Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Menjalani Hidup Di Travian

  1. #1
    Acan Jujur's Avatar
    Join Date
    May 2016
    Location
    a[L]s fans club
    Posts
    508

    Default Menjalani Hidup Di Travian

    A. Pengantar

    Mencoba menulis kisah pengalaman (autobiografy + diary) yang di dapatkan sejak tahun 2009 silam. Mohon maaf jika curahan hati sulit di pahami.

    Saya akan menulis autobiografi sebaik mungkin dan seingat saya semenjak mengenal Travian ini (Kisah perjalanna hidup Travian Life) dengan sudut pandang yang sisi lain. Dalam memahami Travian Life ini seperti sebuah kisah cinta. Seperti makna Cinta yang mendalam yaitu Cinta bukanlah penuntutan, penguasaan, pemaksaan, dan pengintimidasian. Tak lain itu hanyalah cara manusia mendefinisikannya. Karena cinta adalah perjuangan, pengorbanan, tanggungjawab, kejujuran, dan keikhlasan.

    Sisi lain dari Makna Cinta kita bisa Nonton Film Interstellar, Film yang menggambarkan bahwa Cinta tidak terbatas antara ruang dan waktu..

    Kisah Perjalanan di Travian di Mulai Ketika Januari 2009, Menjelang UAN + Tes masuk perguruan tinggi, di sini juga mengalami yang namanya Putus Cinta di masa remaja silam....

    "Jika kamu gagal mendapatkan sesuatu, hanya satu hal yang harus kamu lakukan, coba lagi!!!!"

    Berikut Bab yan akan saya tuliskan
    --- 2009/2010 ---
    A. Pengantar - page 1
    1. Mencari Kunci Jawaban UAN 2009 - page 1
    2. Memilih Tempat Kuliah yang Sulit - page 1
    3. Dilema Masa Awal Perkulihaan - page 2
    4a. Kisah Cinta Pertama Begitu Indah (Coming Soon)
    4b. Diantara 2 Pilihan, Cinta atau Travian (Coming Soon)
    5. Akhirnya Mengenal Forum Travian (Coming Soon)
    6a. South West Kuadran Pertama Ku di Server 7 Sesi 1 (Coming Soon)
    6b. SevenHeaven 7H berkesan di dalam hati
    6c. Belajar Bacot dari Wargod Koloni Lebah s2 sesi 2
    6d. Menyamar menjadi wanita di s8 ss1
    6e. Menjadi Wanita Idaman team Atlantis I_cooL

    --- 2010/2011 ---
    7a. Mengikuti Alexis Family di Grup Facebook untuk ikut Server 9 Sesi 1 (Coming Soon)
    7b. a[L]s-DU di bantai oleh DiV di kuadran SW (Coming Soon)
    7c. Ngungsi ke tenggara join bersama a[L]s-AL (Coming Soon)
    7d. Joinnya GF dan PGS kedalam a[L]s tenggara (Coming Soon)
    7d. Mengenal Sheila, Tandiono, Stunt dari a[L]s server 9 sesi 1 (Coming Soon)
    ...
    8a. Awal Mula Permusuhan dengan RvN di Server 3 Sesi 2 (Coming Soon)
    8b. Acan vs Tjiu melibatkan Konflik besar antar a[L]s dan RvN (Coming Soon
    9a. Bacot Membawa Malapetaka di Server 6 Sesi 2 (Coming Soon)
    9b. Musuh Ku yang menjadi 'Uncle Acan' (Coming Soon)
    10a. Server Speed Pertama ku Bersama RoC di idx sesi 5 (Coming Soon)
    10b. Kuda Kuning Ku Menjadi Sate di Server 2 Sesi 3 (Coming Soon)
    11a. Konflik Awal dengan CQR di Travian saat di Server 3 Sesi 3 (Coming Soon)
    11b. Menjadi Pemimpin di Server 3 Sesi 3 (Coming Soon)
    11c. Happy, Extreme, Fusion, Brother menjadi a[L]s junior (Coming Soon)
    11d. Real Life mengganggu ku Ketika Memimpin (Coming Soon)
    11d. Phi Swann adalah Mama ku di Travian (Coming Soon)
    11e. Aku di Khianati saat Menjelang Server Berakhir (Coming Soon)
    12a. Berkenalan dengan Founder Alexis Jenderal Cinta tc6 (Coming Soon)
    12b. Bertahan sampai akhir server melawan Tirani tc6 (Coming Soon)
    13. Mengikuti a[L]s team di RED fam ts8 (Coming Soon)
    14. Ikut Bersama J M di a[L]s tx8 speed (Coming Soon)
    15. Ikut bersama HeroeZ di KoF ts3 sesi 5 yang menjadi Giants fam (Coming Soon)
    .....
    15a. Kongres Mahasiswa menyempatkan Foto Bersama HeroeZ (Coming Soon)
    15b. Bermain Politik di Ts7 sesi 4 (Coming Soon)
    15c. Daftar Musuh Baru ku Semakin Banyak (Coming Soon)
    16a. Membawa Nama Indonesia di server Afrika travian.co.za (Coming Soon)
    16b. Kemenangan Pertama di Server Afrika (Coming Soon)
    16c. Kekalahan Berikutnya di Server Afrika (Coming Soon)
    17a. Ikut Reuni akbar a[L]s di ts3 sesi 6 (Coming Soon)
    17b. Menjadi Salah satu Petinggi (Coming Soon)
    17c. Kartu Kredit Bank Mega Ku Membuat banyak kena ban (Coming Soon)
    17d. WW Julius caesar di hajar oleh teman (Coming Soon)
    17e. Server Berakhir dengan damai walau panas (Coming Soon)
    18a. Mengenal Meliyana-na aka Leewank (Coming Soon)
    18b. Perjalanan 4 server bersama dengan Leewank (Coming Soon)
    18c. Leewank seperti Kakak yang melindungi ku (Cooming Soon)
    ...
    19a. Senangnya melihat Alcaphone kalah (Coming Soon)
    19b. Ts19 sesi 1 memanfaatkan Teman baik ku (Coming Soon)
    19c. Di ajak Join oleh mantan Rival ke CNC (Coming Soon)
    19d. Bertemu dengan Emil Satria (Coming Soon)
    19e. Bahagia melihat RvN tiarap (Coming Soon)
    20a. Ts19 Sesi 2 Teman Menjadi Lawan, Lawan Menjadi Teman (Coming Soon)
    20b. Ts19 Sesi 1 Sarivan ex musuh bacot ku menjadi seorang Sahabat ku (Coming Soon)

    ....

    mungkin masih nambah lainnya, soalnya masih ingat ingat dulu, sabar yaa
    Last edited by Acan Jujur; 05-17-2016 at 08:55 PM.

    a[L]s, 7H, WK, RED, Giants, ESA, Netral, CNC, SALS, TH-US, NLs, FW, RAP
    “Success is not a final, only an achievement. Learn from the past, live for the today, and plan for tomorrow”

  2. #2
    Acan Jujur's Avatar
    Join Date
    May 2016
    Location
    a[L]s fans club
    Posts
    508

    Default 1. Kunci Jawaban UAN 2009

    Bab. 1 : Mencari Kunci Jawaban UN 2009


    Masa silam, masa paling ditakutkan anak SMA dulu, jaman UN susah susah nya itu periode lulusan angkatan 2006 - 2012, tidak seperti soal UN masa sekarang yang katanya si kelulusan sudah di tentukan 50% oleh sekolah juga. Pada masa dulu itu kelulusan di tentukan oleh Negara.

    Balik hal nya ke awal tahun 2009, saat itu saya bimbingan belajar di GO. Susahnya mengerjakan Try Out membuat kepala pening bukan main, di belakang bangku saya ada 2 teman justru asik melihat hp nya. hp saat itu masih jenis BB jadul, mereka sedang klik klak gitu. Setelah mengerjakan soal, saya ngobrol sama mereka, apa yang sedang mereka kerjakan, mereka cerita ada game yang simple, terdiri dari 3 suku, bla bla bla. Saya awalnya ketawain, ngapain main game culun begitu, mending main Dota, Tantra, RO, bergerak pikir ku. Mereka meyakinkan saya untuk mencoba main game itu, tapi saya tetap cuekin.

    Menjelang musim Try Out di SMA, saya menjelajah google untuk mencari cari soal UN sebelumnya untuk di pelajari, walaupun saya mantan anak pinter yang sering di kirim sekolah dalam lomba-lomba matematika, hati tetap bergetar ketakutan menghadapi UN itu.

    Membuka Google, mengetik kaca kunci "Kunci Jawaban UAN 2016", mengklik salah satu Link yang katanya ada soal-soal UN yang bakal keluar 2016, sambil menjelajah ada gambar yang tak asing, sepertinya pernah lihat dimana gitu, saya pun iseng mengklik nya dan langsung di arahkan ke www.travian.co.id

    Server yang waktu itu regis s3.travian.co.id yang sudah berjalan berapa waktu, suku pertama kali saya pake adalah galia, karena di panduan travian clasic dulu adalah galia cucok untuk para pemain baru..

    Sangat bodoh nya bermain waktu itu, Phalax saya 5000 saya pakai serang tetangga, hasilnya mati semua, belum lagi saat gandum minus malam hari, pagi harinya pasukan saya berkurang banyak. Pagi hari yang biasanya saya isi dengan menghafal rumus rumus Fisika, Kimia, Biologi, saya ganti dengan membuka Travian. Sangat menyebalkan apabila speedy lagi down.

    Di s3.travian.co.id, saya sebagai newbie player 'mendaftar di aliansi FusioN, dan waktu itu saya menggunakan facebook klonengan buat masuk grup a[L]s holic, karena jaman itu saya masih takut sekali marak nya penipuan di dunia maya (seperti penculikan anak, dll), jadi game pun saya menggunakan komunikasi akun klon. Ini mungkin cikal bakal saya bermain multi id di travian.

    Kuadran saat itu saya mendaftar kalau tidak salah di + -, yang desa ku sempat kena sikat sama anggota G-Fam, dan saat aku menyerang balik, dia punya deff banyak! di sini juga saya berpikir sudah harus buat id banyak untuk memiliki deff yang banyak sepertinya! Tapi masih belum sempat kepikiran buat id lagi, karena sebentar lagi UAN di mulai.

    ** Ketagihan Bermain Travian mungkin saja adalah Hukuman dari yang di Atas karena waktu itu tujuan berbuat curang untuk Kunci Jawaban UAN 2009 **
    Last edited by Acan Jujur; 05-10-2016 at 06:31 PM.

    a[L]s, 7H, WK, RED, Giants, ESA, Netral, CNC, SALS, TH-US, NLs, FW, RAP
    “Success is not a final, only an achievement. Learn from the past, live for the today, and plan for tomorrow”

  3. #3

    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    154

    Default

    akhirnya acan curhat
    coba jelasin ke forumer kenapa kamu jadi salah satu player paling banyak musuh & BSH di travian
    a[L]s, WK, SALS sering males kalo liat jeruk segede 1 server
    "Even if we can't find heaven, I'll walk through hell with you -R"

  4. #4
    Acan Jujur's Avatar
    Join Date
    May 2016
    Location
    a[L]s fans club
    Posts
    508

    Default

    Quote Originally Posted by Phoenix Claw View Post
    akhirnya acan curhat
    coba jelasin ke forumer kenapa kamu jadi salah satu player paling banyak musuh & BSH di travian
    nanti ya, lagi mengingat2 nih kisah 7 tahun lalu hehehe

    a[L]s, 7H, WK, RED, Giants, ESA, Netral, CNC, SALS, TH-US, NLs, FW, RAP
    “Success is not a final, only an achievement. Learn from the past, live for the today, and plan for tomorrow”

  5. #5
    anindya's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    indonesia
    Posts
    710

    Default

    12b. Bertahan sampai akhir server melawan Tirani tc6 (Coming Soon)

    nunggu yang ini ahh .. ada saia maen xixixi
    Tc6.co.id , Flora , "UNE Ally"
    Ts8.com , Flora , "EndGaMe Ally"
    Ts2.co.id , Si Gendut , "FW Ally"
    Winner Game Wonder World Race ses 1 "Amateur Team" I Top 1 = ALL HOF =
    New Ts2.co.id , Faora , "METAL Ally"

  6. #6
    ibi's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    ESA HQ
    Posts
    262

    Default

    menarik sepertinya , ditunggu kelanjutannya can

  7. #7
    Acan Jujur's Avatar
    Join Date
    May 2016
    Location
    a[L]s fans club
    Posts
    508

    Default 2. Memilih Tempat Kuliah Yang Sulit

    Bab 2. Memilih Tempat Kuliah Yang Sulit


    Akhirnya, Masa Masa UAN sudah selesai dan terlewati, wah tapi SMA kan hanya tahapan awal sebelum masuk Dunia Berikut nya? Sebelumnya pada akhir tahun 2008 mendapat undangan jalur bebas tes (PMDK) dari universitas swasta yang cukup mapan di Jakarta (Teknik Elektro - Atmajaya). Tetapi sudah di lepas.

    Sesaat melupakan Game Travian ini, mungkin saja id ku sudah jadi lahan raid dan lahan chieft, karena pusinknya memilih tempat kuliah. Setelah melalui berbagai macam tes baik di PTN/PTS, akhirnya ada 4 tempat kuliah yang saya lulus, dan pendaftarannya sangat mepet dan harus aku putuskan mau kemana di antara 4 pilihan ini :

    1. Kedokteran Brawijaya
    2. Kedokteran Tarumanegara
    3. Fakultas MIPA ITB
    4. Teknik Informatika IT Telkom

    Setelah lulus di 4 tempat tersebut, aku pun membuka akun travian saya join ke server s7.travian.co.id dan s3.travian.co.id sudah usai dengan kemenangan a[L]s fam yang gabungan dari 3 aliansi besar saat KoF-Fusion+2ORocK berhasil mengalahkan eXtreme. Kabarnya setelah itu a[L]s fam sempat bermain di server idx sesi 3/4, walaupun tidak menang a[L]s fam sempat mengguncang server idx saat tahun 2009 silam.

    lalu beberapa minggu, time nya limit Saat penentuan detik detik masuk kuliah, saya bersama mama (mama dunia real life ya, bukan dunia travian, hehehe) sedang dalam perjalanan, dan kebetulan mama saya ini seorang dosen juga, semoga aja Tahun ini or tahun depan mendapatkan profesor nya.

    okeey, jadi berikut transkript percakapannya kira2 begini :

    my mother : 'nak, mama harap nya kamu masuk kedokteran saja, kan bisa rawat mama/om/tante/ kalau tua nanti sebagai dokter.. dan jika berat hati +susah ke malang, kamu bisa di jakarta aja, itu tarumanegara kan kamu lulus, dan biaya juga pasti di bantu keluarga, karena kedokteran PTS dan PTN sama saja.'

    saya : 'ma, iya, saya tertarik kok masuk kedokteran, tapi apakah di kedokteran ada matematika?'

    my mother : 'ya tidak ada si nak, lebih banyak hafal, jalan hidup anak mama harus nyaman mau kemana'

    saya : 'kalau MIPA ITB bagaimana? kan saya lulus tuh (walau pilihan 3). ITB lagian keren juga kok ma.'

    my mother : 'Jika masuk MIPA, kamu harus mempunyai jiwa penelitian, dan MIPA itu baru fakultasnya saja, kalau penjurusan kamu masuk Astronomi, wah lapangan kerja di Indonesia sangat sedikit nak.'

    saya : 'hmmm... oke deh ma' (sambil buka Hp nokia jadul ku, memainkan server s7.travian.co.id, saat itu server clasic versi T2.5 or T3 mudah di mainkan dan ringan)

    Pada Malam harinya, saya membaca baca peluang pekerjaan di google, salah satu yang menarik adalah Teknik Informatika dalam membuat game. Kebetulan saya kan suka main game, bagaimana kalau saya masuk teknik informatika aja?

    Keesokan harinya saya bicara dengan mama, 'ma, saya masuk teknik informatika aja,', akhirnya nyokap pun menyetujui pilihan ku masuk ke jurusan itu. Saya menelepon tante tante ku bahwa saya sudah memutuskan untuk memilih Jurusan IF, salah satu tante ku pun meminta no rekening, dan membantu ku di biaya SPP/Semester. hehehe

    Hufft..

    Kampus baru, i'am coming pikirku dalam hati,, Dunia kampus baru saja dimulai, dimana akademisi dan pendidikan harus ku tempuh dengan baik.

    dan di kampus ini saya tidak menyangka kemudian hari akan bertemu banyak teman teman (baik kakak dan adik kelas) yang ternyata bermain travian juga.

    ** Hidup ini terlalu bagus & pendek untuk menjadi seseorang 'pilihan' atau 'kenyamanan'. Berusahalah Memiliki hari yang baik untuk semua orang! **
    Last edited by Acan Jujur; 05-11-2016 at 09:15 AM.

    a[L]s, 7H, WK, RED, Giants, ESA, Netral, CNC, SALS, TH-US, NLs, FW, RAP
    “Success is not a final, only an achievement. Learn from the past, live for the today, and plan for tomorrow”

  8. #8

    Default

    Klo mau masuk FMIPA ITB mau masuk matematika?? Itu jalur apa can? Jangan2 lu sainganku pas USM Tapi masuk IF kan dasar2nya algoritma.

  9. #9

    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    154

    Default

    Quote Originally Posted by Delpie View Post
    Klo mau masuk FMIPA ITB mau masuk matematika?? Itu jalur apa can? Jangan2 lu sainganku pas USM Tapi masuk IF kan dasar2nya algoritma.
    sama om saya juga bingung kenapa acan ngga masuk matematika ITB aja
    a[L]s, WK, SALS sering males kalo liat jeruk segede 1 server
    "Even if we can't find heaven, I'll walk through hell with you -R"

  10. #10
    Acan Jujur's Avatar
    Join Date
    May 2016
    Location
    a[L]s fans club
    Posts
    508

    Default

    di itb waktu 2009 kan msh Fakultas. penjurusan di tahun kedua. klo masuk kimia atau astronomi kan repot.hehehe.

    ane IF palsu. wkwkw
    tugas akhir gw tentang real time operating system dan mikrokontroler, lebih ke telematika elektro. hihigigi

    nanti ya. bab 11a - 11d udah beres. tp bab 3-10 coba ingat2 dlu

    a[L]s, 7H, WK, RED, Giants, ESA, Netral, CNC, SALS, TH-US, NLs, FW, RAP
    “Success is not a final, only an achievement. Learn from the past, live for the today, and plan for tomorrow”

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •