Results 1 to 10 of 10

Thread: Sharing (Rome) (Server Normal)

  1. #1
    Kenjiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Blood Village
    Posts
    432

    Default Sharing (Rome) (Server Normal)

    Sebelum membaca sharing pemakaian "Rome" ini harap di ingat point2 di bawah

    1. Ini hanya untuk "Rome" server normal, tdk berlaku untuk server speed
    2. Ini berlaku lebih tepat pada kondisi server yg stabil (banyak player tidak bermain curang menggunakan multi id) misal server 4 saat Thread ini di buat dan tidak terlalu tepat di gunakan pada server 5 saat ini.

    Ok, pertama2 yg perlu di ingat adalah karakteristik server normal dahulu.
    1. Lama server (200 hari+)
    2. Pembangunan, resource/jam sda, dan perjalanan troops yg lambat.

    Sehingga, cara yang paling tepat adalah melakukan sim city di awal server (raid sekedarnya hanya di 10-20 kotak maks radius raid dari desa ke 1 anda), jumlah troops juga sesuaikan (tidak usah banyak2).
    Mengapa tidak perlu banyak2?
    1. Hindari minus gandum di awal, akan menghambat perkembangan id anda karena memakai rome (legion lelet utk raid)
    2. Dengan fokus kepada pop maka player lain akan segan melakukan agresi kepada anda.

    Ini rincian nya :

    Week 1

    Saat Proteksi
    1. Fokus pada pembuatan SDA, dan usahakan quest komplit di hari ke 2-3 anda bermain di server tsb.
    2. Utk menyeimbangkan SDA saran saya buatlah bangunan (bangunan utama, kastil, pasar, gudang, lumbung, akademi, ttk temu, barrack, dan pandai besi saja) jangan membuat bangunan lain selain yg di atas.
    3. Troops buat di 2 hari sebelum proteksi lepas, sebelum itu JANGAN BUAT TROOPS


    Saat Lepas Proteksi
    1. Tetap fokus pada SDA dan kastil, (tidak perlu naikan lvl bangunan lain selain itu)
    2. Aktif terus dalam memantau kondisi map sekitar anda, cek id2 dengan populasi 50 kebawah (terutama teuton), test mereka dengan mengirimkan igm untuk mengecek ke aktifannya (jika anda ragu), jika anda tidak ragu silahkan test dengan raid id tsb. (Selalu update laporan sekitar, jika ada pertempuran di sekitar anda, anda bisa ikutan test raid dengan mengirimkan 2 legio ke desa tempat terjadi pertempuran tsb, (siapa tau sudah kosong).
    3. Setelah terbentuk farm, segera aktif mengunjungi farm anda minimal 4x sehari. (jangan pernah jenuh jika yg di dapat hanya 0), kenapa? krn tujuan raid di sini hanya untuk membuat troops anda mencari TAMBAHAN SDA, hasil raid untuk rome bukan penghasilan SDA soalnya.


    Week 2

    1. Tetap fokus ke SDA, dan mulai ke bangunan penunjang SDA, spt pabrik bata, pabrik besi, dll, dan mulai boleh meningkatkan Akademi (sampai lvl 10 maks, tdk boleh lebih), cek terus nilai budaya anda, dan prediksi kapan bisa buat desa ke 2.
    2. Raid tetap di jalankan seperti biasa, dan jangan cetak troops berlebihan.


    Week 3
    1. Buat desa ke 2 15c bagi yg gold user, klo bukan gold user mendingan cari yg 9c saja (ingat yg oasisnya +125% minimal) (raidus maks berada di (175\175), (-175\175), (-175\-175), (175\-175). Kenapa? krn klo lebih dari itu susah nanti raid untuk cari makan troops anda.

    2. Setelah desa ke 2 terbentuk, FOKUS HANYA PADA SDA!, jangan buat bangunan lain selain SDA.


    -To Be Continued-
    -I will continue on Monday-

  2. #2
    Kenjiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Blood Village
    Posts
    432

    Default

    Sorry ada yg kelupaan, dari awal set Hero kalian ke SDA saat Hero kalian naik lvl. (karena akan dapat buku kebijaksanaan dari quest). Dan saat set ke SDA JANGAN SET KE BANYAK SDA, PILIH 1 SDA yang kalian butuhkan saat itu.

    Saya terbiasa melakukan set ke liat di awal2, dan fokus meningkatkan kayu, dan gandum secukupnya, baru di hari ke 2 skill hero di set ke SDA Besi dan Gandum bergantian. Ini sangat penting mengingat di awal2 rendah sekali produksi desa anda, dengan adanya tambahan SDA dari Hero amat mempengaruhi kecepatan regen SDA anda.

    Hal ini juga dapat membantu anda untuk proses percepatan pembangunan di desa ke 2 nantinya, krn untuk Rome desa ke 2 lebih sulit berkembang dari desa ke 1 kalau anda ambil 15c. Saya anjurkan tetap ambil 15c, dengan atau tanpa Gold cara set SDA melalui Hero amat membantu. (Jika pakai gold set ke gandum agar bisa lebih cepat NPC, Ingat produksi sda hero di anggap sama dengan sda desa jadi jika di berikan +25% dari gold akan semakin berkali lipat produksinya, misal produksi hero +800 berarti dapat tambahan gandum 1000, Jika di konversi dalam jumlah pasukan itu dapat menampung tambahan troops 1K.

  3. #3
    Kenjiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Blood Village
    Posts
    432

    Default

    Setelah Week ke 3 saatnya untuk saya sharing beberapa tips di bawah ini

    Management SDA dan Sims

    1. Upgrade SDA dulu, dan bangunan pendukung SDA
    2. Bangunan militer buat di sesuaikan dengan kebutuhan, misal untuk Impe butuh Barrack lvl 3, untuk EI butuh Akademi dan Istal lvl 5, Jangan upgare lebih lagi, apalagi kalau farm kalian seret.
    3. Setelah SDA siap, bangun bangunan utama, akademi sampai lvl 10, kastil, (gudang dan lumbung sesuaikan dengan kebutuhan, misal utk membuat settler butuh gudang lvl 7)
    4. Setelah ke 3 hal itu ok, bangun "Balai Desa", tingkatkan pasar semampunya, dan istal ke lvl 10.
    5. Setelah itu semua ok, cek troops anda, jika area 25 kotak desa natarnya sudah dapat di kunjungi semua oleh troops anda baru bisa bebas membuat upgrade bangunan sesuka anda. (ingat naikan pasar sampai lvl 20, dan kantor dagang (selain utk lbh cepat kirim juga nilai budayanya besar)
    6. Harus melakukan perayaan setiap hari setelah SDA siap


    Management Trooping
    1. Dalam trooping tidak perlu membuat antrian sampai lebih dari 24 jam, kenapa? memangnya anda ingin tidak buka id kalian lebih dari 1 hari? toh kalian akan buka tiap hari, jadi sayang sda habis utk antrian, mendingan untuk upgrade bangunan yang lain.

    2. Trooping sesuaikan dengan jumlah farm, tdk usah ngotot buat troops banyak2, toh jika anda Rome anda akan capai sama minus anda jika kebablasan trooping, sda belum siap tp minus sudah tinggi. Kalau capai mau di tubrukin ke id lain anda akan kena balas dan karena SDA anda belum siap anda yg akan kena raid, dan akhirnya anda bosan dan del id deh. (sudah banyak yg melakukan hal bodoh seperti yg saya jabarkan)

    3. Raid hanya pada desa inactive saja, kecuali nantinya anda ada 3-4 desa hammer, yah bebas aja mau raid desa aktive juga. Musuh dari rome bukan SDA, tetapi lama mencetak troops yg lama. Jadi sebelum troops anda mencapai angka 10K jangan berbuat konyol dengan melakukan gesekan dengan tetangga anda yg lebih kuat.

    4. Buatlah titik temu semaksimal anda bisa buat, dan jangan lupa pusat kebugaran juga perlu agar makin cepat mobilitas troops anda. (saya di ts4 dengan jumlah troops 1/3 dari top 10 robber yang lain mampu menjadi posisi 8 dengan cara itu) (mau percaya sukur tdk percaya ya sudah, wkwkwkwk)

    5. Awal2 jangan coba2 cetak EC, lebih baik cetak EI, makannya lebih kecil, dan jalanya lebih cepat. Cetak EC saat mid season.



    Jika anda mengikuti cara saya, harusnya di mid server desa anda minimal ada 8 (tiap minggu bisa cetak desa) dan troops anda minimal 10K Impe dan 8K EI. (itu bisa tanpa gold) klo pakai gold desa anda sudah di atas 10 dan troops sudah mencapai belasan K untuk Impe dan EI.

    Di lain kesempatan saya akan membahas pentingnya penggunaan Hero selain di kesempatan ini untuk perkembangan SDA.


    -Continued to next topic-

    Sorry saya lagi banyak kerjaan, berhubung awal tahun dan harga minyak dunia drop, banyak project on hold dan banyak PHK di perusahaan O&G dunia. (zzzzzzzz jadi curhat) wkwkwkwk

    Thanks buat yg sudah ngingetin untuk update Thread ini.

  4. #4

    Join Date
    Dec 2014
    Location
    bogor
    Posts
    79

    Default

    thanks gan .. Pertamax

  5. #5
    Kenjiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Blood Village
    Posts
    432

    Default

    sama2 bro wkwkwkwk btw saya 1 fam saat ini dengan mu bro di ts5 wkwkwkwk

  6. #6

    Default

    gan.kapan mulai riset praeto? trus defend sebaiknya pake apa?

  7. #7

    Default

    Quote Originally Posted by De Jenius View Post
    gan.kapan mulai riset praeto? trus defend sebaiknya pake apa?
    kloningan...
    SKYLE s2 ss3 BKR #1(thanks om kim)|last final tournament 2015 Kopassus #24 |zackfoe comx 2010(hibah anton fuh)|SMR idx7 | makin lama makin surammm
    -R-

  8. #8

    Default

    nice info gan...

    RR [pakiah69] / CNC [GENOS] / ALPHA [GENOS] / DVLBRO [Dady of Cio] / AntHill [Bebeh Cleopatra]

  9. #9

    Join Date
    Jun 2016
    Location
    BUMI
    Posts
    2

    Default

    thanx gan atas tipsnya

  10. #10
    dhana's Avatar
    Join Date
    Jun 2015
    Location
    Cikarang-Bekasi
    Posts
    761

    Default

    om ken kalo server eropa kuno ada gak guidenya?


    WARKOP (TS19 Round 1) | SALS (TS19 Round 2) | [U] (TS19 Round 3)
    ID TT2015 | ID TT2016
    TRAVIANERS BERMAINLAH DENGAN JUJUR

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •