Page 1 of 37 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 369

Thread: Advanced SPEED SERVER Guide with gold (Offensive)

  1. #1

    Default Advanced SPEED SERVER Guide (Offensive)

    Advanced SPEED SERVER Guide with gold (Offensive)

    Pendahuluan

    Gold atau TravianPlus banyak sekali fitur yang didapat dari kita menggunakan gold, anda dapat melihat fitur-fitur gold di http://speed.travian.co.id/plus.php?id=2 . Saya akan memaparkan bagaimana bermain travian tipe penyerang dengan gold. Guide ini berlaku untuk tribe apa saja meskipun contoh yang akan saya berikan banyak mengambil dari tribe / ras teuton.

    Bagaimana memulai Travian
    Saya sarankan jika mendaftar travian aktivasinya jangan terlalu cepat minimal 8 jam setelah server dimulai, mengapa demikian hal ini perlu untuk mengjauh dari pusat map yang dekat sekali dengan wilayah bagian map.

    Walau ada bonus gold di awal permainan ( pada quest ke 6 bonus 20 gold ) tidak salahnya anda mengisi gold secepatnya untuk mengaktipkan bonus SDA/jam klik menu gold lalu aktipkan 25% produksi kayu, tanah liat, besi dan gandum. Atau anda bisa mengaktipkannya setelah quest ke 6 jika gold belum anda isi.

    QuestMaster
    Wajib sekali bagi kita untuk mengikuti quest karena ini sangat menguntungkan sekali untuk penjelasan quest lihat di http://forum.travian.co.id/showthread.php?t=6502 . Pada quest ke 10, Petualangan 10 = Menunggu pasukan Questmaster tiba (TIKUS) bangun smua SDA ke level 1 itu membantu kita untuk quest selanjutnya.

    Pada Quest ke 19 kita diminta memilih jakur quest Militer dan Ekonomi. Pilihlah jalur Ekonomi menurut pengalaman saya ini lebih menguntungkan.
    Ikuti semua quest kecuali quest terakhir Petualangan 22 = Semua SDA tingkat 2 ! mengapa kita tidak mengambil quest tersebut karena harga yang dibayar untuk mengikuti quest itu cukup mahal. Ingat jangan ikuti tahap quest terakhir karena tujuan kita raid diawal game, ini berlaku untuk tribe / ras apapun.

    Setelah quest membangun pasar selesai bangunlah titik temu / rallypoint, lanjutkan dengan membangun barrack. Setelah itu stop sampai disini…………… jagan membangun atau melatih pasukan. Latih pasukan disaat perkirakan 28X28 map anda bebas masa perlindungan. Saya biasa melatih pasukan 6 jam sebelum masa perlindungan kita bebas. Buat sebanyak-banyaknya pasukan, jika SDA tidak stabil gunakan Perdangan NPC klik pasar anda.

    Raid…. Raid…. raid dan bikin troops sebanyak mungkin. Sikat semua yang ada, semua tribe pun boleh anda hajar… Ingat berhati-hati terhadap pemain aktip bagaimana mengetahui pemain itu aktip atau tidak. Lihat statistik serangan berapa point serang dia.

    Pasukan apa yang digunakan

    Tentunya yg digunakan untuk meraid adalah pasukan dasar, tak ada bedanya smua ras
    teruton menggunakan Clubswinger, roman menggunakan legionaire.
    Gaul menggunakan phalank, hanya gaul harus sangat hati2 dalam menentukan farm (attack kecil) mangkanya kebanyakan pemain gaul lebih mengejar TT (hingga waktu membuat desa ke 2 lebih lama)


    Apa saja target yang dibangun.

    Jika anda sudah menjadi raider sejati tentunya harus punya target. Tujuan target utama adalah mengambil desa ke 2 (new village)

    Target pertama anda adalah membuat level 1 Balai Desa (TownHall) untuk perayaan kecil (small celebration)

    Target kedua membangun residen lv 10 untuk membuat 3 setler.

    Jangan lupa tetap melatih pasukan dan terus raid dan raid.
    Last edited by Lo Ayam; 07-05-2009 at 07:10 AM.
    Barang baru
    Di jual jasa suhu khusus aliansi builder
    Dijamin

  2. #2

    Default

    Memaksimalkan fungsi Pasar (market)

    1. Dalam membangun atau melatih pasukan kita sering menghadapi SDA yang kita butuhkan tidak seimbang misal kita butuh 95 kayu 75 liat 40 besi 40 gandum (total 250 SDA yang kita butuhkan) sedangkan yang kita miliki hanya 75 kayu 25 liat 90 besi 50 gandum, gunakan NPC perdagangan (NPC trading) untuk menyeimbangkan SDA. nah cara ini bisa memperbanyak pasukan di awal penyerangan

    contoh bagaimana cara perdagangan NPC


    Setelah kita NPC trading


    2. Dalam kondisi desa anda posisi diserang sebelum pasukan musuh tiba, SDA anda tidak bisa digunakan seperti point 1. Lakukan Perdagangan NPC (NPC trading) seperti point 1, point 2 ini bertujuan untuk menyelamatkan SDA anda dari musuh. Disamping itu jangan lupa persiapkan Counter Attack untuk serang balik.

    3. Jual / offer SDA untuk mengambil keuntungan yang besar, awal permainan gandum /crop tidak terlalu dibutuhkan oleh semua orang. Jual SDA anda 2X lipat tukar dengan gandum. Misal anda jual 500 kayu ditukar dengan 1000 gandum, pasti hal ini akan menjadi bisnis yang menguntungkan dan membantu perekonomian anda terutama bagi Roman dan Gaul yang daya raid lebih sedikit, setelah gandum anda memenuhi lumbung (granary) lakukan NPC trading seperti point 1.


    Memilih desa kedua ( Ibukota / Capital )

    15c , 9c , 6444?
    Jadikan tujuan desa kedua anda sebagai sebagai Ibukota, ambillah 15c sebagai pilihan anda, carilah yang punya dukungan oasis crop yang besar jika bisa 150% oasis crop. Apa fungsi Ibokata bagi kita? Ibukota berfungsi sebagai pusat ekonomi, penyuplai SDA dan gandum. Karena disini juga menjadi tempat perdagangan NPC (NPC Trading). Disini bukan tempat pusat pasukan di buat ( capital no troops ). Siapkan palace level 10 untuk mengambil desa selanjutnya ( Attacker Village )

    Last edited by Lo Ayam; 03-31-2009 at 08:17 PM.
    Barang baru
    Di jual jasa suhu khusus aliansi builder
    Dijamin

  3. #3

    Default

    Desa penyerang pusat (Attacker Village)
    Terserah anda mau ambil desa jenis apa untuk attacker village, pastikan desa attacker menempel dengan ibukota agar mudah menyuplai SDA maupun menitipkan pasukan. Pada akhirnya akademi, blacksmith, armory, grainmail, bakery dan pentukung SDA lain dihancurkan diganti dengan Granary, desa kita akan sangat besar minusnya 300k lebih.

    3 chief dalam desa serang
    Warning !! desa ini jangan membuat residen untuk mengambil desa selanjutnya ( desa ke3) gunakan lv 15 palace ( istana) di ibukota. Mengapa demikian tujuannya adalah desa attacker kita punya 3 chief, keuntungannya adalah ketika kita akan menaklukan desa kita membutuhkan 6-7 chief. Jika setiap desa 1 chief maka kita butuh 6-7 wave. Jika desa attacker kita punya 3 chief sebagai pembuka serangan maka cukup 4 wave saja.



    Desa Pengintai ( Scout Village )

    Desa pengintai dia ambil setler lv 15 Palace kapital/ istana ibukota.
    Scout train arrmory dan blacksmith hingga lv 20.
    Train scout jangan berhenti sebab scout jumlah besar sangat perlu ( untuk suply perlindungan dan mengintai musuh )
    Contoh akhir desa scout


    Desa pertahanan ( Deffend village )
    Latihlah armory sampai lv 20.

    Contoh akhir desa pertahanan


    Desa Lumbung ( Desa Granary )
    Kelebihan gandum / crop smua desa di kirim ketempat ini, tempat ini sangat membantu pembangunan kapital menuju level crop 19 sebagai base NPC trading ke2 setelah ibukota.


    Desa Gudang ( Desa warehouse )
    Sama seperti desa lumbung hanya saja yang dikirim kesini berupa SDA

    Perhatian
    - Buatlah di setiap desa balai desa / townhall adakan pesta selalu
    - setiap desa baru disarankan mengejar membuat balai desa lalu setler untuk membuat desa baru / new village
    - population is nothing adalah bohong, jadi teruslah kejar desa baru tanpa melupakan train pasukan.
    - Sangat penting sekali dalam membangun setiap desa harus sama posisinya agar mudah kita membuat link
    http://i28.photobucket.com/albums/c2...buildcopy1.jpg
    - bermain di speed server carilah patner minmal 2 orang bagilah waktu agar account anda 24 hidup
    Last edited by Lo Ayam; 06-04-2009 at 07:39 AM.

  4. #4

    Default


    Fungsi-fungsi Plus Account

    Banyak fungsi jika kita mengaktipkan plus account diantaranya kita bisa melihat map secara besar, membangun bisa lebih banyak 1 bangunan, membuat link, notes dll silahkan baca di FAQ. Saya akan memaparkan sedikit yang penting untuk diketahui.
    1. Sering kali kita direpotkan dalam mengisi koordinat untuk mengirim SDA ataupun pasukan ke desa milik kita. Dengan adanya plus cukupkan kita masukan code desa tidak perlu kordinat, oleh karena itu pengkodean nama desa cukup penting untuk mempermudah. Contoh kita punya desa 01.01ZZ maka kita cukup memasukan code 1.01 secara otomatis nama desa akan muncul.

    2. Dengan plus kita akan mudah mengkontrol sebanyak apapun desa, kita bisa melihat kondisi desa secara menyeluruh, baik itu jumlah SDA, jumlah pasukan, serangan, reinforce. Klik tulisan village di pojok kanan atas persis diatas desa-desa kita.



    1. overview
    Attacks melihat kondisi desa secara keseluruhan desa yang menyerang, diserang, reinforcement
    Building melihat kondisi pembangunana desa
    Troops melihat desa mana saja yang sedang melatih pasukan serta jumlah pasukan yang dilatih
    Merchants melihat kondisi merchant ada berapa dan berapa yang tidak digunakan

    2. Resources
    melihat SDA smua desa serta jumlah total seluruh SDA

    3. Warehouse
    melihat persentase jumlah SDA dapat mengetahui desa mana yang minus atau gudang mana yang hampir penuh

    4. CP
    mengetahuin Culture points desa/hari, desa yang melakukan party, dan chief / setler

    5. troops
    mengetahui jumlah pasukan yang kita miliki per desa dan total pasukan
    =================================================

    MAAF guide masih belum sempurna nanti akan selalu di update
    karena butuh screenshot jadi perlu persiapan asli..

    jika ada pertanyaan atau masukan untuk penyempunaan silahkan

    ( space halaman 4)
    Last edited by Lo Ayam; 06-04-2009 at 07:38 AM.
    Barang baru
    Di jual jasa suhu khusus aliansi builder
    Dijamin

  5. #5

    Default

    mantab suhu....
    tapi tutorial untuk raidnya gimana ???
    gw liat di server co.id banyak yg pake auto farm ....
    sekalian cara raid yg bener suhu ....
    pengalaman gw di speed ama normal speed sedikit beda yah ....

    yg bikin guide ini adalah LOAYAM.CO.ID di server comx....
    moga2 bisa bermanfaat buat temen2

    mod di sticky dong
    Last edited by Ronins; 03-30-2009 at 06:19 AM.
    Orang Sukses adalah Orang dengan kelebihan satu cara
    Orang Gagal adalah orang dengan kelebihan satu alasan

  6. #6

    Default

    Quote Originally Posted by Ronins View Post
    mantab suhu....
    tapi tutorial untuk raidnya gimana ???
    gw liat di server co.id banyak yg pake auto farm ....
    sekalian cara raid yg bener suhu ....
    pengalaman gw di speed ama normal speed sedikit beda yah ....

    yg bikin guide ini adalah LOAYAM.CO.ID di server comx....
    moga2 bisa bermanfaat buat temen2

    mod di sticky dong
    untuk permulaan smua sama mulai dari 7x7, 21x21 dst... untuk cari farm kita jelajahi map, biasanya banyak diawal game orang banyak tertipu dengan pop yg cepat berkembang belum tentu player itu aktip dalam pasukan, jika kita belum punya scout lihatlah di rank statistik bagaimana off rank dia atau def rank dia..
    biasanya para pengguna gold yg mengaktipkan plus account membuat link untuk setiap lahan framing jadi secara mudah dia klik kanan tab langsung menyerang tanpa menjelajahi map lagi. tapi sekali-kali di chek minimal seminggu sekali atau memeriksa report sehabis raiding.. ada sebagian pemain yang males setiap raid ketempat yang sama selalu mati pasukannya tetapi dia tak pernah tau karena tidak pernah update... yah untuk yg tidak pakai gold bisa menggunakan notepad sebagai simpanan..

    truss tambahlah lahan raid... report attack aliansi bisa jadi pedoman jika kita sering mencheknya mana lahan gemuk yg di raid sesama aliansi...

    auto raid atau auto farm sebaiknya jangan bermain dengan ini, apalagi MH comX yg sangat sensitip.. bayangkan pemain yang super aktippun bisa disangka menggunakan script...

    nanti saya masukan ke bagian guide.
    Last edited by Lo Ayam; 03-30-2009 at 01:22 PM.
    Barang baru
    Di jual jasa suhu khusus aliansi builder
    Dijamin

  7. #7
    faiq's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    kotabumu lampung utara
    Posts
    278

    Default

    hebat kok bisa kayak gitu ya
    hahahah akhirnya gua kembali lagi ke forum hahhahaha. tapi kok post gua turun ya ???

  8. #8

    Default

    pengalaman adalah segalanya
    Good judgment comes from experience, and often experience comes from bad judgment


    Guide on Advanced Speed Server 3x


  9. #9

    Default

    Hebaaaat, q coba pake nanti kalo bwt desa baru d
    You Know Me So Well...#PLAAAK

  10. #10

    Default

    sempurna.....lanjutannya pls...
    tpi butuh team buat ngatur gandum +300k/jam
    Good judgment comes from experience, and often experience comes from bad judgment


    Guide on Advanced Speed Server 3x


Page 1 of 37 12311 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •