Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: [Hints] Multihunter

  1. #1
    Super Moderator Bram Stoker Draco's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Travian Indonesia
    Posts
    2,751

    Default [Hints] Multihunter

    Ada berbagai macam tipe Multihunter (selanjutnya kita sebut "MH") di dunia travian. Tentunya segala kasus yang ditangani MH tertentu, sudah diambil dari berbagai macam pertimbangan, dan tidak hanya dari satu sisi saja. Setiap server dipegang lebih dari 1 MH, yang akan dirolling setiap server direstart, sehingga tidak ada namanya 1 server dikuasai MH tertentu.

    In case :

    Pemain A terkunci karena permainan, dan A memang multi ke B, biasanya pemain tersebut tetap berkelit kepada MH, dengan cara:

    "Ada apa? Saya tidak bersalah! B adalah blabla, saya adalah blabla..” dst.

    atau dalam kasus lain,

    pemain C menggunakan script/bot, atau bermain dalam browser yang tidak biasa (seperti menggunakan tor, proxy, dan sebagainya), pemain tersebut tetap berkelit kepada MH, dengan cara:

    "Kok diban? Apa salah saya? Saya tidak merasa melakukan kesalahan apapun".

    Untuk apa mengirimkan pertanyaan lagi? MH memiliki bukti-bukti yang dapat dipertanggungjawabkan ke pihak admin .co.id, bahkan ke travian pusat.
    MH memiliki batas maksimal menjawab pesan 24 jam.
    Bila kamu menggunakan waktu tersebut untuk hal tidak berguna, maka waktu pembebasan kamu dapat ditunda, sebanyak jumlah pesan kamu berkelit.
    Semisal kamu melakukan pengelakan sebanyak 7x pesan kepada MH. Tentunya pembebasan dapat dilakukan bila pemain tersebut mengaku, dan dalam kasus ini adalah maksimal 7x24 jam. Tentunya player sendiri yang rugi kan?

    Mengirim pesan berulang sebelum dibaca Multihunter

    Perlu diketahui, membalas/mengirimkan pesan berulang-ulang sebelum MH menjawabnya hanya akan membuat pesan kamu dijawab lebih lambat. MH memiliki program terpisah untuk menjawab pesan, dan pesan yang dikirim dengan membalas pesan lama, atau mengirimkan pesan berulang akan membuat pesan lama kamu tergabung ke pesan yang baru.

    Sebagai contoh:
    Pemain D mengirim pesan pada jam 12:00
    Pemain E mengirim pesan pada jam 13:00
    karena Multihunter belum merespon, pemain D mengirimkan pesan ulang pada jam 13:30
    Pemain F mengirimkan pesan pada jam 15:00
    karena Multihunter belum juga merespon, pemain D mengirimkan pesan ulang pada jam 15:30

    Ketika MH melihat pesan kamu, ia akan membalas pesan dengan urutan pemain E, F kemudian D, karena pemain D mengirimkan pesan terakhirnya pada jam 15:30

    Respon Multihunter sangat lambat

    Ini adalah permasalahan yang sering kali ditemui di berbagai server. MH bergerak sangat lambat. Tetapi, batas menjawab In Game Message adalah 1x24 jam. Tentunya untuk In Game Message yang harus dibalas. Multihunter memiliki Real Life nya masing-masing. Bila dibandingkan dengan berpuluh-puluh pesan per hari, tentunya MH akan lebih mendahulukan Real Life nya (setelah membaca dan periksa laporan-laporan dari pemain, tentunya).

    Tetapi, tentu nya dia akan periksa kemungkinan pelanggaran peraturan yang dilaporkan oleh pemain, walaupun tidak membalasnya untuk pemberitahuan lebih lanjut. Apa pemain lain wajib tahu perkembangan kasus pemain lain? Tidak.

    Tentu nya hal ini tidak berlaku bagi pemain yang sedang dalam kasus dengan Multihunter. Multihunter akan menjawab pesan dari pemain yang terhukum, guna melanjutkan satu kasus. Multihunter sendiri tentu nya tidak ingin menahan satu kasus terlalu lama, karena masih banyak pemain lain yang menunggu untuk dihukum. Lama hukuman tergantung dari pelanggaran yang dilakukan dan sikap pelanggar itu sendiri.

    Apa yang terjadi kalau MH menjawab pesan anda lebih dari 1x24 jam?
    Kamu boleh mengkomplain MH tersebut dan mengirimkan email berisi komplain kamu ke admin@travian.co.id dengan mencantumkan server di mana multihunter tersebut bertugas serta kronoligi kasus tersebut. Walaupun MH tersebut tidak menyebutkan inisial namanya, admin akan mengetahui siapa yang bertugas di server tersebut.

    Saya pemain berpengalaman, modal banyak gold

    Dalam travian tidak ada pemain VIP, semua akan menerima perlakuan yang sama. Baik pemain veteran maupun pemain pemula, pemain yang membeli banyak gold maupun bukan. Tidak ada kasus karena pemain A membeli gold lebih banyak, jadi semua prosesnya akan dipercepat

    Multihunter memihak

    Tentu saja hal ini sering terdengar dimana-mana. Dalam permainan, forum, ataupun tempat lainnya. Hal ini adalah semacam cara suatu oknum untuk mendiskreditkan Tim Travian Indonesia. Karena itu, ada sebuah peraturan yang dibuat di forum ini, untuk tidak membicarakan keluhan tentang MH di forum.

    Kenapa? Apa MH takut belangnya ketahuan?

    Tentu tidak. Peraturan tersebut dibuat bukan untuk menutup-nutupi belang dari Tim Travian. Tetapi, tentunya untuk mencegah pihak lain yang akan memperburuk suasana bergabung dalam pembicaraan yang seharusnya hanya diketahui oleh pelaku dan MH, serta admin.
    Untuk apa melibatkan orang luar dalam urusan pribadi? Hal ini hanya akan memperkeruh suasana.

    Lalu kenapa MH mengunci akun saya sebelum meluncurkan serangan atau saat mau mengirimkan bantuan, dsb… kok bisa pas waktunya?

    Semua hal tersebut terjadi secara kebetulan. Mungkin kamu pernah dengar, ada beberapa pemain melaporkan pemain lain yang dicurigai melanggar peraturan. Hal itu boleh dilakukan. Namun mengenai waktu penguncian akun itu sendiri, hanya MH yang mengetahuinya. MH hanya mengunci pemain yang benar-benar melanggar peraturan. Bagaimana supaya akun kamu tidak dikunci? Ya jangan melanggar peraturan.

    Akun saya kena ban, teman saya melakukan hal yang sama. Kenapa dia tidak diban juga?
    Kamu tahu berapa banyak pemain yang melakukan kesalahan setiap harinya? Apa yang terjadi seandainya MH menghukum semua pemain yang bersalah dalam 1 hari. Anggaplah ada 500 pemain yang bersalah dan 350 di antaranya mengirimkan pesan ke MH. Yah, mungkin MH baru dapat menjawab pesan kamu 3-4 hari ke depan (jangan lupa, Multihunter juga punya kehidupan sendiri!).

    Beberapa Informasi penting

    MH adalah tempat untuk bertanya, melaporkan, dan berbicara seputar peraturan permainan, bukan pertanyaan permainan.

    Pertanyaan seputar permainan sudah seharusnya dikirimkan kepada Bantuan. Saya yakin setiap Tim Bantuan akan senang membaca dan membalas pesan seputar Pertanyaan permainan.

    Last edited by Bram Stoker Draco; 08-28-2015 at 11:10 AM.
    LIVE HARD - DIE GREAT

  2. #2
    Super Moderator Bram Stoker Draco's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Travian Indonesia
    Posts
    2,751

    Default

    Tips untuk menghindari Hukuman Multihunter

    Baca peraturan permainan sebelum memulai permainan di suatu server. Hal ini berguna untuk mengingatkan kembali tentang peraturan di Travian, yang mungkin sudah kamu lupakan.
    Jangan melanggar peraturan tersebut. Normalnya, sistem Travian, yang sudah sangat didesain secara luar biasa, menyajikan berbagai informasi tentang satu akun (yang berhubungan dengan travian), seperti penyerangan, multi, dll.

    Tips untuk mendapatkan keringanan masa hukuman

    Baca baik-baik, mengapa kamu dihukum. Hal ini akan muncul pada saat kamu ingin melakukan suatu aktivitas. Jangan bertanya lagi mengapa kamu hukum. Hal ini membuang waktu kamu dan Multihunter. Kamu sudah diberi informasi mengapa kamu dihukum, mengapa harus bertanya lagi?

    Segera akui kesalahan, bila kamu memang merasa bersalah (sistem travian menyajikan data secara lengkap). Hal ini akan membantu proses pembebasan akun.
    Berikan alasan dengan dasar yang kuat bila kamu merasa tidak bersalah. Tim MH membuka pintu untuk pemain, agar menjelaskan hal yang terjadi. Tentu harus didasari oleh alasan yang kuat. Alasan yang tidak kuat, tentu akan memberatkan hukuman kamu.


    Peraturan Permainan
    Baca lagi peraturan permainan, agar kamu ingat terus peraturan tersebut.

    Akun terkunci dikarenakan ada masalah dalam pembayaran

    MH tidak terkait dalam hal terkuncinya akun akibat masalah pembayaran, jadi jika pemain mengirimkan pesan ke MH, maka pesan tersebut akan disampaikan ke pihak Plus, dan pemain harus menjelaskan keterangan secara jelas dengan mengirimkan pesan berupa email ke chargebacks@traviangames.com. Pemain akan diberikan email lengkap dari chargeback untuk memproses akunnya. Biasanya pemain yang terkunci karena masalah ini, adalah pemain yang membeli gold di luar fitur yang disediakan, atau meminta temannya membelikan gold tersebut. Pihak travian sudah menyediakan berbagai cara untuk membeli gold. Kamu pasti dapat menggunakan salah satunya.

    Great player will not cheat - Kraton


    -------------------------------------
    * Original post by DevilG dengan beberapa perubahan.
    LIVE HARD - DIE GREAT

  3. #3
    heston's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Di hatimu
    Posts
    547

    Default

    Mau tanya nihh gw punya kasus tman se ally gw udah kena banned, trus udah grey dot, namun tiba" udah dot hijau lagi di saat gw OL dan di saat gw cek desa nya masih dlam masa penghukuman, dan di konfirmasi sama tman saya id nya itu ngak pernah di minta untuk di buka setelah itu id tersebut kembali grey dot, jika demikian siapa yg bisa punya akses untuk membuka id tersebut? Apakah MH hnya melakukan pengecekan id tersebut atau seperti apa?
    HAVE FUN
    Jgn terlalu membanggakan ID yg mainnya secara dual atau gold di donaturin
    Ts2 Ss6- rasler (F1M), Ts3 Ss6- CRM (BF), Ts3 Ss7 Rasler (B), Ts19 Ss3 Criva (SA)

    Hanya penonton

  4. #4
    indomie's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Location
    Antapani
    Posts
    62

    Default

    Dear Mas bram

    ada 1 kasus entah itu di sebut banned atau apa bahwa sebuah id di lock / block selama sekian jam via browser di karenakan melanggar . (padahal beliau jam online tinggi di karenakan berhubungan dengan komputer setiap saat)

    kasus itu ada di teman saya , dan mungkin saya pribadi selama bermain travian baru tau ada sistem lock dalam jangka waktu tertentu ( hitungan jam) .

    mohon minta penjelasan secara rinci soal hal itu , soalnya lumayan bagi seorang raider dengan minus gandum yang hanya menutupnya dengan cara raid..

    Thanks



    Proud to KEBAL Fam



  5. #5
    Super Moderator Bram Stoker Draco's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Travian Indonesia
    Posts
    2,751

    Default

    Quote Originally Posted by heston View Post
    Mau tanya nihh gw punya kasus tman se ally gw udah kena banned, trus udah grey dot, namun tiba" udah dot hijau lagi di saat gw OL dan di saat gw cek desa nya masih dlam masa penghukuman, dan di konfirmasi sama tman saya id nya itu ngak pernah di minta untuk di buka setelah itu id tersebut kembali grey dot, jika demikian siapa yg bisa punya akses untuk membuka id tersebut? Apakah MH hnya melakukan pengecekan id tersebut atau seperti apa?
    Multihunter sama sekali tidak punya akses langsung untuk login ke suatu akun, jadi bukan Multihunter yang menghijaukan kembali.


    Quote Originally Posted by indomie View Post
    Dear Mas bram

    ada 1 kasus entah itu di sebut banned atau apa bahwa sebuah id di lock / block selama sekian jam via browser di karenakan melanggar . (padahal beliau jam online tinggi di karenakan berhubungan dengan komputer setiap saat)

    kasus itu ada di teman saya , dan mungkin saya pribadi selama bermain travian baru tau ada sistem lock dalam jangka waktu tertentu ( hitungan jam) .

    mohon minta penjelasan secara rinci soal hal itu , soalnya lumayan bagi seorang raider dengan minus gandum yang hanya menutupnya dengan cara raid..

    Thanks
    Mengenai ini ada yang disebut "automatic baned" yang disebabkan oleh terlalu banyak "klik" dalam tempo beberapa detik dan biasanya berlaku selama 1 jam 30 menit. Bisa jadi klik itu dilakukan oleh kamu dan dual secara bersamaan sehingga akun dikunci otomatis oleh sistem.
    Last edited by Bram Stoker Draco; 08-26-2015 at 11:26 AM.
    LIVE HARD - DIE GREAT

  6. #6
    indomie's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Location
    Antapani
    Posts
    62

    Default

    Mengenai ini ada yang disebut "automatic baned" yang disebabkan oleh terlalu banyak "klik" dalam tempo beberapa detik dan biasanya berlaku selama 1 jam 30 menit. Bisa jadi klik itu dilakukan oleh kamu dan dual secara bersamaan sehingga akun dikunci otomatis oleh sistem.
    oh gitu toh ? rugi deh eike om berarti jam online tinggi misalkan ceklist raid list terus itu ngaruh ya om ?



    Proud to KEBAL Fam



  7. #7
    TH3_PERMANA's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Banjarmasin, Kalimantan Selatan
    Posts
    15

    Default

    Batas aman pemain untuk mengirim SDA ke pemain lain tanpa di banned/punish berapa kali gan? soalnya pernah ada kasus kami ngirim SDA ke pemimpin aliansi untuk ningkatin Kedutaan tiba2 aja Popnya udah di potong MH.

  8. #8
    indomie's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Location
    Antapani
    Posts
    62

    Default

    Quote Originally Posted by TH3_PERMANA View Post
    Batas aman pemain untuk mengirim SDA ke pemain lain tanpa di banned/punish berapa kali gan? soalnya pernah ada kasus kami ngirim SDA ke pemimpin aliansi untuk ningkatin Kedutaan tiba2 aja Popnya udah di potong MH.
    bener juga nih om di atas ane jadi takut buat CFR kedutaan -_-



    Proud to KEBAL Fam



  9. #9
    heston's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Di hatimu
    Posts
    547

    Default

    Quote Originally Posted by Bram Stoker Draco View Post
    Multihunter sama sekali tidak punya akses langsung untuk login ke suatu akun, jadi bukan Multihunter yang menghijaukan kembali.
    jika memang demikian mungkin om bisa berikan petunjuk siapa yg bisa membuka akses banned untuk sementara?
    HAVE FUN
    Jgn terlalu membanggakan ID yg mainnya secara dual atau gold di donaturin
    Ts2 Ss6- rasler (F1M), Ts3 Ss6- CRM (BF), Ts3 Ss7 Rasler (B), Ts19 Ss3 Criva (SA)

    Hanya penonton

  10. #10
    poker face's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    antara pair A's
    Posts
    30

    Default

    Screenshot_2.png

    berapa hari itu kulihat ada yg marah2 sama mh di deskripsi profil id nya, ku cek lagi kok seperti itu om bsd?
    NURUTI PERMINTAAN KUNTUL AJA!!!
    see,,w8 next

Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •