Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 28

Thread: Hammer C6 (Khusus Non Gold Player)

  1. #11
    Lord Kaizenc's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Bintaro
    Posts
    346

    Default

    klo C6 tapi Oasis 75%-125% bisa berlaku ndak seh? atau memang ada syarat % Oasis minimum bagi Hammer di desa C6?

  2. #12
    Supporter M.E.V's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    644

    Default

    Quote Originally Posted by Lord Kaizenc View Post
    klo C6 tapi Oasis 75%-125% bisa berlaku ndak seh? atau memang ada syarat % Oasis minimum bagi Hammer di desa C6?
    Oasis di hammer 6c tidak wajib karena bonus produksi tidak begitu berpengaruh, hanya sedikit lebih bagus (siapa sih yang tidak mau bonus produksi). Saya pribadi lebih suka desa hammer tanpa oasis supaya sda desa tidak diganggu-ganggu oleh serangan ke oasis. (apalagi kalau minus tinggi) Utamakan kedekatan desa hammer dengan ibukota (jika diinginkan) 1 petak lebih dekat dengan ibukota jauh lebih berharga bagi hammer berukuran besar daripada bonus oasis 50%.
    Current :
    KCOM4 - Tuak |

    Past server(s) :
    COM19 - Tuak & Rakia | TM - Twelve Monkeys (W) - #2 Def (1.6M)
    KCOM3 - Baguette | Empire - Empire (W) - #1 Def | Manager
    COM06 - Sylvanian | {} - Infamous

  3. #13
    speakerku's Avatar
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    Pisang Susu
    Posts
    1,036

    Default

    Quote Originally Posted by Lord Kaizenc View Post
    klo C6 tapi Oasis 75%-125% bisa berlaku ndak seh? atau memang ada syarat % Oasis minimum bagi Hammer di desa C6?
    Quote Originally Posted by M.E.V View Post
    Oasis di hammer 6c tidak wajib karena bonus produksi tidak begitu berpengaruh, hanya sedikit lebih bagus (siapa sih yang tidak mau bonus produksi). Saya pribadi lebih suka desa hammer tanpa oasis supaya sda desa tidak diganggu-ganggu oleh serangan ke oasis. (apalagi kalau minus tinggi) Utamakan kedekatan desa hammer dengan ibukota (jika diinginkan) 1 petak lebih dekat dengan ibukota jauh lebih berharga bagi hammer berukuran besar daripada bonus oasis 50%.
    Hehehe... Sebelumnya terima kasih untuk M.E.V yang sudah membantu untuk menjawab.

    Memang letak desa yang bagus berjarak 1 petak supaya pengiriman gandum ke caps lebih dekat. Untuk oasis tidak ada syaratnya seberapa harus 25%,50% 75% 125% atau 150%, karena ada temanku yang baru bermain travian, ku beri tips ini, dicapsnya dia tidak ada oasis, semua desanya bahkan tidak ada oasis karena sudah dipakai fam lain bahkan dia tidak GC. Kunci dari C6, harus rajin merampok, entah itu manual(non GC) maupun autotrade (GC) dengan lahan gemuk gemuk supaya troops tidak mati puasa tiap hari hingga mati kelaparan. Dan yang paling utama, harus berani gila untuk bermain menggunakan C6.

  4. #14
    Kenjiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Blood Village
    Posts
    432

    Default

    Quote Originally Posted by speakerku View Post
    Hehehe... Sebelumnya terima kasih untuk M.E.V yang sudah membantu untuk menjawab.

    Memang letak desa yang bagus berjarak 1 petak supaya pengiriman gandum ke caps lebih dekat. Untuk oasis tidak ada syaratnya seberapa harus 25%,50% 75% 125% atau 150%, karena ada temanku yang baru bermain travian, ku beri tips ini, dicapsnya dia tidak ada oasis, semua desanya bahkan tidak ada oasis karena sudah dipakai fam lain bahkan dia tidak GC. Kunci dari C6, harus rajin merampok, entah itu manual(non GC) maupun autotrade (GC) dengan lahan gemuk gemuk supaya troops tidak mati puasa tiap hari hingga mati kelaparan. Dan yang paling utama, harus berani gila untuk bermain menggunakan C6.

    ah ga perlu sampai gila ah wkwkwkwkwk ni botak aja yg gila.

    O ia, ngapain pakai nabung? wkwkwkwkwk gold doang, bukanya sombong bro, gw type irit pakai gold, tanya aja ipul betapa iritnya gw menggunakan gold, gw type pedagang, semua gw hitung, lelang aja slalu pakai silver quest, trav + klo lg kuat online, klo lg males trav + tdk di idupin.

    Tak jenuh nih gw

  5. #15
    speakerku's Avatar
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    Pisang Susu
    Posts
    1,036

    Default

    Quote Originally Posted by Kenjiro View Post
    ah ga perlu sampai gila ah wkwkwkwkwk ni botak aja yg gila.

    O ia, ngapain pakai nabung? wkwkwkwkwk gold doang, bukanya sombong bro, gw type irit pakai gold, tanya aja ipul betapa iritnya gw menggunakan gold, gw type pedagang, semua gw hitung, lelang aja slalu pakai silver quest, trav + klo lg kuat online, klo lg males trav + tdk di idupin.

    Tak jenuh nih gw
    Ya maklumlah. Ane juga gila gara gara urus gandum minus gede, c6, sendirian lagi. Makanya ni gi istirahat betul. Bakal all out lagi kalo sebelah udah selesai.

    Sama. Ane juga males untuk hamburin duit yang banyak untuk game doang. Beli gold banyak, dihambur hamburkan, sekalinya menang, pasti menyesal karena keluarin duit banyak. Sekalinya kalah pasti frustasi

  6. #16
    Honoured Retiree Kopral_Njepat's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    latihan tinju di baraknya a[L]s
    Posts
    1,944

    Default

    Quote Originally Posted by Lord Kaizenc View Post
    klo C6 tapi Oasis 75%-125% bisa berlaku ndak seh? atau memang ada syarat % Oasis minimum bagi Hammer di desa C6?
    menambahkan saja.

    hammer 6c emg tidak ada syarat oasis minimun. klo dapet oasis ya beruntung aja dpt lokasi bagus. biasanya desa hammer 6c (non caps) ada di desa ke-3.
    ada 2 pilihan :
    1. hammer 6c menggunakan oasis
    plus : dpt bonus produksi sda
    minus : klo desa support 6c menguasai oasis gandum sampe 3 oasis, hanya melihat profil akun tersebut, maka jelas desa tsb indikasi desa hammer. belum lagi klo lawan jg menyerang oasis desa hammer 6c

    2. hammer 6c tidak menggunakan oasis
    plus : sedikit tersamarkan dimana desa hammer klo hanya melihat profil akun (tanpa scout loh ya), apabila ditambah pop kecil, (sda non gandum level 0) akan lbh tidak mencolok kalau desa tersebut ada hammer troops. lawan hanya fokus menyerang ke desa hammer apabila tidak memiliki oasis.
    minus : bonus produksi kecil. tapi bila raid nya aktif, bonus produksi tsb tidak begitu berarti..

    jadi kesimpulannya, menurut saya lbh baik opsi kedua, desa hammer 6c tanpa oasis. tapi buat saya pribadi, tanpa mengurangi esensi dr guide speakerku, untuk desa hammer lbh baik desa 7c (kalau ada) yg dekat dgn caps atau desa dengan selisih 1 petak (sebelahan persis dgn caps)

    tetapi kembali lagi dgn gaya permainan masing2. krn dgn desa 6c, akan membutuhkan jam ol yg tinggi, dikarenakan minusnya pasti ngeri klo kapasitas lumbung sedikit (belum buat Lumbung Besar). pengalaman2 yg ada, klo maen solo, pasti keteteran utk jam ol nya, dan sering CK (Cropkill). dan pastinya tetap bth cadangan gold utk persiapan NPC apabila gandum sedang sekarat. NPC langkah terakhir utk menyelamatkan jumlah hammer (agar troops tidak mati kelaparan)

    dan klo memang memiliki hammer 6c tanpa menggunakan gold, mungkin menurut saya akan mengalami banyak kesulitan, akan tetapi klo emg berniat sebagai tim rusuh di ally nya, cetak troops terus tabrak dan berulang2 seperti itu, mungkin ga akan kuatir CK, tetapi kesulitannya yaitu tidak bisa memiliki hammer yg besar.

    apapun masukan yg ada, tetap kembali ke gaya permainan dan kemampuan pemain tersebut dalam mengatur jam ol anda

  7. #17
    speakerku's Avatar
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    Pisang Susu
    Posts
    1,036

    Default

    Quote Originally Posted by Kopral_Njepat View Post
    menambahkan saja.

    hammer 6c emg tidak ada syarat oasis minimun. klo dapet oasis ya beruntung aja dpt lokasi bagus. biasanya desa hammer 6c (non caps) ada di desa ke-3.
    ada 2 pilihan :
    1. hammer 6c menggunakan oasis
    plus : dpt bonus produksi sda
    minus : klo desa support 6c menguasai oasis gandum sampe 3 oasis, hanya melihat profil akun tersebut, maka jelas desa tsb indikasi desa hammer. belum lagi klo lawan jg menyerang oasis desa hammer 6c

    2. hammer 6c tidak menggunakan oasis
    plus : sedikit tersamarkan dimana desa hammer klo hanya melihat profil akun (tanpa scout loh ya), apabila ditambah pop kecil, (sda non gandum level 0) akan lbh tidak mencolok kalau desa tersebut ada hammer troops. lawan hanya fokus menyerang ke desa hammer apabila tidak memiliki oasis.
    minus : bonus produksi kecil. tapi bila raid nya aktif, bonus produksi tsb tidak begitu berarti..

    jadi kesimpulannya, menurut saya lbh baik opsi kedua, desa hammer 6c tanpa oasis. tapi buat saya pribadi, tanpa mengurangi esensi dr guide speakerku, untuk desa hammer lbh baik desa 7c (kalau ada) yg dekat dgn caps atau desa dengan selisih 1 petak (sebelahan persis dgn caps)

    tetapi kembali lagi dgn gaya permainan masing2. krn dgn desa 6c, akan membutuhkan jam ol yg tinggi, dikarenakan minusnya pasti ngeri klo kapasitas lumbung sedikit (belum buat Lumbung Besar). pengalaman2 yg ada, klo maen solo, pasti keteteran utk jam ol nya, dan sering CK (Cropkill). dan pastinya tetap bth cadangan gold utk persiapan NPC apabila gandum sedang sekarat. NPC langkah terakhir utk menyelamatkan jumlah hammer (agar troops tidak mati kelaparan)

    dan klo memang memiliki hammer 6c tanpa menggunakan gold, mungkin menurut saya akan mengalami banyak kesulitan, akan tetapi klo emg berniat sebagai tim rusuh di ally nya, cetak troops terus tabrak dan berulang2 seperti itu, mungkin ga akan kuatir CK, tetapi kesulitannya yaitu tidak bisa memiliki hammer yg besar.

    apapun masukan yg ada, tetap kembali ke gaya permainan dan kemampuan pemain tersebut dalam mengatur jam ol anda
    Makasih banget om untuk tambahannya.

    Memang sih, pusingnya itu jaga gandum. Tapi untunglah selama ini ku gak pernah CK. Keteteran iya. Apalagi kalo paket internet dah mau abis. Langsung kalang kabut supaya paket internet tetep idup. Tidur pun dialarm karena 3 jam kemudian harus dirotasi rampokannya, kemudian tidur lagi. Gitu terus berulang-ulang. Akibatnya jadi stress gara gara travian. Apalagi jaman dulu. Buka log, rampok terus terusan sampe 1000 list dah selesai. Setelah itu tidur. Makanya ku sekarang main sante. Gi rehat karena masih tobat jadi attacker dengan hammer C6. Minusnya itu lho, minta ampun. Gandum minus 100ribuan, tapi kapasitas lumbung cuma 400k:3

    Untuk C7 memang bagus untuk caps. Kalo bisa banyak desa support kita adalah C7. Biar mantap menghidupi caps yang terkatung katung karena harga sembako tinggi. :3

    Ps: untuk om x, semoga betah menerapkan guide ini di ts1

  8. #18
    Kenjiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Blood Village
    Posts
    432

    Default

    Quote Originally Posted by speakerku View Post
    Makasih banget om untuk tambahannya.

    Memang sih, pusingnya itu jaga gandum. Tapi untunglah selama ini ku gak pernah CK. Keteteran iya. Apalagi kalo paket internet dah mau abis. Langsung kalang kabut supaya paket internet tetep idup. Tidur pun dialarm karena 3 jam kemudian harus dirotasi rampokannya, kemudian tidur lagi. Gitu terus berulang-ulang. Akibatnya jadi stress gara gara travian. Apalagi jaman dulu. Buka log, rampok terus terusan sampe 1000 list dah selesai. Setelah itu tidur. Makanya ku sekarang main sante. Gi rehat karena masih tobat jadi attacker dengan hammer C6. Minusnya itu lho, minta ampun. Gandum minus 100ribuan, tapi kapasitas lumbung cuma 400k:3

    Untuk C7 memang bagus untuk caps. Kalo bisa banyak desa support kita adalah C7. Biar mantap menghidupi caps yang terkatung katung karena harga sembako tinggi. :3

    Ps: untuk om x, semoga betah menerapkan guide ini di ts1
    Sebenernya simple utk santai di server normal apapun jenis desa hammer nya

    1. Buat jadwal pasar kirim gandum rutin ke desa hammer
    2. Ol 3-4 jam sekali untuk jalanin raid list (ini bisa di lakukan menggunakan HP, jadi bisa mobile dalam kondisi apapun raid list bisa tetap jalan, terutama buat yg di jkt dengan kondisi jalanan yg macetnya juara sedunia).

  9. #19
    speakerku's Avatar
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    Pisang Susu
    Posts
    1,036

    Default

    Quote Originally Posted by Kenjiro View Post
    Sebenernya simple utk santai di server normal apapun jenis desa hammer nya

    1. Buat jadwal pasar kirim gandum rutin ke desa hammer
    2. Ol 3-4 jam sekali untuk jalanin raid list (ini bisa di lakukan menggunakan HP, jadi bisa mobile dalam kondisi apapun raid list bisa tetap jalan, terutama buat yg di jkt dengan kondisi jalanan yg macetnya juara sedunia).
    ya intinya seperti itulah. kalo bisa ada jeda antrian. kalo yang maniak, pasti gak da jeda antrian. takutnya dikira bot

  10. #20
    Aam's Avatar
    Join Date
    Feb 2015
    Location
    Pematangsiantar
    Posts
    26

    Default

    Mas bro-mas bro master travian..
    kira2 strategis apa ndak kalau desa caps dijadikan desa hammer juga???

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •