Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 65

Thread: Strategi Defends Untuk Ally Kecil, Pemula dan Player - Player Pemula

  1. #11
    Kenjiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Blood Village
    Posts
    432

    Default

    Quote Originally Posted by Rabble View Post
    thanks infonya bro kenjiro ..
    ane mau tanya nih, kalau kita nyerang natar belakangan ini bukannya tetap ada beberapa pasukan yang mati ya? jadi kalau buat server awal apa ngga sayang pasukan?
    makanya nyerang juga di lihat pop dari desa natar yg di serang, klo sya awal pakai rumus begini


    Hari ke 1 - 20
    pop 100 ke bawah di alokasikan 10-25 Impe, dan 5 Ei saja
    pop 100 ke atas di alokasikan 35 Impe dan 15-20 Ei saja

    Hari ke 21 - 50
    pop 100 ke bawah di alokasikan 35 Impe, dan 15 Ei saja
    pop 100 ke atas di alokasikan 50 Impe dan 30 Ei saja

    Hari ke 50-100
    pop 100 ke bawah di alokasikan 50 Impe, dan 30 Ei saja
    pop 100 ke atas di alokasikan 75 Impe dan 50 Ei saja

    Sisanya silahkan di sesuaikan dengan kebutuhan

  2. #12
    IDX Round 18 EmilSatria's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    ANT LIGHT HOUSE
    Posts
    1,655

    Default

    Quote Originally Posted by Kenjiro View Post
    Saya akan menjawab 1 per 1 yah bro, sorry yah klo jawabanya nanti kurang bagus, maklum cuma player kelas teri aja saya

    1. Di dalam dunia travian sebenarnya yg penting bukan troops, tp pop, kenapa? krn dengan pop besar kecenderungan anda berkembang semakin besar krn support SDA yg mumpuni. Sedangkan troops banyak jika tdk ada farm buat apa? wkwkwkwk.

    Jadi menurut saya jawabanya adalah, tentu sedikit demi sedikit semua player travian harus bertujuan membesarkan id masing2. karena menurut saya semenjak saya main dari idx1 sampai saat ini di ts5, dan di server luar yg hilir mudik wkwkwkwk, Travian baru bisa di nikmati sebenar2nya saat desa saya minimal 8 ke atas. (Baik type defender maupun attacker).

    Utk permasalahan menjadi Aggressor itu kembali ke type mental player, mau memangsa player lain atau tidak? di idx2 saya bermain sebagai galia dan hanya mencetak troops di bawah 50k SW 20K Haeduan saja utk attack nya, dan phalax yang tdk terhingga dengan desa 22, itu untuk gambaran pemain Agresif seperti saya pun pernah mencoba menjadi pemain defender dan ternyata enak juga kok wkwkwkwk. (Malah saya bisa melindungi seseorang waktu itu)

    2. Jawaban selanjutnya, mengenai mental justru dengan cara defends ally di atas mampu membuat ally2 kecil yang saya ajari menjadi bersemangat karena dengan kekuatan kecil mampu menangkal id2 besar yang sok2 lempar cata di awal2.


    Perlu saya tambahi sepertinya, strategy2 di atas lebih tepat di terapkan saat awal server 1 bulan awal di server normal dan 2 minggu awal di server speed. (Karena setelah waktu itu hampir 30% dari pemain pro di sebuah server sudah mempunyai cata dan jika mereka juga kompak mencata id anda strategy akan gagal)
    Bukan kelas Teri klo udah bisa bikin guide sebagus ini
    Walau saya belum pernah mempraktikannya tapi sejujurnya saya menganggap guide ini bermanfaat
    Dan saya rasa sangat tepat mengenai judulnya
    Lanjutkan om guide2nya

    Mungkin bisa di tambahkan dengan guide mental2 dalam bermain travian
    Agar jngn hanya player-player yang menjadi lahan raid yang dapat berkembang jadi pemain biasa ajah, tetapi menjadi player-player hebat (dalam hal ini regenerasi) atau dalam artian dari pemula langsung siap menjadi tingkat tinggi.

    Tanggapan :
    1. Untuk bagian ini kita semua tahu raider dan simmer masing2 memiliki keunggulan. Tergantung dari cara bermain masing-masing dan kesiapan waktu dari player itu sendiri. Semua kembali lagi bagaimana kita mengolahnya dan memanfaatkannya.
    Raiding , menjanjikan SDA lebih banyak tetapi memakan waktu bermain lebih banyak juga.

    Menurut saya yang terpenting dalam travian adalah Time (Timing).
    SDA dan Troop bisa di cari dan di buat , tetapi waktu? Ada pasti tahu sendiri maksudnya.

    2.Nah untuk bagian ini , saya minta om kenjiro memberi guide tentang mental itu sendiri. Agar player seperti saya bisa berkembang ke tingkat selanjutnya (Aggresor).
    Masa dari kemarin cuman jadi penggembira ally mulu?
    Lahan raid bukan , yang ngeraid bukan wkwkwk
    TerminalTravian.blogspot.com

  3. #13
    Kenjiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Blood Village
    Posts
    432

    Default

    Quote Originally Posted by EmilSatria View Post
    Bukan kelas Teri klo udah bisa bikin guide sebagus ini
    Walau saya belum pernah mempraktikannya tapi sejujurnya saya menganggap guide ini bermanfaat
    Dan saya rasa sangat tepat mengenai judulnya
    Lanjutkan om guide2nya

    Mungkin bisa di tambahkan dengan guide mental2 dalam bermain travian
    Agar jngn hanya player-player yang menjadi lahan raid yang dapat berkembang jadi pemain biasa ajah, tetapi menjadi player-player hebat (dalam hal ini regenerasi) atau dalam artian dari pemula langsung siap menjadi tingkat tinggi.

    Tanggapan :
    1. Untuk bagian ini kita semua tahu raider dan simmer masing2 memiliki keunggulan. Tergantung dari cara bermain masing-masing dan kesiapan waktu dari player itu sendiri. Semua kembali lagi bagaimana kita mengolahnya dan memanfaatkannya.
    Raiding , menjanjikan SDA lebih banyak tetapi memakan waktu bermain lebih banyak juga.

    Menurut saya yang terpenting dalam travian adalah Time (Timing).
    SDA dan Troop bisa di cari dan di buat , tetapi waktu? Ada pasti tahu sendiri maksudnya.

    2.Nah untuk bagian ini , saya minta om kenjiro memberi guide tentang mental itu sendiri. Agar player seperti saya bisa berkembang ke tingkat selanjutnya (Aggresor).
    Masa dari kemarin cuman jadi penggembira ally mulu?
    Lahan raid bukan , yang ngeraid bukan wkwkwk

    wkwkwkwk klo utk mental cuma 1 pesan saya, Ini cuma game, biasakan melihat desa anda hancur, di chief, dan melihat hal2 ajaib di sini, tidak perlu kagum berlebihan thdp pemain hebat, dan takut dengan mereka, karena mereka bisa seperti itu dengan mengorbankan banyak hal, uang, waktu, dan kehidupan mereka di dunia real.

    Saya lebih memilih pasrah dengan begitu anda bisa bermain dengan gembira, krn tujuan anda bermain kan emang mau happy? wkwkwkwk klo hanya untuk menang sih saya tdk bisa comment wkwkwkwk

    Di guide berikutnya saya akan coba memberikan masukan BAGAIMANA MENJADI TOP RAIDER TANPA HARUS MEMBUAT CLONE UNTUK DI RAID SENDIRI, cara ini pernah di lakukan di idx1 oleh 1 id (lupa namanya wkwkkw udah 7 thn yg lalu soalnya) dan cukup taktis dan mengorbankan waktu dan fisik, namun HEMAT GOLD, bahkan bisa tdk pakai gold
    dan 1 lg cara tsb akan membuat player tsb MAU TDK MAU JD TOP RAIDER klo dia tdk jadi top raider id dia akan hancur.

    Sayangnya paling cepat saya akan kasih guide tsb di hari selasa, karena weekend adalah waktu utk keluarga, dan hari senin adalah hari utk bekerja di awal minggu wkwkwkwk

    Have fun bro

  4. #14
    IDX Round 18 EmilSatria's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    ANT LIGHT HOUSE
    Posts
    1,655

    Default

    Quote Originally Posted by Kenjiro View Post
    wkwkwkwk klo utk mental cuma 1 pesan saya, Ini cuma game, biasakan melihat desa anda hancur, di chief, dan melihat hal2 ajaib di sini, tidak perlu kagum berlebihan thdp pemain hebat, dan takut dengan mereka, karena mereka bisa seperti itu dengan mengorbankan banyak hal, uang, waktu, dan kehidupan mereka di dunia real.

    Saya lebih memilih pasrah dengan begitu anda bisa bermain dengan gembira, krn tujuan anda bermain kan emang mau happy? wkwkwkwk klo hanya untuk menang sih saya tdk bisa comment wkwkwkwk

    Di guide berikutnya saya akan coba memberikan masukan BAGAIMANA MENJADI TOP RAIDER TANPA HARUS MEMBUAT CLONE UNTUK DI RAID SENDIRI, cara ini pernah di lakukan di idx1 oleh 1 id (lupa namanya wkwkkw udah 7 thn yg lalu soalnya) dan cukup taktis dan mengorbankan waktu dan fisik, namun HEMAT GOLD, bahkan bisa tdk pakai gold
    dan 1 lg cara tsb akan membuat player tsb MAU TDK MAU JD TOP RAIDER klo dia tdk jadi top raider id dia akan hancur.

    Sayangnya paling cepat saya akan kasih guide tsb di hari selasa, karena weekend adalah waktu utk keluarga, dan hari senin adalah hari utk bekerja di awal minggu wkwkwkwk

    Have fun bro
    Wih kata-kata yang bold saya sangat setuju , saya kasih cendol deh
    Saya sering menemui raider yang menjadi saingan tapi ngeraid KLONE sendiri
    Membuat saya keteteran mengejarnya , dalam artian saya ngga ngeraid klone karena ngga tau wkwkwk
    Toh buktinya saya Survive , contoh di ID5 Sesi 6

    Saya tunggu guide dari om Kenjiro , semoga bisa menambah wawasan saya
    Mari budayakan bermain travian berdasarkan skill nyata
    Travian butuh lebih banyak orang seperti om kenjiro
    TerminalTravian.blogspot.com

  5. #15
    Kenjiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Blood Village
    Posts
    432

    Default

    Thanks

    Saya bukan player pro, dan seperti saya jelaskan di awal, saya cuma player kelas teri saja.
    Cuma bedanya saya selalu berpikir keras setiap main game apapun, dan at least berusaha bisa mengalahkan top 10 player, meski tidak masuk top 10, dan tentunya tanpa menggunakan cara2 busuk.

    Sebenarnya itu balik ke mental org sih, seperti saat jaman PS1 dulu, kan ada mesin yg namanya "Game Shark" di sana kita bisa dapat semua cheat utk game apapun, nah saya pernah mencoba pakai alat itu dan hasilnya semua game yg saya mainkan menjadi garing, tdk bermakna, jadi alangkah nikmatnya bermain game jika kita pure berpikir dan ber strategy tanpa harus mengorbankan emosi, uang, dan waktu yg berlebih, jadi kalah menang kita bisa tetap senyum di end server, toh tujuan main game buat ketawa, senyum dan bahagia kan? klo di game anda sudah stress kejar medal, hold ww, dan ini itu, meski anda menang juga harus di bayar mahal wkwkwkwk

  6. #16

    Default

    1 desa vs 2 quadran bro...

    gmna deff nya???

  7. #17
    Kenjiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Blood Village
    Posts
    432

    Default

    Quote Originally Posted by Vladimir Vlaar View Post
    1 desa vs 2 quadran bro...

    gmna deff nya???

    Dengan segala hormat bro, klo anda sudah di serang sama 2 kuadran itu tandanya anda sudah pro sekali dan tdk perlu memperaktekan guide saya, saya aja record hanya pernah di serang 1 fam aja kok, itupun di myx karena ngata2in org2 malingsia wkwkwkwk.

    Baca judulnya yah bro, defends utk pemula dan ally kecil, bukan utk pro

  8. #18

    Default

    Quote Originally Posted by Kenjiro View Post
    Dengan segala hormat bro, klo anda sudah di serang sama 2 kuadran itu tandanya anda sudah pro sekali dan tdk perlu memperaktekan guide saya, saya aja record hanya pernah di serang 1 fam aja kok, itupun di myx karena ngata2in org2 malingsia wkwkwkwk.

    Baca judulnya yah bro, defends utk pemula dan ally kecil, bukan utk pro
    wkwkwk... siip dahh
    jadi ingt masa itu di SE sendiri ...
    1 desa vs 2 kuadran/1 fam
    langsung no.1 iuw... pembela .

  9. #19
    Kenjiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Blood Village
    Posts
    432

    Default

    Quote Originally Posted by Vladimir Vlaar View Post
    wkwkwk... siip dahh
    jadi ingt masa itu di SE sendiri ...
    1 desa vs 2 kuadran/1 fam
    langsung no.1 iuw... pembela .
    silahkan di share bagaimana caranya survive dari hal seperti itu di sini bro

  10. #20

    Default

    emang masih ada yg pemula yahh... kayanya udah bangkotan semua yg main normal and speed
    Biarkan cinta berjalan dengan logika bukan dengan perasaan, memang tidak seseru bila perasaan itu yang menang, tapi terkadang hidup tidak perlu seseru itu kan... ^_^

Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •