Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 65

Thread: Strategi Defends Untuk Ally Kecil, Pemula dan Player - Player Pemula

  1. #1
    Kenjiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Blood Village
    Posts
    432

    Default Strategi Defends Untuk Ally Kecil, Pemula dan Player - Player Pemula

    Di kesempatan kali ini saya mau share mengenai strategy defends untuk ally kecil dan pemula.

    Saat anda di serang atau di farm id besar jangan takut!
    Lakukan step2 berikut

    1. Habiskan sda untuk cetak troops defends.
    2. Titipkan troops defends kalian ke kawan yg lebih kuat, atau bawa untuk merampok desa natar atau desa dengan pop kecil yg jaraknya 12 jam atau 24 jam bolak balik, atau ada 1 lg ide agak aneh yg selalu saya jalankan di server luar karena malas beli gold kena kurs rupiah yg parah wkwkwkwk, ide tsb adalah menitipkan troops anda ke id top raider yg paling jauh dari desa anda. Karena dia pasti mikir itu defends dari kawannnya dan troops kalian aman karena siapa yg mau nyerang top raider di awal? wkwkwkwk

    Ok itu untuk di awal server untuk single defends, untuk ally defends lakukan hal berikut

    1. Habiskan sda untuk cetak troops defends.
    2. Raid balik desa si agresor dengan hero kalian (apalagi klo raid desa non ibukota, lumayan bisa matiin banyak troops, paling enak jika lawanya teuton, cs empuk banget buat di hantam pakai hero.
    3. Lakukan seperti itu berulang kali.

    4. Dia pasti kesal karena dia tdk dapat sda dari anda tp troops dia mati banyak dan anda malah balik raid dia, wkwkwkwk (bagaikan di kecilkan arti pemain pro oleh id kecil wkwkwk), dia pasti panas dan akan bawa troops lebih banyak, 1x serangan pasti anda kebobolan, namun saat dia menyerang lagi segera minta CFD (minimal 1 id bawa 5-20 troops saja klo ada 20 id bisa dapat 100-400 troops, yah cukup lumayan sakit untuk troops yg nyerang meski dia bawa 1k wkwkwkwk)

    5. Dia pasti tambah kesel dan panas, nah dia pasti riset cata untuk segera mencata desa anda, tdk usah takut segera minta CFD ke kawan kalian seperti itu dan segera minta CFH juga, begitu cata dia kena cut, mental agresor pasti akan langsung jatuh karena tanpa dia sadari dia sedang melawan 1 ally bukan 1 ID seperti yg dia kira. Dan tak lama dari sana id tersebut pasti del id.

    Saya bukan omong kosong, saya pernah menerapkan strategy ini berulang2 di server indo dan hasilnya seperti itu.

    Kadang yg tdk di sadari adalah defends lebih baik dari menyerang, dalam menyerang meski ETA di samakan bagaikan 1 id berangkat sendiri2, namun jika anda bertahan tidak ada limitasi dalam menampung defends di desa anda meski sampai minus 1 juta juga.


    1 lagi tidak perlu takut menghadapi player2 yg sudah main cata di week ke 2-3, kenapa? karena player tsb pasti mentalnya tempe, dia membuat cata agar orang2 meanggap dia jagoan di game dengan banyak menghancurkan desa2 lemah yg tdk bersatu, dan typical orang seperti itu mentalnya lemah, kena cut sedikit catanya pasti sudah malas dia menjalani server tsb krn sudah rusak angan2 dia ingin menjadi jagoan di server tsb. Meski travian hanya game terkadang kita harus dapat membaca sifat dari player id yg melawan anda.


    Ok, klo ada pertanyaan silahkan saja di posting, terbuka untuk segala masukan, saya sharing di sini krn sudah muak dengan berbagai kecurangan yang di lakukan pihak pemain2 tua yang menanggap mereka pro padahal selalu bermain curang dengan berbagai cara, sedangkan tanpa mereka sadari travian menjadi sepi pemain baru karena malas menghadapi player2 seperti itu. Fairness amat sangat kurang di server Indo, maka dari itu saya akan membantu player2 baru untuk berkembang.

    Game untuk fun, bukan untuk menang, menang lebih baik untuk dunia real dengan kebutuhan yg selalu terpenuhi, keluarga yg sehat, dan uang yg berlimpah.

  2. #2
    Kocu's Avatar
    Join Date
    Jun 2014
    Location
    MCHC
    Posts
    325

    Default

    Wah bagus nih strateginya.
    tapi sayangnya ane single player dan blm punya ally bro
    bingung mau CFD kmn dong
    Sedang Fokus Kuliah

    MY FIRST IN TS 5||NEWBIE INSIDE
    CMIIW

  3. #3

    Default

    Hehe setuju banget sma bro kenjiro ... Banyak orang ngakunya pro tpi cloningan lebih dri 10 wkaka

  4. #4
    Kocu's Avatar
    Join Date
    Jun 2014
    Location
    MCHC
    Posts
    325

    Default

    Quote Originally Posted by IcekJuicek View Post
    Hehe setuju banget sma bro kenjiro ... Banyak orang ngakunya pro tpi cloningan lebih dri 10 wkaka
    Begitulah manusia bro, menghalalkan segala cara demi tujuan mereka
    Sedang Fokus Kuliah

    MY FIRST IN TS 5||NEWBIE INSIDE
    CMIIW

  5. #5
    Kenjiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Blood Village
    Posts
    432

    Default

    Quote Originally Posted by Kocu View Post
    Wah bagus nih strateginya.
    tapi sayangnya ane single player dan blm punya ally bro
    bingung mau CFD kmn dong

    lakukan step 1 dan 2 di awal dahulu, lalu buat desa yang di area 100an dengan 9c klo non gold dan klo gold 15c.
    bermain santai saja, klo lawan dapatnya 0 dan nabrak tembok sama kastil juga lama2 berhenti.

    di server normal cetak troops amit2 jabang bayi lamanya.

  6. #6
    Kocu's Avatar
    Join Date
    Jun 2014
    Location
    MCHC
    Posts
    325

    Default

    Quote Originally Posted by Kenjiro View Post
    lakukan step 1 dan 2 di awal dahulu, lalu buat desa yang di area 100an dengan 9c klo non gold dan klo gold 15c.
    bermain santai saja, klo lawan dapatnya 0 dan nabrak tembok sama kastil juga lama2 berhenti.

    di server normal cetak troops amit2 jabang bayi lamanya.
    bisa dicoba.
    haha makanya ane lebih berminat di server speed bro
    Sedang Fokus Kuliah

    MY FIRST IN TS 5||NEWBIE INSIDE
    CMIIW

  7. #7
    Kenjiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Blood Village
    Posts
    432

    Default

    Quote Originally Posted by Kocu View Post
    bisa dicoba.
    haha makanya ane lebih berminat di server speed bro
    bisa joint id mu di speed?

  8. #8
    IDX Round 18 EmilSatria's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    ANT LIGHT HOUSE
    Posts
    1,655

    Default

    Quote Originally Posted by Kenjiro View Post
    bisa joint id mu di speed?
    Speed baru kelar , mungkin om kenjiro bisa mempraktikannya nanti ketika speed restart
    Pertanyaan saya , lebih baik jadi ID kecil selamanya atau mencoba menjadi ID Agresor yang om kenjiro maksud walaupun susah payah?

    Pada dasarnya guide bagus , tapi hanya bersifat teknis
    Kurang membangun mental player
    CMIIW
    TerminalTravian.blogspot.com

  9. #9
    Kenjiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Blood Village
    Posts
    432

    Default

    Quote Originally Posted by EmilSatria View Post
    Speed baru kelar , mungkin om kenjiro bisa mempraktikannya nanti ketika speed restart
    Pertanyaan saya , lebih baik jadi ID kecil selamanya atau mencoba menjadi ID Agresor yang om kenjiro maksud walaupun susah payah?

    Pada dasarnya guide bagus , tapi hanya bersifat teknis
    Kurang membangun mental player
    CMIIW

    Saya akan menjawab 1 per 1 yah bro, sorry yah klo jawabanya nanti kurang bagus, maklum cuma player kelas teri aja saya

    1. Di dalam dunia travian sebenarnya yg penting bukan troops, tp pop, kenapa? krn dengan pop besar kecenderungan anda berkembang semakin besar krn support SDA yg mumpuni. Sedangkan troops banyak jika tdk ada farm buat apa? wkwkwkwk.

    Jadi menurut saya jawabanya adalah, tentu sedikit demi sedikit semua player travian harus bertujuan membesarkan id masing2. karena menurut saya semenjak saya main dari idx1 sampai saat ini di ts5, dan di server luar yg hilir mudik wkwkwkwk, Travian baru bisa di nikmati sebenar2nya saat desa saya minimal 8 ke atas. (Baik type defender maupun attacker).

    Utk permasalahan menjadi Aggressor itu kembali ke type mental player, mau memangsa player lain atau tidak? di idx2 saya bermain sebagai galia dan hanya mencetak troops di bawah 50k SW 20K Haeduan saja utk attack nya, dan phalax yang tdk terhingga dengan desa 22, itu untuk gambaran pemain Agresif seperti saya pun pernah mencoba menjadi pemain defender dan ternyata enak juga kok wkwkwkwk. (Malah saya bisa melindungi seseorang waktu itu)

    2. Jawaban selanjutnya, mengenai mental justru dengan cara defends ally di atas mampu membuat ally2 kecil yang saya ajari menjadi bersemangat karena dengan kekuatan kecil mampu menangkal id2 besar yang sok2 lempar cata di awal2.


    Perlu saya tambahi sepertinya, strategy2 di atas lebih tepat di terapkan saat awal server 1 bulan awal di server normal dan 2 minggu awal di server speed. (Karena setelah waktu itu hampir 30% dari pemain pro di sebuah server sudah mempunyai cata dan jika mereka juga kompak mencata id anda strategy akan gagal)

  10. #10
    Rabble's Avatar
    Join Date
    Dec 2014
    Location
    East Java
    Posts
    7

    Default

    thanks infonya bro kenjiro ..
    ane mau tanya nih, kalau kita nyerang natar belakangan ini bukannya tetap ada beberapa pasukan yang mati ya? jadi kalau buat server awal apa ngga sayang pasukan?
    Dari Waktu kita bisa belajar
    Mana yang harus diperjuangkan
    Mana yang harus dipertahankan
    Dan dari mana yang harus diikhlaskan

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •