View Poll Results: Apa yang kau rasakan setelah membaca novel ini, kawan? (jawaban bisa lebih dari satu)

Voters
23. You may not vote on this poll
  • Terhibur, karena lucu

    8 34.78%
  • Mellow, touched, sedih, dan semisalnya

    8 34.78%
  • Inspired (tolong tambahkan tag ke trit ini jika ada yg menginspirasimu)

    14 60.87%
  • Biasa saja

    0 0%
  • Kecewa

    1 4.35%
  • dua puluh tujuh derajat lebih filosofis

    7 30.43%
  • ikut sakit jiwa lol

    4 17.39%
  • de el el

    5 21.74%
Multiple Choice Poll.
Page 3 of 16 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 21 to 30 of 153

Thread: Lil Happy Family: A Déjà vu

  1. #21

    Default

    wah wah... makin seru nih ceritanya...
    ga sabar menunggu kelanjutannya kyk baca cerita silat atau nonton telenovela hehehe...

    Btw, kalo ada mendali atau HOF utk story telling, kayaknya phi bakal dapet deh hehehe...
    Keren phi tulisan dan alurnya.. enak banget dibaca..

    regards
    D*

  2. #22
    shvma's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,592

    Default

    wah next2,,,udh kayak nunggu cerbung di kaskus :d
    Between white and black there is a gray

    Orang yang gak bisa liat orang laen senang pasti hidupnya di neraka

  3. #23

    Default

    Part two. Rumahku Tak Lagi Jadi Istanaku

    Ketika IP menarik GT yang berada di kuadran lain sebagai IP, yang otomatis menempatkan IP vis-à-vis Raven, phi sudah merasa kurang nyaman. Karena menurutnya energi sebelum midgame seharusnya difokuskan untuk merapikan dan memperkuat SW. Tapi meskipun merasa kurang nyaman, phi menekan egonya untuk tidak protes, dan tetap membantu def untuk teman-teman GT.

    Ketika menjelang arte, perencanaan maupun pengambilannya tak rapi, jauh dari memuaskan hatinya. Phi menahan emosinya untuk tak meledak-ledak seperti perbedaan pendapat phi dan Laras vs Acan dulu di s3 ss3 . Mungkin benar bahwa waktu yang mendewasakannya seperti lirik KLA Project. Setelah empat tahun berlalu, kini phi lebih legawa menerima fakta bahwa ia tak bisa menuntut semua leader sesempurna kombinasi Shehan, Junaid, dan Cath-nya Infamous.

    Beberapa teman yang phi nilai bagus permainannya memisahkan diri dari IP lalu membentuk PW, dan terlihat lebih siap mengambil arte. Emil pun memisahkan diri membentuk B. Sedikit lebih lambat, namun juga berhasil memperoleh beberapa arte. Baiklah, phi anggap itu hanya untuk kepentingan pengambilan arte. Meski sekali lagi, bukan seperti itu yang phi harapkan, menurutnya itu tidak bisa disebut sebagai koordinasi. T dan Zing (selanjutnya disebut Z) pun berhasil mengambil arte sendiri-sendiri. Statistik saat itu, hampir semua arte strategis terpegang Raven.

    Pasca arte, suasana kecurigaan muncul seiring dengan tudingan adanya spy Raven di aliansi yang mengakibatkan kegagalan pengambilan beberapa arte. Phi mulai merasa ada bahaya keretakan di SW, tapi phi memilih bersikap menganggap semua adalah teman. Meski untuk garis instruksi, phi masih memilih untuk lebih mendengarkan Emil: jika ada permintaan def yang masif, prioritaskan untuk sesama IP. Tapi Emil makin sulit dihubungi.



    gut
    noun
    the stomach or belly.
    synonyms: stomach, belly, abdomen, solar plexus, intestines, bowels, tummy, tum, insides, innards
    personal courage and determination; toughness of character.
    synonyms: courage, bravery, backbone, nerve, pluck, spirit, boldness, audacity, daring, grit, fearlessness, feistiness, toughness, determination, spunk, moxie

    Kawan, tahukah kau kenapa bahasa Inggris untuk nyali sama dengan perut? Karena untuk menghadapi ancaman yang besar, selain secara mental butuh nyali yang besar, secara fisik juga perlu perut yang kuat. Tanpa perut yang kuat, mual dan muntah pasti akan kita alami. Menghadapi puluhan wave pun memerlukan perut yang kuat. Jika kita belum bisa menaklukkan rasa mual di perut kita, tentu akan sulit pula untuk berfikir jernih bagaimana melakukan snip untuk menyelamatkan desa dari ancaman cl atau zp. Masa sih? Kalau kau tak percaya kawan, ikutlah kelas phi barang satu jam, nanti akan ia jelaskan padamu tentang anatomi fisiologi sistem saraf otonom agar kau paham betul… Aku serius, kawan…

    ...

    Tak menunggu hitungan hari, serangan Raven ke SW pun segera dilancarkan. Dan kasihan Nita (GGWP). Ia begitu terpukul pasca kehilangan caps nya. Tak aneh, phi pun pernah merasakan dahsyatnya efek slipih di s3 ss3, apalagi jika berkonser trio, mengganggu stabilitas perut dan mentalnya. Nita memutuskan menghilang, meninggalkan shuma menghandel GGWP.

    Selain GGWP kehilangan caps, Maradeka kehilangan desa hammernya. Phi sempat kecewa mendengarnya. Jika memang meniatkan diri akan menghadapi Raven, kenapa persiapannya seminim itu… Bukankah begitu slipih lawan telah aktif kita harus bersiap dengan serangan kilatnya kapanpun. Bahkan Emil pun tahu pass id phi waktu itu (hehehe… #pengakuandosa), dia izinkan untuk memakai defnya kapanpun, tapi kenapa pasukan def itu sama sekali tak disentuh…

    Kini dia sadar bahwa rumah yang mengizinkan phi berteduh di dalamnya berpenyakit. Dan di luar rumah, ada teman-temannya yang sudah mulai meninggalkan rumah itu, dan mereka semua nampak sehat-sehat berlarian di luar. Phi ingin ikut bersama mereka, tapi juga gamang mengingat tekad yang pernah ia ucapkan untuk tidak meninggalkan rumahnya.

    “Pak, phi boleh ga gabung dengan ally PW?” tanya phi. Sekedar mengetes sebenarnya. Ia ingin tahu bagaimana Emil menjaga (ada yang lebih tepat sbg terjemahan nurture ga?) anggotanya.
    Dan jawaban baru ia terima dua hari kemudian >,<
    “Mau gabung PW boleh kok.”
    “Emang PW gimana Pak? Kok main dibolehin aja gabung PW?”
    “Yah, tapi jadi lawan IP”
    “Emangnya PW lawannya IP?”
    “Yah beda fam kan sekarang”
    Phi sebenarnya tak puas dengan jawaban itu. Dia ingin ada yang lebih ‘memaksa’ mempertahankannya tetap tinggal. Tapi ia diam…
    Last edited by swann; 02-04-2016 at 06:44 PM.
    "The most blessed leader is one who loves the people, and -in return, they love him" (Mohammad PBUH)

    If ur depressed ur living in the past. If ur anxious ur living in the future. If ur at peace ur living in the present" (LaoTzu)

  4. #24

    Default

    Part three. Hati Tak Bisa Berbohong

    Pertengahan September 2015
    Seperti biasa, begitu memiliki cadangan nb untuk 2 desa, phi akan menyuruh chief-chiefnya untuk menguasai desa baru. Emak-emak itu memang pemalas. Ketiadaan dual dan terbatasnya jam ol membuatnya merasa pengembangan desa dari nol itu terlalu melelahkan. Toh, ia galia defender. Lokasi yang tersebar justru ia dedikasikan untuk def dan snip teman-teman terdekat nantinya.

    Kali ini ia mencari tambahan gandum. Tidak ada lagi di sekitar klasternya karena semua sudah ditempati teman-teman IP. Phi sadar IP terlalu gemuk dan menyulitkan berkembang, tapi selama mereka masih aktif bermain, tak ada yang bisa dilakukan. Ada 15c agak jauh dari klasternya, yang sebulan lebih telah bersih pasukannya. Kastil pun sudah lama tidak ada. Pikir phi, siapapun yang membersihkan pasukan ataupun menghancurkan kastilnya, tidak berniat untuk mengambilnya karena sudah terlalu lama dibiarkan. Dilihatnya area 7x7, aman dari caps orang yang lebih berhak mengklaimnya. Chief pun meluncur.

    Tiga hari kemudian, Syaf (BN) juga menchief desa di sebelah 15c tsb. Hanya 2 kali jalan, desa telah terambil, belum tahu siapa yang juga menginginkan desa tsb. Tak berapa lama, igm masuk ke BN dari musashi, mengklaim hak atas desa yang baru saja dichief BN. Awalnya BN tidak mempermasalahkan jika desanya diklaim musashi, asalkan memang untuk kepentingan kuadran, karena setelah diperhatikan lagi, itu memang di klaster musashi. Namun, begitu musashi menyinggung desa phi juga, phi meradang. Menurutnya musashi tidak berhak mengklaim desa yang sudah ia chief lebih dari 2x24 jam. Apalagi desa tersebut sudah sebulan lebih dibiarkan. Jika musashi ingin mengambilnya, kenapa dalam sebulan itu ia justru menghabiskan nb nya untuk settling 2 desa baru.
    Dibawanya kasus itu ke Pocong, yang dikenalnya dari grup bbm koordinasi ally semasa di IP. Dia harap salah satu dari 3F di id Pocong bisa memberikan solusi. Yang menjawab igm nya adalah Fajar.



    Sometimes you meet someone, and you immediately feel a spark, you know?
    Dan itu yang phi rasakan. Ada rasa ‘klik’ begitu saja begitu diskusi untuk mencari solusi atas desa chief tadi dilakukan. Argumen phi dan Fajar seperti resonansi pemikiran satu sama lain. Begitu rasional, dan phi pun tahu kalau dia di posisi Fajar dia akan mengatakan hal yang sama, seperti yang dulu juga biasa ia lakukan untuk menyelesaikan konflik anggota-anggotanya di Infamous. She felt the spark, and she knew, she had fallen in love since then

    Bukan, kawan, jangan salah sangka. Pastinya not in romantic mode lah… ini dalam konteks platonik. Perasaan unik yang muncul begitu saja, seolah membisiki phi, “Suatu saat, kau akan bisa melakukan apa saja untuk anak ini phi…” Perasaan excited yang sama seperti ketika phi bertemu C di com10, atau ketika ia ‘menemukan’ Syaf di s3 ss3, atau mungkin perasaan semacam inilah yang Laras rasakan ketika pertama kali mengintip tryme dan mengenal phi …

    Keputusannya, desa phi dibiarkan karena itu bisa digunakan untuk snip klaster musashi. Desa BN dichief musashi.

    Dari Fajar pula phi tahu bahwa PW didirikan karena ingin SW mandiri, tidak ingin ada kejadian 3 kuadran bergabung demi melawan 1 kuadran. Dengan kata lain, PW memisahkan diri dari IP karena tidak setuju dengan arah Emil yang membawa IP bersama 2 kuadran lain mengeroyok RvN karena bergabungnya 3 kuadran berat konsekuensinya. Dalam banyak hal, phi pun lebih nyaman dengan konsep itu.

    Setelah cukup lama memasang kacamata kuda dan menulikan dirinya dari peta perpolitikan di server, phi pun lalu berusaha mengedarkan pandangannya ke keempat penjuru. Dia sadar, pemikiran naifnya yang mengharapkan bermain santai untuk siapapun yang memimpin kuadran sedang diuji. Karena SW jelas-jelas tidak memiliki satu kekuatan besar. Hasil pengindraannya saat itu ternyata hanya memberikan dua opsi di endgame. Opsi pertama, 3 kuadran vs RvN. Pada kondisi itu jelaslah SW akan menjadi tumbal, bemper bagi utara. PW yang besar kemungkinan akan memihak RvN pasti akan berperang dengan sesama kuadran SW. Kehancuran bagi SW, RvN yang menang.

    Opsi kedua, utara vs selatan. SW akan menjadi sasaran tembak utara yang mengharapkan bahwa SW akan memihak mereka. RvN pula yang menang. Ah sedihnya menjadi anak SW, pikirnya. Namun secara logika, opsi kedua ini lebih nyaman menurutnya. Karena menuntut setidaknya SW harus mandiri.

    Baiklah, apa pun itu, yang bisa phi kerjakan saat itu adalah merapikan T dan Z. Kerja sama dua ally ini sudah mulai terjalin karena ada RvN-KW muncul di SW dan menyatakan perang dengan T dan Z. Mimpi phi, T dan Z tertata rapi, dan bersama PW bisa menjadi kekuatan SW mandiri.



    Di midgame, perubahan benar-benar begitu cepat terjadi. Atau mungkin itu hanya dalam persepsi phi karena kupernya ia sebelum arte, entahlah… Menjelang arte, pecah kongsi antara PW dan B. Begitu arte, perebutan, langsung pertumpahdarahan terjadi.

    10 hari setelah kejadian chiefing desa yang mengubah pandangan phi tentang PW dan barat daya, phi mendapat igm dari sebuah id di timur laut yang tak dikenalnya. Tanpa isi, subjeknya hanya, “Ini bu dokter?” Tidak phi jawab. Besoknya igm dari id lain yang seally dengan id yg kemarin mengiriminya pesan, lagi-lagi tanpa isi pesan, hanya tertulis di subjeknya, “Kak, ini acan.” Phi jawab, tapi tak terbaca oleh pemegang id hingga id tersebut terhapus 3 hari kemudian.

    Bersamaan dengan igm yang ia terima, tiba-tiba Emil memasukkannya ke dalam grup bbm yang berisi banyak pemain yang tak ia kenal. Sepertinya dari kuadran lain. Tapi ada satu nama yang dikenalnya di chatgrup itu: Acanthaz.

    “Pak, grup apa ini? Saya tidak mau. Diplomasi serahkan saja ke Hidsan,” protes phi ke Emil.
    “Acan yang minta bu phi dimasukkan,” kata Emil

    Ah, pirate satu itu… Ternyata masih menghantuinya setelah 4 tahun berlalu. Phi masih trauma dengan cara Acan memenej persekutuan dan mengarahkan bagaimana server berjalan. Ok, katakanlah memang Acan mulai berubah karena pelajaran yang ia dapat dari phi, seperti yang ia tulis dalam pesannya ke fb phi sekitar setahun sebelum server ini, tapi itu tidak mengubah apapun Can. Ketika s3 berakhir 4 tahun lalu, phi dan Laras sudah katakan, next time main lagi, phi dan Laras tak mau lagi berada di timnya Acan kan…

    “Maaf Emil, ternyata hati ini tak bisa bohong lagi,” lirih phi. “Sampai sini saja loyalitas phi ke IP, ke Emil.”

    Malam itu, T dan Z menghilangkan tag IP nya, mengubah tagnya menjadi Keep it Simple Stupid (KiSS). Hidsan bertanya ke phi mengenai igm dari wartawan kepo pertama yang menanyakan ada apa gerangan sehingga berubah dari IP menjadi KiSS.

    “Kau jawablah saja ke T-Law itu Hidsan,” saran phi, “coz SW is unique…”
    Last edited by swann; 02-04-2016 at 06:50 PM.
    "The most blessed leader is one who loves the people, and -in return, they love him" (Mohammad PBUH)

    If ur depressed ur living in the past. If ur anxious ur living in the future. If ur at peace ur living in the present" (LaoTzu)

  5. #25

    Join Date
    Jan 2013
    Location
    JEMBER UNITED
    Posts
    963

    Default

    Quote Originally Posted by swann View Post
    Part three. Hati Tak Bisa Berbohong

    Pertengahan September 2015
    Seperti biasa, begitu memiliki cadangan nb untuk 2 desa, phi akan menyuruh chief-chiefnya untuk menguasai desa baru. Emak-emak itu memang pemalas. Ketiadaan dual dan terbatasnya jam ol membuatnya merasa pengembangan desa dari nol itu terlalu melelahkan. Toh, ia galia defender. Lokasi yang tersebar justru ia dedikasikan untuk def dan snip teman-teman terdekat nantinya.

    Kali ini ia mencari tambahan gandum. Tidak ada lagi di sekitar klasternya karena semua sudah ditempati teman-teman IP. Phi sadar IP terlalu gemuk dan menyulitkan berkembang, tapi selama mereka masih aktif bermain, tak ada yang bisa dilakukan. Ada 15c agak jauh dari klasternya, yang sebulan lebih telah bersih pasukannya. Kastil pun sudah lama tidak ada. Pikir phi, siapapun yang membersihkan pasukan ataupun menghancurkan kastilnya, tidak berniat untuk mengambilnya karena sudah terlalu lama dibiarkan. Dilihatnya area 7x7, aman dari caps orang yang lebih berhak mengklaimnya. Chief pun meluncur.

    Tiga hari kemudian, Syaf (BN) juga menchief desa di sebelah 15c tsb. Hanya 2 kali jalan, desa telah terambil, belum tahu siapa yang juga menginginkan desa tsb. Tak berapa lama, igm masuk ke BN dari musashi, mengklaim hak atas desa yang baru saja dichief BN. Awalnya BN tidak mempermasalahkan jika desanya diklaim musashi, asalkan memang untuk kepentingan kuadran, karena setelah diperhatikan lagi, itu memang di klaster musashi. Namun, begitu musashi menyinggung desa phi juga, phi meradang. Menurutnya musashi tidak berhak mengklaim desa yang sudah ia chief lebih dari 2x24 jam. Apalagi desa tersebut sudah sebulan lebih dibiarkan. Jika musashi ingin mengambilnya, kenapa dalam sebulan itu ia justru menghabiskan nb nya untuk settling 2 desa baru.
    Dibawanya kasus itu ke Pocong, yang dikenalnya dari grup bbm koordinasi ally semasa di IP. Dia harap salah satu dari 3F di id Pocong bisa memberikan solusi. Yang menjawab igm nya adalah Fajar.



    Sometimes you meet someone, and you immediately feel a spark, you know?
    Dan itu yang phi rasakan. Ada rasa ‘klik’ begitu saja begitu diskusi untuk mencari solusi atas desa chief tadi dilakukan. Argumen phi dan Fajar seperti resonansi pemikiran satu sama lain. Begitu rasional, dan phi pun tahu kalau dia di posisi Fajar dia akan mengatakan hal yang sama, seperti yang dulu juga biasa ia lakukan untuk menyelesaikan konflik anggota-anggotanya di Infamous. She felt the spark, and she knew, she had fallen in love since then

    Bukan, kawan, jangan salah sangka. Pastinya not in romantic mode lah… ini dalam konteks platonik. Perasaan unik yang muncul begitu saja, seolah membisiki phi, “Suatu saat, kau akan bisa melakukan apa saja untuk anak ini phi…” Perasaan excited yang sama seperti ketika phi bertemu C di com10, atau ketika ia ‘menemukan’ Syaf di s3 ss3, atau mungkin perasaan semacam inilah yang Laras rasakan ketika pertama kali mengintip tryme dan mengenal phi …

    Keputusannya, desa phi dibiarkan karena itu bisa digunakan untuk snip klaster musashi. Desa BN dichief musashi.

    Dari Fajar pula phi tahu bahwa PW didirikan karena ingin SW mandiri, tidak ingin ada kejadian 3 kuadran bergabung demi melawan 1 kuadran. Dengan kata lain, PW memisahkan diri dari IP karena tidak setuju dengan arah Emil yang membawa IP bersama 2 kuadran lain mengeroyok RvN karena bergabungnya 3 kuadran berat konsekuensinya. Dalam banyak hal, phi pun lebih nyaman dengan konsep itu.

    Setelah cukup lama memasang kacamata kuda dan menulikan dirinya dari peta perpolitikan di server, phi pun lalu berusaha mengedarkan pandangannya ke keempat penjuru. Dia sadar, pemikiran naifnya yang mengharapkan bermain santai untuk siapapun yang memimpin kuadran sedang diuji. Karena SW jelas-jelas tidak memiliki satu kekuatan besar. Hasil pengindraannya saat itu ternyata hanya memberikan dua opsi di endgame. Opsi pertama, 3 kuadran vs RvN. Pada kondisi itu jelaslah SW akan menjadi tumbal, bemper bagi utara. PW yang besar kemungkinan akan memihak RvN pasti akan berperang dengan sesama kuadran SW. Kehancuran bagi SW, RvN yang menang.

    Opsi kedua, utara vs selatan. SW akan menjadi sasaran tembak utara yang mengharapkan bahwa SW akan memihak mereka. RvN pula yang menang. Ah sedihnya menjadi anak SW, pikirnya. Namun secara logika, opsi kedua ini lebih nyaman menurutnya. Karena menuntut setidaknya SW harus mandiri.

    Baiklah, apa pun itu, yang bisa phi kerjakan saat itu adalah merapikan T dan Z. Kerja sama dua ally ini sudah mulai terjalin karena ada RvN-KW muncul di SW dan menyatakan perang dengan T dan Z. Mimpi phi, T dan Z tertata rapi, dan bersama PW bisa menjadi kekuatan SW mandiri.



    Di midgame, perubahan benar-benar begitu cepat terjadi. Atau mungkin itu hanya dalam persepsi phi karena kupernya ia sebelum arte, entahlah… Menjelang arte, pecah kongsi antara PW dan B. Begitu arte, perebutan, langsung pertumpahdarahan terjadi.

    10 hari setelah kejadian chiefing desa yang mengubah pandangan phi tentang PW dan barat daya, phi mendapat igm dari sebuah id di timur laut yang tak dikenalnya. Tanpa isi, subjeknya hanya, “Ini bu dokter?” Tidak phi jawab. Besoknya igm dari id lain yang seally dengan id yg kemarin mengiriminya pesan, lagi-lagi tanpa isi pesan, hanya tertulis di subjeknya, “Kak, ini acan.” Phi jawab, tapi tak terbaca oleh pemegang id hingga id tersebut terhapus 3 hari kemudian.

    Bersamaan dengan igm yang ia terima, tiba-tiba Emil memasukkannya ke dalam grup bbm yang berisi banyak pemain yang tak ia kenal. Sepertinya dari kuadran lain. Tapi ada satu nama yang dikenalnya di chatgrup itu: Acanthaz.

    “Pak, grup apa ini? Saya tidak mau. Diplomasi serahkan saja ke Hidsan,” protes phi ke Emil.
    “Acan yang minta bu phi dimasukkan,” kata Emil

    Ah, pirate satu itu… Ternyata masih menghantuinya setelah 4 tahun berlalu. Phi masih trauma dengan cara Acan memenej persekutuan dan mengarahkan bagaimana server berjalan. Ok, katakanlah memang Acan mulai berubah karena pelajaran yang ia dapat dari phi, seperti yang ia tulis dalam pesannya ke fb phi sekitar setahun sebelum server ini, tapi itu tidak mengubah apapun Can. Ketika s3 berakhir 4 tahun lalu, phi dan Laras sudah katakan, next time main lagi, phi dan Laras tak mau lagi berada di timnya Acan kan…

    “Maaf Emil, ternyata hati ini tak bisa bohong lagi,” lirih phi. “Sampai sini saja loyalitas phi ke IP, ke Emil.”

    Malam itu, T dan Z menghilangkan tag IP nya, mengubah tagnya menjadi Keep it Simple Stupid (KiSS). Hidsan bertanya ke phi mengenai igm dari wartawan kepo pertama yang menanyakan ada apa gerangan sehingga berubah dari IP menjadi KiSS.

    “Kau jawablah saja ke T-Law itu Hidsan,” saran phi, “coz SW is unique…”
    lagi lagi dan lagi ACAN kwkkw

    #duduklaginunggulagi
    Kenji, Nyetnjingsu, skotina, KillerBoyz, MICHELIA, KEYSHA, Perron, haqi, AQILA

  6. #26
    shvma's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,592

    Default

    mantap phi,,pengibaratannya

    sesion yg menyebalkan emg :3...perang saudara dr awal sampe mid game hahaah,,,

    tapi gk kapok kan phi maen di .co.id
    Between white and black there is a gray

    Orang yang gak bisa liat orang laen senang pasti hidupnya di neraka

  7. #27
    T-Law's Avatar
    Join Date
    Sep 2015
    Location
    RAVEN Propaganda Center
    Posts
    641

    Default

    Mantap bu dokter phi.. dilanjut lagi dong.. pengen tau kisah Ts3 dari sudut pandang SW

    #PenontonGaPuas #SetiaMenunggu

    Proud to be Family Member of:
    RK | DiV | AKR | KlimaX | AKL | =MH= | RvN
    The lion and the calf shall lie down together, but the calf won't get much sleep

  8. #28
    Banned
    Join Date
    Nov 2015
    Location
    a[L]s with Love
    Posts
    408

    Default

    Quote Originally Posted by swann View Post
    “Waktu itu saya kira ibu golongan ababil juga seperti Acan.” Phi bengong dengan jawaban kalem seperti itu. Setengah ingin tertawa sekaligus nonjok, tapi untunglah Sandi jauh di Jambi sana.
    .
    Quote Originally Posted by swann View Post
    Ketika menjelang arte, perencanaan maupun pengambilannya tak rapi, jauh dari memuaskan hatinya. Phi menahan emosinya untuk tak meledak-ledak seperti perbedaan pendapat phi dan Laras vs Acan dulu di s3 ss3 . Mungkin benar bahwa waktu yang mendewasakannya seperti lirik KLA Project. Setelah empat tahun berlalu, kini phi lebih legawa menerima fakta bahwa ia tak bisa menuntut semua leader sesempurna kombinasi Shehan, Junaid, dan Cath-nya Infamous.
    Quote Originally Posted by swann View Post

    10 hari setelah kejadian chiefing desa yang mengubah pandangan phi tentang PW dan barat daya, phi mendapat igm dari sebuah id di timur laut yang tak dikenalnya. Tanpa isi, subjeknya hanya, “Ini bu dokter?” Tidak phi jawab. Besoknya igm dari id lain yang seally dengan id yg kemarin mengiriminya pesan, lagi-lagi tanpa isi pesan, hanya tertulis di subjeknya, “Kak, ini acan.” Phi jawab, tapi tak terbaca oleh pemegang id hingga id tersebut terhapus 3 hari kemudian.

    Bersamaan dengan igm yang ia terima, tiba-tiba Emil memasukkannya ke dalam grup bbm yang berisi banyak pemain yang tak ia kenal. Sepertinya dari kuadran lain. Tapi ada satu nama yang dikenalnya di chatgrup itu: Acanthaz.

    “Pak, grup apa ini? Saya tidak mau. Diplomasi serahkan saja ke Hidsan,” protes phi ke Emil.
    “Acan yang minta bu phi dimasukkan,” kata Emil

    Ah, pirate satu itu… Ternyata masih menghantuinya setelah 4 tahun berlalu. Phi masih trauma dengan cara Acan memenej persekutuan dan mengarahkan bagaimana server berjalan. Ok, katakanlah memang Acan mulai berubah karena pelajaran yang ia dapat dari phi, seperti yang ia tulis dalam pesannya ke fb phi sekitar setahun sebelum server ini, tapi itu tidak mengubah apapun Can. Ketika s3 berakhir 4 tahun lalu, phi dan Laras sudah katakan, next time main lagi, phi dan Laras tak mau lagi berada di timnya Acan kan…

    “Maaf Emil, ternyata hati ini tak bisa bohong lagi,” lirih phi. “Sampai sini saja loyalitas phi ke IP, ke Emil.”

    Malam itu, T dan Z menghilangkan tag IP nya, mengubah tagnya menjadi Keep it Simple Stupid (KiSS). Hidsan bertanya ke phi mengenai igm dari wartawan kepo pertama yang menanyakan ada apa gerangan sehingga berubah dari IP menjadi KiSS.

    “Kau jawablah saja ke T-Law itu Hidsan,” saran phi, “coz SW is unique…”
    wew... aneh banget.. Acan mulu di sebut...

    kakak dokter kangen sama acan ya?? ini lagi usulin biar RUU LGBT mulai di bahas nih... biar dokter dokternya manut semua sama pasien2 tanpa lihat gender... wkwkwkkw

    flashback ts3 ss7.

    kalau dari kisah acan si,, ane cuman online 5 hari di ts3 ss7.. (dapat sekitar 20an akun dari om Ara dan bro Taufik).

    Itu juga di minta tolong sama bbrp temen NE,,

    apakah acan bisa bantu nge koordinir buat lawan RvN kagak..

    ya udah gw jawab di coba ya.. asal ada cfc,.. kagak ada cfc dan kgk ada kesepakatan ya acan gak mau capek2... hehehehe

    alasan acan pengen ibu dokter phi masuk cfc itu, karena saya tau banget karakter ibu,, terlalu sok idealis. kejadian s3 ss3 yang membuat banyak skenario runyam... apalagi si opor laras.. skill sieh jago... tapi sifat opornya gak enak banget.. wkwkwk

    setelah ibu dokter keluar dari cfc, ya udah saya gak buka lagi akun akun hibahan di ts3 ss7.. cuman urus di ts1, ts5 dan ts19.. udah itu aja.

    dan semua anggota harus setuju sama keputusan keputusan top management...

    ibu kagak bisa seperti itu. "selalu memberontak" sama top managementnya. di ts3 ss7 menurut saya ibu phi memberontak sama emil, padahal emil yang harus di dukung..

    balik lagi dalam artian profesional dan member menurut kepada top management...

    silahkan ibu sendiri coba masuk dalam jajaran top management dulu sebelum memprotes ini itu...

    jgn menyalahkan yang sudah berusaha membuat benar, lalu membenarkan yang salah,,

    tetapi instropeksi dulu ya bu.. sorry kritik,, soalnya banyak yang nanyain kok acan di sebut2 di sini,. hihihi
    Last edited by The Acan Move On; 02-08-2016 at 12:19 PM.

  9. #29

    Default

    Quote Originally Posted by The Acan Move On View Post
    wew... aneh banget.. Acan mulu di sebut...

    kakak dokter kangen sama acan ya
    Iya, memang kangen acan.. Dan sandi. Dalam byk hal mmg s3 ss3 nantinya sangat mempengaruhi pengambilan keputusan2 di ts3 ss7 ini. Buat phi sendiri ini pembelajaran yg luar biasa, yg menurut phi terlalu sayang utk tdk phi share di sini. Biografi ini phi susun dlm btk prosa/novel agar bisa diikuti saja perubahan2 suasana hati msg2 pelaku. Alurnya kadang maju, flashback, dan maju lagi, shg sampai novel ini selesai, blm ada simpulan yg bisa dikatakan final. Mksh atas pasukannya krn itu bs jd penambah bahan utk chapter berikutnya (rencana nanti ada chapter khusus ttg acan juga koq )
    Dan satu lagi, di tiap episode yg phi tulis adl perasaan phi/pelaku saat episode itu, bukan berarti itu adl perasaan/putusan final msg2 pelaku. Sama sekali juga bukan mengadakan itu adl persepsi terbaik/terbenar. Phi blm akan komen acan, khawatir nanti jd spoiler ending cerita
    Kalau kata pak Dicky, seperti nonton telenovela atau baca cerita silat, jd silakan dinikmati saja

    Quote Originally Posted by Tiang Feng View Post
    lagi lagi dan lagi ACAN kwkkw

    #duduklaginunggulagi
    Husy... Ga boleh ngetawain org gitu, tris...
    Last edited by swann; 02-08-2016 at 06:41 PM.
    "The most blessed leader is one who loves the people, and -in return, they love him" (Mohammad PBUH)

    If ur depressed ur living in the past. If ur anxious ur living in the future. If ur at peace ur living in the present" (LaoTzu)

  10. #30
    Banned
    Join Date
    Nov 2015
    Location
    a[L]s with Love
    Posts
    408

    Default

    ok kak.. gpp deh

    cuman acannya kok antagonis... anak baek ginii

Page 3 of 16 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •