Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Tag

  1. #1
    Battle Of The King - IDX14 Micro Chip's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Cendrawasih
    Posts
    1,007

    Default Tag

    ada sedikit masukan dari sy ne om, melihat perkembangan trav indo yg berujung pada 2 poros pada fase end game, kebanyakan diserver normal ujungnya tersisa 2 TAG, bahkan baru masuk Midgame, bisa terjadi sudah bersisa 2 poros, dan ini yg membuat server akan cepat membosankan
    mungkin bbrapa server lain ada bersisa 3-4 poros, tapi sangat minim terjadi

    TAG
    dilihat dari kacamata sy, TAG sekarang tidak bgitu penting, dengan mudahnya para player mengubah TAG, sperti tidak ada komitmen saat mendirikan suatu alliansi, ini yg membuat peperangan dalam satu kuadrant sangat minim terjadi, dalam sekejap satu kuadrant sudah menggunakan TAG yg sama, proses seleksi alam minim terjadi, jadi untuk menemukan player berbakat sangat sulit (karna tidak pernah berperang sama sekali di fase awal game)

    saran saya TAG tidak boleh diganti stelah dibuat, player yg mendirikan suatu alliansi, tidak bisa lagi mengganti nama alliansinya, jadi untuk mengganti TAG, perlu player baru yg mendirikan kedutaan, dan ini cukup merepotkan, sehingga akan banyak TAG yg akan bertahan walau dalam satu kuadrant..

    batasan 3 sekutu dan 3 Truce sudah bagus, tapi akan lebih baik kalau itu dikurangi lagi..
    menjadi 1 sekutu dan 1 truce, jadi kalau ally besar ingin membuat satu fam, ya maksimal ada 3 ally nantinya
    dan tentu saja itu akan membuat banyak peperangan yg akan terjadi..

    dengan batasan sperti diatas, kita juga akan lebih mudah memprovokasi diforum, jika ada satu FAM yg membuat anak pinak lebih dari 3 ally, ally ke 4-5 dengan TAG yg sama, namun tidak ada ikatan sekutu atau Truce dalam hubungan diplomasi, akan sangat mudah dikompori, jadi ada bumbu menarik didalamnya..

    bayangkan saja jika TAG gk bisa diganti dan dibatasi 2 ally saja dalam hubungan diplomasi yaitu sekutu dan truce, pasti tidak akan ada lagi yg namanya 2 poros dalam fase end game, 13 WW akan terisi dengan berbagai macam TAG, dan tentunya perang akan banyak terjadi, jadi disini tidak hanya mengedepankan kekuatan militer, peran diplomatik juga akan sangat dibutuhkan..

    Travian adalah game kerjasama team, tapi dengan mengesampingkan TAG, kalian tidak lagi bermain sbgai team, tapi bermain sebagai individu, dan ujungnya hanya individu yg mendapatkan penghormatan..
    bukan team (TAG)..
    To challenge me you must be strong

  2. #2
    Honoured Retiree Kopral_Njepat's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    latihan tinju di baraknya a[L]s
    Posts
    1,944

    Default

    Quote Originally Posted by Micro Chip View Post
    ada sedikit masukan dari sy ne om, melihat perkembangan trav indo yg berujung pada 2 poros pada fase end game, kebanyakan diserver normal ujungnya tersisa 2 TAG, bahkan baru masuk Midgame, bisa terjadi sudah bersisa 2 poros, dan ini yg membuat server akan cepat membosankan
    mungkin bbrapa server lain ada bersisa 3-4 poros, tapi sangat minim terjadi

    TAG
    dilihat dari kacamata sy, TAG sekarang tidak bgitu penting, dengan mudahnya para player mengubah TAG, sperti tidak ada komitmen saat mendirikan suatu alliansi, ini yg membuat peperangan dalam satu kuadrant sangat minim terjadi, dalam sekejap satu kuadrant sudah menggunakan TAG yg sama, proses seleksi alam minim terjadi, jadi untuk menemukan player berbakat sangat sulit (karna tidak pernah berperang sama sekali di fase awal game)

    saran saya TAG tidak boleh diganti stelah dibuat, player yg mendirikan suatu alliansi, tidak bisa lagi mengganti nama alliansinya, jadi untuk mengganti TAG, perlu player baru yg mendirikan kedutaan, dan ini cukup merepotkan, sehingga akan banyak TAG yg akan bertahan walau dalam satu kuadrant..

    batasan 3 sekutu dan 3 Truce sudah bagus, tapi akan lebih baik kalau itu dikurangi lagi..
    menjadi 1 sekutu dan 1 truce, jadi kalau ally besar ingin membuat satu fam, ya maksimal ada 3 ally nantinya
    dan tentu saja itu akan membuat banyak peperangan yg akan terjadi..

    dengan batasan sperti diatas, kita juga akan lebih mudah memprovokasi diforum, jika ada satu FAM yg membuat anak pinak lebih dari 3 ally, ally ke 4-5 dengan TAG yg sama, namun tidak ada ikatan sekutu atau Truce dalam hubungan diplomasi, akan sangat mudah dikompori, jadi ada bumbu menarik didalamnya..

    bayangkan saja jika TAG gk bisa diganti dan dibatasi 2 ally saja dalam hubungan diplomasi yaitu sekutu dan truce, pasti tidak akan ada lagi yg namanya 2 poros dalam fase end game, 13 WW akan terisi dengan berbagai macam TAG, dan tentunya perang akan banyak terjadi, jadi disini tidak hanya mengedepankan kekuatan militer, peran diplomatik juga akan sangat dibutuhkan..

    Travian adalah game kerjasama team, tapi dengan mengesampingkan TAG, kalian tidak lagi bermain sbgai team, tapi bermain sebagai individu, dan ujungnya hanya individu yg mendapatkan penghormatan..
    bukan team (TAG)..
    saya setuju sekali dgn cara berpikir bro microchip. mungkin sesi terakhir yg mempunyai lbh dr 2 poros di server normal ada di ts5 sesi 6 yg ada 3 poros kekuatan besar (Klimax, Eyang, SPB). atau mungkin ada sesi di server lain yg diluar sepengetahuan saya.

    analisanya yaitu ada kecenderungan terbentuk 2 poros di tiap sesi mungkin dikarenakan keterkaitan sesama player ketika bermain di sesi ato server sebelumnya. jadi daripada membuat tag baru, lebih baik berkumpul menjadi 2 poros krn sama2 pernah maen se-ally, se-fam, ato pernah jadi dual dlm 1 sesi.

    travian sdh membuat aturan confed hanya bisa 3 ally. itu pasti dr pusat (jerman) sdh dipertimbangkan akan hal itu. tetapi ada solusi laen dari para player utk hal itu. yaitu menampilkan daftar ally resmi dr sebuah fam diprofil ally. pasti pernah melihat itu kan? dan para crew FTI juga tidak bisa melarang para pemimpin fam tsb utk melakukan deal2 politik di tiap sesi. meski ujung2nya menghasilkan game yg membosankan dgn muncul 2 poros yg sperti dikuatirkan bro microchip ini. akan tetapi semua kembali kepada para pemain yg ada di sesi itu.

    merujuk dits1 yg berlangsung saat ini, ada bnyak kekuatan besar yg ada disesi tersebut, yg memungkinkan ada lebih dari 2-3 poros yg muncul. semoga gairah permainan dengan munculnya multi poros/fam2 besar (asal tidak jadi sesi 2 poros game nya) bisa dimulai dari ts1 sesi ini dan server2 co.id lainnya

    kembali lg, bahwa kalau ingin membuat seru permainan, mari bersama2 sepakat NO META ketika di tiap sesi mulai. tetapi kembali lg, kami para crew FTI tidak bisa melarang dan mencampuri area bermain rekan2 semua. baik utk urusan politik permainan ataupun yg lain

    konteks yg saya bicarakan mungkin masih disekitar server normal. mungkin di idx dan server eropa (ts19) tidak mengalami kejadian sperti ini. karena saya pribadi tidak mengikuti dan bermain di 2 server tersebut.

    salam

  3. #3
    Battle Of The King - IDX14 Micro Chip's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Cendrawasih
    Posts
    1,007

    Default

    saya setuju dengan NO META, player satu kuadrant saya rasa sudah cukup untuk build WW, menang kalah itu urusan belakang.. yg penting server berjalan seru dulu..

    namun kebanyakan yg terjadi jika kita mw declare NO META, malah dikira sombong, rasanya sebagai peran antagonis di server tersebut, padahal niat agar tidak trjadi 2 poros di fase end game, yg membuat newbie kagak betah lama2 main karna akan boring kalau cuma sisa 2 poros, CFD, CFR, CFD, CFR,
    setau saya sih kebanyakan mereka datang main game perang ya untuk berperang

    ya sy berharap dengan adanya tulisan ini, player2 disini lebih menghargai TAG, dan mulai menjalankan sistem NO META
    satu kuadrant dengan 100 player saja sudah cukup, di grup BBM/PAL/WA/LINE paling gk lbih 30 orang untuk menangkan server, jadi kenapa harus META???
    biar dibilang ikut memenangkan server???

    lebih baik kalah berperang namun bisa dikenang
    ketimbang ikut nimbrung menang tidak menjadi apa-apa..
    jauh lebih baik lagi berperang dan menang

    katakan TIDAK untuk META
    To challenge me you must be strong

  4. #4
    speakerku's Avatar
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    Pisang Susu
    Posts
    1,036

    Default

    hidup no meta!!!

  5. #5

    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Pantai Selatan
    Posts
    159

    Default

    Quote Originally Posted by speakerku View Post
    hidup no meta!!!
    betul3x...
    A bird in the hand is worth two in the bush
    Circumstances alter cases

  6. #6
    Battle Of The King - IDX14 Micro Chip's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Cendrawasih
    Posts
    1,007

    Default

    Quote Originally Posted by speakerku View Post
    hidup no meta!!!
    Quote Originally Posted by sampurno View Post
    betul3x...
    lumayan jadi 4 orang yg setuju NO META :v :v :v
    To challenge me you must be strong

  7. #7

    Default

    setuju. tag sharusnya sakral harus dipertahankan walau brdarah-darah. gak sgampang itu mengganti tag smacam mengganti nama negara kita indonesia. tapi gw liat emang rata2 mental player skrg kyk bencong digertak dikit aja langsung luluh dan gabung dengan yg kuat. kyk gak mau rugi waktu , gold ama tenaga. dimana asikny permainan travian klo dah kyk gini. travian itu game war bukan game berbie yang cuma bisa diplo sana sini dan sim city ampe akhir.

    logikanya blum tentu elu gabung dengan ally kuat bakal dianggap disana. paling jadi figuran. padahal kalau mentalnya kuat walau ally kecil punya nyali bisa kok jadi menggegerkan server dan orang lain bakal segan. ally 60 member aja bisa sebnernya menang server. liat aja server luar macam di rusia atau UK. asal solid dan komunikasi antar member kuncinya.

    klo pihak travian indo pinter sih bisa aja sediain kompetisi server para juara. undang tuh semua ally yang pernah menang diserver indo dengan undangan resmi . dengan hadiah apa kek smacam piala bergilir atau hadiah kaos udah termassuk menarik.

    gw dukung tsnya buat say no meta. cuma bencong yang takut kalah sebelum mencoba

  8. #8
    Battle Of The King - IDX14 Micro Chip's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Cendrawasih
    Posts
    1,007

    Default

    Quote Originally Posted by illuminati View Post
    setuju. tag sharusnya sakral harus dipertahankan walau brdarah-darah. gak sgampang itu mengganti tag smacam mengganti nama negara kita indonesia. tapi gw liat emang rata2 mental player skrg kyk bencong digertak dikit aja langsung luluh dan gabung dengan yg kuat. kyk gak mau rugi waktu , gold ama tenaga. dimana asikny permainan travian klo dah kyk gini. travian itu game war bukan game berbie yang cuma bisa diplo sana sini dan sim city ampe akhir.

    logikanya blum tentu elu gabung dengan ally kuat bakal dianggap disana. paling jadi figuran. padahal kalau mentalnya kuat walau ally kecil punya nyali bisa kok jadi menggegerkan server dan orang lain bakal segan. ally 60 member aja bisa sebnernya menang server. liat aja server luar macam di rusia atau UK. asal solid dan komunikasi antar member kuncinya.

    klo pihak travian indo pinter sih bisa aja sediain kompetisi server para juara. undang tuh semua ally yang pernah menang diserver indo dengan undangan resmi . dengan hadiah apa kek smacam piala bergilir atau hadiah kaos udah termassuk menarik.

    gw dukung tsnya buat say no meta. cuma bencong yang takut kalah sebelum mencoba
    bener banget om..
    game perang harusnya lebih banyak tubruk2an.. baru SERU...
    To challenge me you must be strong

  9. #9

    Join Date
    Feb 2012
    Location
    New Rock City
    Posts
    29

    Default

    Quote Originally Posted by Micro Chip View Post
    bener banget om..
    game perang harusnya lebih banyak tubruk2an.. baru SERU...
    nanti ada yang jual mobil demi gold?
    Seorang pemain travian dengan suku galia

  10. #10
    dhana's Avatar
    Join Date
    Jun 2015
    Location
    Cikarang-Bekasi
    Posts
    761

    Default

    hidup no meta! :d
    Last edited by Dudunk; 09-15-2016 at 09:04 PM.


    WARKOP (TS19 Round 1) | SALS (TS19 Round 2) | [U] (TS19 Round 3)
    ID TT2015 | ID TT2016
    TRAVIANERS BERMAINLAH DENGAN JUJUR

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •