Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: "Newbie and BIG FAM"

  1. #1

    Post "Newbie and BIG FAM"

    misi2 setelah banyaknya temen-temen yang menyuruh saya membuat jalan cerita hidup saya yang berliku-liku di travian... akhirnya saya memberanikan diri untuk menulis sebuah cerita yang mungkin saya alami selama di dunia travian ini haha....

    biografi ini mungkin tidak sebagus biografi yang di karang oleh swann("tante phi") dan sesepuh travian white tiger.

    dan biografi ini adalah cerita tentang seorang newbie ("mungkin sampe sekarang newbie haha") yang bermain dibeberapa BIG FAM haha...

    check this out
    ================================================== =============================
    1. "first sight with you"

    teng.... teng.... teng.... teng...... berbunyi lah bel sekolah tanda pulang. newbie yang sekolah di sebuah STM ternama di jakarta ini mengangkat jempol tangannya seperti layaknya orang yang menawarkan jasa joki three in one ini mencari tumpangan untuk pulang kerumah tercinta. dan akhirnya si newbie ini mendapatkan tumpangan tersebut untuk menuju rumah tercinta. tetapi apadaya newbie menjadi seperti orang yang terculik, bukannya dibawa ke rumah tercinta malah si penculik membawanya ke warnet. hal yang sudah lama newbie tidak pernah masuki kembali setelah zaman SMP.. maklum newbie sekarang masuk kelas 2 SMK.
    si penculik mengajaknya untuk bermain suatu game yang cukup terkenal oleh anak muda zaman dahulu..
    YA game tersebut adalah DOTA 1. walaupun newbie bisa memainkan game tersebut walaupun tidak pro tetap saja membuat newbie ini mengeluarkan uang. maklum newbie mempunyai kekurangan dana. untuk makan sehari-hari saja cuma mempunyai budget 3rb rupiah haha..

    namun apadaya jika newbie tidak mengikuti penculik tersebut maka newbie tidak bisa pulang ke rumah tercinta.
    tetapi si penculik tersebut mendapatkan komputer terlebih dahulu dan bukannya penculik tersebut membuka DOTA. malah penculik tersebut membuka game browser yang membuat newbie penasaran. game apakah itu??
    dan ternyata sebuah game perang yang newbie idam-idamkan sejak dahulu kalah("haha kaya di pilem2").
    dan newbie pun bertanya, apa nama web game tersebut dan bagaimana cara bermainnya.
    alhasil si penculik pun memberi tau cara bermainnya dan apa saja tantangannya.
    dan newbie sangat terkaget-kaget karena baru kali ini ia bertemu dengan game yang mempunyai waktu mengikuti real time. dan alhasil si newbie pun membuka website tersebut.
    www.travian.co.id ya newbie menklick tulisan "register" dan mendaftarkan idnya.
    seperti game yang zaman SD ia mainkan. ia mengira bahwa id yang ada dalam kolom register adalah id untuk login saja dan ia mengira setelah login maka kita akan disuruh membuat nickname kita untuk digunakan dalam game tersebut.. ternyata newbie salah sangka id yang ia buat adalah nick yang digunakan didalam game tersebut("haha namanya newbie").

    hari pertama newbie meng up semua desa seperti arahan si penculik. dan si newbie pun sangat senang karena game yang ia suka ternyata ada. game perang antara suku.
    dan pada waktu itu newbie menggunakan suku galia. seperti di penjelasannya galia cocok untuk newbie.
    setelah meng up semua SDA sampai tingkat 3 billing si newbie pun habis diikuti oleh uang yang ada dikantongnya. dan si penculik pun mengatarkan newbie ke rumah tercinta.

    setelah kejadian tersebut newbie tidak pernah buka game tersebut karena batesan uang yang ia punya.
    tetapi DAMN si penculik mengingatkan lagi tentang game tersebut. dan alhasil si newbie pun menguras uang yang ada dikantongnya tersebut bukan untuk isi perut malah ia tabung di warnet didekat rumahnya.
    setiap hari newbie tersebut memain kan game tersebut layaknya pecandu narkoba tetapi ia tidak menghiraukan fitur-fitur dan apa saja yang ada didalam travian tersebut.
    alhasil ia bermain selama 1 bulan dan ia baru menyadari bahwa ia adalah lahan raid haha.
    o iya pada waktu itu adalah ts3 sesi 1 .
    dimana zaman extreme vs als. newbie berada di wilayah extreme dan newbie tidak mengerti apa itu kuadran dll , yang newbie tau adalah bangun desa dan bangun semua troops yang ada. walaupun newbie sering kali bingung kemana troopsnya setiap ia bangun("effect tidak mengetahui fitur laporan"). dan setelah newbie tau akhirnya newbie pun membuka semua fitur yang ada didalam travian tersebut. akhirnya sampai titik fitur membuka map.

    newbie pun membuka mapnya dan ia mengirim pesan kesekitar desa ia. dan ternyata keuntungan bagi dia.
    dia mendapatkan tetangga yang ramah dan mengajarkannya cara bermain travian. dan beruntungnya lagi dia diajak untuk bergabung ke salah satu ally yang besar .. ya newbie tersebut berada di ally EXTREME yang dilihat dari statistic menguasai game tersebut dengan masuk red bulls. dan newbie pun mentrain troops dia sampai 3rb infantri. dan digunakannya hanya untuk meraid-raid saja haha. tetapi setelah diangkat menjadi salah satu leader di ally tersebut maka newbie pun mulai mencari target untuk menjadi sasarannya..
    YA ia tidak tau apa-apa dan ia membuat BG ke tetangga dia yang sama sekali bukan musuhnya.
    BG yang sangat lucu mungkin kalau di bandingkan dengan BG yang lain.
    BG yang newbie buat hanyalah BG menjalankan troops tanpa menjalannya catapult.
    tetapi ally newbie tersebut membuat kejutan untuk FAMnya. ya ally newbie mendapatkan medai perampok.
    ally newbie yang notabennya ally cupu mendapat lirikan dari salah satu petinggi FAM tersebut. dan petinggi ally newbie yang mendidik newbie menjadi mengerti hal travian ditarik ke pusat untuk berperang melawan als.
    dan diakhir server a[L]s lah yang menang dan newbie pun hanya bisa bengong karena tidak bisa meng up desa-desanya tersebut ("haha baru pertama kali main "). dan petinggi alias suhu newbie tersebut memberi tau bahwa server sudah end dan silahkan pindah ke server yang baru..

    ================================================== =======================

    mungkin segini dulu kali ya awkakwakwakak
    cari review dlu deh kalo jelek tak hapus kalo bagus tak lanjutin. kalo tulisannya kurang bagus mohon pencerahannya
    Last edited by RyuTa; 03-04-2016 at 01:18 PM.

    I am not perfect..
    but I am trying to be perfect.^^

    ts20 : MBAH BUAYA

  2. #2

    Default

    Quote Originally Posted by RyuTa View Post
    misi2 setelah banyaknya temen-temen yang menyuruh saya membuat jalan cerita hidup saya yang berliku-liku di travian... akhirnya saya memberanikan diri untuk menulis sebuah cerita yang mungkin saya alami selama di dunia travian ini haha....

    biografi ini mungkin tidak sebagus biografi yang di karang oleh swann("tante phi") dan sesepuh travian white tiger.

    dan biografi ini adalah cerita tentang seorang newbie ("mungkin sampe sekarang newbie haha") yang bermain dibeberapa BIG FAM haha...

    check this out
    ================================================== =============================
    mungkin segini dulu kali ya awkakwakwakak
    cari review dlu deh kalo jelek tak hapus kalo bagus tak lanjutin. kalo tulisannya kurang bagus mohon pencerahannya
    cool dies... cukup menyegarkan pagi hari dengan ketawa-ketawa sendiri
    cuma nama tokohnya ga enak banget, gantilah, jangan newbie

    nanti phi buatkan link tritmu ke sini ya di yg Li'l Happy Family tapi kalo dah minimal 2 chapter

    lanjutin lah...
    "The most blessed leader is one who loves the people, and -in return, they love him" (Mohammad PBUH)

    If ur depressed ur living in the past. If ur anxious ur living in the future. If ur at peace ur living in the present" (LaoTzu)

  3. #3
    White Tiger's Avatar
    Join Date
    Nov 2014
    Location
    a[L]s Wildwood
    Posts
    1,863

    Default

    Quote Originally Posted by RyuTa View Post
    dan diakhir server FUSION menang dan newbie pun hanya bisa bengong karena tidak bisa meng up desa-desanya tersebut
    Yang menang a[L]s bukan Fusion..kalo fusion ntar KoF dan 2 ORock nga diaku dong....

    Btw appreciate untuk menulis....lanjutkan dengan tahap berikutnya
    One Empire,One Spirit,Three Stars,Three Victories !!!!

    Some People dreaming for hunting me,The Untouchables,Guardian of West Kingdom
    The Mighty Roar BYAKKO

  4. #4

    Default

    Quote Originally Posted by White Tiger View Post
    Yang menang a[L]s bukan Fusion..kalo fusion ntar KoF dan 2 ORock nga diaku dong....

    Btw appreciate untuk menulis....lanjutkan dengan tahap berikutnya
    hahaha ternyata ALS ya sory om suhu.... oke tak ganti...


    oke tante phi.. walaupun jelek haha. tapi enak juga nulis ginian. membantu tidur nyenyak haha
    Last edited by RyuTa; 03-04-2016 at 01:20 PM.

    I am not perfect..
    but I am trying to be perfect.^^

    ts20 : MBAH BUAYA

  5. #5
    T-Law's Avatar
    Join Date
    Sep 2015
    Location
    RAVEN Propaganda Center
    Posts
    641

    Default

    Lanjutkan bro.. cerita nya singkat dan jelas, enak buat dibaca..

    sedikit saran, harap spasi antar paragraf lebuh diperbanyak, biar makin joss buat dibaca..

    ditunggu lanjutan nya bro suki..

    Proud to be Family Member of:
    RK | DiV | AKR | KlimaX | AKL | =MH= | RvN
    The lion and the calf shall lie down together, but the calf won't get much sleep

  6. #6
    IDX 13IDX 17IDX 17 Cyber Attack's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    In&Arround your I'NET PROVIDER
    Posts
    4,916

    Default

    Lanjutin dies , malah di tinggal nge dota dulu ya ?

    Bravo...nice thread .

  7. #7
    shvma's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,592

    Default

    like phi said...nice joke at morninggg
    Between white and black there is a gray

    Orang yang gak bisa liat orang laen senang pasti hidupnya di neraka

  8. #8

    Default

    lanjut ampe sarinah sblom di bom yak...

  9. #9
    IDX 13IDX 17IDX 17 Cyber Attack's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    In&Arround your I'NET PROVIDER
    Posts
    4,916

    Default

    Cara narik cendol yang udah di kasih gimana ya ?

    Kelamaan sambungannya ...h4hh4h44h

  10. #10
    T-Law's Avatar
    Join Date
    Sep 2015
    Location
    RAVEN Propaganda Center
    Posts
    641

    Default

    Quote Originally Posted by Cyber Attack View Post
    Cara narik cendol yang udah di kasih gimana ya ?

    Kelamaan sambungannya ...h4hh4h44h

    Ahaha.. betul juga ya..

    Usul dong kalo bs fitur nya dibuat ya.. biar pada semangat nulis.. kalo engga, gerobak + tukang cendolnya bakalan ditarik lagi..

    Proud to be Family Member of:
    RK | DiV | AKR | KlimaX | AKL | =MH= | RvN
    The lion and the calf shall lie down together, but the calf won't get much sleep

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •