Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 38

Thread: Kontes Februari 2015 My Experience In Travian

  1. #1
    Honoured Retiree brian's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Underworld
    Posts
    1,041

    Default Kontes Februari 2015 My Experience In Travian

    "My Experience in Travian" Competition





    Halo Para Travianer,


    Kali ini Pada bulan februari, kami mengadakan kontes yang diberi judul "My Experience in Travian" dimana Travianer diberikan penghargaan untuk bercerita pengalamannya selama bermain Travian, bisa berupa yang paling menarik, unik, lucu, konyol, atau bahkan yang susah terlupakan.

    Cerita dapat berupa ketika pertama kali bermain travian, pertama kali bergabung dengan aliansi, pengalaman menjadi pengurus aliansi, pengalaman rekor mencetak hammer, pengalaman menjadi WW holder ataupun hal-hal lainnya. Pada intinya tergantung kreatifitas rekan-rekan travianer. tapi sebagai catatan harus pengalaman pribadi bukan hasil karangan.

    Kami yakin tiap orang pasti punya pengalaman sendiri-sendiri tunggu apalagi silahkan posting ceritanya disini, jangan malu-malu untuk berbagi.



    Pelaksanaan : Februari 2015
    - 1-20 Februari Posting karya anda di thread ini
    - 25- 28 Februari Vote umum (pemilihan pemenang tulisan terbaik)

    Hadiah :

    Pemenang akan mendapatkan reward emas berdasarkan jumlah voting.
    1st = 150 emas
    2nd = 100 emas
    3nd = 50 emas

    Aturan :

    1. Terdiri 3 Paragraf masing-masing minimal 3-4 baris kalimat
    2. Semakin panjang cerita semakin bagus dan mendapatkan nilai plus
    3. Pengalaman harus orisinil dan bukan karangan
    4. Tulisan tidak harus baku mengikut EYD, bahasa santai tidak masalah asal bisa dimengerti
    5. Meninggalkan kesan, dalam artian pembaca seakan ikut merasakan pengalaman yang diceritakan

    Event Organizer : brian

    Jika ada pertanyaan tentang kontes, silahkan posting disini.
    Last edited by Dudunk; 02-02-2015 at 05:49 AM.
    "Strategy without tactics is the slowest route to victory. Tactics without strategy is the noise before defeat."

  2. #2
    IDX Round 18 EmilSatria's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    ANT LIGHT HOUSE
    Posts
    1,655

    Default

    Contoh Pengalaman


    Quote Originally Posted by pangeran_merah View Post
    pertama kali maen travian waktu di server ts3 udah lupa sesion berapa ally SUSU di NE. waktu itu ID pertama ane Pangeran_merah Suku Galia sama kayak Idf ane.

    JUDUL : TIDAK TAU APA ITU MINUS GANDUM

    pertama kali daftar gw mau masuk ally dan di propil ally itu ada tulisan persyaratan masuk wajib "Gold Club" dan beberapa persyaratan lain nya karena saya mau masuk ally itu saya beli gold di Indomog dan hasil nya saya di terima di ally itu setelah beberapa minggu server berjalan dan saya masih punya 1 desa waktu itu ada MM dari petinggi yg isi nya kurang lebih "cetak trop sebanyak2 nya minimal minggu depan udah 400 dan nanti akan di sitter bila trop tidak mencukupi akan di kick dari ally"

    gw cetak aja trop sebanyak2 nya dan tidak melakukan peningkatan SDA ama Infra karena takut akan di kick dari ally. saat itu penghasilan rampokan gw dapet hanya dari oasis2 kosong dan curi laporan serangan ally buat masukin ke list raid setelah beberapa hari baru lihat ternyata gandum -300 dan kebodohan gw di mulai. setiap gw mau "log out" gandum yg ada di desa gw jual pikir gw sih dari pada hilang percuma gara-gara Minus mending gw tuker ama SDA lain. kejadian jual gandum ini berlanjut selama beberapa hari setiap gw mw "log out". setelah hari besok adalah hari terakhir gw kumpulin semua trop di desa dan hitung semua trops ternyata setelah terkumpul semua trop gw hanya 150 Biji doank wkwkkw apes2....
    Gw baru sadar kalo gandum itu buat kasih makan pasukan.

    *itu lah salah satu cerita kebodohan gw waktu pertama kali maen travian dan sampai saat ini juga masih bodoh karena masihh maen travian padahal gambar nya Bergerak juga kaga wkwkkw
    Last edited by Dudunk; 02-02-2015 at 05:13 AM.
    TerminalTravian.blogspot.com

  3. #3
    P3nYaMun's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Nomaden
    Posts
    781

    Default

    Quote Originally Posted by EmilSatria View Post
    Contoh Pengalaman
    Wakakaka..lucu2 om..knp gak gabung ama OVJ

    FIRE : Pirate || FW (s5) : JKD, (s6) : Pirate, (s7,s8) : Si Cupu, (s9) ?

  4. #4
    - e.c -'s Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,009

    Default

    Quote Originally Posted by gin_dan_gun View Post
    Selamat pagi mas bro n mba bro...
    disini saya mau menceritakan pengalaman travian saya yg menurut saya paling luar biasa.

    judulnya= Februari Yang Istimewa

    .....
    Quote Originally Posted by brian View Post
    "My Experience in Travian" Competition

    ....

    Aturan :

    1. Terdiri 3 Paragraf masing-masing minimal 3-4 baris kalimat
    2. Semakin panjang cerita semakin bagus dan mendapatkan nilai plus

    ....
    cuma boleh 3 paragraf om GiN


    1. Night Fury - a[F]o - tx5s1 | 2. gold - NEW - ts2s5 | 3. Persefone - F1M - ts2s6
    4. Persefone - AKL - ts19s1 | 5. LMcQ - FW - ts2s7 | 6. Scarlet Witch - FW - ts2s8

  5. #5
    gin_dan_gun's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Java
    Posts
    117

    Default

    Quote Originally Posted by - e.c - View Post
    cuma boleh 3 paragraf om GiN
    waduh oke deh aq edit lagi hehe
    thq ralatnya bro

  6. #6
    Battle Of The King - IDX14 tari_chan's Avatar
    Join Date
    May 2014
    Location
    Makassar
    Posts
    643

    Default

    Quote Originally Posted by gin_dan_gun View Post
    Selamat pagi mas bro n mba bro...
    disini saya mau menceritakan pengalaman travian saya yg menurut saya paling luar biasa.

    judulnya= Februari Yang Istimewa

    Pagi ini 5 Februari 2015 aq mulai login akun saya di salah satu server travian.co.id. dimana saat saya log in sambil menitihkan air mata krna tanpa sadar paswordq adalah gabungan nama saya dan seseorang istimewa buat saya. Setelah semalam, pada 4 Feb jam 21.00 saya telah berbincang2 di sebuah taman kota di daerah saya, mengenai hubungan kami yang mengharuskan mengiklaskan satu sama lain setelah nyaris genap 2 tahun dan menjelang hari kelahirannya di bulan ini.

    Saya merupakan salah mahasiswa di universitas kota saya yang saat ini sedang skripsi dimana tgl 20 ferbruari adalah death line akhir sidang. dimana bila pada waktu yg ditentukan belum juga sidang maka terpaksa saya harus kembali registrasi dalam artian tambah semester. Padahal pada sebelum ini saya juga sudah terhitung tambah semester dan kini nasib saya sedang diujung tanduk untuk tambah semester.

    Bukan maksud menyesalkan atau menyalahkan namun kedua hal tersebut terjadi juga dipicu dengan satu hal yg tak lain adalah karena kegemaran saya bermain travian. dimana seseorang istimewa saya yg mungkin merasa kurang mendapatkan perhatian saya krna lebih mementingkan desa pada setiap waktu. dan mungkin karena terlalu penat belajar jdi trkadang membagi fokus ke permainan yg akhirnya berujung pada tambah semester.

    3 hari sudah genap desa saya tak dimainkan seperti biasanya, padahal sebelumnya saya sudah mengisi gold dari berbagai cara. baik itu menguras dompet, mengikuti berbagai even dan sebagainya dimana saya menunjukan semangat saya dalam bermain travian hingga dengan sadar melalaikan berbagai hal diatas, baik krna seseorang maupun skripsi saya. harapan tak sesuai kenyataan, berniat bisa sukses bermain sambil belajar dan menjalin hubungan namun smua sirna. seseorang yg istimewa telah mengambil keputusan yang membuat sakit disaat waktu menyelesaikan tugas akhir yg makin sempit, disaat bermain dengan sangat2 semangatnya, trop yg dikumpulkan sejak awal main pun mati kelaparan dan beberapa ratus gold pun jadi hanya mampu jadi hiasan.

    Ferbruari adalah momen yang paling istimewa bagi saya, dimana selain kurang dari 2 tahun mengakhiri hubungan , tepat juga dengan jumlah waktu pensiun saya bermain travian sebelum ini. Disaat mulai semangat kembali beraksi dan uji nyali banyak hal bila diibaratkan travian mengirim ram dan cata ke diding hati saya untuk meraih kesuksesan bermain travian, dimana itu telah menjadi cita-cita saya sejak mengenal travian sejak thn 2006. Sejak awal bermain selalu bernasib mengenaskan dengan menjadi farm disetiap kali mendirikan desa. Prestasi paling top diraih hanyalah menjadi seorang PD(Personal Deffend) hahaha. main pun tak pernah hingga end server. Pernah sempat mendapatkan pita hijau dimana sedang bangga2nya, malah berujung dengan kehancuran. Hingga sekarang pita hijau yang paling bikin trauma hahaha.

    Saking penasaran pernah juga dulu pernah pada beberapa tahun sebelum pensiun pas kelulusan SMA. dimana memutuksan untuk membuat sebuah aliansi yg besar. membuat akun yg banyak dan dimasukan dalam satu ally yg pas pada akhir pekan pertama mendapatkan banyak prestasi dari pendaki penyerang dan pembela juga lagi seneng2nya lagi pamer2nya sama temen2 juga. malah kebaned semuanya ckckck padahal udh milih online kewarnet dari pada ikut lulusan yg lain padahal waktu itu juga sempet beli gold kecil dari sms.

    *Ferbuari ini sangatlah istimewa bagi saya. dimana pada bulan ini kembali mengingatkan saya pada kesuraman saya sejal awal bermain hingga saat dewasa ini hahaha. dimana udh mengorbankan dan melakukan berbagai cara. digugat cerai cewe, skripsi blm selesai, desa amburadul ckckck. mantap dah mas bro n mba sis. smoga bisa kembali memulihkan mood dan fight melawa nasib dalam bermain hahaha. eh lupa ubah pasword dulu biar bisa move on ckckck. thks
    curhat banget nih om

    Mataram | F1M | Giants | Tyrant | EMBER | MOM | SWR MB | LOCK | Raven KPS | FW | U | SWAG | GG

  7. #7
    gin_dan_gun's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Java
    Posts
    117

    Default

    Quote Originally Posted by tari_chan View Post
    curhat banget nih om
    tpi beneran itu bro suer ewer2... haha gk lgi mendramatisir... kadanag kenyataan tak sesuai harapan... sial...

  8. #8
    speakerku's Avatar
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    Pisang Susu
    Posts
    1,036

    Default

    Quote Originally Posted by Kenjiro View Post
    hilman bangke kirim link ini ke gw.
    Ok, gw mau ikutan, share pengalaman idx1 gw yg ngaco, katrok, namun penuh dengan ketawa wkwkwkwk

    Di tahun 2008 akhir. Awalnya gw adalah gamer untuk game web browser, nih link gamenya www.theninja-rpg.com sekarang udah round 3 (waktu itu gw top 8 dari sudut exp, dan no.3 dari segi kekuatan id). bosan di sana, gw buka2 email utk cek2 ada promosi game browse apaan lagi, sebenarnya udah lama gw tau travian dari iklan2 di email, tp karena gw udah bosan main game di ninja tsb (yg bisa kalahin gw cuma admin sana) gw coba deh cek dengan mengklik iklan di email yahoo tsb.

    Nah waktu itu server yg buka idx, gw dah telat, tp bodo amat gw langsung main, waktu itu random, dan karena petunjuk game waktu itu bilang yg cocok utk pemula pakai rome, gw pakai rome deh, dapat di NW, pop sih naik terus, tp dodolnya gw, gw belum tau klo game ini intinya berkembang di raid, gw habis di raid, gw pakai cranny deh sampai kaya hutan desa gw, yg ngeraid kesel, di cata deh desa gw. Karena kesel gw del id. Gw akhirnya mulai paham utk maju di trav ini harus aktif ngeraid, alhasil gw mikir plg cocok utk idx adalah teuton, gw buat id lg pakai teuton, waktu itu dah telat 1 minggu kayaknya, begitu daftar ulang langsung tancep gas gw, gw buat cs sebanyak2nya, ngeraid ga putus2 (dulu blm ada GC, jadi pakai report raidnya). gw juga masuk ally ELITE, alhasil dalam waktu 3 hari cs gw dah hampir 1k, dan gw di angkat menjadi petinggi di ally gw sebagai komandan attacker.

    Lalu di idx1, gw mulai belajar bahwa pentingnya punya desa banyak, dan koordinasi member di ally, (gw out dari ally gw meski dah jadi petinggi krn gw harus belajar sama ally yg lbh bagus) gw masuk DPWU-NRT (DPWU yg di NW dan fokus untuk rusuh lawan LH fam (light hunter). nah sebelum gw out, gw sempat dekat dengan salah 1 player dari ally ELITE idnya Gobang nyaheng, dia wakil leader di ally ELITE, dan yg lebih mengejutkan dia adalah cew dan salah 1 driver dari id AMATIR (Id paling jagoan di idx1 saat itu). banyak belajar gw dari dia (YM an malem2 krn gw biasa main malem dulu, dulu suka main malem krn kebiasaan main game ol luar yg ramenya malem).

    Di DPWU-NRT gw kenalan dengan banyak orang2 seperti robby, om liem, dan lain2, desa gw akhirnya ada 7, dan coba ambil desa 15c 1 biji krn mau belajar untuk punya hammer besar (dulu yg penting punya desa 15c deket dengan caps kita, agar cepet berkembang buat raid nya, ga ada tuh kepikiran oasis nambah berapa wkwkwk). Nah gw mulai cetak spear di semua desa gw, krn sebelumnya gw cetak cs di semua desa gw dan raid dari semua desa gw wkwkwkwk, jadi itu semua desa gw minus wkwkwkwk, yah sekitar 1k lah wkwkwk, tp kan gw aktif, dan gw solo waktu itu wkwkwkwk, gw senang banget bisa hajar sana sini, krn bawaan game luar yg selalu bunuh id lawan berkali (mereka bilang chain kill wkwkwkwk)

    Nah berhubung gw minus, jadi klo ada serangan dari LH dan ada CFD gw kirim lah semua troops defends gw ke kawan gw wkwkwkwk, jadinya gw mulai di kenal krn baik sama kawan krn kasih defends yg banyak, wkwkwkwk, padahal sih krn minus aja wkwkwkwk, tapi memang karakter anak2 idx dulu klo kasih CFD sekali kasih bisa 3-5k per id bro, dan hampir semua member kasih, jd ga heran klo idx jaman dlu log2 puluhan K mati mah biasa wkwkwkwk.

    Pas WW desa 15c gw mau di chief, nah gw bingung krn defends gw mulai tipis gw kasih ke kawan2 gw, alhasil gw ada ide ngaco, gw cata aja desa gw sendiri, dan gw minta bantuan kawan2 ally gw utk CFA ke desa gw, supaya popnya abis wkwkwkwk, alhasil ga jadi di chief.

    Gw mulai janjian sama player2 di sana waktu itu, alhasil kita mulai main lg di idx2, dan cerita bersambung, karena tiap season yg gw mainkan di idx selalu penuh ketegangan dan pure fun, karena saat itu yg penting bisa raid, hajar lawan, cut cata lawan, dan rata2 blm pada pakai gold, klo ada gold juga dari ref link, yg murni untuk cari gold, jadi ga ada tuh bikin clone banyak2 buat defends pribadi lah, buat di raid sendiri lah, wkwkwkwk o ia waktu itu buat dapat gold cukup pop 250 utk 1 id, dan karena idx sadis, kita lebih suka buat id ref link utk gold di server normal, jadi buat player2 server normal berbahagia lah kalian karena desa2 inactive waktu itu banyak yg dari anak2 idx wkwkwkwk.

    Cerita bersambung ke idx2, dan gw masuk fam GW (Great Wall) di NW lagi, di mid server merger sama MYTH+Knight (win WW lagi).
    Ini bukan cerbung koplak. Single cerita. Gak pake namanya bersambung. Wakkakakakakak

  9. #9
    Kenjiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Blood Village
    Posts
    432

    Default

    Quote Originally Posted by speakerku View Post
    Ini bukan cerbung koplak. Single cerita. Gak pake namanya bersambung. Wakkakakakakak
    biar seru kampret wkwkwkwkwk

  10. #10
    speakerku's Avatar
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    Pisang Susu
    Posts
    1,036

    Default

    Quote Originally Posted by Kenjiro View Post
    biar seru kampret wkwkwkwkwk
    Wakakkaka.... Goyangkan jemarimu....

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •