ini. semangat terus yah dim

    Tris | Battle Angel : Leader FW KS yang sangat telaten membangun aliansinya dalam membantu para newbie travian menjadi anvil berkualitas. perlu diketahu FW KS menjadi salah satu produsen defender terbaik yang membantu FW survive hampir setahun ini. Two Thumbs Up om.

    Roy | N3m3sis : Salah satu senior yang tidak asing lagi aksinya di sesi lalu dengan id p3mbunuh bergabung dengan FW sesi ini. duet mautnya dengan om tris membuat FW menjadi superior walau harus menghadapi 3,5 kuadran. saat WW race dirinya pun tidak sungkan ketika diminta membantu menjadi driver WW H2S04. selamat om atas kerja kerasnya.

    Catur | Sempak Terbang : Leader FW RHO. Rising Star FW yang sangat banyak membantu dibelakang layar. banyak membantu sitter akun-akun yang mendadak drivernya sibuk. kalau main lagi harus lebih tinggi pencapaiannya bro. semangat

    Hamdan | Ratu Dunia : Highrank FW yang paling teliti dan paling ditunggu analisanya dalam hal teknis baik CFD ataupun CFA. sayang diakhir sesi tidak begitu aktif. kemana ni om hamdan. kalau online jangan lupa kontak yah.

    MEV | WinningStreak : Driver luar biasa yang memelihara akun WinningStreak tetap stabil dari sekitar mid game sampai akhir server. thanks ya mev.

    Hawin | H2SO4 : Sang pemenang sesi ini dan melengkapi kesempurnaan Hattrick FW. kemenangan H2S04 juga membuktikan FW adalah Family terbuka yang menerima siapapun yang ingin berkontribusi untuk kejayaan bersama. walau mantan musuh sekalipun. selamat sekali lagi om.

    Elton | Indisium : Mungkin banyak orang berpikiran negatif pada elton. tetapi jujur FW sangat beruntung dengan bergabungnya di sesi ini. begitu banyak aksinya di Forum atau Ingame yang membuat lawan terkapar dan stress. jangan lupa Indisium adalah akun ternak defense mobile FW. terimakasih banyak ton kerjasamanya.

    Eddy | Hiromasa : Pejuang tangguh FW. selalu aktif dan siap setiap saat ketika dikasih instruksi. komandan Teroris FW yang selalu mengancurkan akun musuh satu-persatu terutama di diarea sekitar Grey Zone.
    Last edited by Stalwart; 11-08-2014 at 08:40 PM.
    True Leader Create Another Leader, not Followers

  4. #64

    Default

    Terimakasih banyak juga rekan-rekan yang berjuang bersama di FatalWave, maaf yang kelupaan disebutin dibawah, gak ada faktor kesengajaan, Cuma faktor kekurangan dari saya pribadi.

    nanda| Mr Striker, BAW | Lannister, Brian | lannister, Aprie | Arsene Lupin, Ariez | Clarke Quay, Zen | Pirate, Selfan | pencuri BH, Dika | Code_Red, Rangga | Code_Red, Ikhwan | EndLock, sinbe | kebo Ireng, Leon | The Queen, Irman | mag0t, Putra | Lannister, Salman | Songoku, Dinda | Rilakkuma, nurman | Warung Emperan, Andi | Eyeless, Fang | srikandi, Idhier | Sigendut, Hand | Mc Arthur, Teddy | Mc Donald , Yesky | Mc Donald, herbert | Exalt, Jeffry | Tentara Tuhan, Rani | Rani Bogor, Yesi | Toys, Waey | LasTmoment, Badri | Atsna, Arham | Atsna, Dudunk | x X x, Hendra | x X x, Zudan | Gaung, Sonny | Gaung, Carlos | Gaiia, eska | Mojok, Ares | Nortrom, Rahmat | kzKg, Satriya | KingKongKeng, santo | santo, Buleng | Indisium, Eky | Erogan, Ervan | Clarke Quay, Gilette | Gillete, harto | hart, kyan - dinkz, Irfan | Zenbu, Eddy | kingViper, Reagan | Eraga, William | Drakkar, supriyadi | Spiderman, Ivan | Noob, Wanda | Muswanda, Argi | Hitman, Syaf | Joetex, Rudy | epotec, ethix | unique, Afrijal | shadowmask, Gilang | ToyStory, yesser | yesser, Julius | Aclepius, Handis | King Hanz, Kimunk | Kimunk, Yongki | Colombus, Dedi | nded, Leonard | Pooh, Yuda | Dhuy, Imron | jagat, Berry | Borbor, rahman | lord h, jundi | paper, pieter | pieter, Adi Dibyo | Ranger_Hijau, Haryanto | warung emperan, windu | PW13, khalid | khalid, yoyon | malakaraya1, Freddy | Carrie, sunarto | blacklist, Dwi |Voverryon & semua Loyalist FatalWave yang tidak bisa disebutkan satu persatu.

    Buat musuh 3 kuadran plus 1/2 kuadran aliansi deff dkk, terimakasih perlawanannya di server ini. Jujur sungguh server yang berat kami harus melawan 3 kuadran dari 2 bulan server berjalan. Tanpa kalian Server ini tidak akan semenarik ini. Terlepas dari semua intrik dan skenario permainan yang terjadi di ts2, itu akan menjadi memori tersendiri semoga menjadi pelajaran server-server mendatang.

    "If you always stay at the safe spot, you'll never be a legendary" yang bisa diartikan jika anda selalu bermain aman tanpa resiko dan tidak mau mencoba tantangan, skill anda biasa-biasa saja tidak berkembang dan yakin tidak bakal dikenang sebagai seorang yang berpengaruh di Travian.

    Akhir kata semoga pengalaman Travian menjadi kenangan abadi dan manfaatnya bisa kita petik untuk kehidupan Real Life terutama bagi saya sendiri. Saatnya pensiun dan menyerahkan tonggak estafet kepada generasi-generasi selanjutnya. Terus berkarya untuk kemajuan Travian Indonesia. Salam hormat satu-satu bagi semua yang bermain sampai akhir server.

    From Scenario Thinking to Winning Action
    FatalWave Hattrick Champions

    Arie | WinningStreak
    Last edited by Stalwart; 11-08-2014 at 09:41 PM.
    True Leader Create Another Leader, not Followers

  5. #65
    Al Capone's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    "Joke Jack Charta"
    Posts
    3,519

    Default

    buset udah sampe 3 kali yah..??
    ebat ebat..
    The Scarface ...

    Me , I Always Telling The Truth, Even When I Junk ...


  6. #66

    Default

    Tete elep, boss memep kalian sepesial ahahahhahahahaaha
    SAPA BILANG GUE JELEK ITU FITNAH SEMATA

Page 7 of 7 FirstFirst ... 567

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •