Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51

Thread: Voting Kontes My Experience In Travian

  1. #1
    gin_dan_gun's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Java
    Posts
    117

    Default Voting Kontes My Experience In Travian

    Selamat pagi mas bro n mba bro...
    disini saya mau menceritakan pengalaman travian saya yg menurut saya paling luar biasa.

    judulnya= Februari Yang Istimewa

    Pagi ini 5 Februari 2015 aq mulai login di salah satu server travian.co.id. dimana saat log in sambil aq menitihkan air mata, tanpa sadar paswordq adalah gabungan namaq dan seseorang istimewa buat aq yg berakhir semalam, 4 Feb jam 21.00 setelah melalui perbincangan rumit mengenai hubungan kami di sebuah taman kota dekat daerah saya yg mengharuskan saling lapang dada mengiklaskan satu sama lain setelah nyaris genap 2 tahun bersama apa lagi menjelang hari kelahirannya di bulan ini. Aq merupakan salah mahasiswa di universitas kotaq yg saat ini sedang skripsi, tgl 20 ferbruari adalah death line akhir sidang. dimana bila pada waktu yg ditentukan belum selesai maka terpaksa harus kembali registrasi, dalam artian tambah semester. Padahal sebelum ini juga udah terhitung tambah semester, kini nasibq diujung tanduk untuk tambah semester. Bukan maksud menyesalkan atau menyalahkan namun kedua hal tersebut terjadi juga dipicu dengan satu hal yg berat diungkap & dikatakan, tak lain adalah karena kegemaran saya bermain travian. Dimana seseorang istimewa dihatiq tak mendapatkan perhatian lebih dariq yg lebih mementingkan desa tiap waktu baik. Mungkin karena terlalu penat belajar trkadang aq jdi membagi fokus antara belajar ke arah hiburan yg akhirnya berujung pada tambah semester.

    3 hari sudah genap desaq tak dimainkan seperti biasanya, padahal sebelumnya aq sudah mengisi gold dari berbagai cara baik itu menguras dompet, mengemis orang tua, mengikuti berbagai even dan sebagainya dimana nunjukin semangatnya aq bermain travian. Namun krna kurang bisa membagi waktu kini semua terasa seperti mimpi. Harapan tak sesuai kenyataan, berniat bisa sukses bermain sambil belajar dan menjalin hubungan kini smua sirna. seseorang yg istimewa telah mengambil keputusan yg menyakitkan disaat waktu sempit nyelesaiin tugas akhir, disaat semangat2nya bermain, trop yg dikumpulkan sejak awal main pun mati kelaparan, beberapa ratus gold pun jadi hanya mampu jadi hiasan.

    Ferbruari adalah momen istimewa bagiq, dimana selain kurang dari 2 tahun hubungan q berakhir, bertepatan dengan jumlah waktu pensiunq bermain sebelum ini. Disaat mulai semangat kembali beraksi & uji nyali malah banyak hal bila diibaratkan travian CFA mengirim ram & cata ke pikiran, diding hatiq untuk meraih kesuksesan bermain travian brsama kawan2 baruq, dimana itu telah menjadi cita-citaq sejak mengenal travian sejak thn 2006. Tragisnya lagi sejak awal bermain nasibq lebih dari mengenaskan sering punya jabatan sbg farm. Prestasi paling top diraih hanyalah jadi seorang PD (Personal Deffend) hahaha, main pun tak pernah hingga end server. Sempat mendapatkan pita hijau dimana sedang bangga2nya, malah berujung dengan kehancuran. Hingga sekarang pita hijau yang paling bikin trauma hahaha. Karena penasaran pernah juga dulu pada beberapa tahun sebelum pensiun pas kelulusan SMA. dimana memutuksan untuk membuat sebuah aliansi yg besar, Buat akun yg banyak dimasukan dalam satu ally yg di akhir pekan pertama dapetin banyak prestasi dari pendaki, penyerang dan pembela. banyak yg kagum n ingin gabung aq gengsi nerima hhaha pas, Lagi seneng2 n pamer2nya sama temen2 suruh main, malah akhirnya ikut kebaned semuanya ckckck padahal udh mentingin online ke warnet dari pada ikut lulusan yg lain padahal waktu itu juga sempet beli gold kecil dari sms.

    *Ferbuari ini sangatlah istimewa bagi saya. dimana pada bulan ini kembali mengingatkan saya pada kesuraman saya sejal awal bermain hingga saat dewasa ini hahaha. dimana udh mengorbankan dan melakukan berbagai cara. digugat cerai cewe, skripsi blm selesai, desa amburadul ckckck. mantap dah mas bro n mba sis. smoga bisa kembali memulihkan mood dan fight melawa nasib dalam bermain hahaha. eh lupa ubah pasword dulu biar bisa move on ckckck. thks
    Last edited by gin_dan_gun; 02-05-2015 at 02:37 PM. Reason: dimarahin persefone :D

  2. #2
    speakerku's Avatar
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    Pisang Susu
    Posts
    1,036

    Default Phalanx si Debt Collector

    Awal masih tenar-tenarnya Facebook yang berisi game gambar gak gerak, cuma angka aja dan modal klik-klik doang, akhirnya mulai beralih main Travian pas lihat iklan Travian di Ziddu. Pertama kali main Travian, langsung pake Galia (ikut saran GM daripada nangis nangis kalo gak diturutin). Ku kira Travian itu seperti game Sim City. Yang isinya cuma bangun desa, bangun sda. Cuma kelebihannya ada troops. Gak tau itu troops buat apa. Terus lihat-lihat map, wuiiihhhh banyak tetangga juga. Dan ada tetangga sebelahku persis yang pake Romawi. Demi membantu tetangga yang popnya sulit bertambah, kukirimkan SDA buat dia sebelum logout.

    Setelah masa perlindunganku habis, air susu dibalas air tuba. Tetangga sebelah malah menabuh genderang perang dan meneriakkan "Ramppoookkkkk" dengan penuh semangat, eh sampe desaku, troopsnya udah nungging masuk kedalam perangkap sambil dipecut oleh para janda-janda yang menjaga desa. Karena gak tega pasukannya disiksa oleh para janda janda diperangkap, pemiliknya langsung mengirimkan surat. Ane masih inget suratnya "Njing, cepetan bebasin troops gw, atau desa mu bakal kuancurin bareng ally gw. Pikirku keren juga yang kirim ini. Yaudah ku cetak phalanx dan cata sebanyak banyaknya sampe harus pake gold hasil jualan merchandise dipasar. Setelah phalanx mencapai 5000an, dia serang pake 1000an troops. Sebagian amblas ke perangkap lagi dan diperkosa oleh tante girang, sebagian mati karena gak sanggup membayar para janda dengan tombak phalanx. Alhasil sana gak punya troops untuk berkunjung ke desa sarang penyamun ane

    Sebagai aksi balas dendam, kukirimkan debt collector yang bawa tongkat phalanx untuk menagih duit ke desa tetangga karena gak bayar makan. Kurampok desanya dia dengan seluruh phalanx dan ksatria. Karena dia mencetak troops terus 1-2 setiap kali berkunjung, langsung kukirimkan semua cata bersama phalanx dengan single real. Sampe akhirnya desa dia kuhancurkan pasukannya. Karena bangunan dia hancur semuanya, kurampok terus pake phalanx dan bangganya kukirimkan dia IGM "emang enak!? makanya jangan sok" Terus pas enak enaknya merampok dengan phalanx, desanya dia malah lenyap . Itulah kisahku tentang Phalanx si Debt Collector. Apa kisahmu?

  3. #3
    Kenjiro's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Blood Village
    Posts
    432

    Default

    hilman bangke kirim link ini ke gw.
    Ok, gw mau ikutan, share pengalaman idx1 gw yg ngaco, katrok, namun penuh dengan ketawa wkwkwkwk

    Di tahun 2008 akhir. Awalnya gw adalah gamer untuk game web browser, nih link gamenya www.theninja-rpg.com sekarang udah round 3 (waktu itu gw top 8 dari sudut exp, dan no.3 dari segi kekuatan id). bosan di sana, gw buka2 email utk cek2 ada promosi game browse apaan lagi, sebenarnya udah lama gw tau travian dari iklan2 di email, tp karena gw udah bosan main game di ninja tsb (yg bisa kalahin gw cuma admin sana) gw coba deh cek dengan mengklik iklan di email yahoo tsb.

    Nah waktu itu server yg buka idx, gw dah telat, tp bodo amat gw langsung main, waktu itu random, dan karena petunjuk game waktu itu bilang yg cocok utk pemula pakai rome, gw pakai rome deh, dapat di NW, pop sih naik terus, tp dodolnya gw, gw belum tau klo game ini intinya berkembang di raid, gw habis di raid, gw pakai cranny deh sampai kaya hutan desa gw, yg ngeraid kesel, di cata deh desa gw. Karena kesel gw del id. Gw akhirnya mulai paham utk maju di trav ini harus aktif ngeraid, alhasil gw mikir plg cocok utk idx adalah teuton, gw buat id lg pakai teuton, waktu itu dah telat 1 minggu kayaknya, begitu daftar ulang langsung tancep gas gw, gw buat cs sebanyak2nya, ngeraid ga putus2 (dulu blm ada GC, jadi pakai report raidnya). gw juga masuk ally ELITE, alhasil dalam waktu 3 hari cs gw dah hampir 1k, dan gw di angkat menjadi petinggi di ally gw sebagai komandan attacker.

    Lalu di idx1, gw mulai belajar bahwa pentingnya punya desa banyak, dan koordinasi member di ally, (gw out dari ally gw meski dah jadi petinggi krn gw harus belajar sama ally yg lbh bagus) gw masuk DPWU-NRT (DPWU yg di NW dan fokus untuk rusuh lawan LH fam (light hunter). nah sebelum gw out, gw sempat dekat dengan salah 1 player dari ally ELITE idnya Gobang nyaheng, dia wakil leader di ally ELITE, dan yg lebih mengejutkan dia adalah cew dan salah 1 driver dari id AMATIR (Id paling jagoan di idx1 saat itu). banyak belajar gw dari dia (YM an malem2 krn gw biasa main malem dulu, dulu suka main malem krn kebiasaan main game ol luar yg ramenya malem).

    Di DPWU-NRT gw kenalan dengan banyak orang2 seperti robby, om liem, dan lain2, desa gw akhirnya ada 7, dan coba ambil desa 15c 1 biji krn mau belajar untuk punya hammer besar (dulu yg penting punya desa 15c deket dengan caps kita, agar cepet berkembang buat raid nya, ga ada tuh kepikiran oasis nambah berapa wkwkwk). Nah gw mulai cetak spear di semua desa gw, krn sebelumnya gw cetak cs di semua desa gw dan raid dari semua desa gw wkwkwkwk, jadi itu semua desa gw minus wkwkwkwk, yah sekitar 1k lah wkwkwk, tp kan gw aktif, dan gw solo waktu itu wkwkwkwk, gw senang banget bisa hajar sana sini, krn bawaan game luar yg selalu bunuh id lawan berkali (mereka bilang chain kill wkwkwkwk)

    Nah berhubung gw minus, jadi klo ada serangan dari LH dan ada CFD gw kirim lah semua troops defends gw ke kawan gw wkwkwkwk, jadinya gw mulai di kenal krn baik sama kawan krn kasih defends yg banyak, wkwkwkwk, padahal sih krn minus aja wkwkwkwk, tapi memang karakter anak2 idx dulu klo kasih CFD sekali kasih bisa 3-5k per id bro, dan hampir semua member kasih, jd ga heran klo idx jaman dlu log2 puluhan K mati mah biasa wkwkwkwk.

    Pas WW desa 15c gw mau di chief, nah gw bingung krn defends gw mulai tipis gw kasih ke kawan2 gw, alhasil gw ada ide ngaco, gw cata aja desa gw sendiri, dan gw minta bantuan kawan2 ally gw utk CFA ke desa gw, supaya popnya abis wkwkwkwk, alhasil ga jadi di chief.

    Gw mulai janjian sama player2 di sana waktu itu, alhasil kita mulai main lg di idx2, dan cerita bersambung, karena tiap season yg gw mainkan di idx selalu penuh ketegangan dan pure fun, karena saat itu yg penting bisa raid, hajar lawan, cut cata lawan, dan rata2 blm pada pakai gold, klo ada gold juga dari ref link, yg murni untuk cari gold, jadi ga ada tuh bikin clone banyak2 buat defends pribadi lah, buat di raid sendiri lah, wkwkwkwk o ia waktu itu buat dapat gold cukup pop 250 utk 1 id, dan karena idx sadis, kita lebih suka buat id ref link utk gold di server normal, jadi buat player2 server normal berbahagia lah kalian karena desa2 inactive waktu itu banyak yg dari anak2 idx wkwkwkwk.

    Cerita bersambung ke idx2, dan gw masuk fam GW (Great Wall) di NW lagi, di mid server merger sama MYTH+Knight (win WW lagi).

  4. #4
    IDX Round 18 EmilSatria's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    ANT LIGHT HOUSE
    Posts
    1,655

    Default

    Widih ikutan share pengalaman pertama main ahhh

    TRAVIAN ITU GAME?

    Pertama kali bermain travian ketika melihat teman sedang asik meng-klik tanpa menghiraukan orang di sekitarnya. Saya yang penasaran akhirnya memutuskan bertanya pada dia. Sekilas melihat hanya ada angka dan tulisan , sesekali ada gambar tapi itupun kurang menarik. Saya ingat kata yang saya lontarkan kepadanya dalam bahasa makassar "Game apakah itu? Kah tidak adaji bagus-bagusnya ! Mendingan CS di maini deh , goyang ji gambarnya. Game ji kah itu travian ?" yang intinya mengatakan game travian kurang menarik dan masih enakan main Counter Strike. Apakah travian itu game?. Dengan santai teman saya menjawab "Coba mi dulu baru ko koment deh!" Dan saya akhirnya saya memutuskan untuk mendaftar. Di mulai dengan server yang baru buka pada saat itu.

    Masa ketika bermain pun di mulai , yang menandakan masa-masa kebodohan akan saya lalui. Hal yang pertama dalam benak saya yah ini katanya adalah game perang. Jadi pasukan yang saya cetak untuk menyerang lawan. Yang kebetulan lawan saya kala itu adalah teman saya sendiri. Kami jadinya saling serang satu sama lain , karena dia juga tidak terima saya menyerang desa dia yang di huni beberapa prajurit kala itu. Hubungan dengan teman saya terbilang unik kami musuh yang saling mencintai Hahaha. Artinya sebenarnya kami bermusuhan , tapi jikalau ada orang lain yang menyerang maka kami akan kompak saling melindungi. Beberapa minggu berlalu , karena saya orang yang tekun maka akun saya lebih berkembang daripada dia. Karena ketekunan saya , akhirnya saya di invite masuk ke dalam ally penguasa kuadran saat itu. Sedang teman saya memasuki ally abal-abal.

    Setelahnya tibalah masa saya belajar yang sesungguhnya dari bantuan leader ally tersebut. Yang saat ini saya juga sudah lupa siapa beliau , saya hanya bisa ucapkan terima kasih atas bantuannya. Akun saya berkembang pesat pada saat itu , sehingga teman saya menjadi pesimis. Teman saya yang sebelumnya berniat menghancurkan saya , malah meminta masuk ke ally yang sama. Akhirnya menjadi ID PD pertama saya dalam bermain travian dan mengaku kalah. Saya seakan lupa akan hal yang pernah saya ucapkan saat pertama kali memberi respon ke game ini. Malah ikut larut kedalam game ini , sesi itu saya tutup dengan perasaan bangga karena menjadi sesi pertama bermain dan memperoleh kemenangan dari teman saya walaupun sebenarnya FAM saya kalah telak saat itu. Saya merasa travian bukan sekedar game , tetapi alat mempersatukan , tempat belajar , hiburan dan media sosial. Lebih kepada hobby yang cocok dengan diri saya , tetapi semua itu hanyalah sebuah alat jangan di jadikan obsesi. Seperti pepatah Travianers Sepuh , travian itu selingan sedang Real Life itu adalah segalanya

    Sekian dan Terima Kasih

    -es-
    TerminalTravian.blogspot.com

  5. #5
    DragonEmerald's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Surabaya
    Posts
    45

    Default

    Pengalaman Buruk dengan Player Songong

    Sebetulnya sudah lama juga , saya tidak bermain di Travian World ini... terakhir maen sekitar th 2008, dan karena saya kangen dengan suasana pertemanan yang ada di Travian, maka saya coba bermain lagi... saat itu tahun 2014, Pendaftaran TS4 sudah mulai dibuka. keinginan saya waktu itu cukup simple... bisa BENAR2 mendapat teman baru (bukan boongan dan no tipu), karena terakhir maen di th 2008, saya mengenal banyak teman yang bisa dijadikan sahabat dan berbagi pengalaman , entah itu ttg pekerjaan, cewek, maupun hidup.


    TS4 sudah jalan, dan saya milih suku romawi di NE, dan entah keberuntungan atau tidak, saya memang mendapat berbagai macam teman baru... benar2 teman baru (berasal dari Jepang , tp sekolah di USA dan player dari Yunani), saya di undang masuk ke ally CIA (Confederation of International Attacker) dengan bahasa inggris yang cukup , saya sering bercerita dengan dia di FB message...awalnya saya kaget dan ragu2 jangan2 dia hanya org indonesia yang ngaku2 dari luar, eh trnyata bukan ... saya di beri banyak ID travian dari seluruh dunia.. bahkan dia juga WW holder di server luar (normal maupun speed) .. dan coba tebak ? ally kami di ts4 menjadi ally no 1 saat awal2 minggu berjalannya server... wow... teman2 yang luar biasa aku dapat dari ts4 ini... bahkan setelah sekian lama tidak bermain, perasaan punya teman baru itu asik juga . tapi tentu seperti hal nya hidup... dunia travian pun juga pasti ada hal yang tidak meng enak kan.....


    pada hari sekitar ke 17 setelah server berjalan, saya membuat desa ke 2 dekat ibukota saya, saat itu saya org pertama yang punya desa 2... maklum, saat itu selain saya maen menjadi attacker dg ksatria (yang membuat peringkat serang saya cukup tinggi), saya juga maen SDA... simmer... karena saya tidak punya waktu nganggur yang panjang seperti saat saya kuliah dulu...btw, saat itu ada salah satu top player yang IGM aku, isi ID nya ada sekitar 3 player... dia pertama say hallo dan sempat ingin berteman dg saya... setelah bbrp hari kami chit chat dg seru nya, tiba2 dia menyerang saya dengan full cata dan semua troop yang dia miliki saat itu saya tentu bingung, dari yang awal nya teman baik karena banyak chat, lalu dia menyerang saya full troop, bahkan dengan cata, dan tentu, berkali2 menyerang ibukota dan desa baru saya... setelah saya IGM tuk minta penjelasan, salah satu player mengatakan bahwa aku tidak menghormati dia ???? saya bingung dg hal itu... dan dia meminta saya membaca profil nya dia... tertulis bahwa desa baru saya sudah di incar sejak lama !!! wow... waktu itu banyak top player lain yang membantu saya, dan mencoba meyakinkan si penyerang, agar melepaskan saya... tapi dia tetap menyerang sampai pop desa ku hampir habis... saat itu saya pikir... memang nya siapa dia sampai semua player harus membaca profil kecil nya dia ? :v dia bukan sapa2 juga... dan trnyt, setelah dapat info dari teman2... ternyata, penyerang ku itu, adalah BSH nya ally *EP-W* yang terkenal... dia pernah di cata sampe habis oleh seorang player ally *EP-W* :v dan nama ID penyerang ku, adalah kakek cang### :v

    ternyata tidak setiap player travian se waras yang saya pikir
    thanks for reading
    Last edited by DragonEmerald; 02-20-2015 at 03:02 PM. Reason: memperindah tulisan

  6. #6

    Default

    DAN TERNYATA.

    awal sekali pas jadi newbie saat dikenalin teman sama yang namanya travian, ane main server speed session 1. sesuai petunjuk poster di travian pilihlah galia buat newbie, maka ane pilih galia. karena ga tau, ane ikutin semua petunjuk si obelix, sampai akhirnya jadi desa pertama, lanjut desa ke dua. kemudian ane liat yang lain udah punya persekutuan, ane belum. iseng2 bikin juga persekutuan dan dengan suara mutlak ane langsung jadi leader (secara cuma sendirian). ga lama mulai ramai yang request masuk jadi member, sampai akhirnya lumayan banyak. nah ane yang lugu dan patuh pada petunjuk obelix, mulai bikin pasukan, yang paling 'mahal' yaitu Phalanx sampai terkumpul mungkin sekitar 80 k, nah dari sinilah banyak pengalaman bego buat ane tapi mungkin bisa jadi lucu klo diingat sekarang.

    Pengalaman pertama, desa pertama ane sudah punya istana level 15, dan ane pengen bikin sampai level 20, perlahan ane bisa bikin sampai level 19, dan berencana menaikan ke level 20. pada saat mau bangun level 20, ga bisa ane klik, muncul syarat harus ada keajaiban dunia bla bla bla.... ane panik, berusaha cari petunjuk bolak balik, tapi tetap ga bisa diup level 20. ane frustasi, akhirnya ane turunin lagi sampai level 15. ini berlangsung sampai selesai server dan ane tidak menemukan jawabannya. akhirnya pada server berikutnya ane baru tau kenapa ane ga bisa up level 20....traadaaaa..... GUDANG ANE CUMA 1 BIJI, ga cukup resos untuk level 20.

    Kejadian lain, sebagai leader persekutuan, ane merasa bertanggungjawab dengan keamanan desa teman2, sampai suatu saat desa member ane diserang oleh seorang member wings Legion, ane udah tegur, tapi ga digubris, akhirnya ane kesel dan menyerang sendiri desa si player musuh tersebut. Ane serang full dengan cata, alhamdulillah jebol, tapi kemudian ane diketawain sama teman2, karena ane menyerang musuh pakai cata, dengan pengiring full PHALANX, karena ane ga buat tentara perang. tapi ternyata phalanx juga bisa garang. dan semua itu baru bisa ane fahami semua setelah beberapa server. by the way id ane di session 1 : thefm. demikian sedikit share experience ane.

    - furqan -

  7. #7
    Battle Of The King - IDX14 Micro Chip's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Cendrawasih
    Posts
    1,007

    Default

    100 Pesan Cinta
    sebelum memulai cerita sy bisa memastikan cerita kopral njepat itu nyata, coz ane seally am dia waktu itu, akhirnya ketemu lagi stelah sekian lama berpisah :v :v :v, dulu belum punya akun forum, belum ada BBM/FB/Twitter jadi curhat2an lewat Ym doank, sekarang YM ane gk pernah online lagi , seingat ane 2 sesi GOKONG turun di ts2, dan krna urusan/masalah keluarga tadi akhirnya akun GOKONG dihibahkan dan anelah penerusnya, ke id Papua pun ane pernah masuk karna akrabnya dulu am om Kopral ini. terhitung dari 2008-2009 smpai skrang udah 6 tahun, mungkin om kopral dah lupa, kalau buka YM lagi mungkin bisa inget lagi

    Kembali ke cerita ane yg berjudul 100 pesan cinta, karna sudah lama bermain dari ts2 sesi 1 sampai ts2 sesi 3, sy mencoba bermain di server lain, pengen mencoba tantangan baru mulai dari nol lagi (kyak di pom bensin), sy memutuskan bermain di s4, karna selalu bermain dengan akun yg sama, player2 ts2 yg juga bermain di ts4 mengenal saya..
    dan ditunjuklah sy sebagai leader untuk bantu2 mengurus alliansi, menjadi pengurus ally menyita waktu dan membuat sy lebih banyak menghabiskan waktu di dunia travian ini ketimbang di real, membuat hubungan percintaan saya di dunia real menjadi kalang kabut.. karna kebiasaan begadang main trav saya sering kecapekan dan waktu kencan jalan-jalan kepantai bareng pacar jadi berkurang..

    sampai pada suatu waktu pacar sy minta putus, karna dia mengira saya punya cewek lain, malam minggu sy jrang kerumahnya krna ktiduran online terus, sy dikira ngapelin cewek lain, sy dh jelaskan ke dia kalau sy sedang main game, " lbih baik main game ktimbang main cewek" bgitu jelasku kepadanya.. sebagai bukti cintaku kepadanya, sy berjanji akan mengirimkan 100 pesan cinta kepadanya..

    akhirnya saya MM kepada anggota dan seluruh wings ally, untuk mengirim pesan ke nmor pacarku waktu itu, pesan bertuliskan " I LOVE YOU MAAFKAN AKU ", banyak IGM balasan waktu itu yg ngakak, lucu ada juga yg menasehati , karna menerima banyak pesan dari banyak nomor, dengan pesan yg sama, akhirnya pacarku luluh dan memafkan sy..
    hubungan kami baik lagi dan akhirnya kami menikah, dan saya pensi bermain travian waktu itu..

    sekarang dah punya anak 1, bosen gk ada game yg bagus, balik lagi main travian..
    ya istri mulai ngomel-ngomel lagi
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw
    To challenge me you must be strong

  8. #8
    real law's Avatar
    Join Date
    Jul 2014
    Location
    "JOGJA"
    Posts
    728

    Default

    Ikutan Cerita : Pengalaman TS1 sesi Kemarin Server Ulang Tahun dengan Konsumsi Gandum 2x lipat

    Setelah Lama Pensi Akhirnya Kembali main lagi tepatnya pada tahun 2013.. yaitu ts1 sesi kemarin Server Ulang Tahun dengan Konsumsi Gandum 2x lipat.. karena ingin mencoba lagi main game travian karena menurut saya sangatlah seru, bisa berlatih kerjasama & kekompakan, bisa berlatih dalam organisasi untuk ngobrol, saling kenal maupun jadi petinggi untuk mengatur keadaan ally mapun family..

    pada saat itu, ts1 sesi kemarin saya login ternyata server sudah berjalan 23 hari, saya selalu main spawn di SE & akhirnya penguasa SE sudah berdiri pada saat saya bermain yaitu BB Fam.. saya berinisiatif membuat ally sendiri hasil rekrut anggota yang ada di desa sebelah saya (sekitar saya).. setelah berjalannya waktu saya mengajak berunding dengan 3 ally lain di SE untuk membuat Family tandingan di SE melawan BB karena sangat agresif merampok.. pada saat itu sudah disepakati menjadi Family => Satu, Dua, Tiga & Empat berdasarkan syarat menurut Pop yang sudah disepakati..

    setelah di tengah jalan, BB Family melihat kekuatan kita akhirnya ally pusat yang kita dirikan di rekrut menjadi BB-6 & ally lainnya tidak diikutsertakan termasuk allyku.. pada saat itu saya sedikit kecewa melihat keadaan tersebut.. jadi saya & teman teman lainnya tetap melanjutkan perjuangan untuk membuat 1 ally hasil gabungan 3 ally tersebut.. setelah itu ada penawaran lagi dengan syarat selama 1 minggu ini bisa mendapatkan medali maka akan bisa masuk ke dalam BB Fam.. pada saat itu saya lakukan kerjasama untuk menghalau serangan masuk & akhirnya sesuai syarat tersebut allyku mendapatkan Medali Bertahan dalam minggu itu.. & waktu itu salah satu utusan dari Petinggi Pusat BB "ATSNA" aka Badri & aka Arham tiba ke allyku memberikan berita baik yaitu bisa diresmikan ally baru.. BB-7.. menurutku perjuangan saya beserta teman teman tidak bisa diucapkan dengan kata kata lagi karena semua hasil kerja keras kita semuanya akhirnya bisa terwujud.. & hasilnya ts1 sesi kemarin SC Family menjadi Juaranya, mungkin sedikit kontribusi dari saya dalam Kemenangan SC Family & akhirnya bisa masuk ke dalam SC TEAM => http://youtu.be/04Cvn5r2Ygo
    Terima Kasih

    Salam

    real law
    Pengalaman Travian : real law (Loyal SE)
    ts1 SC BB (Win) I ts2 FW (Win) I ts4 NCS-RH I Turnamen =GARUDA= I ts1 CNC-W I IDx14 WAXS™ (Win) I ts2 FW-ATL I ts3 SAINT-X I ts4 VĂL

  9. #9

    Join Date
    Jan 2015
    Location
    YOGYAKARTA
    Posts
    1

    Default

    Pengalaman gw main travian sever luar

    Dulu tahun 2000 brp gitu ane lupa tepat nya , di travian indo pemain nya rajin trus dan membuat server saat itu sangatlah ramai , dan di karenakan saat itu ane awal awal bermain travian jadi ane tersingkir mulu (lahan farm) . sehingga membuat ane putus asa maen di server indo . setelah putus asa ane liat liat server luar yang kemungkinan sedikit yang aktive .

    Ketemu lah server negara tetangga , di server itu hanya beberapa ratus yang aktive sehingga ane memutus kan daftar di sever tersebut . waktu itu saya menjadi bangsa galia yang dasar nya deff . saat itu perkembangan pop sangat lah lambat , bahkan terhitung min di pendaki , saat itu pun ane cuman punya pasukan 2 phalanx 1 swordman . bayangin aja cuman bisa apa pasukan segitu -_- tapi dengan pasukan segitu ane merampok desa tetangga sedikit demi sedikit , setelah beberapa minggu desa ane pun meningkat drastis perkembangan nya , pop dan troops ane pun melimpah ruah , tetapi saat itu ane single player . jd bingung mau ngapain , mau ikut ally tidak paham bahasa mereka .

    akhir nya ane iseng iseng senggol tetangga yang banyak troops deff nya , tetapi pemain di sana tidak lah se agresif pemain indo , sehingga ane bahkan mencata mereka dengan mudah nya , bahkan ane pernah mengirim chieft hanya dengan pengiring pasukan yang sedikit ,

    Dari 2 phalanx + 1 swordman , beranak pinak jadi banyak .

  10. #10

    Join Date
    Feb 2015
    Location
    Banda Aceh
    Posts
    3

    Post Sakit nya tuh disini

    Dendam Dari Teman Alliansi Sendiri

    Pertama main game travian tuh ngasikin,, pop makin naik dan makin besar,, temen makin banyak,, pokoknya enak dehh. Sehari, Sebulan, Dua bulan dan tibalah tragedi PEMBALASAN DENDAM.

    Ketika gw bukak akun desa masih aman2 saja ,, saya bangun istana,, saya bangun SDA.
    Tiba2 datanglah seorang PENGHIANAT yang dulunya satu alliansi ,,( mungkin dia dendam sih gara2 waktu dia Dot Kuning ane serang),, Trus gw liat di titik temu satu serangan ,, owhh rupanya scout.
    Gw diamin,, terus gw log out kan,, 2 jam kemudian gw log in,, liat pasukkan udah ga ada,, liat laporan kok ada 12 laporan,, padahal gw ga ada serang apa2,, pas gw liat laporan ehh tanda pedang merah
    gw ketawak dalam hati,, sambil berkata “gw bodoh x ya” ,, Dengan 5 pemain yg ngeroyok gw ,, malang nya nasib gw.

    Trus gw udah keseltuh,, gw kirim pesan gini “Terima Kasih atas serangannya,, akhirnya gw dapetin medal pembela ”
    Trus cumin di read aja,, Nyeseknya pas gw liat pesan terkirim ,, Sakitnya tuh Disini


    Ini cerita gw

Page 1 of 6 123 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •