Results 1 to 5 of 5

Thread: Bug Lelang (tx3.travian.co.id)

  1. #1

    Arrow Bug Lelang (tx3.travian.co.id)

    gw ngalamin bug ini di server Speed 3x (tx3.travian.co.id).
    tdi pagi gw bru nyelesaiin tugas 10 petualangan, jdi bisa lelang tpi pas lelang gw dapat masalah :

    • stlh gw masukin jumlah perak yg gw mau (min 500 gw masukin 550) nama username lelang tertinggi gak keganti malah username sebelumnya masih tertera disitu dan jumlah perak lelang tertingginya jdi 550.
    • gw coba masukin jumlah perak yang lebih dari jumlah perak gw (tdi pgi gw coba lelang ke-2 kali ,perak gw saat itu 1538 [klo gk salah], gw coba masukin 2000) username keganti ke username gw.. tpi jumlah perak yang tertera disitu jdi 1031 dan perak gw malah jdi 0
    • setelah itu, gw coba masukin jumlah perak yg tertera di lelang tertinggi (1031).. perak gw kembali tpi cuma 1538 - 1031 = 507 terpaksa yaa pasrah padahal penawaran sebelumnya cuma 500 perak-an


    Tambahan :

    >Mungkin cuma gw yang dapat bug ini (?) .-
    >sorry gk bisa ss karena perak gw sekarang 4 -.- dan gw bru kepikiran beberapa menit yang lalu buat lapor bug ini
    >gw dapet bug ini 4 kali
    >Lelang terakhir gw pas perak sisa 14 masalahnya sama jg, gw masukin 20 yang tertera jdi 10 dan perak gw jdi 0

  2. #2
    Battle Of The King - IDX14 Micro Chip's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Cendrawasih
    Posts
    1,007

    Default

    bukan bug tu om, dh bner smua tu
    1. gk kganti krna yg player awal bid lbih tinggi dripda 550, om msti bid lbih dri pnawaran player awal bru username trtinggi brganti ke nma om
    conth: A bid item dgan 1000 silver, om sbut sja dgan B, krna B blum bid diatas pnawaran si A, bid trtinggi tetap jd mlik si A
    klau om (B) dh bid item tsbt dgan 1001 silver, bru username lelang trtinggi milik B
    untuk jwab point 2-3 lnjut aja dgn contoh diatas, dtang si C dgan silver 1538, dia bid item yg sma dgan smua silverx (2000 silver diatas silverx, jd penawaranx all in), username trtingi lelang jd milik si C dgn pnawaran trtinggi 1002 silver, silver si C jd 0 (nol) krna all in, klau lelang dh selesai n gk ad penawaran yg bru, silver si C blik dgn hitungan 1538-1002
    klau ada user D bid diatas 1538 sblum lelang brakhir, silver C akan blik utuh om...
    jelas gk om?
    ribet ktik dri hp
    To challenge me you must be strong

  3. #3
    Aggasd's Avatar
    Join Date
    Oct 2015
    Location
    Nothing to see
    Posts
    192

    Default

    Namanya aja lelang ya gede2an bid
    Ada angka terendah ada pula angka tertinggi

    Kalo nge bid lelang yg udah di bid sama org laen dan usernamenya ga keganti itu namanya angka yg dimasukin useername sebelumnya msh lebih tinggi
    Jika mau ngalahin ya harus masukin angka yg lebih tinggi lagi

    Untuk point ke 2&3 knp peraknya jadi 0
    Itu artinya anda menawarkan barang tersebut dgn angka terendah 1031 dan angka tertinggi itu semua perak yg anda masukan untuk ngebid barang tersebut yaitu 1538
    Jadi kalo ada yg ngebid lagi dgn angka 1031-1538 sampai batas waktu lelang habis maka barang tersebut jadi milik anda sedangkan jika ada yg lebih tinggi dari 1538 (misal 1539-dst) artinya anda kalah dalam lelang tersebut

  4. #4

    Default

    ooh gitu ya .. makasih ya penjelasannya karena gw masih baru sih jdi masih kurang tau beberapa hal <.<

  5. #5

    Default

    menurut saya ini juga bug,, mungkin bukan bug di usernya tapi bug d valuenya juga .. disana sudah tertera jelas misal begini :
    Capture.PNG
    ^ penawaran tertinggi 100, jadi saya lelang 200
    Capture2.PNG
    ^ tapi namanya memang ga ganti .. jadi saya harus ngebid berapa biar bisa?? mau tinggi2an harga kalau tidak tau harga awalnya kan jadi bingung mau ngisi berapa ..

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •