Results 1 to 8 of 8

Thread: GUIDE ANALISA (For Beginner)

  1. #1
    Kenjiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Blood Village
    Posts
    432

    Default GUIDE ANALISA (For Beginner)

    Guide selanjutnya sih utk analisa kondisi server, dan kondisi lawan, saya dahulu bukan gold player, tp dengan berbekal analisa membuat saya dapat mengancam dengan IGM ke player2 kuat, hasilnya saya aman sampai akhir (hanya 1x di rof tanpa real) wkwkwkwk, padahal tukang MM di ally, dan tukang rusuh juga.

    1 lg, jangan anggap remeh analisa di game ini, ini kisah nyata yg di alami saya, karena hobby analisa data di sini, membuat intuisi saya menjadi tajam akan data, hasilnya di season ke 3 bermain di idx saya di terima beasiswa s2, lalu selesai s2 krn analisa membuat saya tembus seleksi di sampoerna (dari 1.5k orang hanya 10 orang yg di terima), hingga sampai saat ini karir saya tdk lepas dari analisa data (akhirnya bisa gold player wkwkwkwk). Ini bukan menyombongkan yang ada, tp saya hanya ingin someday ada orang yg bisa melihat sisi positif dari sebuah game, dan bukan hanya bagaimana menang server saja.


    Ok di mulai untuk awalan.

    Untuk survive :

    1. Pertama2 biasakan melihat kondisi sekitar, atau laporan sekitar di awal server itu penting banget, apalagi buat yg teuton, pasti anda langsung tancap gas buat scout kan? nah begitu ada pertempuran di desa tetangga segera scout tu desa, (biasanya tembus meski cuma kirim 1, karena utk rome dan galia buat scoutnya butuh waktu, karena syarat2nya harus buat istal dan pandai besi dulu).

    2. Biasakan melihat atribut yg lawan anda pakai, karena dari atribut bisa terlihat gaya dari orang tersebut, ada yg suka sim city, ada yg suka tempur dengan pakai helm cetak troops.

    3. Biasakan cek pasar, dari sana bisa terlihat mana yg gold player active mana yg terbatas goldnya, dan mana yg troopsnya lg habis (cek yg dagang gandum), dan cek di mid server yg suka cari liat (utk rome dan teuton biasanya mereka lg buat TK dan EC dan juga Cata), utk galia biasanya memang dari awal cari liat jadi tdk terlalu bisa di baca.

    4. Sebelum melakukan raid cek dahulu point pembela dan penyerang dari id yg anda akan incar. klo saya suka teuton yang popnya sedang, dan point serangnya tinggi, kenapa? krn biasanya dia lebih banyak punya CS ketimbang troops lain, dan CS amat nikmat utk di habisi (di fr3 saya pernah di counter attack 100 cs saya ludes di berisihin 10 paladin saja, tanpa hero yah). klo point pembelanya tinggi perlu di waspadai klo anak itu multi id, wkwkwkwk karena kadang banyak point pembela yg tdk wajar.

    5. Cek nama2 id sekitar anda, karena klo nalurinya sudah dapat anda bisa menebak id tersebut merupakan clone orang lain. (biasanya pakai nama aneh2, pop segitu2 aja, pakai angka apalagi, jarang id utama pakai angka namanya, profile juga tdk di isi, penambahan pop kurang semangat, dan jumlah desa pas2 aja) dan biasanya klo orang buat clone nama clone 1 dengan yg lain berhubungan, seperti di ts5 saya ketemu nih nama betadine, lalu ada amocilin, di ts4 saya ketemu sama nama id migas, rekayasa industri, oil and gas, dan ternyata bener dia multi, namun sorry saya bukan type ngadu, justru karena mereka multi membuat saya bernapsu utk melakukan raid ke id tsb. Multi tu jarang di online sama yg punya, jadi enak buat di ratain pakai cata dan di raid.


    Untuk detect kekuatan ally

    1. Selalu compare data attacker sama robber ally tsb, ally yg attackernya lebih tinggi terus dari robbernya biasanya hanya 10 member paling atas yg kuat, sisanya paling ada middle hammer aja.
    2. Selanjutnya cek nilai robber, attacker sama pendaki, ally yg akan survive panjang adalah ally yg nilai pendakinya paling tinggi di antara yg lain jika masuk ke 3 kategori itu. Misal
    ally A masuk top attacker rank 2, robber rank 6, pendaki rank 9
    ally B masuk top attacker rank 7, robber rank 3, pendaki rank 1
    ally C masuk top attacker rank 5, robber rank 4, pendaki rank 8

    Yang terbaik menurut saya ally B, karena bermain smart dengan tdk terlalu banyak membunuh utk mendapatkan SDA dari robber dan dapat memaksimalkan SDA dari rampokan utk membangun id nya sendiri, sehingga pada end server di saat farm mulai kering mereka dari SDA sendiri saja sudah cukup utk create troops, dan karena tdk banyak yg mati dalam mendapatkan SDA membuat troops mereka tetap terjaga jumlahnya.

    Jika ally tsb ada 1 kuadran dengan anda lebih baik di jadikan kawan, jika ada di kuadran lain, segera pantau per week perkembanganya dan pantau point attack dari membernya, member yg paling besar pop nya dan penambahan point attacknya naik perlahan lebih baik di habisi sedari dini, karena jika sudah jadi Id nya id tsb akan sulit di tangani.

    Utk hari ini segitu dulu, nanti saya tambah lg (klo sempet wkwkwkwk)
    Intinya jangan menilai pop besar, medali banyak adalah segalanya, terkadang banyak player hebat yang memang sudah bosan sama medal yg lebih patut untuk di perhitungkan ketimbang player dengan medal banyak.
    Terutama utk server normal, kunci dari keberhasilan sebuah id dan ally adalah konsistensi, banyak ally dan id bagus di awal2 menjadi begitu cupu hingga bisa terkesan hanya sebagai penggembira server karena tdk konsisten bermainya, maka dari itu menurut saya server normal amat cocok bagi pemula yg ingin mencoba trav sebelum terjun ke speed, kecuali anda penggila andrenalin seperti saya, lebih cocok di server speed karena jika anda mencoba main di server normal dahulu anda pasti berpikir "ah travian gitu2 aja, apa sih yg seru, sama aja kaya game lain" wkwkwkwkwk

  2. #2

    Join Date
    Dec 2014
    Location
    bogor
    Posts
    79

    Default

    Nyimak terus gan.. ditunggu guide yg lainnya..

  3. #3
    speakerku's Avatar
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    Pisang Susu
    Posts
    1,036

    Default

    Buat TS, inget anak istri woy. Dicariin tuh. Wakkakakaka

  4. #4

    Default

    sepertinya terlalu berat bahasannya untuk seorang newbie seperti saya

  5. #5
    Kenjiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Blood Village
    Posts
    432

    Default

    Quote Originally Posted by Me and My self View Post
    sepertinya terlalu berat bahasannya untuk seorang newbie seperti saya
    ya udah klo berat di pakai buat latihan fitness aja bro, lumayan bisa bikin otot di tangan

  6. #6

    Default

    wah, banyak dapet ilmu nih...
    ditunggu update-nya

  7. #7
    Kenjiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Blood Village
    Posts
    432

    Default

    Quote Originally Posted by Carl View Post
    wah, banyak dapet ilmu nih...
    ditunggu update-nya
    wkwkwkwk masalahnya yg menghargai tidak banyak, yg isengin, cela2 lebih banyak, tidak terima kasih banget, padahal yg cela2 udah pakai id clone forum ga pernah ada sumbangsih juga sama ni forum lagi zzzzzzzzzzzz


    Thanks anyway bro, gw pikir2 dulu klo mau nambahin deh, awalnya sih udah males gw tambahin, eneg gw sama id2 clone di forum, banci banget tu orang soalnya.

  8. #8

    Default

    bagus lah... nda usah ditambahhh..

    itu dari 1.5 K... 10 yg diterima... 1490 nya kabur yahh... pas tahu forex company wkkwkwkwkw.....
    siapa yang mau kerja cmn dpt allowance doank dalam itungan bulan =))

    anyway di gedung sampoerna banyak banget forex bertaburan
    Biarkan cinta berjalan dengan logika bukan dengan perasaan, memang tidak seseru bila perasaan itu yang menang, tapi terkadang hidup tidak perlu seseru itu kan... ^_^

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •