Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 31 to 38 of 38

Thread: Kontes Februari 2015 My Experience In Travian

  1. #31
    - e.c -'s Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,009

    Default

    Quote Originally Posted by Kopral_Njepat View Post
    oh boleh ya untuk momod?....dapet hadiah kagak?...wkwkwkwk


    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ketika thn 2008 awal mengenal travian yaitu ketika mampir ke warnet langganan deket rumah yang mana si mas operator warnet lagi onlen travian. iseng2 saya nanya ke dia. "Mas, maen apaan?". dia jawab, "maen travian, mas". dia nanya lagi "mas nya mau maen jg? ayo saya buatin ID". dan terjadilah id Arie (galia) di s3 ss1 masuk di aLs fam. dan disitu saya diajarin bagaimana main yg bener (blm jd gold player), sampe punya 2 attacker, dan 2 id deff, selain id awal bikin (alias maen multi akun hehehe). dan yg menonjol saat itu adalah id merkurial (roma) dan Hulk (teuton). dan karena agresif mainnya plus jam ol yg nyaris biru terus, maka dijadikan lider wing a[L]s K-3. dan saat itu belum mengenal forum, jadi nya ya saat itu maen sistem tabrak hajar asal beda tag.

    karena waktu itu saya bnyak waktu, pekerjaan bisa di sambi dikerjakan di rumah, jadi waktu onlen bisa nyaris 24 jam (istirahat cm solat, mandi, tidur). makan pun kadang bisa duduk didepan kompi. ketika asyik nge-raid, saya bertemu id onyku (lahan farm saya). ally biasa, bukan ally besar (saat itu ally besar ada aLs dan Extreme). akhirnya intens IGM, dan tau nya dia player cew. berlanjut kenalan via fb dan saling tukar no telp. karena cantik (ehem....ehem...) ID dia saya masukkan ke ally saya biar ga jadi lahan farm yg lain. karena dulu saya leader ally, dan termasuk aktif CFA, CFD, dan raid, jd akhirnya dia kesengsem sama saya (wkwkwkwk). dan mau jadi pacar saya. pacaran 6 bulan akhirnya kita menikah dan dikaruniai anak 1

    dan saat itu setelah menikah, saya masih bermain travian tp sdh berkurang jauh intensitasnya. teramat sering jadi lahan farm malahan. ditambah juga karena ada banyak badai ekonomi yg menerpa keluarga kami, sehingga akhirnya ketika awal s2 ss3, saya tertimpa musibah yaitu saya hrs berpisah dgn istri saya. dan pelampiasan ketika pisah saat itu adalah saya masuk robber dgn id GOKONG (WFF) dan dual dgn temen di s3 ss3 id papua ally GO-RK (ww holder pula). dan bulan ini dan thn ini, bertepatan dgn valentin thn ini, saya mencoba mengakhiri masa sendiri saya dgn menikah lagi. semoga lancar dan menjadi pernikahan abadi saya. mohon doa restu

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    sekian cerita dari saya. semoga tdk ada yg mengalami nasib yg sama sperti saya
    msh banyak cerita lucu (selain cerita mengenaskan diatas ini), tapi mungkin forumers yg lain bisa ikut sumbang cerita....
    wooooo O_O keren om.. gak bosen bacanya..
    vote ini yg menang..

    pengen cerita tapi dah lupa detilnya.. klo dikit2 ada yg dikarang ntar kabgusan wkwk..


    1. Night Fury - a[F]o - tx5s1 | 2. gold - NEW - ts2s5 | 3. Persefone - F1M - ts2s6
    4. Persefone - AKL - ts19s1 | 5. LMcQ - FW - ts2s7 | 6. Scarlet Witch - FW - ts2s8

  2. #32

    Default

    Quote Originally Posted by Kenjiro View Post
    apalagi comment sampah lo, tdk sadar diri, kasian banget, comment lo kaya air comberan
    dah pernah terima impact blm dari statement2x mu
    Biarkan cinta berjalan dengan logika bukan dengan perasaan, memang tidak seseru bila perasaan itu yang menang, tapi terkadang hidup tidak perlu seseru itu kan... ^_^

  3. #33

    Default

    Wah tempat share pengalaman ya
    Pengalaman segudang sampai ga bisa diungkapkan dengan kata2
    Last edited by Ardath; 02-22-2015 at 10:10 AM.
    Bujannnnngggggggg jangan lah kau bertempur bujannnnnnnnggggg

  4. #34
    Souka?'s Avatar
    Join Date
    Feb 2015
    Location
    Gudang dan lumbungmu
    Posts
    26

    Default

    Quote Originally Posted by whitewolf View Post
    Travian Boys Club.
    Namanya kedengaran seperti nama boy-band slera K-Pop dengan gaya Dangdut. Namun ini tentang persahabatan kami, ikatan batin tanpa aroma lebay pengorbanan bak vertical limit atau perjuangan layaknya Laskar Pelangi. Tinta takdir kami dimulai saat kaula muda berhambur ke kota untuk melihat langit temaram dikejutkan sejuta cahaya api tepat pukul 00.00. Ya,,, saat itu detik dimulai dan menapaki angka 2009. Aku pemuda kaya –hanya imajinasi– dengan sejuta harapan mencoba menghibur diri dengan mengajak Sobatku Kamal untuk tongkrongi Warnet depan Sekolah.

    Hingga bintang-gemintang menghilang kami main game hingga sampai pada kejenuhan game itu-itu saja. Detik berikutnya, tawa muncul dariku untuk sobatku yang sedang klik-klik gambar “Donat” berlubang berangka. Saat tahu itu game browser, saya terpingkal walau aku justru mulai tertarik. Seperti balas dendam, Kamal balik terbahak melihatku justru mendaftar menit berikutnya – id pertama:zatien. Waktu berlari, kita mulai asik main game ini dengan menanam penuh slot dengan tanaman. Maka taman kota nan indah terlihat pada selembar “Donat” di muka LCD.

    Ternyata kesan lucu pada “Donat” bukan hanya persepsiku, sobatku yang lain lebih parah lagi hingga kena badai ROTFL. Namun lagi-lagi si permianan “Donat” bak virus H5N1 menyebar dan mematikan. Tian, Lukim, BT, Yudis, Arif, Mail, Ucup, HP, Syarif, Kamali, Buto, dan Danu adalah sobatku yang seperti unggas terkena virus itu. Harga diri mereka dimatikan hingga selalu sakau ketika jam pelajaran usai untuk langsung ke warnet. Aliansi, pasukan, dan Cranny adalah diskusi yang hangat diantara kami pada hari-hari berikutnya. Tak kusangka, inilah titik pertama dari persahabatan kami berasal dari Game Browser buatan Jerman, Travian. Hingga kini pun nama Travian Boys Club [TBC] masih kami gunakan. Walau terpisah jarak dan waktu namun seperti pujangga trio RAN "jauh dimata namun tetap dekat dihati" tersenandung merdu di tulang sanggurdi kami masing-masing. (O ia,,, kini kami juga sedang reunian main di server 3xspeed so tunggu saja kejutan dari kami, we are TBC)



    gw jadi terharu tek wewkewkewke
    Kadang Jadi Cacing Lebih berharga dari pada jadi Kamu

  5. #35
    real law's Avatar
    Join Date
    Jul 2014
    Location
    "JOGJA"
    Posts
    728

    Default

    Quote Originally Posted by SS1 View Post
    Final 2014 Semangat Hingga End Server

    Ane sedikit cerita neh ... semoga bisa menginspirasi dewa-dewa travian ID yang lain untuk ikut ambil bagian difinal travian kelak. Berangkat dari selesainya server kualifikasi, rekan2 semua semangat menyongsong FINAL TRAVIAN 2014.

    Eiforianya seperti masuk Final Sepak Bola Piala Dunia .... Semua terlihat seperti mudah, mereka yang ikutan Final rata2 sudah punya pengalaman... Sebut saja "Al.chemist", "King Jogja", "Silver Crow" , POWER, AcanthaZ (Om Acan), dan banyak lagi Dewa2 nya yang rata2 semua pernah jadi holder WW ID dan Winner.
    Saat yang ditunggu pun tiba, registrasi dimulai dan semua sepakat untuk mendarat di SW (-/-). Wah ini namanya SW Lovers ke ke ke ... Akhirnya waktunya pun dimulai, semua pada ngebut untuk cetak troop, tapi ternyata.. SERVER DI RESTART .. wa ka ka ka .. KACAU ... tapi dikasih imbalan sih, kasih 100 gold + 7 hari trav Plus.

    Nah, ini.. semua masalah berawal penentuan Strong Hold. Al.chemist sebagai leader terus berkoordinasi dengan beberapa petinggi lainnya, akhirnya ditentukan area -X/-3XX. Ane pikir gila nih SH nya jauh amat.
    Ya udah dikerjakan aja perintah tersebut, ane kebut bikin setler, sampe juga 3 setler jadi, dan meluncur ke TKP dengan jarak tempuh 29 jam. Apes .. ternyata desa target gwe dah ditempatin orang... setler balik 29 jam. Nunggu lagi, dan ane berangkatin lagi ke TKP dengan jaran tempuh 27 Jam .. tapi balik lagi tuh setler krn ada yg tempatin ... gwe bilang ini GILA. Akhirnya dapet juga meski sedikit meleset di area SH.

    Minggu pertama geber2an .. dan para attacker kita berusaha membersihkan area SH yang ternyata juga diincer oleh tim negara lain ... pembersihan berhasil, tapi belum tuntas.. hingga lawan berhasil reload,
    Bulan pertama udah beberapa desa rekan2 kena chief lawan. entah berapa desa yg ilang, desa ane pribadi ada 7 yg kena hajar ARAB gila. mau CFD juga ga enak, mengingat hampir semua desa rekan2 ilang.

    Tapi mental rekan2 tidak hancur, terus bermain hingga server kiamat. Target bukan WW lagi, tapi menghancurkan "Ave" orang Yunani yang bikin semua berantakan. Singkatnya, saat WW sudah pada level 80an, semua mengerahkan kekuatan untuk men-ZP-kan "AVE".

    Target ZP tidak berhasil juga krena kekurangan CATA, tapi hasilnya ga buruk, "AVE" dari pop sekitar 27K meluncur jadi pop 3K an. dan WW Final 2014 dimenangkan RUSIA.
    Terimakasih buat rekan2 yang ikutan Final 2014, Anda semua telah berjuang hingga akhir server, Desa boleh hancur dan hilang, tapi semangat tidak hancur dan hilang.

    Terimakasih buat GARUDA Team
    Al.chemist, Silver Crow, Wonder World, FairladyZ, Uchiha Shisui, King Jogja, ImampHantom, Rieks, POWER, -bravo-, Sun Tzu, AcanthaZ, TiKaR, Thunder Bolt, R88, Cartel, Plankton, STONER, Alexan Kay, Pajajaran, -lYps-, NURALI, Guyub, Oemar Bakrie, Hunter, Nalin, WoleZ, Samber Nyawa, Ratu Dunia, Barbarossa, Animal, BeHa, betet (dpt medali penyerang), Cut Nyak Dhien, anisa, Jambul, raffi, Casper, rabbani, Zahra, Bhaonk, NAS, Sakura, MR.JAJA,radikal,,coffeelate92, Tiara.

    Pokoknya ikut partisipasi cerita ke ke ke
    mas.. Ceritanya sudah telat tenggal 20 terakhirnya hehe
    seep mas.. tetap Solid saja buat ikutan turun di TT APAC 2015..
    Thanks

    Salam Kenal

    real law.. Duetnya ID Silver Crow aka mas Badri
    Pengalaman Travian : real law (Loyal SE)
    ts1 SC BB (Win) I ts2 FW (Win) I ts4 NCS-RH I Turnamen =GARUDA= I ts1 CNC-W I IDx14 WAXS (Win) I ts2 FW-ATL I ts3 SAINT-X I ts4 VL

  6. #36
    sarabunis's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Tasikmalaya
    Posts
    26

    Default

    Quote Originally Posted by Kenjiro View Post
    hilman bangke kirim link ini ke gw.
    Ok, gw mau ikutan, share pengalaman idx1 gw yg ngaco, katrok, namun penuh dengan ketawa wkwkwkwk

    -----cut---
    Cerita bersambung ke idx2, dan gw masuk fam GW (Great Wall) di NW lagi, di mid server merger sama MYTH+Knight (win WW lagi).
    wiiih nostalgia uyy, gw driver ww myth bareng si imal dan si kukuk.... sayang ww gw ambrol...

  7. #37

    Default

    Quote Originally Posted by real law View Post
    mas.. Ceritanya sudah telat tenggal 20 terakhirnya hehe
    seep mas.. tetap Solid saja buat ikutan turun di TT APAC 2015..
    Thanks

    Salam Kenal

    real law.. Duetnya ID Silver Crow aka mas Badri
    ke ke ke iya dah telat ternyata ... padahal tinggal posting doang ... sip .. TT APAC 2015 .. wahh ikuta ga yaa ke ke ke ke
    Animal udah Pensi, makasih All ke ke ke ke ke ke ke ke

    Thanks berat to all friends: a[L]s (s3 1), [U] (Universe) (s4 1), [U] (Ultimate) (s6 1), ACDC (s8 1), Dragon (s5 2), [U] Ultimate {s7 ss2 last server reunion), Nation: GARUDA

  8. #38
    real law's Avatar
    Join Date
    Jul 2014
    Location
    "JOGJA"
    Posts
    728

    Default

    Quote Originally Posted by SS1 View Post
    ke ke ke iya dah telat ternyata ... padahal tinggal posting doang ... sip .. TT APAC 2015 .. wahh ikuta ga yaa ke ke ke ke
    ikutan lagi saja mas.. pasti akan seru kok hehe
    Thanks
    Pengalaman Travian : real law (Loyal SE)
    ts1 SC BB (Win) I ts2 FW (Win) I ts4 NCS-RH I Turnamen =GARUDA= I ts1 CNC-W I IDx14 WAXS (Win) I ts2 FW-ATL I ts3 SAINT-X I ts4 VL

Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •