Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 18 of 18

Thread: Menjalani Hidup Di Travian

  1. #11

    Default

    Quote Originally Posted by Phoenix Claw View Post
    sama om saya juga bingung kenapa acan ngga masuk matematika ITB aja

    Quote Originally Posted by Acan Jujur View Post
    di itb waktu 2009 kan msh Fakultas. penjurusan di tahun kedua. klo masuk kimia atau astronomi kan repot.hehehe.

    ane IF palsu. wkwkw
    tugas akhir gw tentang real time operating system dan mikrokontroler, lebih ke telematika elektro. hihigigi

    nanti ya. bab 11a - 11d udah beres. tp bab 3-10 coba ingat2 dlu
    Malah math bisa kerja dimanapun.. masuk ke IF, keuangan, garuda, peminyakan, dll. Temenku dulu math, yg pegang server FMIPA dan server email itb lho.. Proyek2 dosen pun dibagi2 ke mahasiswa. :-D

    Yup penjurusan emang thun kedua

  2. #12
    Acan Jujur's Avatar
    Join Date
    May 2016
    Location
    a[L]s fans club
    Posts
    508

    Default

    Quote Originally Posted by Delpie View Post
    Malah math bisa kerja dimanapun.. masuk ke IF, keuangan, garuda, peminyakan, dll. Temenku dulu math, yg pegang server FMIPA dan server email itb lho.. Proyek2 dosen pun dibagi2 ke mahasiswa. :-D

    Yup penjurusan emang thun kedua
    karena penjurusan itu lah makanya ane sadar diri, otak pas pasan, matematika salah satu jurusan favorit FMIPA setelah fisika., saingannya sulit masuk jurusan itu di tahun ke dua. hehehe...

    klo kebagian masuk jurusan astronomi kan agak sulit nanti di masa depan (lapangan kerja nya).

    btw, pengen tahu nih, waktu kisah s3 sesi 3 itu gimana ya, ane takut salah menceritakan kronologi nya. hihihihi

    a[L]s, 7H, WK, RED, Giants, ESA, Netral, CNC, SALS, TH-US, NLs, FW, RAP
    “Success is not a final, only an achievement. Learn from the past, live for the today, and plan for tomorrow”

  3. #13
    T-Law's Avatar
    Join Date
    Sep 2015
    Location
    RAVEN Propaganda Center
    Posts
    641

    Default

    Woi can.. tulis yg menarik dan seru ya.. awas kalo kaga!!

    Wkwk.. trit ibu phi udh kelar kaga ada yg bs dipantengin lagi malem2 sambil ngopi..

    Proud to be Family Member of:
    RK | DiV | AKR | KlimaX | AKL | =MH= | RvN
    The lion and the calf shall lie down together, but the calf won't get much sleep

  4. #14
    Acan Jujur's Avatar
    Join Date
    May 2016
    Location
    a[L]s fans club
    Posts
    508

    Default 3. Dilema di Masa Perkulihaan

    Bab 3. Dilema di Masa Perkulihaan


    Kuliah pertama ku segera di mulai, sebelum kuliah pertama tentunya harus melewati yang namanya OSPEK dari BEM. Saya kembali bermain dengan game lama, namanya DOTA. Teringat 4 tahun silam tepatnya 2005-2006 waktu DOTA pertama kali muncul, saya termasuk "paloing jago" di warnet, hero kesenangan saya adalah Omniknight atau Lich. Masa masa Ospek saya berkenalan dengan banyak pemain yang sebandel saya, yaitu ternyata masuk jurusan ini karena kepengen main game aja.

    Di Masa kuliah membuat saya galau, pelajaran yang saya kira seperti membuat game atau bermain game atau hack hack website ternyata melalui masa TPB dulu (tahap persiapan bersama). Ketemu Kalkulus 1, Bahasa Indonesia, dll. Bener bener membosan kan. Saya pun membuka facebook klonengan saya, khusus game. Terlintas ada teman FB share reff link travian, sehingga saya ingat kembali game travian ini.

    Masa ini s3.travian.co.id sudah usai, dan id ku di s7.travian.co.id hanya menjadi bahan bully" saja di kuadran south west, saya online sekedarnya, sampai sekarang saya sendiri lupa nama id saya di s7.travian.co.id itu, saya cuman ingat aliansi nya 7H dan hanya punya 7-8 desa, hehe. Tak lupa saya ikut mendaftar di s8.travian.co.id di kuadran Timur laut, yang kelak saya melihat kehebatan I_cool menahan serangan-serangan punggawa cs ExN dan juga melihat ExN begitu mantap menghadapi ACDC. Kisah ini akan saya ceritakan pada bab 5 (mengenal forum travian).

    Balik lagi, 1-2 minggu pertama perkulihaan saya mengenal banyak teman teman baru, dan mulai ada kelompok 'gank' di kelas. Di kelas saya ada gank 'Celebes', gank 'Jowo', gank 'Ibukota', gank 'Bandung', gank 'Sumatera'. DImana gank 'Celebes' ini di sini oleh teman2 Makassar, Bugis, Toraja Palu. Gank Jowo rata-rata dari jawa tengah dan jawa timur yaitu jogja, semarang, malang, surabaya. gank 'Ibukota' dari jabodetabek, gank 'Bandung' yang domisili bandung, dan gank sumater 'Batak-Palembang-Padang'. Suatu kelas yang cukup "Bewarna". Begitu juga dalam pembagian kelompok kelompok tugas, antar gank ini saling dekat satu sama, bener2 tidak bisa bersatu. Hehehehe.

    Salah satu teman saya, kita sebut saja namanya Unang, adalah anak bandung, ketika mata kuliah suntuk Bahasa Indonesia di minggu ke-3, saya melihat dia menyalakan laptop dan membuka travian. Wow, nih orang juga main game aneh browser ternyata. Saya pun ngobrol ngobrol sama dia, dan alangkah kagetnya hammer nya mencapai 20ribu.

    Saya buka id saya di s7.travian.co.id dan s8.travian.co.id, wah sudah lahan raid , saya pun di ajari, kelak ajaran ini membuat saya cukup "eksis" di s9.travian.co.id sampai sekarang. Hehehehe

    a[L]s, 7H, WK, RED, Giants, ESA, Netral, CNC, SALS, TH-US, NLs, FW, RAP
    “Success is not a final, only an achievement. Learn from the past, live for the today, and plan for tomorrow”

  5. #15

    Default

    dapat sapaan dari acan di wa, ternyata isinya meracun main lagi dan mereferensikan tulisannya... racunnya tetep ga mau phi makan ya can
    tapi ok lah untuk tulisannya. nyimak...

    Quote Originally Posted by Acan Jujur View Post
    A. Pengantar
    11d. Phi Swann adalah Mama ku di Travian (Coming Soon)
    11e. Aku di Khianati saat Menjelang Server Berakhir (Coming Soon)
    ....
    ok, gonna wait 4 that chapter lol...

    Quote Originally Posted by Acan Jujur View Post
    nanti ya. bab 11a - 11d udah beres. tp bab 3-10 coba ingat2 dlu
    Quote Originally Posted by Acan Jujur View Post
    btw, pengen tahu nih, waktu kisah s3 sesi 3 itu gimana ya, ane takut salah menceritakan kronologi nya. hihihihi
    u can email me Can, mungkin phi bisa bantu edit alur n proofreading sekalian

    Quote Originally Posted by T-Law View Post
    Woi can.. tulis yg menarik dan seru ya.. awas kalo kaga!!

    Wkwk.. trit ibu phi udh kelar kaga ada yg bs dipantengin lagi malem2 sambil ngopi..
    mbok ya malem2 sambil ngopinya juga kamu pakai nulis kisahmu sendiri toh Vin... #tetapkutagihsampaikapanpun
    "The most blessed leader is one who loves the people, and -in return, they love him" (Mohammad PBUH)

    If ur depressed ur living in the past. If ur anxious ur living in the future. If ur at peace ur living in the present" (LaoTzu)

  6. #16
    - e.c -'s Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,009

    Default

    Quote Originally Posted by Acan Jujur View Post
    Bab 3. Dilema di Masa Perkulihaan


    Kuliah pertama ku segera di mulai, sebelum kuliah pertama tentunya harus melewati yang namanya OSPEK dari BEM. Saya kembali bermain dengan game lama, namanya DOTA. Teringat 4 tahun silam tepatnya 2005-2006 waktu DOTA pertama kali muncul, saya termasuk "paloing jago" di warnet, hero kesenangan saya adalah Omniknight atau Lich. Masa masa Ospek saya berkenalan dengan banyak pemain yang sebandel saya, yaitu ternyata masuk jurusan ini karena kepengen main game aja.

    .......
    kesan saya pribadi tentang acan (anta) mulai tahun pertama di kampus sampai kita tidak pernah ktemu lagi, acan itu gak bandel.. malah terkesan lugu cupu n aktif orangnya..
    skali2 tingkahnya yg aneh dan tidak disangka2, bisa jadi bahan tertawaan..

    salah satu kejadian yg tidak saya sangka sama sekali, sejak dia masuk BEM dan jadi juru bicara BEM juga di tengah gedung B kampus .. *salut


    1. Night Fury - a[F]o - tx5s1 | 2. gold - NEW - ts2s5 | 3. Persefone - F1M - ts2s6
    4. Persefone - AKL - ts19s1 | 5. LMcQ - FW - ts2s7 | 6. Scarlet Witch - FW - ts2s8

  7. #17

    Default

    Quote Originally Posted by Acan Jujur View Post
    karena penjurusan itu lah makanya ane sadar diri, otak pas pasan, matematika salah satu jurusan favorit FMIPA setelah fisika., saingannya sulit masuk jurusan itu di tahun ke dua. hehehe...

    klo kebagian masuk jurusan astronomi kan agak sulit nanti di masa depan (lapangan kerja nya).

    btw, pengen tahu nih, waktu kisah s3 sesi 3 itu gimana ya, ane takut salah menceritakan kronologi nya. hihihihi
    Angkatan 2009, math yg favorit can. Malah klo astronomi banyak beasiswa. Hohoho. S3 ss3?? Awal ku kenal travian. Dan awal kamu tarik aku ke als junior ya waktu itu. Tapi pas itu aku bener2 newbie :-D
    Quote Originally Posted by swann View Post
    #####
    Ini bu dokter phi kah?
    Last edited by Delpie; 05-23-2016 at 01:04 AM.

  8. #18

    Default

    Quote Originally Posted by Delpie View Post
    Angkatan 2009, math yg favorit can. Malah klo astronomi banyak beasiswa. Hohoho. S3 ss3?? Awal ku kenal travian. Dan awal kamu tarik aku ke als junior ya waktu itu. Tapi pas itu aku bener2 newbie :-D


    Ini bu dokter phi kah?
    iya, nda. japri ya
    hmm... acan dah jadi sekolah lagi ya. alamat ga diterusin ini cerita, pasti
    "The most blessed leader is one who loves the people, and -in return, they love him" (Mohammad PBUH)

    If ur depressed ur living in the past. If ur anxious ur living in the future. If ur at peace ur living in the present" (LaoTzu)

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •