Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 24

Thread: Diskusi #AskTravian dan Suku baru

  1. #11
    bulez's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    pergi dicariin..pulang di omelin
    Posts
    509

    Default

    ini buat spesial server atau buat keseluruhan ??

  2. #12

    Default

    Pake suku di Indonesia...nenci aja dari kerjaan mongol dateng ke Indonesia kalah dan di iris kupingnya sama pasukan tuban(tuban bahasa sangsekerta yang berarti kancut)karena pasukannya cuma pake kancut aja..hehe

  3. #13
    Calm Bae's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Bekasi
    Posts
    8

    Default

    Quote Originally Posted by Iman View Post
    Salam,

    Diskusi #AskTravian dan Suku baru bisa dibuat di sini

    Salam
    Tim Travian Legends
    belum keluar yah data/info spek kekuatan pasukan suku hun&mesir???

  4. #14

    Default

    yak ditunggu saja kinerja suku yang baru, semoga ga imba di awal kalo jadi keluar

  5. #15
    Supporter M.E.V's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    644

    Default

    Quote Originally Posted by bulez View Post
    ini buat spesial server atau buat keseluruhan ??
    Saat ini hanya berlaku untuk server RoA yang akan datang.




    Data/info spesifikasi bangsa hun sudah dapat dilihat di:

    http://forum.travian.com/showthread.php?t=160663
    Current :
    KCOM4 - Tuak |

    Past server(s) :
    COM19 - Tuak & Rakia | TM - Twelve Monkeys (W) - #2 Def (1.6M)
    KCOM3 - Baguette | Empire - Empire (W) - #1 Def | Manager
    COM06 - Sylvanian | {} - Infamous

  6. #16
    dhana's Avatar
    Join Date
    Jun 2015
    Location
    Cikarang-Bekasi
    Posts
    761

    Cool Pasukan Suku Hun

    1. Pasukan Infantri Pertama: Murah, lumayan buat raid/deff, tapi lambat T_T
    Biaya pelatihan: 290 SDA
    Biaya perawatan: 1 gandum/jam

    Nilai Serangan: 35
    Bertahan melawan Infantri: 40
    Bertahan melawan Kuda: 30
    Kecepatan: 6 petak/jam
    Daya angkut: 50 SDA
    Lama Pelatihan: 01:49 (Barak Lv 20)

    2. Pasukan Infantri Kedua: Hammer Infantri paling lemah
    Biaya pelatihan: 370 SDA
    Biaya perawatan: 1 gandum/jam

    Nilai Serangan: 50
    Bertahan melawan Infantri: 30
    Bertahan melawan Kuda: 10
    Kecepatan: 6 petak/jam
    Daya angkut: 30 SDA
    Lama Pelatihan: 02:39 (Barak Lv 20)

    3. Pasukan Kuda Pertama: Scout paling cepat
    Biaya pelatihan: 380 SDA
    Biaya perawatan: 2 gandum/jam

    Nilai Serangan: 0 (Scout)
    Bertahan melawan Infantri: 20
    Bertahan melawan Kuda: 10
    Kecepatan: 19 petak/jam
    Daya angkut: 0 SDA
    Lama Pelatihan: 03:04 (Istal Lv 20)

    4. Pasukan Kuda Kedua:HOT!!! Murah, cepat, kuat.
    Biaya pelatihan: 895 SDA
    Biaya perawatan: 2 gandum/jam

    Nilai Serangan: 120
    Bertahan melawan Infantri: 30
    Bertahan melawan Kuda: 15
    Kecepatan: 16 petak/jam
    Daya angkut: 115 SDA
    Lama Pelatihan: 05:24 (Istal Lv 20)

    5. Pasukan Kuda Ketiga:Lebih Keren daripada TT/EI, bisa buat deff
    Biaya pelatihan: 1050 SDA
    Biaya perawatan: 2 gandum/jam

    Nilai Serangan: 115
    Bertahan melawan Infantri: 80
    Bertahan melawan Kuda: 70
    Kecepatan: 16 petak/jam
    Daya angkut: 105 SDA
    Lama Pelatihan: 05:35 (Istal Lv 20)

    6. Pasukan Kavaleri Kuda:COOL!!! Hammer Kuda terbaik
    Biaya pelatihan: 1760 SDA
    Biaya perawatan: 3 gandum/jam

    Nilai Serangan: 180
    Bertahan melawan Infantri: 60
    Bertahan melawan Kuda: 40
    Kecepatan: 14 petak/jam
    Daya angkut: 80 SDA
    Lama Pelatihan: 06:44 (Istal Lv 20)

    7. Alat Berat Ram:
    Biaya pelatihan: 1820 SDA
    Biaya perawatan: 3 gandum/jam

    Nilai Serangan: 65
    Bertahan melawan Infantri: 30
    Bertahan melawan Kuda: 90
    Kecepatan: 4 petak/jam
    Daya angkut: 0 SDA
    Lama Pelatihan: 09:54 (Bengkel Lv 20)

    8. Alat Berat Catapult:
    Biaya pelatihan: 2910 SDA
    Biaya perawatan: 6 gandum/jam

    Nilai Serangan: 45
    Bertahan melawan Infantri: 55
    Bertahan melawan Kuda: 10
    Kecepatan: 3 petak/jam
    Daya angkut: 0 SDA
    Lama Pelatihan: 20:16 (Bengkel Lv 20)

    Sumber: klik di sini!!!
    Last edited by dhana; 07-17-2017 at 03:41 PM. Reason: Tambahan Informasi


    WARKOP (TS19 Round 1) | SALS (TS19 Round 2) | [U] (TS19 Round 3)
    ID TT2015 | ID TT2016
    TRAVIANERS BERMAINLAH DENGAN JUJUR

  7. #17
    Supporter M.E.V's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    644
    Current :
    KCOM4 - Tuak |

    Past server(s) :
    COM19 - Tuak & Rakia | TM - Twelve Monkeys (W) - #2 Def (1.6M)
    KCOM3 - Baguette | Empire - Empire (W) - #1 Def | Manager
    COM06 - Sylvanian | {} - Infamous

  8. #18
    Supporter M.E.V's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    644
    Current :
    KCOM4 - Tuak |

    Past server(s) :
    COM19 - Tuak & Rakia | TM - Twelve Monkeys (W) - #2 Def (1.6M)
    KCOM3 - Baguette | Empire - Empire (W) - #1 Def | Manager
    COM06 - Sylvanian | {} - Infamous

  9. #19

    Default

    Quote Originally Posted by dhana View Post
    1. Pasukan Infantri Pertama: Murah, lumayan buat raid/deff, tapi lambat T_T
    Biaya pelatihan: 290 SDA
    Biaya perawatan: 1 gandum/jam

    Nilai Serangan: 35
    Bertahan melawan Infantri: 40
    Bertahan melawan Kuda: 30
    Kecepatan: 6 petak/jam
    Daya angkut: 50 SDA
    Lama Pelatihan: 01:49 (Barak Lv 20)

    2. Pasukan Infantri Kedua: Hammer Infantri paling lemah
    Biaya pelatihan: 370 SDA
    Biaya perawatan: 1 gandum/jam

    Nilai Serangan: 50
    Bertahan melawan Infantri: 30
    Bertahan melawan Kuda: 10
    Kecepatan: 6 petak/jam
    Daya angkut: 30 SDA
    Lama Pelatihan: 02:39 (Barak Lv 20)

    3. Pasukan Kuda Pertama: Scout paling cepat
    Biaya pelatihan: 380 SDA
    Biaya perawatan: 2 gandum/jam

    Nilai Serangan: 0 (Scout)
    Bertahan melawan Infantri: 20
    Bertahan melawan Kuda: 10
    Kecepatan: 19 petak/jam
    Daya angkut: 0 SDA
    Lama Pelatihan: 03:04 (Istal Lv 20)

    4. Pasukan Kuda Kedua:HOT!!! Murah, cepat, kuat.
    Biaya pelatihan: 895 SDA
    Biaya perawatan: 2 gandum/jam

    Nilai Serangan: 120
    Bertahan melawan Infantri: 30
    Bertahan melawan Kuda: 15
    Kecepatan: 16 petak/jam
    Daya angkut: 115 SDA
    Lama Pelatihan: 05:24 (Istal Lv 20)

    5. Pasukan Kuda Ketiga:Lebih Keren daripada TT/EI, bisa buat deff
    Biaya pelatihan: 1050 SDA
    Biaya perawatan: 2 gandum/jam

    Nilai Serangan: 115
    Bertahan melawan Infantri: 80
    Bertahan melawan Kuda: 70
    Kecepatan: 16 petak/jam
    Daya angkut: 105 SDA
    Lama Pelatihan: 05:35 (Istal Lv 20)

    6. Pasukan Kavaleri Kuda:COOL!!! Hammer Kuda terbaik
    Biaya pelatihan: 1760 SDA
    Biaya perawatan: 3 gandum/jam

    Nilai Serangan: 180
    Bertahan melawan Infantri: 60
    Bertahan melawan Kuda: 40
    Kecepatan: 14 petak/jam
    Daya angkut: 80 SDA
    Lama Pelatihan: 06:44 (Istal Lv 20)

    Sumber: klik di sini!!!
    Ga balance antara attack dan deffnya
    Sama sekali ga seflexibel 3 suku awal
    Bujannnnngggggggg jangan lah kau bertempur bujannnnnnnnggggg

  10. #20

    Default

    Sedikit pendapat mengenai troop suku Hun, berhubung saya sukanya main attack jadi agak condong ke arah sisi ofensifnya..


    1. Pasukan Infantri Pertama
    Biaya pelatihan: 290 SDA
    Biaya perawatan: 1 gandum/jam

    Nilai Serangan: 35
    Bertahan melawan Infantri: 40
    Bertahan melawan Kuda: 30
    Kecepatan: 6 petak/jam
    Daya angkut: 50 SDA
    Lama Pelatihan: 01:49 (Barak Lv 20)

    Seimbang antara serangan dan pertahanan (mirip legionnaire), murah, pelatihan cepat, daya angkut lebih besar dari infantri hun lainnya. Lebih cocok dipakai untuk raid dibandingkan inf2 hun. Ongkos produksi lebih mahal sedikit dari cs tapi nilai serang lebih rendah dari cs dan pelatihan sedikit lebih lambat. Ada kemungkinan cocok untuk main tabrak oasis di awal game tapi CS tetap lebih efisien. Kurang cocok untuk membuat big hammer karena konsumsi gandum yang tinggi tapi poin attack per hari yang dihasilkan tidak kalah jauh dari inf2 (hanya selisih sekitar 5%).


    2. Pasukan Infantri Kedua:
    Biaya pelatihan: 370 SDA
    Biaya perawatan: 1 gandum/jam

    Nilai Serangan: 50
    Bertahan melawan Infantri: 30
    Bertahan melawan Kuda: 10
    Kecepatan: 6 petak/jam
    Daya angkut: 30 SDA
    Lama Pelatihan: 02:39 (Barak Lv 20)

    Nilai serangan rendah dibandingkan infantri attack suku lain, MURAH (cuma kalah dari cs untuk cost sda/attack), pelatihan relatif lambat, daya angkut kecil (ga cocok untuk raid). Inf serang paling mendingan yang dimiliki hun.

    3. Pasukan Kuda Pertama:
    Biaya pelatihan: 380 SDA
    Biaya perawatan: 2 gandum/jam

    Nilai Serangan: 0 (Scout)
    Bertahan melawan Infantri: 20
    Bertahan melawan Kuda: 10
    Kecepatan: 19 petak/jam
    Daya angkut: 0 SDA
    Lama Pelatihan: 03:04 (Istal Lv 20)

    Scout tercepat, biaya dan waktu pelatihan 11-12 dengan yang lain.

    4. Pasukan Kuda Kedua:
    Biaya pelatihan: 895 SDA
    Biaya perawatan: 2 gandum/jam

    Nilai Serangan: 120
    Bertahan melawan Infantri: 30
    Bertahan melawan Kuda: 15
    Kecepatan: 16 petak/jam
    Daya angkut: 115 SDA
    Lama Pelatihan: 05:24 (Istal Lv 20)

    SUPER MURAH (cav dengan cost sda/attack paling rendah), cepat (cuma kalah dari TT), daya angkut besar, kekuatan sama dengan EI tapi pelatihan EI lebih cepat karena TMK. Sangat cocok untuk raid, dan untuk buat big hammer pun masih menghasilkan poin attack yang cukup tinggi per harinya.

    5. Pasukan Kuda Ketiga:
    Biaya pelatihan: 1050 SDA
    Biaya perawatan: 2 gandum/jam

    Nilai Serangan: 115
    Bertahan melawan Infantri: 80
    Bertahan melawan Kuda: 70
    Kecepatan: 16 petak/jam
    Daya angkut: 105 SDA
    Lama Pelatihan: 05:35 (Istal Lv 20)

    Mobile defender yang bisa dipakai untuk raid, kurang cocok buat hammer karena menghasilkan poin attack harian paling rendah jika dibandingkan dengan cav hun lainnya.

    6. Pasukan Kavaleri Kuda:
    Biaya pelatihan: 1760 SDA
    Biaya perawatan: 3 gandum/jam

    Nilai Serangan: 180
    Bertahan melawan Infantri: 60
    Bertahan melawan Kuda: 40
    Kecepatan: 14 petak/jam
    Daya angkut: 80 SDA
    Lama Pelatihan: 06:44 (Istal Lv 20)

    Terlihat mahal, tapi sebenernya masih merupakan cav paling murah kedua untuk hammer building (cuma kalah dari cav hun yang 1 lagi). Mirip dengan EC tapi pelatihan EC lebih cepat karena TMK. Jauh lebih murah dari EC. Secara cost attack/sda lebih murah dari semua cav di luar suku Hun. Lebih cocok untuk big hammer karena poin attack yang dihasilkan per hari lebih besar (perbandingan kedua cav suku Hun kurang lebih mirip antara EI dan EC).

    Secara kesimpulan, infantri suku Hun adalah peringkat kedua terburuk untuk membuat big hammer, tapi dikompensasi oleh kavalerinya yang kedua terbaik, dan kombinasi inf2 dan cav4 suku Hun cuma kalah dari kombinasi CS+TK untuk poin attack yang dihasilkan per harinya(!). Meskipun konsumsi gandumnya juga kedua tertinggi setelah kombinasi CS+TK(!!). Sedangkan untuk bertahan pasukan bertahannya sangat buruk untuk tipe standing def, akan tetapi memiliki potensi untuk mobile def yang sangat mengerikan, mobilitas tinggi dan nilai pertahanan yang seimbang).

    Kemungkinan akan ada beberapa tipe permainan yang cocok untuk dicoba dengan suku hun.
    1. Tipe rusuh. Pasukan attack infantri yang dimiliki cenderung mirip cs dan akan berat untuk jaga gandumnya kalau dibuat big hammer, selain itu pasukan cav2 sangat2 cocok untuk raid.
    2. Tipe raiding defender. Dengan mengandalkan pasukan cav3 tidak akan kesulitan mencari sda dari raid untuk trooping, kalo ga kepake sebagai defender dipake buat razia juga ga jelek. Kecepatan cav3 yang tinggi membuat defender suku hun bisa memiliki wilayah jangkauan yang sangat luas.
    3. Tipe big hammer. Kalau bisa mengatasi masalah gandum yang akan timbul (kaya kalo bikin hammer cs), potensi suku Hun untuk membuat BIG HAMMER sangat-sangat besar, poin attack yang dihasilkan per hari cuma kalah dari teuton dengan kombinasi CS+TK (kalo dibanding Axe+TK masih menang Hun). Waktu pelatihan ram suku hun juga lebih cepat dari galia dan roman, sehingga suku Hun cukup baik untuk dijadikan rammer, meskipun kayanya ga ada mode mabuk seperti teuton sehingga teuton masih 10% lebih baik dari suku hun untuk jadi rammer.
    Last edited by el_payaso; 07-14-2017 at 11:07 AM.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •